爱表族论坛

标题: 雅典118机芯的一些特点总结 [打印本页]

作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-1-28 22:01:48     标题: 雅典118机芯的一些特点总结

本人灌水多年,一直以潜水为生,前两天去nardin的店里去,按说是熟人了,应该不至于激动,结果还是被mm忽悠着订了一支,我很少在国内买表的,毕竟外国便宜很多,不过就当为雅典在国内的发展做贡献了~
      研究雅典有一段时间了,对新款118机芯也有了一定的研究,既然自己被mm拉下水了,就把自己总结的118机芯的特点和大家交流一下吧:
    1.最大的卖点:由雅典的合作伙伴sigatec公司研发的DiamonSil(钻石硅晶体),说白了就是在雅典原来最早在腕表上采用的硅材质游丝擒纵的基础上利用真空离子电镀技术(DLC)镀上的一层晶体碳单质结构,其结构类似于钻石的原子排列,这样的游丝具有轻质,抗磁,由于硅材质重量轻,因此在重力变形方面也优于金属游丝,因此在调校时的不同方位误差较小,至于钻石涂层的特殊作用应该是比单晶硅具有更好的自润滑作用,因此118机芯的圆盘钉和锚式擒纵叉也采用了这种材质,自润滑节省了润滑油,更加提升了发条动力传输的效率,仔细看圆盘钉使用的是双层离子蚀刻技术,应用在基础118机芯上表明sigatec公司要领先其他硅材质技术一大步。
    2.桥式摆夹板+无卡度游丝摆轮:这个应该大家比较熟悉了,超高级机芯的典型配备,最典型的有爱彼的3120,劳力士的3135等,对比上述两种机芯,雅典118首先性价比是很好的。此结构是通过调整摆轮自身上均布的螺钉的进与出或者是调节被放置的可转动砝码的位置,改变摆轮旋转半径从而达到改变振动周期的目的。有卡度机械手表在以下缺陷:游丝在夹子活动范围内的那一段形状应该是以摆动轴轴心为中心的圆弧,并且游丝与夹子之间要有一定的间隙。当摆轮游丝系统工作时,由于快慢针造成游丝力矩非线性的根本原因,当手表处于不同位置时,游戏在快慢针夹子中的位置会因有间隙而有所变化,使得游丝的实际工作长度发生变化,从而导致位元差。虽然无卡度调整方法的难度要高于有卡度。但是它的优势是有卡度结构无法达到的,因此很多高档机械表都是采用此结构来调整走时快慢。
    3.上弦方式采用了精工的魔术杆结构:熟悉精工机芯和万国啄木鸟结构的朋友们都会知道魔术杆结构的最大优势是上弦效率奇高,几乎摆砣一转,魔术杆机构就开始动作,且为双向上弦结构,省去了双向齿轮上弦结构换向的空转时间,也比齿轮单向上弦拥有更高的效率,其实上弦效率问题是一个比较复杂的问题,因此要综合考虑。魔术杆的最大问题是上弦时魔术杆受到的力矩较大,阻碍摆砣转动,不容易上满弦,导致动力储存时间降低,但雅典118经过齿轮比的优化,使动力储存达到了60小时,在一定程度上克服了这个问题。
    4.动力较长:60小时的动力放到现在的机芯上比较实在不算长的,但仔细想一下就会发现,这是在雅典118采用一个发条盒的情况下做到的,FP的1150和沛纳海的三日链都是在多发条盒的情况下动力储存才达到100小时和72小时,说明雅典在开发118机芯时是通过优化齿轮比和钻石硅晶体节能装置来实现长动力的,非常不易,这在当今瑞士表坛独此一家,就从这点看,雅典就具备顶级表的资格和气质!
   缺点:作为一支基础机芯,50钻的轴承数显得过高,说明机芯的传动齿轮比较多,在一定程度上增加了系统误差的可能,按雅典大脑欧克林博士的一贯做法,应该是简单的机构实现复杂的功能为最佳,不过有的朋友应该比较喜欢钻数多的机芯,哈哈~
     既然被nardin拉着进入了雅典一族,只有好好研究下天文台三部曲了,小弟第一次发帖,大家留情啊~哈哈,先写到这吧~总算完成了

精工魔术杆 精工魔术杆的结构,真够粗糙的
钻石硅擒纵

图片附件: 85760f7608af231a35dc6e0f53dbcd8a.jpg (2013-1-28 21:58:13, 61.36 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwODIzMnwwNDdjZjc5NHwxNzE0NjgzNDIyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 8a1c11874b44e5934335b4db7fad8c43.jpg (2013-1-28 21:58:45, 58.59 KB) / 下载次数 9
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwODI0NHwwMzAyNjNkY3wxNzE0NjgzNDIyfDB8MA%3D%3D

图片附件: [钻石硅擒纵] d1b1c66d1d6352199846933d6375b985.jpg (2013-1-28 21:59:02, 19.25 KB) / 下载次数 7
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwODI1MXwxMTBmOTY3NnwxNzE0NjgzNDIyfDB8MA%3D%3D

图片附件: [精工魔术杆] 20100515_c8a46ca6034d790cd6afinViw1x4FBB1.jpg (2013-1-28 21:59:26, 73.82 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwODI1OHw0NDQ0OTg3Y3wxNzE0NjgzNDIyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 2216432gross.jpg (2013-1-29 00:03:02, 37.57 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwODQwMXw1NzQxNTNlZXwxNzE0NjgzNDIyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 2216432c.jpg (2013-1-29 00:03:19, 29 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwODQwMnxhOGQ2MjhmNXwxNzE0NjgzNDIyfDB8MA%3D%3D

作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-1-28 22:04:21

自己先顶一个;P
作者: 剑胆琴心2zl    时间: 2013-1-28 22:13:02

技术贴!顶一个!!!
恭喜楼主即将入手118啊~26机芯的我红眼路过~
50钻也被楼主说成缺点~真挑啊~不过60小时很爽~周末不用周一上班时还能走!
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-1-28 22:15:50

剑胆琴心2zl 发表于 2013-1-28 22:13
技术贴!顶一个!!!
恭喜楼主即将入手118啊~26机芯的我红眼路过~
50钻也被楼主说成缺点~真挑啊~不过60小 ...

没办法,总得找点毛病啊,全是好的就不真实了~帮nardin写的软文,哈哈,没劲住她诱惑~
作者: 剑胆琴心2zl    时间: 2013-1-28 22:24:20

蛤蟆骨朵 发表于 2013-1-28 22:15
没办法,总得找点毛病啊,全是好的就不真实了~帮nardin写的软文,哈哈,没劲住她诱惑~

告诉我~妹纸对你使了什么媚术~如何诱惑你的?
她应该只和你说“亲~买吧~有货”
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-1-28 22:32:12

蛤蟆骨朵 发表于 2013-1-28 22:15

哈哈~这丫头先让我看,我又给他讲,最后我自己喜欢的不得了,就买了~:'(这叫什么营销
作者: zbhmy    时间: 2013-1-28 23:19:28

呵呵
好贴啊必须顶
期待上手作业哈

作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-1-28 23:36:18

zbhmy 发表于 2013-1-28 23:19
呵呵
好贴啊必须顶
期待上手作业哈

谢谢兄~有动力了,以后再多写点~[s:101]
作者: zbhmy    时间: 2013-1-28 23:38:40

呵呵大爱此款
就是怕45的表径hold不住哈
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-1-28 23:46:26

zbhmy 发表于 2013-1-28 23:38
呵呵大爱此款
就是怕45的表径hold不住哈

嗯~我也是有此顾虑,到店里专门就为试戴,其实还好~我手腕子细,只有15.5~16cm,带上以后居然非常有味道,很合适,略带粗旷中竟带着一丝优雅~很合适,所以才订一只,很大气~你可以去试试~[s:101]
作者: zbhmy    时间: 2013-1-28 23:57:46

蛤蟆骨朵 发表于 2013-1-28 23:46
嗯~我也是有此顾虑,到店里专门就视为试戴,其实还好~我手腕子细,只有15.5~16cm,带上以后居然非常有味 ...

呵呵
那还好我的腕径大概17.5左右
有机会一定上手一试

作者: djtjs    时间: 2013-1-29 10:35:37

楼主总结到位,但是迪通拿和8500也是单盒60以上动力吧,另外魔杆那图不是118吧:'(
作者: maezs    时间: 2013-1-29 11:09:52

学习了~
作者: fanyexing    时间: 2013-1-29 12:18:42

技术贴得顶啊,哈哈
作者: 123darling    时间: 2013-1-29 12:33:42

请问楼主,上链采用精工的专利魔术杆,这不构成侵权吗??还是雅典已经购买了精工的技术?用日本技术岂不是血统不纯正了??
作者: chau31    时间: 2013-1-29 15:42:33

钻数确实多了点
作者: porsche911turbo    时间: 2013-1-29 17:21:36

LZ牛X的
技术贴 必须顶
图中的雅典是不是被称为垂头鲨?
作者: linfeng138    时间: 2013-1-29 20:51:24

欣赏了~
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-1-29 20:54:23

123darling 发表于 2013-1-29 12:33
请问楼主,上链采用精工的专利魔术杆,这不构成侵权吗??还是雅典已经购买了精工的技术?用日本技术岂不是 ...

7S26早过专利保护期了~要说侵权,估计万国啄木鸟会说精工侵权~哈哈~:@
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-1-29 20:55:13

djtjs 发表于 2013-1-29 10:35
楼主总结到位,但是迪通拿和8500也是单盒60以上动力吧,另外魔杆那图不是118吧

说了啊~是精工的7S26~
作者: 123darling    时间: 2013-1-29 21:02:02

蛤蟆骨朵 发表于 2013-1-29 20:54
7S26早过专利保护期了~要说侵权,估计万国啄木鸟会说精工侵权~哈哈~

就算不侵权,那血统也不纯正了,竟然用了小日本的技术。。失望。。。
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-1-29 21:04:08

123darling 发表于 2013-1-29 21:02
就算不侵权,那血统也不纯正了,竟然用了小日本的技术。。失望。。。

呵呵~不能这么说啊,百达翡丽还用了石英芯,那不是血统更不纯了~你可以看成雅典借鉴万国的结构~
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-1-29 21:10:23

djtjs 发表于 2013-1-29 10:35
楼主总结到位,但是迪通拿和8500也是单盒60以上动力吧,另外魔杆那图不是118吧

你这么一说想起来了,omega的8500也是硅游丝~而且还是同轴擒纵,桥式摆夹板~结构也挺好的~
作者: 独行者197111    时间: 2013-1-29 21:39:15

哈哈,感谢分享哦,写的很细致!!
很关心走时如何,精准不?
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-1-29 21:42:01

独行者197111 发表于 2013-1-29 21:39
哈哈,感谢分享哦,写的很细致!!
很关心走时如何,精准不?

雅典自己有自己的检测标准~高于天文台认证,整表检测,机芯后面有认证的印记~
作者: 独行者197111    时间: 2013-1-30 07:40:24

蛤蟆骨朵 发表于 2013-1-29 21:42
雅典自己有自己的检测标准~高于天文台认证,整表检测,机芯后面有认证的印记~

哦,这样的!!
感谢回复哦!!
据说雅典表是由亨吉利代理的。。。
作者: djtjs    时间: 2013-1-30 09:16:49

蛤蟆骨朵 发表于 2013-1-29 20:55
说了啊~是精工的7S26~

错了,8500是双核
作者: 战巡    时间: 2013-1-30 09:26:26

精彩的技术帖,支持骨嘟兄
作者: MaxHuang118    时间: 2013-1-30 13:32:40

蛤蟆骨朵兄~赞~
又多了一个118的使用者
期待您的作业
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-1-30 17:34:04

独行者197111 发表于 2013-1-30 07:40
哦,这样的!!
感谢回复哦!!
据说雅典表是由亨吉利代理的。。。

在北京有两家,亨吉利和亨得利~;P
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-1-30 17:36:18

MaxHuang118 发表于 2013-1-30 13:32
蛤蟆骨朵兄~赞~
又多了一个118的使用者
期待您的作业

作业的事到时让nardin帮我上~我照相最不灵了~[s:122]
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-1-30 17:37:51

djtjs 发表于 2013-1-30 09:16
错了,8500是双核

哦~这点没注意~其实不怎么关注omega~感觉很老气~不太适合我带~:'(
作者: 用心两苦    时间: 2013-1-30 18:06:28

超级喜欢1183的机芯,打算入手一块钢链的,攒米吧,争取尽早实现
作者: 旭日东方    时间: 2013-1-30 18:47:13

机芯看着不错。
作者: bluesnz    时间: 2013-1-30 20:15:44

技术贴,膜拜啊
作者: bluesnz    时间: 2013-1-30 20:19:11

顺便问问骨朵兄,格拉苏蒂60年代计时款用的是39的基础机芯,为什么要用到51钻这么多?有这么复杂的传动么?
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-1-30 21:28:54

bluesnz 发表于 2013-1-30 20:19
顺便问问骨朵兄,格拉苏蒂60年代计时款用的是39的基础机芯,为什么要用到51钻这么多?有这么复杂的传动么?

呵呵~你还真问着我了~39机芯把计时组件加到主甲板下面,看不到结构~39机芯基础款是25钻~39-31多了这么多钻真是不知道怎么回事~有格拉苏蒂的老大来讲讲吧~:'(
作者: oppo    时间: 2013-1-30 22:10:45

无卡度游丝难度不是调整,应该是制造
作者: a0610    时间: 2013-1-30 23:06:30

了解新知识了
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-1-30 23:21:18

oppo 发表于 2013-1-30 22:10
无卡度游丝难度不是调整,应该是制造

您说的是无卡度游丝中的宝玑式上绕曲线游丝吧?的确,听说在瑞士能弯出完美菲利普斯末端曲线的技师非常少了,不超过10个~不过雅典118采用的是蚀刻技术,而且是平面游丝~把游丝的模样先影印在硅材料上再拿去蚀刻~这样应该制作上少了人为的影响,应该也简单一些,适于大批制作,至于调校,无卡度游丝调摆钉肯定比有卡度调快慢针困难~
作者: nadin    时间: 2013-1-31 16:00:27

剑胆琴心2zl 发表于 2013-1-28 22:24
告诉我~妹纸对你使了什么媚术~如何诱惑你的?
她应该只和你说“亲~买吧~有货”

我说,我对机芯方面不了解,让他给我讲讲~~结果他越讲越嗨皮 th_051_.gif

最后我都没说什么,他自己就决定买了。。。
我只是当了一个好的学生 th_055_.gif

图片附件: th_051_.gif (2013-1-31 15:59:04, 3.06 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxMDk4NnxhOGUyZDc5MHwxNzE0NjgzNDIyfDB8MA%3D%3D

图片附件: th_055_.gif (2013-1-31 16:00:03, 5.14 KB) / 下载次数 11
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxMDk4N3w2YWQ3NTA5NXwxNzE0NjgzNDIyfDB8MA%3D%3D

作者: nadin    时间: 2013-1-31 16:03:26

技术贴必须顶!!!!!!!!!!!这还不精华???????
作者: MaxHuang118    时间: 2013-1-31 17:02:19

nadin 发表于 2013-1-31 16:00
我说,我对机芯方面不了解,让他给我讲讲~~结果他越讲越嗨皮

最后我都没说什么,他自己就决定买了。。 ...

介够奶素传搜中的一见钟情阿,偶也素这样
作者: dreamer1981    时间: 2013-1-31 17:31:47

图片中的零件打磨得真够粗糙的!是不是看不到的地方都这样呀?!

图片附件: 215926cr8pspannxczq77c.jpg (2013-1-31 17:31:43, 73.85 KB) / 下载次数 11
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxMTA5OHxkZDI4OTY1YnwxNzE0NjgzNDIyfDB8MA%3D%3D

作者: dreamer1981    时间: 2013-1-31 17:41:18

雅典的机芯都如此么?
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-1-31 18:31:56

dreamer1981 发表于 2013-1-31 17:41
雅典的机芯都如此么?

这是精工7S26的机芯~[s:122]
作者: magicbbz    时间: 2013-1-31 22:06:38

技术贴,感谢分享
作者: wonall    时间: 2013-2-1 10:37:44

高手啊,对118这么透彻的分析,学习了!
作者: dreamer1981    时间: 2013-2-1 17:57:57

那谁有118的实物拆解图呀?分享一下!
作者: 我爱大画面    时间: 2013-2-2 23:22:15

我还是看看,了解了解就得了。哈哈。再好的工艺,干嘛非要自己花钱买回来呢。。。。定是占有欲在作祟。哈哈哈。。。。
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-2-2 23:40:07

我爱大画面 发表于 2013-2-2 23:22
我还是看看,了解了解就得了。哈哈。再好的工艺,干嘛非要自己花钱买回来呢。。。。定是占有欲在作祟。哈哈 ...

说的就是~我手贱了~向你学习啊~
作者: 我爱大画面    时间: 2013-2-3 21:59:53

蛤蟆骨朵 发表于 2013-2-2 23:40
说的就是~我手贱了~向你学习啊~

;P....................
作者: karafaye    时间: 2013-2-11 11:15:47

学习啦~
作者: 臨時工    时间: 2013-2-15 02:42:58

好多专业名词阿。佩服:@
作者: 撸炮能手    时间: 2013-2-16 23:57:53

学习了
作者: BEelzebub    时间: 2013-2-18 16:05:15

学习学习了
作者: munn    时间: 2013-2-18 20:32:20

真漂亮啊,有味道
作者: 我爱大画面    时间: 2013-2-18 23:08:48

表针设计的太娘!~
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-2-19 21:45:47

我爱大画面 发表于 2013-2-18 23:08
表针设计的太娘!~

表针娘?~我怎么没看出来?~
作者: MaxHuang118    时间: 2013-2-25 12:12:35

没看到LZ提及这UN-118的防震系统阿.  能补充介绍一下雅典的防震系统吗
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-2-25 22:13:13

MaxHuang118 发表于 2013-2-25 12:12
没看到LZ提及这UN-118的防震系统阿.  能补充介绍一下雅典的防震系统吗

这款118机芯的防震器采用的是 INCABLOC防震器,没有太多特别之处,真正增强防震能力的是桥式摆夹板,从而使摆轮的固定更加稳固,在受到巨大冲击后摆夹板的变形或位移比单边摆夹板要小得多,真正提高了摆轮的抗震能力。:a40 劳力士3135,爱彼3120必备装备~
作者: chillygo    时间: 2013-3-4 11:47:36

再进来顶一下118
作者: 淡泊名利    时间: 2013-3-21 15:14:45

118芯用在了什么型号上?
作者: bettylin    时间: 2013-4-11 12:17:09

蛤蟆骨朵 发表于 2013-2-25 22:13
这款118机芯的防震器采用的是 INCABLOC防震器,没有太多特别之处,真正增强防震能力的是桥式摆夹板,从而 ...

功课做得越来越好啦!邀你当个培训专员!
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-4-11 23:00:32

bettylin 发表于 2013-4-11 12:17
功课做得越来越好啦!邀你当个培训专员!

哈哈~过奖了,不过确实有圈内的朋友跟我提起过这事~谢谢!~
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-4-12 23:19:38

淡泊名利 发表于 2013-3-21 15:14
118芯用在了什么型号上?

目前有两款用~一个是我买的这款,还有一款是金的MAXI航海~
作者: zerolu    时间: 2013-4-19 11:58:50

技术贴啊
作者: dueyou    时间: 2013-4-22 20:30:13

沙发沙发沙发
作者: sunyingo    时间: 2013-4-23 22:45:18

关于最大卖点那段写得很好,很受益
作者: showfane    时间: 2013-4-24 13:16:23

118诞生是雅典进攻量产机芯的开始!
作者: 潜水冠军    时间: 2013-4-25 19:36:06

楼主见解颇深
作者: 潜水冠军    时间: 2013-4-25 19:36:12

楼主见解颇深
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-4-25 21:26:26

sunyingo 发表于 2013-4-23 22:45
关于最大卖点那段写得很好,很受益

谢谢~目前雅典的看家材料~性价比很高~
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-4-25 21:26:49

潜水冠军 发表于 2013-4-25 19:36
楼主见解颇深

谢谢兄弟!~
作者: sunyingo    时间: 2013-4-26 09:35:05

蛤蟆骨朵 发表于 2013-4-25 21:26
谢谢~目前雅典的看家材料~性价比很高~

可是毕竟不是化学合成的,只是物理上,已经不容易了
作者: nisinuo1314    时间: 2013-4-27 20:25:43

118 经典
作者: wernerwang    时间: 2013-5-6 21:06:07

最近也迷上这款,来学习一下
作者: 一宵冷雨    时间: 2013-5-18 14:47:02

搭配好看的外观设计就好了
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-5-19 15:39:18

一宵冷雨 发表于 2013-5-18 14:47
搭配好看的外观设计就好了

估计以后会出经典款航海天文台~可以等着~
作者: 忆轩    时间: 2013-5-25 22:59:17

真深奥,完全理解不了,当是学习了
作者: kevinceasar    时间: 2013-6-22 09:48:43

好贴,雅典确实是个不错的品牌,纠结了好久,最后入的沛纳海。
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-6-22 11:11:58

kevinceasar 发表于 2013-6-22 09:48
好贴,雅典确实是个不错的品牌,纠结了好久,最后入的沛纳海。

现在118刚出了两三款,以后的MAXI潜水表出了以后,款式多了,你可以考虑~估计近一两年就会出好多新款,你可以等等~
作者: yinyuecaizi    时间: 2013-6-23 14:23:14

蛤蟆骨朵 发表于 2013-6-22 11:11
现在118刚出了两三款,以后的MAXI潜水表出了以后,款式多了,你可以考虑~估计近一两年就会出好多新款,你 ...

1183-122-7M/42腕表这块有白色表盘的吗
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-6-23 20:26:12

yinyuecaizi 发表于 2013-6-23 14:23
1183-122-7M/42腕表这块有白色表盘的吗

有浅色面盘的,金属放射纹~
作者: yinyuecaizi    时间: 2013-6-24 02:38:33

蛤蟆骨朵 发表于 2013-6-23 20:26
有浅色面盘的,金属放射纹~

是这样的吗》?

图片附件: mmexport1371969126105.jpg (2013-6-24 02:37:59, 66.58 KB) / 下载次数 11
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA3MzI2M3w5NjQ2M2FmN3wxNzE0NjgzNDIyfDB8MA%3D%3D

作者: yinyuecaizi    时间: 2013-6-24 02:39:54

yinyuecaizi 发表于 2013-6-24 02:38
是这样的吗》?

麻烦你了,帮看一下,我想入手这块表,比较急,谢谢
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-6-26 23:04:50

yinyuecaizi 发表于 2013-6-24 02:39
麻烦你了,帮看一下,我想入手这块表,比较急,谢谢

是这样的~还有间金款式~
作者: 海盗是船长    时间: 2013-6-29 10:07:06

请问楼主订成多少价啊,,我是今天才看到
这款,,一眼就爱上了。,请一定回个话吧,,谢谢

作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-6-29 21:16:53

海盗是船长 发表于 2013-6-29 10:07
请问楼主订成多少价啊,,我是今天才看到
这款,,一眼就爱上了。,请一定回个话吧,,谢谢

7.5折~机芯挺好的~89200公价~
作者: marco_xu0626    时间: 2013-7-4 18:36:51

好帖支持一下
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-7-9 20:29:57

marco_xu0626 发表于 2013-7-4 18:36
好帖支持一下

谢谢!~
作者: qinshou107    时间: 2013-7-10 09:11:58

这表哪里都好,就是一点不好
表盘太大,我是驾驭不了

作者: chillygo    时间: 2013-9-18 21:23:49

再来支持一个
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-9-19 21:19:54

chillygo 发表于 2013-9-18 21:23
再来支持一个

兄弟~太给面儿了!~
作者: wukun1983    时间: 2013-9-19 22:53:05

长知识了
作者: hfr1    时间: 2013-10-4 08:25:29

据说此表很准时。。恭喜楼主!!不知道楼主的U118 每月误差多少??
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-10-4 09:07:24

hfr1 发表于 2013-10-4 08:25
据说此表很准时。。恭喜楼主!!不知道楼主的U118 每月误差多少??

确实走是很精准,每月误差多少?~还没测过~不过如果每天都带的情况下,日差在3S之内~在机械表里应该算非常好了~
作者: kendong80    时间: 2013-10-5 20:34:34

学习了,感谢分享!
作者: 粗马二    时间: 2013-11-30 07:05:22

学习了刚拜读完,看来下了不少功夫。条理清晰,深入透彻。顶一个。
作者: 蛤蟆骨朵    时间: 2013-11-30 21:11:43

粗马二 发表于 2013-11-30 07:05
学习了刚拜读完,看来下了不少功夫。条理清晰,深入透彻。顶一个。

谢谢袁大哥啦!~

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2