爱表族论坛

标题: 确实喜欢Lange1,但还是进了VC!聊聊对Lange的看法 [打印本页]

作者: jasonliu1973    时间: 2012-10-21 19:14:55     标题: 确实喜欢Lange1,但还是进了VC!聊聊对Lange的看法

几年前无意间看了一篇关于VC的文章,对其历史有了初步的认识,随即对这个品牌竖然起敬,也希望有一天也能有一块VC。
今年初计划暑期去美国顺便看看VC,开始研究VC的型号,价格,到专卖店看实物等等,基本确认白金款的VC82172,但是无意间在论坛上看到了Lange1,觉得也很好看,看了很多的评价,最后去专卖店看了实物,确实比VC82172好看,做工也很精细,背透也漂亮,心里的天平转向了lange1,在去美国前搜索了Lange和VC的零售店,决定首选Lange1其次是VC82172。
到了美国前三站几乎看不到几块Lange表,更别说我想要的型号了,看来lange的产量真少,到圣地亚哥再次去看lange1还是没有,VC87172有,最后一站就是拉斯维加斯,如果Lange1没有VC也没有,这次美国之行不是没收获了?结果店家给了个8折的折扣,我就立刻下手了,其实觉得87172的样子并不好看,表盘下面的位置太空了,整体布局不协调。这次虽然进了VC但是心里对Lange1还是不死心,希望下次有机会进Lange1。
我觉得我买了VC也很开心,因为我对这个品牌很尊敬,我觉得它有历史。我喜欢lange1完全是因为他符合我的审美,我当时说要买VC时被很多人说不要买,说什么得瑟,烧包。。。我承认VC还有R等被国人的暴发户形象搞坏掉了,但不可否认他们在钟表历史上都是应该受人尊敬的!
最近看lange论坛的帖子,发现很多人都在说Lange这个品牌的排名啊,历峰集团的头牌啊。。。。老实讲我认为Lange的品牌和历史都没啥值得炫耀的,今天的lange无非是历峰集团的一个棋子,纯商业运作的结果而已。
我觉得喜欢Lange的做工,精细就足够了,没必要硬把它做个什么排名,排第一了又怎样?让你所有身边的人都认识你带的表是排名第一的朗格?

作者: xenocide    时间: 2012-10-21 20:17:27

个人对于VC现况觉得比较无奈,200多年无断代的历史,熬过了石英表泛滥的年代,现在却给人英雄迟暮的味道。
作者: isaku007    时间: 2012-10-21 20:57:33

起起伏伏亦是自然规律
作者: amuro.ray    时间: 2012-10-22 14:01:29

“我觉得喜欢Lange的做工,精细就足够了,没必要硬把它做个什么排名,排第一了又怎样?让你所有身边的人都认识你带的表是排名第一的朗格?”

非常认可LZ的这句话,买表最重要就是自己喜欢。
作者: frederickvonyan    时间: 2012-10-23 07:12:13

关注一下
作者: chau31    时间: 2012-10-23 10:22:07

赞同!
作者: 带枪的高盛    时间: 2012-10-23 12:55:24

为什么没图 遗憾
作者: 流动如风    时间: 2012-10-23 18:46:38

朗格做工很精细,质量控制却有问题,BUG不少,技术也很局限,我觉得没必要买这个华而不实的牌子。真正机芯做的漂亮的是PP。
作者: qibingdui1    时间: 2012-10-23 18:53:51

我虽然对手表认识很菜!但是我觉得一般人买手表也就是1喜欢!2做工!3品牌!也就可以了.
要是有一个我们中国牌子的手表享誉世界,那么买来戴着,才是由里至外的骄傲!
作者: jasonliu1973    时间: 2012-10-23 19:50:44

流动如风 发表于 2012-10-23 18:46
朗格做工很精细,质量控制却有问题,BUG不少,技术也很局限,我觉得没必要买这个华而不实的牌子。真正机芯做 ...

PP确实贵啊
作者: hifi930    时间: 2012-10-23 22:27:23

排名 牌子 质量  身份 头昏
作者: 流动如风    时间: 2012-10-23 22:34:07

PP确实能保值啊,PP复杂款我看也是唯一能保值的表了。
作者: amuro.ray    时间: 2012-10-24 00:26:43

流动如风 发表于 2012-10-23 22:34
PP确实能保值啊,PP复杂款我看也是唯一能保值的表了。

绝对保不了。。。除非你买得是大复杂款,而且还是买完就藏家里不戴的。
作者: dgkr777    时间: 2012-10-24 09:20:03

流动如风 发表于 2012-10-23 18:46
朗格做工很精细,质量控制却有问题,BUG不少,技术也很局限,我觉得没必要买这个华而不实的牌子。真正机芯做 ...

说到点子上了!!

还很多人不了解PP。
作者: 流动如风    时间: 2012-10-24 22:11:33

dgkr777 发表于 2012-10-24 09:20
说到点子上了!!

还很多人不了解PP。

握手,不过PP的面子真的很难找到喜欢的,再加上价格,暂时不在我考虑范围内
作者: dgkr777    时间: 2012-10-25 21:51:27

流动如风 发表于 2012-10-24 22:11
握手,不过PP的面子真的很难找到喜欢的,再加上价格,暂时不在我考虑范围内

5140蓝面

5296轨道面 这都是很经典的面!

5147都是不错的
作者: 人剑再合一    时间: 2012-10-25 21:54:22

没图啊
作者: wuping777    时间: 2012-10-25 22:58:07

同意LZ的观点,我们戴的是表不是排名!!!
作者: 巧夺天工    时间: 2012-11-1 21:30:40

选VC也好,反正,第一次买表的人不会选AL的,因为毕竟是德国表!
可能买过PP,VC,AP后,才会关注朗格吧。论坛里又有几个人第一支一线表直接买的就是朗格呢?太少了吧?
另外,同样功能的东西PP比朗格贵了1倍啊!
作者: amuro.ray    时间: 2012-11-1 21:54:25

巧夺天工 发表于 2012-11-1 21:30
选VC也好,反正,第一次买表的人不会选AL的,因为毕竟是德国表!
可能买过PP,VC,AP后,才会关注朗格吧。论 ...

不赞成你说的,我给自己买的第一块表就是月相,第二块表是DATO。。。

不过送老头子的表是5396。。。
作者: 雨夜    时间: 2012-11-2 01:00:23

为什么第一块就不能是朗格?
作者: 巧夺天工    时间: 2012-11-2 11:34:15

amuro.ray 发表于 2012-11-1 21:54
不赞成你说的,我给自己买的第一块表就是月相,第二块表是DATO。。。

不过送老头子的表是5396。。。

你看不到后面有一句“太少了吧?” 你第一支是朗格,不代表大部分人这样。大部分人还是先买瑞士表的。
作者: DesignSniper    时间: 2012-11-2 23:34:42

巧夺天工 发表于 2012-11-2 11:34
你看不到后面有一句“太少了吧?” 你第一支是朗格,不代表大部分人这样。大部分人还是先买瑞士表的。

+1

大多数人是先买PP,再买AL;先买劳,后玩沛。
作者: kohra    时间: 2012-11-21 05:23:40

我也很喜欢vc的历史,不过我也的确觉得82172小秒针下面有点空,不过82172没有大表小芯。4400的机芯个人觉得还是很好看的,走时也很精准

作者: xenocide    时间: 2012-11-21 09:08:10

DesignSniper 发表于 2012-11-2 23:34
+1

穷人只能从后面开始买:(
作者: DesignSniper    时间: 2012-11-21 10:20:30

xenocide 发表于 2012-11-21 09:08
穷人只能从后面开始买

:'(现在问题是朗格和沛并不比PP和R价格低,只是相同的价格配置更高,或者相同的配置价格略低...
作者: xenocide    时间: 2012-11-21 11:03:21

DesignSniper 发表于 2012-11-21 10:20
现在问题是朗格和沛并不比PP和R价格低,只是相同的价格配置更高,或者相同的配置价格略低...

还是非集团品牌稍微厚道点。
作者: 尧曰    时间: 2012-11-21 13:20:14

我也属于少数派,第一只表是朗格月相
作者: iamroy1029    时间: 2012-11-24 15:38:39

支持一下先!
作者: cocozz    时间: 2012-11-30 05:40:20

DesignSniper 发表于 2012-11-2 23:34
+1

支持朗格干掉pp
作者: DesignSniper    时间: 2012-11-30 18:12:32

cocozz 发表于 2012-11-30 05:40
支持朗格干掉pp

至少短时间之内,没希望...
作者: cocozz    时间: 2012-12-1 21:37:48

DesignSniper 发表于 2012-11-30 18:12
至少短时间之内,没希望...

有希望,改朝换代的事多了去了
作者: amuro.ray    时间: 2012-12-1 21:58:41

cocozz 发表于 2012-12-1 21:37

至少十年内还真没希望。。。。。
作者: cocozz    时间: 2012-12-2 09:17:20

amuro.ray 发表于 2012-12-1 21:58
至少十年内还真没希望。。。。。

同意。
前途是光明的,道路是曲折的。
作者: DesignSniper    时间: 2012-12-2 10:43:50

cocozz 发表于 2012-12-1 21:37

历史断档、缺乏顶级大复杂、二手拍卖价格不高,几十年内,撼动PP的地位,不太可能,除非PP自己出现致命的问题...
作者: cocozz    时间: 2012-12-3 12:38:45

DesignSniper 发表于 2012-12-2 10:43
历史断档、缺乏顶级大复杂、二手拍卖价格不高,几十年内,撼动PP的地位,不太可能,除非PP自己出现致命的 ...

肯定是需要一个长期过程的。
pp从战后万马奔腾,到六七十年代各种运作,再到八九十年代确定一马当先,也是几十年的时间。
pp的问题已经很大了,价格虚高,盘面难看。
希望朗格再接再厉,吸引新用户眼球,保证老用户忠诚度。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2