爱表族论坛

标题: 关于机械表走时准确的一个问题 [打印本页]

作者: skyworld_chen    时间: 2014-10-6 12:23:01     标题: 关于机械表走时准确的一个问题

弱弱的问一个问题:在网上看到大家都说机械表走时会有误差,比如说每天快或慢个几秒之类的。我自己买了块帝陀,也确实发现隔十天半个月就要调一下时间之类的,误差个一两分钟。可是记得小时候,父母用旧的上海牌手表给我,号称三防,每天要上发条,印象中比较准,好像没有调过时间之类的。这是怎么回事啊,是我记错了还是有什么其他的原因呢?
作者: GMWfans    时间: 2014-10-6 16:27:23

很可能记错了,手动上发条其实已经跟收音机报时对过了,或者没在意这个精确稳定度的事情
作者: leesen    时间: 2014-10-6 16:34:44

说实话,天梭、美度都不会这么大误差,更何况是劳的小弟。楼主,你是来搞笑的么?[s:108]
作者: lirocky    时间: 2014-10-6 18:19:31

leesen 发表于 2014-10-6 16:34
说实话,天梭、美度都不会这么大误差,更何况是劳的小弟。楼主,你是来搞笑的么?

个体差异,帝舵也会有每天日差6到10S的情况。
作者: 摄影师拍表    时间: 2014-10-6 18:24:15

作业呢?看图才说话,你懂的!
作者: leesen    时间: 2014-10-7 16:45:04

lirocky 发表于 2014-10-6 18:19
个体差异,帝舵也会有每天日差6到10S的情况。

好吧,只能说明你的运气不好,帝舵10秒的应该是不多。:a9
作者: shanyw    时间: 2014-10-8 12:24:18

关注.
作者: adoreyou    时间: 2014-10-9 08:01:48

以前老的手动上链手表也是要对表的
作者: 唯意唯一    时间: 2014-10-10 10:33:15

有误差正常,我的天梭现在也才10秒,帝舵的话我感觉应该比6s要少,毕竟是劳小弟
作者: yhyksh    时间: 2014-10-10 10:39:26

才买前三个月会有误差,现在反而好了很多,很奇怪啊
作者: skyworld_chen    时间: 2014-10-10 21:54:04

如果一天慢6s, 十天下来不就是慢一分钟了吗?
作者: morningglory    时间: 2014-10-11 11:53:17

正常。
作者: wqlee    时间: 2014-10-11 14:27:53

我的王子戴了15天慢了60秒正常吗!!!
作者: ABC英数大王    时间: 2018-9-3 14:07:48

我新买的帝舵,有时候慢了23s 有时候快4秒,今天慢了5s,要死了。。。 blackbay 36
作者: 石鱼桥大大    时间: 2018-9-6 11:32:22

ABC英数大王 发表于 2018-9-3 14:07
我新买的帝舵,有时候慢了23s 有时候快4秒,今天慢了5s,要死了。。。 blackbay 36

建议去检测一下,可能要保养了。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2