爱表族论坛

标题: 谈谈天文台标准和劳力士的最高级天文台官方认证---Superlative Chronometer Officiall [打印本页]

作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 06:10:52     标题: 谈谈天文台标准和劳力士的最高级天文台官方认证---Superlative Chronometer Officiall

其实我对这个问题已经调查很久,为什么劳力士要在表面上印上Superlative Chronometer Officially Certified仅仅是一种营销手段?还是装B虚假广告?为了还原历史真相,我就公布一些历史记载,欢迎质疑讨论。
       Superlative Chronometer Officially Certified初次出现在劳力士表盘是在1957年的劳力士DD---Ref:6611。
       任何事情的发生离不开当时的环境,还原一下历史:1955年7月23日劳力士在瑞士申请了双历DD的专利(专利号:323982)在1956年的巴塞尔推出了第一个DD型号Ref:6511采用Cal:1055机芯,但据我了解,最初6511的1055机芯有一个问题:所需的跳双历能量储存不够双历转换配合有问题,而且准确度太差。
早期的6511DD表盘并没有Superlative字样
注意也不是镶嵌着Microstella调节螺丝的摆轮

所以所以仅仅一年劳力士就推出了搭载改良机芯(1055B)的新型号Ref:6611, Cal:1055B使用无卡度游丝微斯特拉平衡,镶嵌着Microstella调节螺丝,使机芯可以更容易精密调节精度。
Superlative Chronometer Officially Certified第一次上了劳力士盘面
注意下图6611DD摆轮的不同

劳力士推出革新后的6611型号DD时对用户的承诺是出厂标准为每天平均不超过+3秒。关于这+3秒的来历,在劳力士美国泰斗道林先生的" Best of Time - Rolex Wristwatches"1996年第一版到2009年的第三版关于劳力士DD的章节中都有描述(218页)。
道林先生的" Best of Time - Rolex Wristwatches"一到三版
bot.jpg Rolex-The-Best-Of-Time.jpg 1 Cover.jpg

截图自道林先生的书,关于文中的平均每日不超过+3秒的来源 by a certificate(认证书)我没有找到图像,本着国际通行的谁怀疑谁举证的无罪推断原则,我没有理由怀疑道林先生是无中生有在书中编造平均+3标准。在国际论坛和很多文章中,这个事情被引用无数次。最后一句that was in 1965.我不知道是印刷错误还是什么意思,因为和上面的6611没有关系。
美国表坛大佬左起:Jake Ehrlich, James Dowling, Benjamin Clymer, and Ariel Adams on November 18, 2013受邀参观劳力士,在劳力士公司总部前合影
Jake-Ehrlich,-James-Dowling,-Benjamin-Clymer,-Ariel-Adams-at-Rolex-World-Headqua.jpg
----------------------------------------------------------------------------
      上面我讲了劳力士Superlative Chronometer Officially Certified的来历,那么在50年代的天文台标准是什么呢?众所周知劳力士开创了由独立第三者认证精度的历史,我不从1914年的劳力士第一个认证表说了,就从50年代劳力士开始使用Superlative Chronometer Officially Certified开始讲。
        天文台认证经历了6个阶段:1925-32, 1932-42, 1942-47, 1947-55, 1955-61, 1961-73, 1973-至今,所使用的标准是慢慢地严格。在Hans Von Bertele先生所著的Marine & Pocket Chronometers: History & Development Hardcover一书中我查到了50年代以来的标准:
1955-61:-3 +12  
1961-73:-1 +10
1973-至今:-4 +6

History & Development Hardcover

在1950年代在天文台认证标准为:-3 +12的时候,劳力士推出自己的标准平均+3是不是一件很牛逼的事情?在当时日本精工也是有自己的标准,他们并不参加天文台测试,1961年(-3 +8);1966年 (-3 +6)。自己出认证书。

在1973年建立COSC的以前,有8个独立的瑞士检测机构。(称为 "Bureaux officiels de controle de la march des montres" 或者简称 BO ).这些都是独立的,但遵循相同的测试准则,从1952年到1973年“官方认证”的手表必须由其中之一测试。

1973年COSC成立之前那段时间,在瑞士的两个机构,举行竞赛和获奖,颁发等级证书,厂商争夺奖品,客户支付保费高评级的手表。提交阿卜杜实验室的手表百分之九十来自三个品牌-劳力士,欧米茄和美度,造成了恶性竞争,影响了整个瑞士钟表业。1972年,瑞士钟表制造商的一个重要代表团去见纳沙泰尔州政府主管部长Mr René Meylan,他们要求结束这种竞争比赛。最后Meylan让步,该天文台比赛被停止,永不恢复。 与此同时劳力士,欧米茄和美度开始肢解BO。通过有选择地抵制一个或其他七个测试实验室,引起了各测试实验室给予越来越多的折扣和好处,直到组织崩溃。

现在的COSC在1973年建立在拉绍德封,把这些机构集中管理。COSC有三个分支机构比尔,勒洛克勒和日内瓦。COSC的成立更是一个整合和集中化,而不是认证程序有重大改变。

石英风暴来了,机械表的精准度在石英表的冲击下不堪一击,石英表改变了机械钟表一统天下的格局。等到机械表再次引人关注那已是今非昔比,精准度和功能性已经无法和现在的价美物廉电子表石英表抗衡。唯一可以诉求的就是品牌历史来满足购买者的各种机械表情结,当然人们生活提高了,也需要宣泄一下机械表情结。

如果说石英风暴以前,机械表的实用功能性,精准度,是手表评判的标准。作为独立机构的天文台认证是对品牌的一种检验和保证;那么现在的40年未修改标准的COSC可以说已经沦落为一种象征,说难听点就是个鸡肋(请原谅我这么说)为什么40年来COSC没有修改标准呢?COSC的董事总经理 Mr Pierre-Yves Soguel如是说:COSC的双手被缚,改变现状将是极其危险的。 其原因是:英国,法国和德国已经退出计时标准ISO委员会。如果瑞士试图改变ISO 3159,这三个国家可以通过改变征收标准,机械机芯会发现无法满足销量从而破坏了瑞士钟表业。这将意味着和机械计时器和瑞士钟表业关联的主要营销板块之一的COSC结束。

其实机械表的-4+6天文台标准早已过时,COSC认证在石英风暴后已经沦为一种营销手段和象征,当然在国际表界有一种不成文的标准,我拿出来和大家分享:
机械手表的标准可接受的准确度如下:(特指28800bph)
现代机械COSC认证的腕表
最坏的情况下 每天+ 6 / -4秒 99.994%的准确率
典型            每天+/-3秒 99.996%的准确率
优秀            每天+/-1秒 99.998%的准确率  

现代机械非COSC认证的腕表
最坏的情况下 每天+/-10秒 99.988%的准确率
典型            每天+/-5秒 99.994%的准确率
优秀            每天+/-3秒 99.996%的准确率

准确率是如何计算的呢:24小时由86400秒组成,1秒8振=691200振/天。@假设是+3秒/天,就是691224/天,691200除以691224=99.996%;@假设是-3/天,就是691176除以691200=99.996%

所以,我们现在选择机械表其实是为了满足各自各种机械表情结,对于选择机械表的新表友我想说:不要纠结于精准度,每个出厂的认证表只是达到最坏情况下的精度以上,在我上述的三档中完全靠人品。在运输中,在你佩戴的习惯中精度都会改变,不爽了可以去售后调整一下,不会影响什么东西。机械表和在功能,精度方面完全不是电子石英表的对手。COSC认证个人认为也是差不多了,欧米茄的至臻同轴明年将用瑞士联邦计量研究院推出的认证,开始杯葛COSC认证,何去何从,拭目以待吧。;P  

图片附件: 2hzivdd.jpg (2014-12-10 05:01:42, 87.56 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NDM0MHxlZWY2ZmM4OHwxNzE2MDAyOTM1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 112emmu.jpg (2014-12-10 05:01:44, 69.41 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NDM0MXw4YTU4NzdkYnwxNzE2MDAyOTM1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC03061_zpsc7342e7a.jpg (2014-12-10 05:24:55, 117.39 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NDM0MnxiMTcxM2IyMXwxNzE2MDAyOTM1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC03071_zps54a332cc.jpg (2014-12-10 05:25:10, 117.04 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NDM0M3wwMDEyYzg5MnwxNzE2MDAyOTM1fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC03073_zpsc79d632d.jpg (2014-12-10 05:25:39, 130.43 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NDM0NHw1MDBlMjNkMnwxNzE2MDAyOTM1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 20141209_083703_resized.jpg (2014-12-10 05:51:37, 78.55 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NDM0NXxlZDk2ZjQxM3wxNzE2MDAyOTM1fDB8MA%3D%3D

图片附件: Jake-Ehrlich,-James-Dowling,-Benjamin-Clymer,-Ariel-Adams-at-Rolex-World-Headqua.jpg (2014-12-10 05:59:03, 186.81 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NDM0NnxlZjY2ZDQ4N3wxNzE2MDAyOTM1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1 Cover.jpg (2014-12-10 06:13:05, 19.49 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NDM0N3xhZDlhMzg0MHwxNzE2MDAyOTM1fDB8MA%3D%3D

图片附件: bot.jpg (2014-12-10 06:13:06, 31.72 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NDM0OHxlNjI1Yzk3OXwxNzE2MDAyOTM1fDB8MA%3D%3D

图片附件: Rolex-The-Best-Of-Time.jpg (2014-12-10 06:13:06, 20.05 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NDM0OXw4ZWI5M2M0MHwxNzE2MDAyOTM1fDB8MA%3D%3D

图片附件: untitled.png (2014-12-10 06:59:29, 168.04 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NDM1MHw1MjA1NTg2M3wxNzE2MDAyOTM1fDB8MA%3D%3D

作者: 独行者197111    时间: 2014-12-11 06:19:58

哥哥'我来定帖!
学习了'哥哥的观点'我赞成!
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 06:29:47

独行者197111 发表于 2014-12-11 06:19
哥哥'我来定帖

认真看完再顶不迟;P
作者: 独行者197111    时间: 2014-12-11 06:35:37

吴樑 发表于 2014-12-11 06:29
认真看完再顶不迟

刚刚看完'观点我赞同!
可是'俺还是喜欢走时精准的!
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 06:41:29

独行者197111 发表于 2014-12-11 06:35
刚刚看完'观点我赞同!
可是'俺还是喜欢走时精准的!

当然,能够准一点更好,但不要拘泥于精度。
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 06:42:01

wiy2003 发表于 2014-12-11 06:36
学习中,谢谢!

谢谢顶帖
作者: laotang1777    时间: 2014-12-11 07:14:45

长篇大作
作者: hh633633    时间: 2014-12-11 07:15:29

早上起来学习一下
作者: pean    时间: 2014-12-11 07:27:03

哈哈,昨晚正好在查精工GS的资料。发一下官网上的误差标准。英文的,自己翻译吧。

New Standard
Established in 1998
Mean daily rate in different positions :
-3.0 ~ +5.0 seconds/ day
Mean variation :
Less than 1.8 seconds/day
Maximum variation :
Less than 4.0 seconds/day
Difference between flat and hanging position :
-6.0 ~ +8.0 seconds/day
Greatest difference between the mean daily rate and any individual rate :
Less than 8.0 seconds/day
First variation of rate per 1˚C (from 38˚C to 8˚C):
± 0.5 second/day/˚C
Second variation of rate per 1˚C (from 38˚C to 23˚C) :
± 5.0 second/day/˚C
Number of positions: 6
Temperature: 8, 23, 38˚C
Period: 17 days
作者: iturtle    时间: 2014-12-11 07:33:01

老吴授课,前来学习![s:95]
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 07:37:22

laotang1777 发表于 2014-12-11 07:14
长篇大作

中篇,不长;P
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 07:37:50

hh633633 发表于 2014-12-11 07:15
早上起来学习一下

欢迎围观
作者: yaojun147    时间: 2014-12-11 07:38:27

看完了,结论是我的人品爆发[s:90]
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 07:39:21

pean 发表于 2014-12-11 07:27
哈哈,昨晚正好在查精工GS的资料。发一下官网上的误差标准。英文的,自己翻译吧。

New Standard

这是1998年的标准。;P
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 07:40:32

iturtle 发表于 2014-12-11 07:33
老吴授课,前来学习!

小龟,很久没有见,忙什么;P
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 07:43:45

yaojun147 发表于 2014-12-11 07:38
看完了,结论是我的人品爆发

现在坏人当道啊:(
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 07:44:38

大海飞鱼 发表于 2014-12-11 07:38
认真学习

学习完了,开始发言:(
作者: yaojun147    时间: 2014-12-11 07:49:03

吴樑 发表于 2014-12-11 07:43
现在坏人当道啊

是啊,坏人都做版主了[s:90]
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 07:55:05

yaojun147 发表于 2014-12-11 07:49
是啊,坏人都做版主了

这下我有点郁闷了,是说我吗:'(
作者: yaojun147    时间: 2014-12-11 07:56:16

吴樑 发表于 2014-12-11 07:55
这下我有点郁闷了,是说我吗

你猜[s:90]
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 07:58:03

yaojun147 发表于 2014-12-11 07:56
你猜

你雕,看裆:(
作者: loonkong    时间: 2014-12-11 07:59:57

我很认真的看完,发现杯葛一词,我想除了讲CANTONESS的CANTONESS,其他华人应该不会吧。老吴,这是您的词汇吗?俺很怀疑有部分是那啥的。;P
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 08:03:08

loonkong 发表于 2014-12-11 07:59
我很认真的看完,发现杯葛一词,我想除了讲CANTONESS的CANTONESS,其他华人应该不会吧。老吴,这是您的词汇 ...

这个词台湾人也讲的。我经常看报学习的;P
作者: iturtle    时间: 2014-12-11 08:03:10

吴樑 发表于 2014-12-11 07:40
小龟,很久没有见,忙什么

基本上天天都在啊,雪版冷清适合冬眠:a40
作者: yaojun147    时间: 2014-12-11 08:04:24

吴樑 发表于 2014-12-11 07:58
你雕,看裆

又看档咯!人品![s:90]
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 08:04:51

iturtle 发表于 2014-12-11 08:03
基本上天天都在啊,雪版冷清适合冬眠

那怎么不看见你出入劳力士版
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 08:06:35

yaojun147 发表于 2014-12-11 08:04
又看档咯!人品!

坏人啊:a20
作者: iturtle    时间: 2014-12-11 08:08:19

吴樑 发表于 2014-12-11 08:04
那怎么不看见你出入劳力士版

怎么没有啊,俺做好事从来都不留明的,前阵子每天在劳版都要禁言好几次呢:a23
作者: pean    时间: 2014-12-11 08:10:04

吴樑 发表于 2014-12-11 07:44
学习完了,开始发言

老吴开始布置家庭作业了。哈哈
作者: pean    时间: 2014-12-11 08:12:05

吴樑 发表于 2014-12-11 07:39
这是1998年的标准。

因为它已经了沦为一种营销手段了,所以很多表厂都退出认证了。我没事去买块Gs玩玩了。
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 08:14:34

iturtle 发表于 2014-12-11 08:08
怎么没有啊,俺做好事从来都不留明的,前阵子每天在劳版都要禁言好几次呢

没有知名度了,但你的功劳不可磨灭[s:95]
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 08:15:56

pean 发表于 2014-12-11 08:12
因为它已经了沦为一种营销手段了,所以很多表厂都退出认证了。我没事去买块Gs玩玩了。

有了石英表后,认证就是营销手段了。;P
作者: G    时间: 2014-12-11 08:17:57

仔细拜读。

那张合照之前看过,戴胖大海那位有意思。

09年电话劳力士日内瓦,当时转接的技术人员提到,他们将通过COSC测试后的机芯装壳进行更严格的校正和测试,达到-1~+4秒/天。

就现在而言,个人更偏好德国的DKD,因为它是装壳后测试。不过也因为如此,有时候测试回来的表的表壳会有一些极细微的痕迹。

COSC早先放风未来的一两年其测试会有大变动,拭目以待。
作者: iturtle    时间: 2014-12-11 08:18:12

吴樑 发表于 2014-12-11 08:14
没有知名度了,但你的功劳不可磨灭

唉,牛皮癣不好根治,还得泰迪阶层多想办法才行!:a20
作者: lihaofd    时间: 2014-12-11 08:20:52

学习观摩,吴版的论文从来都是精品
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 08:23:32

G 发表于 2014-12-11 08:17
仔细拜读。

那张合照之前看过,戴胖大海那位有意思。

欧米茄明年的新认证也是整表测试,但标准太低————5秒,多了个防磁测试。都是浮云了。
带胖大海的是个博主,我经常看他的文章。
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 08:24:42

iturtle 发表于 2014-12-11 08:18
唉,牛皮癣不好根治,还得泰迪阶层多想办法才行!

有你出没我就放心了;P
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 08:25:47

lihaofd 发表于 2014-12-11 08:20
学习观摩,吴版的论文从来都是精品

过奖了,谢谢捧场
作者: satellite    时间: 2014-12-11 08:29:01

老大准确率计算,不用换成震动数。分子,分母都乘以8,结果是一样的。
如 -3,准确率 = (86400 - 3) / 86400 = 99.997%

作者: satellite    时间: 2014-12-11 08:34:09

+3的计算不太合理,分母还应该是86400,而不是86403. 标准24小时3600*24=86400是基准.
准确率 = 1.0 - (3 / 86400) = 99.997%
作者: G    时间: 2014-12-11 08:38:49

吴樑 发表于 2014-12-11 08:23
欧米茄明年的新认证也是整表测试,但标准太低————5秒,多了个防磁测试。都是浮云了。
带胖大海的是个 ...

现在各种测试各种标准啊!

COSC限制了非瑞牌送检后,DKD小热闹了。

Sinn早前和某大学搞出个飞行表测试:TESTAF。

Omega又张罗了什么METAS......

还有TIMELAB的Chronometric+

还是人家PP先知,早搞了个自家seal;P
作者: fengsheng1986    时间: 2014-12-11 08:43:41

我很喜欢Super这个词~
作者: satellite    时间: 2014-12-11 08:43:41

还是没理解道林先生 +3 s/d 的意思,
1. 单块表【0,+6】average=+3?
2. 单块表【0,+3】?
3. 单块表【-3,+3】?
4. 多块表相对比较 < 3 ?
作者: satellite    时间: 2014-12-11 08:47:58

欧米茄至臻同轴明年将用瑞士联邦计量研究院推出的认证, 最主要的是高磁场下的测试。是为了体现自家的高防磁性能,商业手法,居心叵测。;P
作者: 源水    时间: 2014-12-11 08:49:32

学到了知识,谢谢!
作者: yukinohana88688    时间: 2014-12-11 08:52:00

喝点酒多说几句、老大别见怪!
首先感谢老吴的辛勤付出极美好的分享!
2、对于老无所说的劳力士不要过于纠结误差一言、我表示万分的赞同。
老吴你送我一个金+钻的DD我保证不在乎误差,即使误差在24小时我也可以淡然一笑、因为我带的不是表、不是寂寞、是逼格!你滴滴明白。分かるでしょうか!
作者: Ballade    时间: 2014-12-11 08:52:08

欧米茄采用新认证可以看做是对业界的一种挑战,或许会掀起一场腥风血雨也说不定
作者: yukinohana88688    时间: 2014-12-11 08:53:20

吴樑 发表于 2014-12-11 07:55
这下我有点郁闷了,是说我吗

你是坏人中的比较好的人、还有希望,交出你的收藏、点化你!
作者: lukeruru    时间: 2014-12-11 09:03:24

好文章,吴版辛苦。
作者: morningglory    时间: 2014-12-11 09:08:46

感谢吴总分享。
作者: februaryhare    时间: 2014-12-11 09:08:51

进来学习下,吴版辛苦了 [s:95]
作者: zlblobe    时间: 2014-12-11 09:12:19

围观老吴讲课  发点零食来吃吃;P
作者: G    时间: 2014-12-11 09:12:39

satellite 发表于 2014-12-11 08:47
欧米茄至臻同轴明年将用瑞士联邦计量研究院推出的认证, 最主要的是高磁场下的测试。是为了体现自家的高防磁 ...

过去许多人爱说精工才是真正完全“自家”,主要在游丝。

这些年“自家”的概念越玩越偏,什么硅游丝、蓝铌锆游丝、钻石游丝......连NOMOS也要舍弃Nivarox请Carl Haas GmbH代工搞出个所谓的“NOMOS swing system”;P

又来什么Paraflex(俺头像;P)、Nivachoc避震;P

硬件差不多了,开始搞标准搞认证了......

行、行,俺买单还不成嘛!谁叫咱喜新厌旧。
作者: dlqbpd1386    时间: 2014-12-11 09:14:02

表只是一个时间工具,准不准还得看心
作者: 13952881715    时间: 2014-12-11 09:14:34

看完全文,我在想如果没有那场“石英风暴”或许机械表在精度方面会总体迈上一个新高度。可是没有如果,历史的车轮不可阻挡。只是希望机械腕表在讲求历史与工艺的同时,也能不忘手表的“初心”————走时精度。让人欣慰的是,还有像劳力士,欧米茄这样的制表先锋在为之不懈努力。最后,感谢吴版的辛勤劳作~
作者: loveghost520516    时间: 2014-12-11 09:15:52

感谢分享技术贴
作者: februaryhare    时间: 2014-12-11 09:16:08

过分在乎精度的,来买seiko spring drive吧,哈哈,机械调速再准,也准不过石英调速
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:19:46

G 发表于 2014-12-11 08:38
现在各种测试各种标准啊!

COSC限制了非瑞牌送检后,DKD小热闹了。

现在这些都是噱头了,沦为都是营销手段了:'(
作者: satellite    时间: 2014-12-11 09:19:47

G 发表于 2014-12-11 09:12

这些年“自家”的概念越玩越偏,什么硅游丝、 ...

G先生还是等8601,8602升级到高防磁,再出手。一是要高防磁,什么手机,PAD,包包磁扣,一律秒杀。
二是避免了8500,时针对不齐的问题。
;P
作者: adamgrandeur    时间: 2014-12-11 09:22:00

每天都能学到新知识 :@
作者: lxin_008    时间: 2014-12-11 09:22:11

在劳坛最开心的事,就是吴大大又传播新知识了!
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:22:48

satellite 发表于 2014-12-11 08:29
老大准确率计算,不用换成震动数。分子,分母都乘以8,结果是一样的。
如 -3,准确率 = (86400 - 3) / 8 ...

聪明,
作者: pean    时间: 2014-12-11 09:25:14

我比较爱精工GS
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:28:46

satellite 发表于 2014-12-11 08:34
+3的计算不太合理,分母还应该是86400,而不是86403. 标准24小时3600*24=86400是基准.
准确率 = 1.0 - (3 ...

应该换成1秒8振=691200振/天。3秒就是24拍,假设是+3秒/天,就是691224/天,691200除以691224=99.996%,后面的我没有4四舍五入
作者: pean    时间: 2014-12-11 09:28:47

是不是很少有人有机会参观劳力士的工厂啊?
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:29:53

fengsheng1986 发表于 2014-12-11 08:43
我很喜欢Super这个词~

谢谢风版捧场。
作者: michael_sjtu    时间: 2014-12-11 09:30:55

学习一下
作者: 表叔的太太    时间: 2014-12-11 09:31:23

吴版辛苦了,顶吴版的知识帖。我也觉得COSC撑不了多久了。
作者: G    时间: 2014-12-11 09:31:26

satellite 发表于 2014-12-11 09:19
G先生还是等8601,8602升级到高防磁,再出手。一是要高防磁,什么手机,PAD,包包磁扣,一律秒杀。
二是避 ...

没事的,前些天我无意将Mark II贴在太阳镜的磁扣都没受到任何影响;P

戴了快30年表,还没受过磁,也许是俺不打麻将吧;P
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:35:43

satellite 发表于 2014-12-11 08:43
还是没理解道林先生 +3 s/d 的意思,
1. 单块表【0,+6】average=+3?
2. 单块表【0,+3】?

其实不要拘泥这+3是哪个范围,就像现在欧米茄说的新认证不超过5秒一样,在1950年代在天文台认证标准为-3 +12的时候,劳力士推出自己的标准平均+3已经是一件很了不起的事情了。
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:37:17

satellite 发表于 2014-12-11 08:47
欧米茄至臻同轴明年将用瑞士联邦计量研究院推出的认证, 最主要的是高磁场下的测试。是为了体现自家的高防磁 ...

现在机械表市场越来越小,也是没有办法的办法。
作者: satellite    时间: 2014-12-11 09:37:39

吴樑 发表于 2014-12-11 09:28
应该换成1秒8振=691200振/天。3秒就是24拍,假设是+3秒/天,就是691224/天,691200除以691224=99.996%,后 ...

结果差不多,1.0 - (24 / 691200) = 99.997%
我的意思是说,分母应该是标准时间,而不是有误差后的时间,考虑一个极限情况,假设误差为12小时,那么这两种算法,结果就差太多了。
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:37:51

源水 发表于 2014-12-11 08:49
学到了知识,谢谢!

谢谢支持
作者: 阿_宅    时间: 2014-12-11 09:38:41

还是看看这样的文章好
我现在一看到至臻同轴,同轴擒纵,欧,欧米茄,8500,AT,PO…就他妈就头疼
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:40:12

yukinohana88688 发表于 2014-12-11 08:52
喝点酒多说几句、老大别见怪!
首先感谢老吴的辛勤付出极美好的分享!
2、对于老无所说的劳力士不要过于纠 ...

我非常滴明白,你一早喝酒是不正常滴;P
作者: pean    时间: 2014-12-11 09:40:54

吴樑 发表于 2014-12-11 09:37
现在机械表市场越来越小,也是没有办法的办法。

所以高端表定位从工具慢慢在向奢侈品转变
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:44:08

Ballade 发表于 2014-12-11 08:52
欧米茄采用新认证可以看做是对业界的一种挑战,或许会掀起一场腥风血雨也说不定

你还是没有明白,这手法对行外人有效,只是一种手段。
作者: maxiaohouzi    时间: 2014-12-11 09:45:06

嗯,写的很全面分析有图有真相。那么最高的天文台指的到达最精确的意思吧?我记得以前也看过另一方面说是一般的表厂是送去鉴定回来直接装壳出厂,而劳是送去前自己检验,回来后自己还要检验到标准后才出厂这么个超级天文说法,吴桑您怎么看?
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:45:19

yukinohana88688 发表于 2014-12-11 08:53
你是坏人中的比较好的人、还有希望,交出你的收藏、点化你!

我只有文章没有表;P
作者: satellite    时间: 2014-12-11 09:45:46

吴樑 发表于 2014-12-11 09:35
其实不要拘泥这+3是哪个范围,就像现在欧米茄说的新认证不超过5秒一样,在1950年代在天文台认证标准为-3  ...

吴版,有一件事情我一直不明白,按理说机芯加个星期机构,没有太多技术含量。为什么DD不愿意出钢款?
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:46:13

lukeruru 发表于 2014-12-11 09:03
好文章,吴版辛苦。

谢谢兄弟支持
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:47:01

morningglory 发表于 2014-12-11 09:08
感谢吴总分享。

谢谢兄弟捧场
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:48:31

februaryhare 发表于 2014-12-11 09:08
进来学习下,吴版辛苦了

谢谢虎版一早光临捧场;P
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:49:32

zlblobe 发表于 2014-12-11 09:12
围观老吴讲课  发点零食来吃吃

买零食;P
作者: 人剑再合一    时间: 2014-12-11 09:49:47

围观学习
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:51:21

现在机械表日子不好过啊;P
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:51:58

dlqbpd1386 发表于 2014-12-11 09:14
表只是一个时间工具,准不准还得看心

心灵鸡汤;P
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:53:43

13952881715 发表于 2014-12-11 09:14
看完全文,我在想如果没有那场“石英风暴”或许机械表在精度方面会总体迈上一个新高度。可是没有如果,历史 ...

现在是满足爱机械表人的各种情结的心灵鸡汤;P
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:54:26

loveghost520516 发表于 2014-12-11 09:15
感谢分享技术贴

谢谢支持
作者: zjs1980    时间: 2014-12-11 09:55:47

很好的知识贴,[s:95]:@一般表刚入手,当然希望自己的表越准越好,越完美越好,这是人的虚荣心作怪,时间长了也就慢慢淡下去了。
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:56:38

februaryhare 发表于 2014-12-11 09:16
过分在乎精度的,来买seiko spring drive吧,哈哈,机械调速再准,也准不过石英调速

对老人来说基本明白机械表这回事了,但新人往往不能承受:'(
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:57:55

adamgrandeur 发表于 2014-12-11 09:22
每天都能学到新知识

谢谢光临
作者: hublothd    时间: 2014-12-11 09:58:32

机械表天文台标准在石英表面前就是浮云啊;P
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 09:59:13

lxin_008 发表于 2014-12-11 09:22
在劳坛最开心的事,就是吴大大又传播新知识了!

过奖了,我愿意分享我的所知;P
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 10:00:48

pean 发表于 2014-12-11 09:28
是不是很少有人有机会参观劳力士的工厂啊?

中国至今3,4个吧。
作者: pean    时间: 2014-12-11 10:01:19

satellite 发表于 2014-12-11 09:45
吴版,有一件事情我一直不明白,按理说机芯加个星期机构,没有太多技术含量。为什么DD不愿意出钢款?

系列定位的问题,和技术没关系的。人们一看到DD,就知道是贵金属的。就像人们一看到冰蓝面,就知道是铂金的一个道理。
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 10:01:34

michael_sjtu 发表于 2014-12-11 09:30
学习一下

谢谢兄弟支持
作者: 吴樑    时间: 2014-12-11 10:03:43

表叔的太太 发表于 2014-12-11 09:31
吴版辛苦了,顶吴版的知识帖。我也觉得COSC撑不了多久了。

哈哈哈,现在劳力士是大头,欧米茄如果退出就是五代十国春秋了。;P
谢谢兄弟捧场
作者: satellite    时间: 2014-12-11 10:03:50

pean 发表于 2014-12-11 10:01
系列定位的问题,和技术没关系的。人们一看到DD,就知道是贵金属的。就像人们一看到冰蓝面,就知道是铂金 ...

多谢解答,劳是营销高手。;P
作者: pean    时间: 2014-12-11 10:04:56

satellite 发表于 2014-12-11 10:03
多谢解答,劳是营销高手。

酒香也怕巷子深。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2