爱表族论坛

标题: 83950保养作业帖 [打印本页]

作者: goihui    时间: 2014-10-27 12:14:35     标题: 83950保养作业帖

某表友的83950,多年未保养,走时不佳,摆幅无法读取(图2)。正常保养,按表主的要求打磨外观。

作者: goihui    时间: 2014-10-27 12:17:15

图片附件: 6.JPG (2014-10-27 12:17:08, 357.59 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg1NHw3ZDQxOGRlNXwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 5.JPG (2014-10-27 12:17:09, 224.37 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg1NXxjMGI1MjNkZHwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 4.JPG (2014-10-27 12:17:09, 331.25 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg1Nnw2NGE4ZTYxZHwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 3.JPG (2014-10-27 12:17:10, 375.06 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg1N3wyMWI0ZjEwNHwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 2.JPG (2014-10-27 12:17:11, 378.43 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg1OHwyZjc1ZDBlMXwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1.JPG (2014-10-27 12:17:12, 349.67 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg1OXxiNjhiNThkY3wxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

作者: goihui    时间: 2014-10-27 12:18:06

图片附件: 14.JPG (2014-10-27 12:17:58, 391.99 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg2MHwzNjlmNWRjMnwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 13.JPG (2014-10-27 12:17:59, 409.29 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg2MXxlYWYwZmIyMXwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 12.JPG (2014-10-27 12:18:00, 497.69 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg2MnxiYmZlMWUyYXwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 11.JPG (2014-10-27 12:18:00, 296 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg2M3w4Njg5NmY0NHwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 10.JPG (2014-10-27 12:18:01, 370.11 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg2NHwxMzVhMzQ2OXwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 9.JPG (2014-10-27 12:18:02, 326.13 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg2NXwzNmJmYjg0N3wxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 8.JPG (2014-10-27 12:18:02, 303.24 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg2Nnw0ZmY4YmUwNXwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 7.JPG (2014-10-27 12:18:03, 290.04 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg2N3w1MGNjNmY2NHwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

作者: goihui    时间: 2014-10-27 12:18:47

图片附件: 21.JPG (2014-10-27 12:18:40, 337.42 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg2OHw4M2QyYmMzZnwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 20.JPG (2014-10-27 12:18:40, 307.07 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg2OXxkNjkxMzNiMnwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 19.JPG (2014-10-27 12:18:41, 293.42 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg3MHw2ODVmYjUxNXwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 18.JPG (2014-10-27 12:18:42, 368.21 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg3MXxkNWM3NzA5ZXwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 17.JPG (2014-10-27 12:18:42, 365.86 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg3Mnw3ZGY1OWE5NHwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 16.JPG (2014-10-27 12:18:43, 321.64 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg3M3wyOGFjNjI4MXwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 15.JPG (2014-10-27 12:18:44, 363.35 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyODg3NHw2MDdmY2EyNnwxNzE0OTc1ODc2fDB8MA%3D%3D

作者: lindlar    时间: 2014-10-27 12:20:41

郭版,我要抢先回复您的帖子!
作者: lindlar    时间: 2014-10-27 12:22:03

goihui 发表于 2014-10-27 12:18

看了最后几张图,我不得不说,郭版,您真是神一般的存在啊!?
我的白爵真的不行了,郭版能不能救救我的白爵啊。
作者: nkdachu    时间: 2014-10-27 12:31:13

lindlar 发表于 2014-10-27 12:22
我的白爵真的不行了,郭版能不能救救我的 ...

[s:95]:@:@
作者: lindlar    时间: 2014-10-27 12:33:06

nkdachu 发表于 2014-10-27 12:31

最后几张图看起来就像新表一样啊!真神啊!
作者: 地拖泥    时间: 2014-10-27 12:50:07

刚看:一开始看见日差-735秒,想:这表还能佩戴吗?要是我,超过-10秒就觉得没法带了。
往下:哈,被碎尸万段?不,是表链被化整为零。
再下:咦。好了,又被化零为整了。
握住鼠标:拉上拉下,觉得,手表还是留点岁月的痕迹地好。
作者: goihui    时间: 2014-10-27 12:51:15

lindlar 发表于 2014-10-27 12:22
我的白爵真的不行了,郭版能不能救救我的 ...

肿么了?亲!
作者: lindlar    时间: 2014-10-27 13:34:44

goihui 发表于 2014-10-27 12:51
肿么了?亲!

郭版,我昨天早上对表了,今天早上一对慢了26秒啊!天啊!我的表是不是该回炉了…………郭版!怎么办啊!
作者: goihui    时间: 2014-10-27 13:48:27

lindlar 发表于 2014-10-27 13:34
郭版,我昨天早上对表了,今天早上一对慢了26秒啊!天啊!我的表是不是该回炉了…………郭版!怎么办啊!

以前维修过还是?
作者: lindlar    时间: 2014-10-27 14:04:11

goihui 发表于 2014-10-27 13:48
以前维修过还是?

郭版大人,没有维修过,2012年8月从国外购入,作业贴:http://www.iwatch365.com/thread-17172748-1-1.html
刚开始的时候每天快4秒左右,我还上来发过帖子嘚瑟,见http://www.iwatch365.com/thread-17180069-1-1.htmlhttp://www.iwatch365.com/thread-17181868-1-1.html。好了,现在每天晚上抱着表哭了…………
作者: 喜欢MPV    时间: 2014-10-27 14:09:12

又一次欣赏了郭版的技术,超棒。我的83974的钢带也很需要保养了,等下次请版主帮我手表保养时顺带看看。
作者: goihui    时间: 2014-10-27 14:14:57

lindlar 发表于 2014-10-27 14:04
郭版大人,没有维修过,2012年8月从国外购入,作业贴:http://www.iwatch365.com/thread-17172748-1-1.ht ...

:a2维修过一些汉米尔顿,就没见到过防水好的。
作者: lindlar    时间: 2014-10-27 14:17:03

goihui 发表于 2014-10-27 14:14
维修过一些汉米尔顿,就没见到过防水好的。

郭版,您觉得是防水出了问题,里面生锈的原因吗?
作者: goihui    时间: 2014-10-27 14:25:37

lindlar 发表于 2014-10-27 14:17
郭版,您觉得是防水出了问题,里面生锈的原因吗?

我觉得是防水出了问题!
保养是不管用的,需要更换表冠,建议客服处理。
作者: wanrongping    时间: 2014-10-27 14:40:54

果版神功,鬼神莫测。
作者: lindlar    时间: 2014-10-27 16:55:28

goihui 发表于 2014-10-27 14:25
我觉得是防水出了问题!
保养是不管用的,需要更换表冠,建议客服处理。

郭版大人,那我再观察一段时间。昨天把表冠拔出来调时再走应该是特殊情况。今天上午到下午走时还算稳定,8小时慢了1秒。如果过段时间还是持续变慢的话,能不能烦请郭版大人帮我保养一下呢?我觉得手表能在郭版那里保养下,会使它重获新生呢!
作者: lijiaroufang    时间: 2014-10-27 17:08:47

打磨抛光可是个力气活,郭版辛苦了。[s:95]
作者: 江川    时间: 2014-10-27 17:40:35

推进是好表G版主神了。
作者: yang56902185    时间: 2014-10-27 18:45:32

就跟新的一样
作者: chulianxz    时间: 2014-10-27 19:12:52

谁的表啊?也不出来冒个泡!G版这么精细的搭理,表主可以请G版吃大餐哦
作者: chulianxz    时间: 2014-10-27 19:13:30

这是梅花推进83950最早批次的,很不错!自动舵没有镂空
作者: y001170    时间: 2014-10-27 20:30:02

又被我报废两个机芯!
作者: goihui    时间: 2014-10-27 20:31:17

y001170 发表于 2014-10-27 20:30
又被我报废两个机芯!

赞!
作者: yzhuang    时间: 2014-10-27 22:19:02

羡慕郭版的好技术啊!
叹为观止!
作者: 大漠孤烟YCH    时间: 2014-10-27 22:52:51

顶郭版!好手艺!好人品!
作者: qcsd7373    时间: 2014-10-27 22:56:09

郭版  我有一块美度完美系列天文台表 12年1月买的  没修过
最近突然发现手表每天快将近20秒 估计受磁了 就用网上买的消磁器 消磁了一下 结果现在每天慢大概10秒多
想问问是什么原因啊  
作者: goihui    时间: 2014-10-27 22:57:59

qcsd7373 发表于 2014-10-27 22:56
郭版  我有一块美度完美系列天文台表 12年1月买的  没修过
最近突然发现手表每天快将近20秒 估计受磁了 就 ...

12年买的,建议去检测一下摆幅。
作者: 萧邦哥    时间: 2014-10-28 09:46:38

老郭厉害啊,每次看到你的保养帖子都很激动。
作者: 630717    时间: 2014-10-28 09:55:53

精益求精,一丝不苟;助人为乐,大公无私是尊敬的郭版一贯的风格。:@
作者: Jacobuslu    时间: 2014-10-28 11:45:16

郭版威武
作者: stone568888    时间: 2014-10-28 12:06:41

又一位幸福的表友
作者: zznchina    时间: 2014-10-28 14:06:28

技术好,仁心仁术
作者: laoduan    时间: 2014-10-28 16:24:45

又见郭版维修贴!
:@
作者: zhuup    时间: 2014-10-28 17:54:11

版主技艺精湛,牛!!!
作者: qcsd7373    时间: 2014-10-28 19:22:57

goihui 发表于 2014-10-27 22:57
12年买的,建议去检测一下摆幅。

测下摆幅   然后呢   能否说具体点 谢谢

PS:镇江这鬼地方 修手表的真少
作者: foreverqihe    时间: 2014-10-28 22:40:28

goihui 发表于 2014-10-27 20:31
赞!

哈哈哈哈 一方有难 八方点赞
作者: foreverqihe    时间: 2014-10-28 22:45:36

顶郭版的保养帖子,特别是这次的打磨,跟新表一样啊。有个小问题请教,美度和天梭的天文台表,据说是elabore级的零配件经过调校通过天文台认证的,是这样吗?求真相
作者: goihui    时间: 2014-10-28 22:53:20

foreverqihe 发表于 2014-10-28 22:45
顶郭版的保养帖子,特别是这次的打磨,跟新表一样啊。有个小问题请教,美度和天梭的天文台表,据说是elabor ...

不可能的!
作者: sjogg    时间: 2014-10-28 23:03:03

郭版好手艺。[s:95][s:95][s:95]
作者: adonis403    时间: 2014-10-29 09:06:10

G版这技术:@
作者: foreverqihe    时间: 2014-10-29 09:09:55

qcsd7373 发表于 2014-10-28 19:22

摆幅低了,就该洗油了。
作者: goihui    时间: 2014-10-29 12:04:06

萧邦哥 发表于 2014-10-28 09:46
老郭厉害啊,每次看到你的保养帖子都很激动。

其实把你的萧邦拆了会更激动。
作者: goihui    时间: 2014-10-29 12:07:55

qcsd7373 发表于 2014-10-28 19:22

1,镇江不是鬼地方;
2,修手表的地方,仔细找找还是有的,天文台表切不可随意让人打开;
3,发条上紧的情况下,如果摆幅低于270度,就必须保养。
作者: 萧邦哥    时间: 2014-10-29 14:29:19

goihui 发表于 2014-10-29 12:04
其实把你的萧邦拆了会更激动。

哈哈,老郭,别急,等需要拆的时候一定找你拆啊。
作者: qcsd7373    时间: 2014-10-29 19:26:00

[s:112]

作者: goihui    时间: 2014-10-29 20:18:58

qcsd7373 发表于 2014-10-29 19:26
谢谢  俺也是镇江人 就说的气话

主要怕麻烦 早知道随便买个光动能的了

你是镇江人,我可不是。
作者: ID20080808    时间: 2014-10-29 22:04:29

古有吾皇顺天;今有G版逆天。厉害
作者: foreverqihe    时间: 2014-10-30 08:55:37

goihui 发表于 2014-10-28 22:53
不可能的!

之前我也觉得不是top级别想过天文台认证,结果两个版主都说是elabore级调校,原帖:
http://www.iwatch365.com/forum.p ... amp;fromuid=1187346

不过我更相信郭版的,所以才问您了。
作者: sdtzspe    时间: 2014-10-30 09:20:23

eaglesshek 发表于 2014-10-28 13:39
我也买了个白爵,防水这么差,我要小心了,康卡斯怎么样?

郭版也戴康卡斯。你说怎么样啊?:a40
作者: goihui    时间: 2014-10-30 11:59:18

foreverqihe 发表于 2014-10-30 08:55
之前我也觉得不是top级别想过天文台认证,结果两个版主都说是elabore级调校,原帖:
http://www.iwatch3 ...

别信,只调校不换件不可能通过天文台认证,天文台机芯某个配件的外观都不一样!
作者: y001170    时间: 2014-10-30 16:24:22

goihui 发表于 2014-10-30 11:59
别信,只调校不换件不可能通过天文台认证,天文台机芯某个配件的外观都不一样!

的确有传闻说美度天文台是毛胚机芯更换了些天文台配件,因为我也看到过美度天文台摆夹板没有任何打磨!
作者: goihui    时间: 2014-10-30 19:24:50

y001170 发表于 2014-10-30 16:24
的确有传闻说美度天文台是毛胚机芯更换了些天文台配件,因为我也看到过美度天文台摆夹板没有任何打磨!

换过某些高等级配件,就不是elabore级别了,直接升级为top级别,再通过天文台认证就是天文台机芯了。同样做过此事的,还有英纳格。
作者: y001170    时间: 2014-10-30 20:05:57

goihui 发表于 2014-10-30 19:24
换过某些高等级配件,就不是elabore级别了,直接升级为top级别,再通过天文台认证就是天文台机芯了。同样 ...

恩,但也不能说是真正意义上的天文台。变味的天文台机芯耳.....
作者: goihui    时间: 2014-10-30 20:16:34

y001170 发表于 2014-10-30 20:05
恩,但也不能说是真正意义上的天文台。变味的天文台机芯耳.....

但前提条件是换件,而不是某些人说的调校。
作者: y001170    时间: 2014-10-30 20:28:30

goihui 发表于 2014-10-30 20:16
但前提条件是换件,而不是某些人说的调校。

必须的,五方位岂是调校就能通过的!这就是以讹传讹说的:水桶旁边有一条蛇;到下一个人传出去就是一条水桶那么大的蛇。。。
作者: goihui    时间: 2014-10-30 21:49:14

y001170 发表于 2014-10-30 20:28
必须的,五方位岂是调校就能通过的!这就是以讹传讹说的:水桶旁边有一条蛇;到下一个人传出去就是一条水 ...

再传下去就是你被蛇咬了。
作者: y001170    时间: 2014-10-30 21:50:13

goihui 发表于 2014-10-30 21:49
再传下去就是你被蛇咬了。

我被你咬了
作者: 金小吆    时间: 2014-10-30 22:31:41

这块表是我的!!!版主威武!!!感谢您感谢您!!!
作者: Zqq0227    时间: 2014-10-30 22:59:33

我的83950s272戴了7年了,最近走时每天慢了二十多秒,想保养下。怎么和郭版联系呢?
作者: dominicip    时间: 2014-11-3 00:13:55

看帖必回
作者: dominicip    时间: 2014-11-3 00:15:26

高技术必须学习
作者: stone568888    时间: 2014-11-4 20:54:32

我越来越崇拜G版了!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊[s:95][s:95][s:95]
作者: foreverqihe    时间: 2014-11-4 21:41:45

y001170 发表于 2014-10-30 16:24

天文台的认证标准里面没提打磨花纹这件事,另外打磨方面是有另一套标准的,就是Geneve印记。
作者: y001170    时间: 2014-11-4 21:45:58

foreverqihe 发表于 2014-11-4 21:41
天文台的认证标准里面没提打磨花纹这件事,另外打磨方面是有另一套标准的,就是Geneve印记。

这和天文台标准没关系,和日内瓦印记也没关系,这是ETA自己的划分。毛胚、精磨、顶级、天文台四个级别。我说的是美度的天文台是用毛胚机芯换天文台关键配件而成,并非ETA原本就是的天文台或顶级机芯。
作者: foreverqihe    时间: 2014-11-4 23:24:28

y001170 发表于 2014-11-4 21:45
这和天文台标准没关系,和日内瓦印记也没关系,这是ETA自己的划分。毛胚、精磨、顶级、天文台四个级别。我 ...

ETA有这四个级别不假,可是哪里写着四个级别和打磨花纹有关系呢?
作者: y001170    时间: 2014-11-5 08:28:02

foreverqihe 发表于 2014-11-4 23:24
ETA有这四个级别不假,可是哪里写着四个级别和打磨花纹有关系呢?

谁说没关系?
作者: goihui    时间: 2014-11-5 08:33:04

foreverqihe 发表于 2014-11-4 23:24

当然有关系,我这里有ETA官方的PDF文档资料,上面注明了各个级别的夹板打磨修饰。
作者: goihui    时间: 2014-11-5 08:33:05

当然有关系,我这里有ETA官方的PDF文档资料,上面注明了各个级别的夹板打磨修饰。
作者: foreverqihe    时间: 2014-11-5 09:22:30

goihui 发表于 2014-11-5 08:33

装到表里面的最终产品规格都是case by case的,完全定制化的。像梅花 还能买散件自己拿回去装,ETA的文档对它没有约束力。只有看到各个品牌和ETA的订单,才能知道他们怎么分的级别。ETA文档里粗略的分了4级,大客户完全可以无视它,因为每个品牌的卖点和策略都不一样。不过小客户估计只能按这文档里买成品了。
作者: y001170    时间: 2014-11-5 12:50:57

foreverqihe 发表于 2014-11-5 09:22
装到表里面的最终产品规格都是case by case的,完全定制化的。像梅花 还能买散件自己拿回去装,ETA的文档 ...

你说的没错,是可以定制,所以我说的是美度用毛胚机芯换天文台配件的“天文台”机芯,而非ETA厂商自己定义的现货天文台机芯,我没说错!反而是你说的话前后矛盾,自扇耳光。
作者: foreverqihe    时间: 2014-11-5 12:53:57

y001170 发表于 2014-11-5 12:50
你说的没错,是可以定制,所以我说的是美度用毛胚机芯换天文台配件的“天文台”机芯,而非ETA厂商自己定义 ...

呵呵,年轻人,认死理有用么?
作者: y001170    时间: 2014-11-5 14:29:35

foreverqihe 发表于 2014-11-5 12:53
呵呵,年轻人,认死理有用么?

老人家,不要倚老卖老!殊不知ETA四个等级有关打磨?精磨级这两个字什么意思?钻牛脚尖有用么?
作者: foreverqihe    时间: 2014-11-5 19:45:32

y001170 发表于 2014-11-5 14:29
老人家,不要倚老卖老!殊不知ETA四个等级有关打磨?精磨级这两个字什么意思?钻牛脚尖有用么?

美度说它的机芯是这四个级里的哪一级了吗?
精磨级的法文原文elabore (最后这个e上面有个撇,表示读音是ei),就是优秀的意思,跟磨不磨有关系吗?
作者: y001170    时间: 2014-11-5 20:33:06

foreverqihe 发表于 2014-11-5 19:45
精磨级的法文原文elabore (最后这个e上面有个撇,表示读音 ...

我发现一直是我和另外一个版主在讨论美度打磨的事,是你自己没事找事过来非要说打磨的事,G版外出没在家,不然可以让他给你上传ETA等级有关打磨的文件来,你把美度定做的机芯文件给我看看,看上面写的是不是天文台无需打磨;不用你来跟我解释精磨级的原意,我只知道在中国这几个字理解是什么意思。我告诉你,梅花版不少高手、大师,没有人比你懂的少,谁不知道ETA可以定制?非得您老人家搬出来告诉我们天文台和日内瓦印记得区别?就好像吃饭前洗手一样,你可以洗,可以不洗,即使没有法律的约束,我们也会饭前洗手,这是潜规则,也是行业良心。
作者: y001170    时间: 2014-11-5 20:48:31

foreverqihe 发表于 2014-11-5 19:45
精磨级的法文原文elabore (最后这个e上面有个撇,表示读音 ...

你如果非要跟我说打磨的事,ETA普通摆轮和天文台摆轮难道就是形状上的区别?大家都知道天文台摆轮那是经过精细打磨过的,这打磨算不算?打磨也分装饰性打磨和功能性打磨,天文台可不全是装饰性打磨。
作者: foreverqihe    时间: 2014-11-5 21:05:27

y001170 发表于 2014-11-5 20:33
我发现一直是我和另外一个版主在讨论美度打磨的事,是你自己没事找事过来非要说打磨的事,G版外出没在家, ...

美度有这种文件?版上高手能否赐教一下?
我当然知道版上有高手,所以才来这讨论,要不然有什么可说的?就事论事,别扯什么洗手又潜规则的。
郭版有定义级别的文件,和美度机芯怎么配置有什么关系?
作者: foreverqihe    时间: 2014-11-5 21:07:30

y001170 发表于 2014-11-5 20:48
你如果非要跟我说打磨的事,ETA普通摆轮和天文台摆轮难道就是形状上的区别?大家都知道天文台摆轮那是经过 ...

我记得是你自己说过天文台摆轮主要是合金成分的变化,否则磨出花来,能抵抗热胀冷缩?
作者: y001170    时间: 2014-11-5 21:19:06

foreverqihe 发表于 2014-11-5 21:07
我记得是你自己说过天文台摆轮主要是合金成分的变化,否则磨出花来,能抵抗热胀冷缩?

动平衡知道不?不打磨能达到天文台的要求?毛刺也会影响精度。
作者: y001170    时间: 2014-11-5 21:20:56

foreverqihe 发表于 2014-11-5 21:05
美度有这种文件?版上高手能否赐教一下?
我当然知道版上有高手,所以才来这讨论,要不然有什么可说的? ...

郭版的文件上就明确标示四个级别有着严格的打磨标准!怎么说?
作者: foreverqihe    时间: 2014-11-5 21:21:48

y001170 发表于 2014-11-5 21:19
动平衡知道不?不打磨能达到天文台的要求?毛刺也会影响精度。

动平衡与其称为打磨,不如称为调校。
作者: foreverqihe    时间: 2014-11-5 21:23:20

y001170 发表于 2014-11-5 21:20
郭版的文件上就明确标示四个级别有着严格的打磨标准!怎么说?

我知道郭版那有打磨标准,你看清我后半句了么,美度是按照这个定义装机芯吗?
作者: y001170    时间: 2014-11-5 21:34:33

foreverqihe 发表于 2014-11-5 21:21
动平衡与其称为打磨,不如称为调校。

调校不需要打磨调个屁?调一下就平衡了?调一下不平衡的毛刺就自己没了?
作者: y001170    时间: 2014-11-5 21:40:02

foreverqihe 发表于 2014-11-5 21:23
我知道郭版那有打磨标准,你看清我后半句了么,美度是按照这个定义装机芯吗?

那你怎么知道不是按照这个标准?你是美度CEO?ETA制作出来的规定,那么我看到ETA的机芯我就套用他的这套规定!你有什么资格发表什么意见?我们都没有!ETA评出四个等级,并且说这四个等级关联打磨标准,无关于瑞士钟表协会分什么天文台检测和日内瓦印记!
作者: foreverqihe    时间: 2014-11-6 09:52:00

y001170 发表于 2014-11-5 21:40
那你怎么知道不是按照这个标准?你是美度CEO?ETA制作出来的规定,那么我看到ETA的机芯我就套用他的这套规 ...

我去,你一个版主,版友提出个客观事实,激动个啥。
说你认死理,还不承认。你自己看看美度的表,是照着那个标准做的么?这还有什么争论的?
有个成语叫做刻舟求剑,还有个成语叫按图索骥,know what I mean?
作者: goihui    时间: 2014-11-6 10:13:08

foreverqihe 发表于 2014-11-6 09:52
说你认死理,还不承认。你自己看看美度的表,是照着 ...

大家都别争论了,河蟹河蟹!ETA各个级别的机芯确实提到了打磨,而某些品牌的天文台表也确实没有打磨,我们无法用ETA的打磨标准来约束它,我觉得这应该是那些厂商为了节约成本做出的对不起广大表友的事情,你想,一个普通机芯换几个零件可以轻松通过天文台测试又可以节约成本,何乐而不为?第一个要点名批评的就是英纳格。
另外,ETA天文台摆轮不但材质与普通摆轮不一样,外观也不一样,摆环侧面还有一圈凹坑,并且整个摆轮还做了功能性抛光打磨,做工精细度不是普通摆轮所能比的,要是你看了两者的实物,你会觉得一个天上一个地下,而普通摆轮说穿了就是毛坯级别。
作者: foreverqihe    时间: 2014-11-6 10:34:38

goihui 发表于 2014-11-6 10:13
大家都别争论了,河蟹河蟹!ETA各个级别的机芯确实提到了打磨,而某些品牌的天文台表也确实没有打磨,我们 ...

和y001170 版主的争论其实很有意义,我们的争论把郭版的精辟结论引出来了,有空还要多来梅花版 吹吹牛、抬抬杠,有益身心健康,预防老年痴呆,还能增长知识,何乐不为?
郭版为广大表友服务,身心劳顿,不忍再多打扰,臣等退朝。
作者: y001170    时间: 2014-11-6 12:01:53

foreverqihe 发表于 2014-11-6 09:52
说你认死理,还不承认。你自己看看美度的表,是照 ...

我激动什么,我平时说话就这样!我只想问你,摆轮打磨算打磨不?你说天文台无关打磨?
作者: foreverqihe    时间: 2014-11-6 13:26:29

y001170 发表于 2014-11-6 12:01
我激动什么,我平时说话就这样!我只想问你,摆轮打磨算打磨不?你说天文台无关打磨?

你去看看郭版给的最后的帖子吧。郭版要和谐,你再不和谐,就要被和谐了
作者: y001170    时间: 2014-11-6 13:45:45

foreverqihe 发表于 2014-11-6 13:26
你去看看郭版给的最后的帖子吧。郭版要和谐,你再不和谐,就要被和谐了

别东扯西扯讲些没用的,我就问你,天文台摆轮打磨算不算打磨?
作者: foreverqihe    时间: 2014-11-6 14:40:43

y001170 发表于 2014-11-6 13:45

你这个逻辑混乱,真让人捉急啊。姑且认为摆轮打磨算是打磨,郭版的官方文档里说的天文台级打磨是什么样的?只打磨了摆轮算是ETA定义的天文台级吗?
作者: foreverqihe    时间: 2014-11-6 14:40:43

y001170 发表于 2014-11-6 13:45

你这个逻辑混乱,真让人捉急啊。姑且认为摆轮打磨算是打磨,郭版的官方文档里说的天文台级打磨是什么样的?只打磨了摆轮算是ETA定义的天文台级吗?另外,天文台标准里面可没定义打磨,厂家通过打磨来过天文台认证,那是厂家的事,认证机构并不关心打磨不打磨,换句话说,如果有高精度的设备,可以不打磨就过天文台认证,就可以不打磨。只是厂家在合理的成本范围内,不需要高精度的设备(那样很可能会特别贵),稍加打磨就能过天文台认证了。明白了吧?
作者: y001170    时间: 2014-11-6 17:53:39

foreverqihe 发表于 2014-11-6 14:40
你这个逻辑混乱,真让人捉急啊。姑且认为摆轮打磨算是打磨,郭版的官方文档里说的天文台级打磨是什么样 ...

这个问题还用你来跟我说么?还问我明白不?我发现和你浪费口舌真不值,只知道一个劲的东扯西扯,我现在就问你ETA的机芯天文台摆轮打磨算不算机芯打磨?别跟我七里八里的乱扯一通。
作者: shanyw    时间: 2014-11-14 11:05:19

感谢分享 ! 谢版主!
作者: 金小吆    时间: 2014-11-14 15:49:45

郭版,各位表友,实在抱歉,最近工作特别忙,根本没时间上网,就把这事耽误了!手表已经收到10天左右了,每天都有对着iPhone的时间观察,日误差稳定在每天慢3.2秒左右,非常准!!郭版的为人以及对表友手表认真负责的态度,真实让人不得不佩服!我的手表图片看起来不是很清晰,之前外观已经惨不忍睹。准度更是让人无法忍受,曾一度准备放弃掉他。但是有一天无意中找到了iwatch论坛,看到了郭版,至此觉得我的表有救了!非常感谢郭版对我这块表的认真负责,让他重获新生!
作者: kangss    时间: 2014-11-22 15:02:24

金小吆 发表于 2014-11-14 15:49
郭版,各位表友,实在抱歉,最近工作特别忙,根本没时间上网,就把这事耽误了!手表已经收到10天左右了,每 ...

你太有福气了,表又变成了新表。
作者: 皋城瑶珄    时间: 2015-1-16 09:52:30

G版,我有块老款梅花ETA2834金色机芯,能代为保养吗?
作者: chulianxz    时间: 2015-1-16 10:38:33

皋城瑶珄 发表于 2015-1-16 09:52
G版,我有块老款梅花ETA2834金色机芯,能代为保养吗?

你还是上图看看吧
金色机芯存疑

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2