爱表族论坛

标题: 请问各位的康卡斯手动上链是什么手感 [打印本页]

作者: xx2ww    时间: 2015-2-20 15:42:43     标题: 请问各位的康卡斯手动上链是什么手感

我的完全没手感啊,顺时针拧多少圈都感觉一样,有点阻力的感觉,逆时针完全没有阻力的感觉,
作者: 勤奋的小黄瓜.    时间: 2015-2-20 22:08:57

有齿轮转动的感觉和声音
作者: xx2ww    时间: 2015-2-20 22:26:58

上满和没上满的手感有区别吗,我拧了几十圈感觉都一样
作者: squinrrel    时间: 2015-2-21 20:11:10

xx2ww 发表于 2015-2-20 22:26
上满和没上满的手感有区别吗,我拧了几十圈感觉都一样

同问,我的名匠也是一样的手感。
作者: xx2ww    时间: 2015-2-21 20:29:57

squinrrel 发表于 2015-2-21 20:11
同问,我的名匠也是一样的手感。

都是L619.2 机芯?? 手动上链的手感和家里以前的国产老机械表上链手感完全不一样
作者: squinrrel    时间: 2015-2-22 11:46:48

xx2ww 发表于 2015-2-21 20:29
都是L619.2 机芯?? 手动上链的手感和家里以前的国产老机械表上链手感完全不一样

我的是 L678.2。
作者: zw5307886    时间: 2015-2-22 12:12:51

比较涩!可能新表的缘故
作者: jlczhang    时间: 2015-2-22 22:40:06

顺时针是正确的上链方向,有轻轻的阻力感,逆时针是空转,没作用。
作者: xx2ww    时间: 2015-2-23 10:45:31

jlczhang 发表于 2015-2-22 22:40
顺时针是正确的上链方向,有轻轻的阻力感,逆时针是空转,没作用。

是这样的。上满链时是什么感觉呢。
作者: 15151869089    时间: 2015-2-23 12:24:15

回楼上;自动表永远上不满链,也就是大概表停了以后上40——50圈就可以了,再继续上是空转的
作者: glory77    时间: 2015-2-23 13:38:16

L619.2的手动上链感觉相当弱,顺时针上链时只有轻微的阻尼感。并且接近满链时阻尼不会增加,满链后继续上也只会空转而不会停。自动陀都有这样的机构,防止自动上链上满后继续上而引起的爆盒。
作者: jlczhang    时间: 2015-2-23 14:31:30

xx2ww 发表于 2015-2-23 10:45
是这样的。上满链时是什么感觉呢。

自动连的手表由于有保护机构,所以一直都可以上链,只不过是在上链的时候你会感觉到齿轮打滑的手感,而且能听到。表示手表已经上满链了。
作者: xx2ww    时间: 2015-2-23 21:33:24

jlczhang 发表于 2015-2-23 14:31
自动连的手表由于有保护机构,所以一直都可以上链,只不过是在上链的时候你会感觉到齿轮打滑的手感,而且 ...

我就是上了超过50圈感觉也没啥不一样的地方,还是那种很模糊的稍微有阻力的感觉,跟上第一圈没啥区别
作者: jlczhang    时间: 2015-2-24 15:24:47

xx2ww 发表于 2015-2-23 21:33
我就是上了超过50圈感觉也没啥不一样的地方,还是那种很模糊的稍微有阻力的感觉,跟上第一圈没啥区别

只要能正常上链,就不用担心啦

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2