爱表族论坛

标题: 带回了大朗格,却留下了心仪的理查德 [打印本页]

作者: 325VV    时间: 2015-5-17 09:36:36     标题: 带回了大朗格,却留下了心仪的理查德

如约而至420日下午我来到汉堡WEMPE,和往常一样客户经理BERNHARD热情的接待了我,一番寒暄过后他上楼拿来我事先要求预留的朗格理查德铂金232.025,白金232.026以及GRAND LANGE黄金117.021供我选择。

和这位老兄打交道已经不是第一次了,以前他服务另一家表行CHRIST,我近20年来频繁往来给同事朋友捎带手表,一直没有少麻烦他,多数是浪琴天梭雷达之类,2012BERNHARD转战WEMPE担任经理后,我的眼光也随之升级,20122013年老兄帮忙给家人和自己陆续预订了3只宝珀,去年又给自己拿到了1815UP/DOWN, 平日也有书信往来,除了节日问候之外有关手表的问题我也常常请教于他,每次预定他都能满足,来店里取表都不会更多的谈及手表的话题,付款之后我们会就这一杯咖啡非常轻松地聊聊他最近的度假的故事以及我们共同的朋友,俨然他已经把我当成一位专业人士了,老兄这么抬举我实在让情何以堪,不过以百年老店WEMPE的信誉叫人担心所售的产品是否正宗实在没有必要。

和往常不一样的是,这回BERNHARD并没有直接问我最终的选择而是神秘地向我推荐大朗格1白金黑面的117.028,他告诉我虽然它不是限量版但自2013年问世以来也就生产不超过100只,在朗格非限量款中产量是最少的,物以稀为贵无名有,以后也不安排量产具备一定收藏潜质。老兄的话听着当然有一定的道路,我把它和两款理查德做了仔细的对比,大朗格独特偏心盘设计和显目的双窗口大日历的确深深的触动了我的灵感,如果不是当时预算的窘境我会把它和理查德一并收入囊中。20153月份朗格上调了部分腕表的销售价格,白金黑面的大朗格117.02834500欧元上涨到36800欧元,

对此大多零售商非常无奈只好一笑而过。随了BERNHARD的意愿他当然高兴,作为友善他额外又给了我5%的折扣和店面退税,嘱咐我在离境时海关盖章待我回国后把退税单直接寄回,因为一年来欧元持续走弱刷卡后国内银行短信通知;WEMPE消费16.9W,和国内31.8W的价格比较还是非常的给力。带回了大朗格当然畅快于心,却把心仪的理查德留在了遥远的汉堡心中难免惆怅,但是能如愿再次收获朗格却让我兴奋不已,感谢BERNHARD感谢A.LANG&SOEHNE, 我会怀揣着念想一直走下去,因为它会承载着我与德国职业生涯的过往,镌刻着我与日耳曼故事的点点滴滴。。。

图片附件: IMG_4967.JPG (2015-5-17 09:29:25, 86.89 KB) / 下载次数 9
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwMTkyMHxhMDQ3ZjUyNHwxNzE2MzAxOTI0fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_4969.JPG (2015-5-17 09:30:17, 140.68 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwMTkyMXw4ZmIzYWE5ZXwxNzE2MzAxOTI0fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_4970.JPG (2015-5-17 09:30:17, 141.44 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwMTkyMnwxNmNmYThkMHwxNzE2MzAxOTI0fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_4973.JPG (2015-5-17 09:30:17, 140.3 KB) / 下载次数 7
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwMTkyM3xmZmVkMmMxMnwxNzE2MzAxOTI0fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_4974.JPG (2015-5-17 09:30:18, 103.71 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwMTkyNHw1NWRiMGRkOXwxNzE2MzAxOTI0fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_4975.JPG (2015-5-17 09:30:18, 180.05 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwMTkyNXxkYWQ1MjdkOHwxNzE2MzAxOTI0fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_4976.JPG (2015-5-17 09:30:19, 148.85 KB) / 下载次数 10
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwMTkyNnwyNWEzMjg3MHwxNzE2MzAxOTI0fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_4977.JPG (2015-5-17 09:30:20, 133.95 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwMTkyN3xlMjM0ZWYzNXwxNzE2MzAxOTI0fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_4978.JPG (2015-5-17 09:30:21, 159.55 KB) / 下载次数 6
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwMTkyOHw2YzkzMTRjZnwxNzE2MzAxOTI0fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_4980.JPG (2015-5-17 09:30:22, 112.19 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwMTkyOXwzZTA4MzkyY3wxNzE2MzAxOTI0fDB8MA%3D%3D

作者: 东海之虎    时间: 2015-5-17 10:12:48

我最喜欢的是白金理查
作者: simonshb    时间: 2015-5-17 11:39:01

恭喜一下,价格很给力的。顶级品牌不时会发wempe限量版 bebedinofev2010704.jpg ,兄有这条线以后也可买到。

图片附件: bebedinofev2010704.jpg (2015-5-17 11:38:28, 186.95 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwMTk2OHxlOTg3NmJkM3wxNzE2MzAxOTI0fDB8MA%3D%3D

作者: ZZ101    时间: 2015-5-17 20:17:05

黑面大狼狗,夜光指针,目前系列里唯一的白金款,薄,非常适合平日佩戴,恭喜!
价格可以藐视大部分消费者了:P
作者: yihanghe    时间: 2015-5-17 20:41:12

恭喜一下 很漂亮,价格也不错,还能退税,很给力

作者: TISSOT20091019    时间: 2015-5-17 23:58:04

漂亮~~~两款都那么漂亮~~~
作者: Tingfang-Watch    时间: 2015-5-18 01:27:36

都那么漂亮
作者: lee198176    时间: 2015-5-18 09:10:02

太毒了
作者: linnnnn    时间: 2015-5-18 12:34:01

夜光指针不错。
作者: 325VV    时间: 2015-5-18 13:54:57

另附:Grand Lange 117.028 近一个月的使用心得 供大家参考
1. 虽然是黑面表盘但是只需稍强的反射似乎是深蓝色,
2. 对我来说40.9mm的表径显得稍大,过于厚重,
3. 走时精准 现在还目测不到24小时的误差 累计误差不足5秒,
4. 晚上12点启动,大日历数字开始略微偏移,12h20准时瞬间跳历, 干净利索,
5. 虽然标定72小时的动能储备,实际测试近90小时, 每走一大格表示动能消耗24小时, 最后半个显示至少12小时的动能(经测试为16.5小时),
6. 和1815UP/DOWN比较机械运动声音太小,
7. 夜光显示清晰 光感度强

作者: nicholas177    时间: 2015-5-18 15:03:44

黑面特别漂亮 恭喜入手 赞一下~
作者: 朗格拉苏地    时间: 2015-5-18 15:19:22

这良心的价格,,,让我们都到德国邂逅朗格吧,,,
作者: dameng01    时间: 2015-5-18 18:30:02

价格太给力,这黑面太漂亮了,恭喜
作者: hnzgr4_1    时间: 2015-5-18 21:20:05

非要把人毒死!
作者: 静静的走    时间: 2015-5-18 22:20:30

价格给力
作者: en0858    时间: 2015-5-18 22:54:43

漂亮,恭喜入手!
作者: 文沛    时间: 2015-5-19 07:31:11

价格给力,黑色深遂漂亮!
作者: 地仙    时间: 2015-5-20 09:39:20

好看,恭喜了
作者: yuechuan    时间: 2015-5-20 22:06:40

黑面的很漂亮。价格非常给力。
作者: cloudjun    时间: 2015-5-21 15:47:06

恭喜入得爱表
作者: 325VV    时间: 2015-5-21 15:56:57

ZZ101 发表于 2015-5-17 20:17
黑面大狼狗,夜光指针,目前系列里唯一的白金款,薄,非常适合平日佩戴,恭喜!
价格可以藐视大部分消费者 ...

谢谢褒奖
作者: 325VV    时间: 2015-5-21 15:57:40

yihanghe 发表于 2015-5-17 20:41
恭喜一下 很漂亮,价格也不错,还能退税,很给力

谢谢褒奖
作者: 325VV    时间: 2015-5-21 15:58:04

TISSOT20091019 发表于 2015-5-17 23:58
漂亮~~~两款都那么漂亮~~~

谢谢赞誉
作者: 325VV    时间: 2015-5-21 15:59:48

Tingfang-Watch 发表于 2015-5-18 01:27
都那么漂亮

谢谢赞誉
作者: 325VV    时间: 2015-5-21 16:01:19

lee198176 发表于 2015-5-18 09:10
太毒了

现在毒物太多 这一款式真的不算什么
作者: 325VV    时间: 2015-5-21 16:03:13

linnnnn 发表于 2015-5-18 12:34
夜光指针不错。

现在的夜光看着不错 不知以后会不会褪去
作者: 325VV    时间: 2015-5-21 16:04:49

nicholas177 发表于 2015-5-18 15:03
黑面特别漂亮 恭喜入手 赞一下~

我认为黑面比较适合中年人
作者: 325VV    时间: 2015-5-21 16:05:20

dameng01 发表于 2015-5-18 18:30
价格太给力,这黑面太漂亮了,恭喜

谢谢赞誉
作者: 325VV    时间: 2015-5-21 16:06:20

hnzgr4_1 发表于 2015-5-18 21:20
非要把人毒死!

不会那么夸张的 现在毒物太多
作者: 325VV    时间: 2015-5-21 16:07:30

静静的走 发表于 2015-5-18 22:20
价格给力

近年来欧元走弱是个机会
作者: 325VV    时间: 2015-5-21 16:08:02

en0858 发表于 2015-5-18 22:54
漂亮,恭喜入手!

谢谢褒奖
作者: 325VV    时间: 2015-5-21 16:08:22

地仙 发表于 2015-5-20 09:39
好看,恭喜了

谢谢褒奖
作者: 325VV    时间: 2015-5-21 16:08:49

yuechuan 发表于 2015-5-20 22:06
黑面的很漂亮。价格非常给力。

谢谢赞誉
作者: 325VV    时间: 2015-5-21 16:09:23

cloudjun 发表于 2015-5-21 15:47
恭喜入得爱表

谢谢褒奖
作者: Tingfang-Watch    时间: 2015-5-21 22:27:13

325VV 发表于 2015-5-21 15:59
谢谢赞誉

楼主是我们奋斗的目标。
作者: nicholas177    时间: 2015-5-25 09:29:47

325VV 发表于 2015-5-21 16:04
我认为黑面比较适合中年人

恩 恩 ~深沉有内涵
作者: 一支接一支    时间: 2015-5-27 16:02:43

太毒了
作者: jimcheng1971    时间: 2015-6-4 12:21:08

simonshb 发表于 2015-5-17 11:39
恭喜一下,价格很给力的。顶级品牌不时会发wempe限量版,兄有这条线以后也可买到。

请问版主,您上图中单独那只是什么款号?多谢!
作者: 325VV    时间: 2015-6-4 14:14:56

jimcheng1971 发表于 2015-6-4 12:21
请问版主,您上图中单独那只是什么款号?多谢!

我来替版主答复您:

2005年,为了庆祝Wempe Chronometerwerke建立100周年以及Wempe位于纽约的零售连锁建立25周年,朗格推出了纪念版产品。
朗格推出的是Grand Langematik动力储存腕表。盘面设计以朗格与Wempe联合制造的船钟为蓝本。表壳直径40.6毫米,采用L921.6全自动机芯。
款式及数量:铂金限量版100枚  黄金限量版100枚  红金限量版25枚
作者: jimcheng1971    时间: 2015-6-4 14:28:10

不胜感谢!
作者: lakershb    时间: 2015-6-4 21:50:30

确没想到黑面朗格1也这么毒,到手16.8?价格太惊喜了
作者: mjf555    时间: 2015-6-19 16:24:52

喜欢这只!黑面漂亮。白金稀少!
作者: 325VV    时间: 2015-6-22 17:15:00

lakershb 发表于 2015-6-4 21:50
确没想到黑面朗格1也这么毒,到手16.8?价格太惊喜了

自己感觉价格也比较给力 这得益于优惠的折扣和欧元阶段性的贬值
作者: 325VV    时间: 2015-6-22 17:21:26

mjf555 发表于 2015-6-19 16:24
喜欢这只!黑面漂亮。白金稀少!

wempe的伙计告诉我 这款117.028全球不过发行了100只 以后也不会量产  无限量版之名但有收藏之实 相对划算
作者: rgwuyifan    时间: 2015-7-20 23:35:19

我还是喜欢大蓝针..
作者: clan666    时间: 2015-7-24 06:53:14

好表,赞一个
作者: chenli212    时间: 2015-7-29 18:07:02

朗格应该收一块铂金或玫瑰金的,wempe貌似价格不太给力,不过在德国首屈一指。
作者: ll7966    时间: 2015-10-15 18:01:50

3.68万欧元最终16.9万到手吗,打几折?还有退税吗?这么好的价格,能推荐这位经理吗?谢谢!
作者: 325VV    时间: 2015-10-18 11:45:24

ll7966 发表于 2015-10-15 18:01
3.68万欧元最终16.9万到手吗,打几折?还有退税吗?这么好的价格,能推荐这位经理吗?谢谢!

现在这个价格已经是不可能了 因为人民币兑换欧元的汇率已经由当时的6.7上涨到7.2
作者: XKX劳迷    时间: 2015-11-1 14:56:07

恭喜恭喜!都太美了!楼主常在德国工作还能退税?

作者: savian    时间: 2015-11-12 16:03:03

为收藏还是少带为好
不过喜欢的表不戴就无趣了,恭喜
建议楼主把2张保卡马赛克掉,机芯号、表壳号、购买地点、购买时间全部暴露了
作者: 325VV    时间: 2015-11-13 10:55:15

savian 发表于 2015-11-12 16:03
为收藏还是少带为好
不过喜欢的表不戴就无趣了,恭喜
建议楼主把2张保卡马赛克掉,机芯号、表壳号、购买地 ...

这些手表买来就是日常交替戴的 不会用作收藏
谢谢您的提醒 以后我会注意的
作者: 只爱宝马2010    时间: 2016-2-24 14:13:57

赞赞赞!!!恭喜恭喜!!!
作者: 表情不二    时间: 2016-2-27 17:38:58

黑面的漂亮!
作者: 普鲁士表迷    时间: 2016-3-3 04:35:45

还是德国价格好,对折了
作者: 大西米    时间: 2016-3-23 21:15:51

很闪。
作者: general_base    时间: 2016-3-24 16:35:22

我的117.028下月才能拿到,等得心焦啊...不过价格和LZ没法比啊
作者: 325VV    时间: 2016-3-25 06:36:41

general_base 发表于 2016-3-24 16:35
我的117.028下月才能拿到,等得心焦啊...不过价格和LZ没法比啊

恭喜 值得拥有的一只好表 等待它的到来 期待你的新帖 分享你的喜悦。。。
作者: general_base    时间: 2016-3-25 09:55:41

325VV 发表于 2016-3-25 06:36
恭喜 值得拥有的一只好表 等待它的到来 期待你的新帖 分享你的喜悦。。。

其实还是看上了黑面的深邃,与白金搭配更加沉稳内敛,本人已四十有二,不想太过折腾,后续的计划就是铂金或者白金理查,别无所求。
作者: 325VV    时间: 2016-3-25 10:36:12

理查德白金款或铂金款都是不错的选择 简洁的三针周身透着贵气 且戴且珍藏
但是这两款可遇不可求 如果没有预订恐怕很难圆梦
作者: general_base    时间: 2016-3-25 17:46:13

325VV 发表于 2016-3-25 10:36
理查德白金款或铂金款都是不错的选择 简洁的三针周身透着贵气 且戴且珍藏
但是这两款可遇不可求 如果没有 ...

多谢LZ,等117到了拍几张传上来
作者: Mr.Yang    时间: 2017-1-19 22:20:47

[s:112] 这只大朗1不错的,WEMPE据说是"一毛不拔"啊 折扣卡的很死,不知道能不能找到,不过小弟爱上了理查德:a40那上链手感 杠杠滴
作者: coyoteeagle    时间: 2018-12-23 15:32:34

不知道现在还有没有这么优惠,想入一只朗格月相

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2