爱表族论坛

标题: 关于GO质量的调查及投票,希望GO的表友都来参与!给大家一个参考,谢谢!(附保养常识) [打印本页]

作者: sjljove    时间: 2013-2-18 20:50:01     标题: 关于GO质量的调查及投票,希望GO的表友都来参与!给大家一个参考,谢谢!(附保养常识)

请问各位表友,你们买的GO质量如何?请大家谈谈购表后续心得吧!给大家一个参考噢,谢谢!另有部分表友反映手表出现氧化,故增加投票选项,以及日差,供表友参考!我想说,购表时的心情肯定是兴奋的!但后续保养甚至维修也都是不容忽视的!(如果您的GO已经保养过,请说下型号及保养费用,供大家参考)
我们既喜欢GO,也要为GO的改进提宝贵意见,谢谢大家参与!:a40
作者: sjljove    时间: 2013-2-18 21:42:18

顺便给大家分享一下关于手表的小经验!(感谢dandanzero兄!)
随着人们文明的进步,科技发展,娱乐活动多样化。很多名贵的手表带在人的手上故障就越来越多。我见过身边的朋友从便宜的几万块欧米茄劳力士到几十万的pp.vc几乎大部分都因为一下几咯原因而让手表损坏的。

一、震动原因.
1.做手腕震动频率高的活动,例如有些朋友特爱开摩托车,可是却带着几万的“运动款”名表。或者经常接触震动的机器,由于很多名表的螺丝都是人手拧上(特别是薄机芯更脆弱)。震着震着零件就跑出来了。如果避震做得不好的游丝也会变形。手表也就走得不准了。
2.朋友是领导,脾气非常大,经常带着手表拍桌子。如果你看见你的领导带着一块名贵的陀飞轮,经常拍桌子,那我想这块陀飞轮寿命不长了。拍桌子我见过把计时按钮拍了出来,玻璃指针拍了出来,摆陀拍了出来的都讲过。
3.带着名表打牌,大家也知道,打牌很好玩,兴奋起来拍拍桌子,碰碰撞撞肯定有,这也是跟领导发脾气差不多的作用。还有出牌的时候用力甩手腕,也会对机芯零件做成极大地负担。

总结.千万别信电影、广告和销售人员神吹某某机械表是多耐用多结实,再怎么结实也结实不过一块卡西欧。

二、受磁原因
1.手机和手表放在一起,不用解析了吧。手机一响,你的手表马上就受磁。
2.跟音响、电视、电脑、冰箱等等等等等等电器太接近................
3.反正磁场无处不在,防不胜防,连机场安检的仪器都有磁场。受磁只能自认倒霉了。
4.打麻将的时候带着手表,打麻将除了容易震到手表,还有就是现在流行的电动麻将桌。整个桌子和全部麻将都有高磁场。想不受磁都难。

总结,透底的手表最容易受磁,陀飞轮放在表盘的、表盘开窗的,镂空的都更加容易受磁。好在大部分大型表行都有消磁服务。但是也有一点很多人不知道,如果你的手表式深度受磁了,那简单的消磁是起不来作用的,因为很快你的手表又会开始不准。这时候就唯有回原厂拆开消磁了。
测试是否受磁很简单,拿一个指南针放在手表旁。看看指南针走不走。

三、因为受潮
1.长期处于比较潮湿的地方,特别是住在海边的,海风的咸湿气会腐蚀任何东西,包括你的手表。
2.大汗淋漓还带着名表,不用多说很多人也知道,汗水会腐蚀金属,还有你手表内部的防水圈。汗水也会流入没有按紧或者拧紧的表冠里面造成氧化。
3.下大雨了,还带着手表。雨水有酸性,而且很多正装表也只是30米防水甚至以下。极容易进水。所以下雨的时候还是要小心。
4.带着正装表,但是洗手的时候还是把手表泡到水里。
5.带着手表蒸桑拿。有人怕去桑拿不带手表,手表会丢了,也有人带着名表焗桑拿室为了炫耀。蒸汽近了机芯,后果自然就是氧化生锈。也有人说自己的劳力士去了几次桑拿都没事。对,可能一次两次是没事,可是如果你长期这么下去准出事。况且很多问题不是马上就出现的。

总结,手表是金属做得,经常接触水分都会氧化,爱表之人,运动表示必备的,因为很多场合的确需要强防水表。因为出远门可能会遇到下雨,或者出汗多。回到家后把表洗洗就好。但是如果你要去海滩玩,去做高强度工作,那还是带一块卡西欧吧。

作者: huzeren    时间: 2013-2-18 22:28:51

谢谢分享
作者: sjljove    时间: 2013-2-18 23:11:26

欢迎大家发表意见!
作者: qishenwu    时间: 2013-2-19 15:41:51

还是挺有道理。基本上这些一线奢侈的的都是娇嫩的主,要伺候好的。
作者: sjljove    时间: 2013-2-19 23:25:43

哈哈,楼上说的很对
作者: social    时间: 2013-2-20 11:52:42

這個統計很不錯!
作者: sjljove    时间: 2013-2-20 15:08:22

social 发表于 2013-2-20 11:52
這個統計很不錯!

谢谢前辈夸奖!
作者: zxiaoqiu    时间: 2013-2-20 17:57:35

我爸的GO,保内,摔了一下,当时没啥问题。现在有异响,送修。6800大洋没了。
作者: sjljove    时间: 2013-2-20 20:08:47

zxiaoqiu 发表于 2013-2-20 17:57
我爸的GO,保内,摔了一下,当时没啥问题。现在有异响,送修。6800大洋没了。

是什么部件坏了?
作者: hl1101    时间: 2013-2-21 11:12:03

楼主保养的知识总结的有道理
学习啦
作者: zxiaoqiu    时间: 2013-2-21 21:13:07

sjljove 发表于 2013-2-20 20:08
是什么部件坏了?

要重新做防水、表把(龙头),还有个自动什么。
作者: lcqwerty    时间: 2013-2-22 00:04:12

1.  保修期内,目前质量良好
7.  日差+-5s内

但是还是要说下我那只GO的防磁问题    受磁场影响很大很大  
作者: sjljove    时间: 2013-2-22 11:01:14

lcqwerty 发表于 2013-2-22 00:04
1.  保修期内,目前质量良好
7.  日差+-5s内

你的是什么型号呀?平时手机边别放,稍微隔开些距离就行了
作者: lcqwerty    时间: 2013-2-22 20:10:11

sjljove 发表于 2013-2-21 17:01
你的是什么型号呀?平时手机边别放,稍微隔开些距离就行了

新款的PML  
不接触 嘈杂环境 每天+2秒 很稳定
{嘈杂环境(卖场  医院 等)}
作者: sjljove    时间: 2013-2-26 09:09:52

你的表很稳定!

作者: frederickvonyan    时间: 2013-2-26 20:22:01

学习了
作者: sjljove    时间: 2013-2-28 21:38:46

好多打酱油的啊!
作者: sasa君君    时间: 2013-3-13 21:29:32

:(:@:@
作者: ljbapollo    时间: 2013-3-16 16:47:10

呜呜。我的格拉苏蒂每天要快12秒,很稳定。100-04
作者: sjljove    时间: 2013-3-16 19:57:21

超过10秒有点小快啊!
作者: 我爱折腾    时间: 2013-3-17 22:56:07

学习了
作者: hl1101    时间: 2013-3-25 08:12:35

GO质量应当还是不错的
作者: triplicate    时间: 2013-3-25 22:53:13

我的表日误差1秒之内这种事我会随便说吗?
作者: 德国战车    时间: 2013-3-29 10:40:44

5年了依然良好。没有保养也没有毛病,运行正常,曾经摔过一次没有大事,精度稍微大了点,但是随后又正常了。目前保持每天-1秒。
作者: sjljove    时间: 2013-3-29 20:22:26

德国战车 发表于 2013-3-29 10:40
5年了依然良好。没有保养也没有毛病,运行正常,曾经摔过一次没有大事,精度稍微大了点,但是随后又正常了。 ...

很不错啊!啥型号
作者: sjljove    时间: 2013-3-30 13:20:23

升级祝贺一下!
作者: 德国战车    时间: 2013-4-1 11:19:13

sjljove 发表于 2013-3-29 20:22
很不错啊!啥型号

9001020204 PANO基本款。07年的表到现在有5年多了。换过3条皮带了。
作者: 铁锤001    时间: 2013-5-5 21:06:49

这有点骄贵啊
作者: raylee9388    时间: 2013-5-19 00:12:47

不太了解
作者: qujun1900    时间: 2013-6-5 16:03:56

panoinverse去年入手后1个月内多个螺丝全绣,送去保修了半年刚拿回来
作者: tigerzhan    时间: 2013-6-11 12:00:02

学习了
作者: jie_7801    时间: 2013-8-11 16:16:19

sjljove 发表于 2013-2-18 21:42
顺便给大家分享一下关于手表的小经验!(感谢dandanzero兄!)
随着人们文明的进步,科技发展,娱乐活动多 ...

学习一下
作者: jie_7801    时间: 2013-8-11 16:16:37

保修期内,目前质量良好
作者: chillygo    时间: 2013-8-23 09:30:28

支持一个
作者: zk22    时间: 2013-9-12 19:06:21

使用半月9002老款,晚上把头朝上班放置,24小时快2秒,就是停走时曾手上5把弦秒针才动…不知是否有问题?
作者: zk22    时间: 2013-9-12 19:06:38

使用半月9002老款,晚上把头朝上班放置,24小时快2秒,就是停走时曾手上5把弦秒针才动…不知是否有问题?
作者: 5528666    时间: 2013-9-13 13:02:34

楼主认真功课,值得表扬
作者: 游弋者    时间: 2013-9-21 20:13:21

名表太多禁忌~不好消受!!!!!
作者: 大熊骑士    时间: 2013-10-11 07:56:15

感谢楼主分享
作者: luisqoo    时间: 2013-10-13 12:20:46

这一篇应该严重收藏!呵呵
作者: lieren567    时间: 2013-10-23 00:45:27

很好的帖子,继续学习了!
作者: 一花一世界    时间: 2013-11-10 10:22:47

新入手不到两周的1000324,每天快二十秒+
作者: wxspark    时间: 2013-11-17 18:45:17

好好学习!先谢楼主!
作者: tungminghsin    时间: 2013-11-21 13:06:43

来看看结果
作者: 筋斗儿酒    时间: 2013-11-22 23:32:26

学习受用了
作者: jinzhu    时间: 2014-1-3 23:25:34

认真学习!牢记心中!
作者: 米斯兰达    时间: 2014-1-24 14:35:50

有那么多送修的么?都什么原因……
作者: police1895    时间: 2014-2-16 22:45:21

我现在的问题 原来是每天+5  现在是 每天+15-20
不戴  天天放表盒也是这样
去售后 3次了
说实在没有 办法就得 调鹅颈了
去消磁一次
还是没有办法 越走越快
感觉很多的GO 都是越走 越快
我的是66 有什么好办法吗
作者: 佳顼    时间: 2014-4-16 19:57:52

学习了,以后多注意
作者: jasonbourn    时间: 2014-5-3 23:00:01

GO的保养多少钱,太仓路对面的宝玑说他们每年都需要做什么防水,防尘,还有什么其他的,GO 也需要吗
作者: breeze20    时间: 2014-5-4 12:59:46

刚入手,学习了!
作者: chenwei1985    时间: 2014-5-19 19:07:56

5555555  我的10003也是每天快10秒,去售后说不是天文台的每天快20秒都是正常
作者: sjljove    时间: 2014-5-19 20:22:30

jasonbourn 发表于 2014-5-3 23:00
GO的保养多少钱,太仓路对面的宝玑说他们每年都需要做什么防水,防尘,还有什么其他的,GO 也需要吗

好像要4-5千了
作者: sjljove    时间: 2014-5-19 20:22:45

chenwei1985 发表于 2014-5-19 19:07
5555555  我的10003也是每天快10秒,去售后说不是天文台的每天快20秒都是正常

快得有点多了!
作者: jasonbourn    时间: 2014-5-21 11:03:07

sjljove 发表于 2014-5-19 20:22
好像要4-5千了

结棍了, 每年还是几年来着,我忘了
作者: 兰花獒    时间: 2014-5-21 11:37:44

好像问题很多吗
作者: hornby_30    时间: 2014-5-30 13:46:17

我不是领导,但是我爱拍桌子怎么破。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hattusha    时间: 2014-6-18 20:44:01

没得选,我是摆陀卡死,直接送店换了一块,目测现在应该出保了。
作者: huxinxin    时间: 2014-6-23 08:55:23

我的PML3个星期慢了45秒。按官方网每天-5到+10的标准,还行!
作者: huxinxin    时间: 2014-6-23 09:29:18

的确一只GO后面要配N只CASIO才够操。

图片附件: IMG_2797.jpg (2014-6-23 09:29:10, 95.42 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU4MjIyOHwzY2Y4ZmIyYnwxNzE0ODA0ODI1fDB8MA%3D%3D

作者: chichi238    时间: 2014-6-27 08:22:52

楼上威武!!!
作者: 心境如海    时间: 2014-7-14 14:06:29

支持楼主。我现在也是CASIO为主,钢带——夏天带舒服些,抗操——便宜,不心疼。
作者: xydbb    时间: 2014-8-21 22:07:33

只要稳定,每天快慢基本一致,那就是好机芯,只是要微调就行。可随便开后盖要慎重吧。
作者: xiaoyuanyi007    时间: 2014-9-16 14:22:27

每天12秒有点说不过去吧,海鸥才3秒不到。
作者: kevin皇帝    时间: 2014-10-12 11:36:30

ljbapollo 发表于 2013-3-16 16:47
呜呜。我的格拉苏蒂每天要快12秒,很稳定。100-04

还真是稳定...
作者: lhuang    时间: 2014-12-17 20:14:45

想问下大家手表声音大吗?比较远就可以听到滴答的声音。
作者: tomken25    时间: 2015-1-21 10:13:53

感谢分享~~~~~
作者: etjoker    时间: 2015-3-11 11:12:06

zxiaoqiu 发表于 2013-2-20 17:57

卧槽,我也摔了一下,目前看没问题,走时也挺准。但是摆舵动的时候会有叮叮叮的声音
作者: redbolshevik    时间: 2015-3-11 21:57:17

xydbb 发表于 2014-8-21 22:07
只要稳定,每天快慢基本一致,那就是好机芯,只是要微调就行。可随便开后盖要慎重吧。

100-04不是天文台好像误差就是大点
我的表也是这款 第一天快了20秒 然后一周每天10秒  最近几天有一次晚上睡觉手动上链,每天快8秒。
每天放一晚上基本上要快3-5秒 看放的方向,白天带的时候到还行
作者: xydbb    时间: 2015-3-13 15:03:39

redbolshevik 发表于 2015-3-11 21:57
100-04不是天文台好像误差就是大点
我的表也是这款 第一天快了20秒 然后一周每天10秒  最近几天有一次晚 ...

去检测了一下,知道了哪个表位误差最小,晚上就放这个表位,每天的误差也就小点。
作者: xuecheng    时间: 2015-4-14 13:03:37

个人感觉go还是要加强质量控制,我曾经有2块,一块是39计时,计时大秒针松动不归零,刘版给保养修好,另一块是90-03自动陀的金边螺丝松脱,表行找个师傅给拧上的,另外这个表的动储针颜色和其他的有点色差。
作者: 蓝色调    时间: 2015-4-26 14:43:19

好东西都是不好伺候啊
作者: magnus    时间: 2015-6-23 01:22:17

从回帖看, GO的品质控制真不怎么样
作者: yyaaoopp    时间: 2015-6-25 15:21:53

刚入手100-04,日误差+1s,哈哈。
作者: renhemol    时间: 2015-8-8 19:46:07

顶一下
作者: 凡时计    时间: 2015-12-11 17:47:34

欧米茄潜水表呢 ,都一样不耐搞吗
作者: miklech    时间: 2016-5-31 00:12:07

入手GO100-03快3年了,前2年内就进了2次纳沙泰尓,为此还致信德国厂方,后给我延长保修至4年,虽然之后倒也风平浪静,但一星期快5分钟左右的走时始终是我心中隐隐的痛,如果再有购表计划,应该不会再选择GO了!
作者: kelvin_chou    时间: 2016-6-22 12:16:47

学习了,谢谢,楼主
作者: mz620    时间: 2016-10-8 08:25:13

感谢楼主分享
作者: 德国战车    时间: 2016-10-19 14:04:46

学习了,我自己的欧米茄很结实,快20年的老星座摔过不知道多少次,带着运动都没事;pano90 比较耐用,我的9001用了8年依然很好,摔过有限的次数(比较小心)没故障,误差-5秒/天,新的时候是+1秒/天,夏天的时候去专卖店做了个6方位测试,平均误差-6秒/天(最多误差-10秒,最小误差-2秒)摆幅250-280° 基本正常,气密性达标。
作者: zxymw    时间: 2017-6-21 12:50:06

长知识了
作者: gpmall    时间: 2017-7-17 10:22:58

越高档的品牌越修不起
作者: hl1101    时间: 2017-11-2 08:30:03

这篇文字总结的不错
大家可以经常看看
对腕表的保养是有好处的
作者: 德国战车    时间: 2017-12-29 12:42:10

今年我的9001终于开始闹毛病了,上半年还好,下半年开始误差增大,每天-15秒到1分钟了,摆幅迅速下降,到了洗油保养的时候了,算起来从07年到17年,已经十年了。保养的费用要8-9千。检测后没大毛病仅仅更换防水密封套件,以及氧化变色的指针。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2