爱表族论坛

标题: 黑水鬼,真力时青铜大飞,新款喷火战机计时,纠结中 [打印本页]

作者: 葫蘆娃    时间: 2016-5-3 23:36:12     标题: 黑水鬼,真力时青铜大飞,新款喷火战机计时,纠结中

这三款纠结中,纠结有以下几点:
1,上手。本人的手腕上手新款的喷火战机计时,大小正合适。黑水鬼有点略小
2,保值。考虑到以后换表出手情况,R的自产机芯和市场欢迎程度,会比喷火战机计时容易出手和保值
3,折扣。就我当地而言,R的折扣很恶心,而且黑水鬼基本上是缺货。而IWC的官方Retail,新款折扣虽然不高,但是送的东西还是挺多的,还能厂家刻字。4,价格。三款表中,青铜大飞价格最有优势,而且是自产机芯。但是在真力时的坛子里还想就这款表的评论比较少。而且好像看到过以为网友购表的时候,销售说,机芯是高频的,不耐操。不知道是不是真的。

另外板块也发了一样的,想听听大家的建议和原因,谢谢~

作者: gzhigang    时间: 2016-5-4 05:33:04

手表不需要考虑保值 需要考虑的只有一点 自己喜欢
作者: 50057911    时间: 2016-5-4 09:24:19

买自己喜欢的,心情好买什么得好
作者: acqq    时间: 2016-5-4 10:35:19

真力时大飞首先排除。

黑鬼保值最佳。 新喷火计时也是自产芯吧,价格略贵。 不在乎保值性我选新喷火计时。
作者: bruinpod    时间: 2016-5-4 11:52:11

一劳永逸
作者: 葫蘆娃    时间: 2016-5-4 14:25:26

acqq 发表于 2016-5-4 10:35
真力时大飞首先排除。

黑鬼保值最佳。 新喷火计时也是自产芯吧,价格略贵。 不在乎保值性我选新喷火计时 ...

新的喷火计时也是ETA改的,79320。
作者: gie_qin    时间: 2016-5-4 22:11:50

飞计拍马赶不上水鬼的,入手便知,我过来人
作者: 452192750    时间: 2016-5-5 07:41:28

gzhigang 发表于 2016-5-4 05:33
手表不需要考虑保值 需要考虑的只有一点 自己喜欢

都这么说,但大多数国人买机械表,是希望它能像黄金一样放在那里值一点钱的东西。
要是机械表没有任何二手价值,我想根本不可能有那么多国人来买。
作者: gzhigang    时间: 2016-5-5 21:46:36

452192750 发表于 2016-5-5 07:41
都这么说,但大多数国人买机械表,是希望它能像黄金一样放在那里值一点钱的东西。
要是机械表没有任何二 ...

你要这样想就别买表了 去买黄金吧
作者: 452192750    时间: 2016-5-6 13:44:46

gzhigang 发表于 2016-5-5 21:46

我并没有表态,我在说一个事实而已,不少国人的确存在这种心态。
退一步讲,这种想法也没有什么错吧?既保值又好玩,为什么不能投资呢?保值就一定非得黄金么?
买表的理由多种多样,为了保值就不能买表是么?
作者: chargecat    时间: 2016-5-7 18:46:32

哈哈,我来给楼主解惑。
第一点上手,首先淘汰黑鬼,一来烂大街假货也太多,楼主需要有好车和好行头配合。二来黑鬼的尺寸太小,作为潜水表一点都不大气,适合有个性的美女戴。
真力时和喷火计时比较,老款喷火外观最精致耐看,今年新款明显不如老款,机芯从69380换成79320不说,金属数字刻度也没了,整体档次比老款差太多。所以,如果买新款喷火的话还不如上真力时大飞
第二点保值完全没意义不用考虑,想保值买黄金就好了,表是用来戴的不是赚钱的。如果你很有钱可以买各种喜欢的,没钱就买一块最喜欢的戴也不会卖掉,考虑保值没意义。如果楼主的经济实力介于两者之间,那就把这三块都买来好了哈哈
至于折扣,慢慢找渠道就好,最最重要的还是自己喜欢最重要。
作者: chargecat    时间: 2016-5-7 18:49:26

说错一个地方,老款喷火的机芯是89365
作者: chargecat    时间: 2016-5-7 19:28:54

acqq 发表于 2016-05-04 10:35 真力时大飞首先排除。...
你说反了,老喷火自产机芯,新喷火和飞计一样了
作者: 葫蘆娃    时间: 2016-5-9 22:46:02

452192750 发表于 2016-5-5 07:41
要是机械表没有任何二 ...

其实之所以考虑保值的问题就是毕竟我们只是穷打工的,以后换表不可能说之前的表还放家里的摇表盒里,毕竟出手之前的,再入新的,压力会小一点嘛~
作者: 葫蘆娃    时间: 2016-5-9 22:53:25

chargecat 发表于 2016-5-7 18:46
哈哈,我来给楼主解惑。
第一点上手,首先淘汰黑鬼,一来烂大街假货也太多,楼主需要有好车和好行头配合。二 ...

相对中肯,主要我是在国外,所以带黑鬼并一定要好车好行头,平时也就穿穿仔裤和球鞋,不上班就是短裤人字拖。
主要新款的喷火上手戴了,大小合适,这也是淘汰了马克18的原因。但是考虑到表盘颜色和计时按钮,所以比较犹豫青铜大飞(主要IWC的大飞买不起啊)。
之所以考虑保值呢,就是想到以后换表,不可能把之前的放家里摇表盒里嘛,出手换表压力也不会那么大嘛。
作者: jinzhijie99    时间: 2016-5-11 21:57:08

表就是自己喜欢,用来戴的,为什么要配好车好行头。
作者: chargecat    时间: 2016-5-15 07:44:17

jinzhijie99 发表于 2016-05-11 21:57 表就是自己喜欢,用来...
哎,我的亲身经历啊,中国人势利眼太多
我车子买的早,那时薪水不多车子花了不到13万,后来条件好一些,买俩欧,我喜欢舒服平时就一两百的T恤陪大裤衩子出去溜达,多个身边的人问我在哪买的高仿质量真好。我朋友开酷路泽戴假沛却没人怀疑。
虽然说表是给自己戴的,不必在意别人的眼光,但是总被问,心里难免不爽。
去年,部门有俩大学毕业生来应聘,一人一个黑水鬼,做工相当好真假难辨,我看他俩穿戴不像是家里条件好的,怎么没毕业就戴黑鬼,就没忍住问了,结果俩人都是高仿的。。。。我鼓励他俩说我们是同道中人都喜欢表啊,喜欢劳力士有眼光,我大学毕业就知道卡西欧,好好干几年,就能买块真劳了加油,不过话说回来,黑鬼没有背透看不到机芯,真的真假难辨啊!单位一大哥戴欧米茄明亮之蓝让我心水好一阵子,年前实在没忍住要求戴一会,大哥犹犹豫豫的才给我,一看背透机芯,假的。。。
作者: kanjjs    时间: 2016-5-15 13:53:54

作者: gzhigang    时间: 2016-5-17 10:40:24

452192750 发表于 2016-5-6 13:44
我并没有表态,我在说一个事实而已,不少国人的确存在这种心态。
退一步讲,这种想法也没有什么错吧?既 ...

那是残值,不是保值。10万的手表3万收你,你觉得这是保值么。
作者: maojun1110    时间: 2016-5-19 07:56:03

玩表之人首先要有块劳,然后再考虑别的,大家都这么认为的啊哈哈哈
作者: 葫蘆娃    时间: 2016-5-22 10:36:44

謝謝大家中肯的建議 zenith的青銅大飛 我去店裡帶過了 質感不錯 不過考慮到我是長年待在赤道國家 沒有冬天 不能換鋼帶確實是的問題 再加上錶盤無曆 最終放棄了

最終托朋友問到有曆黑鬼折扣下來和直營店的新款噴火戰機價格差不太多 只是是少了iwc送的一些東西 最終還是選擇入黑鬼了 現在等待本月到貨中?
作者: 452192750    时间: 2016-5-23 10:57:07

gzhigang 发表于 2016-5-17 10:40
那是残值,不是保值。10万的手表3万收你,你觉得这是保值么。

你还是没明白我的意思。
不管是残值还是保值,如果告诉你10W的表买回来,将变为废品,一文不值,我想很多人对买表都会望而却步。这是一个事实,谁不希望手头的东西值几个钱呢,对吧。
但我并没有因为这个事实去劝说LZ买表时就非得考虑它的二手价。其实我本人在买表时也完全没有考虑过这个价值,因为我压根不打算卖,但我仍然希望我手上的表能值几个钱,这不矛盾。我想很多人也都有这种心态。
作者: zm101    时间: 2016-5-25 11:34:01

chargecat 发表于 2016-05-07 18:46 哈哈,我来给楼主解惑...
水鬼真假难辨 不可能吧 我自己有马克16假的 那是叫真假难辨
作者: gzhigang    时间: 2016-5-29 20:36:14

452192750 发表于 2016-5-23 10:57
你还是没明白我的意思。
不管是残值还是保值,如果告诉你10W的表买回来,将变为废品,一文不值,我想很多 ...

这种心态没意义 或者你可以去买二手表啊
作者: 452192750    时间: 2016-6-2 11:04:32

gzhigang 发表于 2016-5-29 20:36
这种心态没意义 或者你可以去买二手表啊

呵呵 你怎么就能断言这种心态没意义?
玩得自己舒服 那就有意义 不是么?
退一步讲 假使你真的能接受你买的表买来以后一文不值 你凭什么能断言别人的这种心态没意义?
作者: 完颜阿骨打    时间: 2016-6-9 14:06:17

选自己真正喜欢的那一只,表买来是佩戴的,他将是你忠实的伙伴。
作者: vant    时间: 2016-6-10 17:15:20

噜噜噜
作者: redlakenac    时间: 2016-7-1 19:44:32

水鬼 不后悔的选择
作者: yulizi3000    时间: 2016-7-2 03:19:20

买水鬼吧.

本人先入了一块真力时青铜大飞, 刚开始也是迷恋的被毒的不行. 后来总觉的还是少了点什么.

心里总是想着那一块劳, 那一抹绿.

最后遂又入了绿水鬼, 短短相隔不超过3个月.

真是让我时刻铭记那句话, 一劳永逸..

水鬼在6万以下的表, 个人觉得无同类产品能敌.

最关键的是, 水鬼正装可以戴, 休闲可以戴, 睡觉可以戴, 爬山可以戴.

青铜大飞和IWC根本塞不进袖子里好吗
作者: 360寄卖行    时间: 2016-7-3 17:19:06

黑鬼
作者: 只爱宝马2010    时间: 2016-8-5 12:29:06

既想折扣好  又想保值   
作者: 葫蘆娃    时间: 2016-8-19 13:29:23

謝謝大家建議 最終選擇了綠鬼

图片附件: 132915370558.jpg (2016-8-19 13:29:23, 695.08 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzNzExMnw3MDE2NzBkYXwxNzE0ODM5MTYxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 132915944168.jpg (2016-8-19 13:29:23, 798.63 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzNzExM3xiOGExMGY4MnwxNzE0ODM5MTYxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 132915322767.jpg (2016-8-19 13:29:23, 106.15 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzNzExNHw5YTAzNTVmZHwxNzE0ODM5MTYxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 132915219586.jpg (2016-8-19 13:29:23, 86.18 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzNzExNXxhNzZmYjc3YnwxNzE0ODM5MTYxfDB8MA%3D%3D

作者: 冬米    时间: 2016-8-20 14:24:24

黑鬼
作者: desertwyy    时间: 2016-10-16 23:12:32

上天入海 黑鬼加青铜大飞
作者: chrisilulu    时间: 2016-11-2 11:37:34

这种档次的表再贵也只能算是工业品,保值一说纯属扯淡,但手表定价上涨的趋势不会变。建议青铜大飞,小众但牌子不差。
作者: 452192750    时间: 2016-11-6 16:20:25

chrisilulu 发表于 2016-11-2 11:37
这种档次的表再贵也只能算是工业品,保值一说纯属扯淡,但手表定价上涨的趋势不会变。建议青铜大飞,小众 ...

我没有说我买这些表是希望它保值,也没有建议LZ这样,我说的是很多表友有这种保值的想法,其实我本人也不认同这种想法,若非某些特殊限量版,一般的表都谈不上保值,但不可否认这种想法确实左右了很多人买表。说句不好听的,在国内,很多国人的消费观念一直都是只买贵的不买对的。。
作者: holedigger    时间: 2016-12-31 17:52:53

只是问题在于,但凡你把保值作为购买任何物品的考虑因素之一,那么手表基本就不应该再出现在你的购物清单里了,因为我几乎敢断言,你买得起的手表,只有二手贬值很厉害和非常厉害之分,如果这两件物品你都很喜欢,那你买那个贬值相对没那么厉害的就行,简单,而如果两件物品你有偏好,那千万不要让所谓“保值之玄学”影响你的选择,因为你只会在购买后一直后悔到二手出售,然后更加后悔。
作者: holedigger    时间: 2016-12-31 17:53:12

只是问题在于,但凡你把保值作为购买任何物品的考虑因素之一,那么手表基本就不应该再出现在你的购物清单里了,因为我几乎敢断言,你买得起的手表,只有二手贬值很厉害和非常厉害之分,如果这两件物品你都很喜欢,那你买那个贬值相对没那么厉害的就行,简单,而如果两件物品你有偏好,那千万不要让所谓“保值之玄学”影响你的选择,因为你只会在购买后一直后悔到二手出售,然后更加后悔。
作者: 452192750    时间: 2017-1-1 08:38:10

holedigger 发表于 2016-12-31 17:53
只是问题在于,但凡你把保值作为购买任何物品的考虑因素之一,那么手表基本就不应该再出现在你的购物清单 ...

呵呵 说这些没多大意思~你做个调研 立马明白了~
远的不说 一块三五万的表 你告诉消费者 你买回去立马将一文不值 你看看还有几位土豪愿意买这款表~
兄弟 现实一点吧 不是每个人都像你一样出淤泥而不染的~
作者: exzheng    时间: 2017-1-4 21:27:13

青铜大飞是自产芯但是不是高频的。
作者: tyg728    时间: 2017-1-6 00:27:52

你缺了一条,自己喜欢什么!其实这三块表差别挺大的,俺的建议:有钱难买真喜欢,劳纵有千般好俺从来不买,就是不喜欢那鬼样子...哈哈
至于保值的问题,不上拍卖会的表就别琢磨保值了,就算残值自己日常戴磕磕绊绊的一身伤,到二手店不给你折的七荤八素的才怪呐
作者: EVA惊天    时间: 2017-1-6 20:32:47

手表考虑保值?都是消费品兄弟:a12
作者: g91002dr    时间: 2017-2-13 21:15:26

gzhigang 发表于 2016-5-5 21:46

+10086
作者: dpdscdp    时间: 2017-7-6 16:40:20

[s:98]:a23[s:90]
作者: 深海涛涛    时间: 2017-8-20 12:32:03

gzhigang 发表于 2016-05-04 05:33 手表不需要考虑保值 ...
同意 买自己最喜欢的 自己喜欢就好  别的 真没那么重要 还有一点 就是银子
作者: max19890809    时间: 2017-10-30 11:31:53

个人建议先看看劳力士
作者: wyj4411    时间: 2019-7-12 10:30:28

今天来看,不是保值而是增值了,绿水鬼的选择真的是不错。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2