爱表族论坛

标题: 康斯登新款月相FC715 [打印本页]

作者: herozq    时间: 2016-7-13 10:23:14     标题: 康斯登新款月相FC715

最近工作真的是不忙呀。我从银行出来做互联网金融,最近政策趋紧,业务稀松,只能闲来扯淡。长时间不忙最大的害处是业务经验上没有长进,反而多出很多网上瞎逛海淘的时间。1 h% R; P* r/ R, W' ]' q

+ ]9 H3 D  E- n! ~扯远了,还是接着扯表吧。
6 o. p/ t  }# K4 f, @
0 d) d! R. b) N, R; U& ~6 D* z: g+ X% Q1 [1 D这枚康斯登月相貌似是新款,什么值得买、论坛都还未见其踪影。先来介绍下吧。首先说说机芯,因为这才是机械表的精髓。编号FC-715的月相自产机芯,大体看了下结构,虽是自产,但个人判断与eta-2892与莫大渊源,至少夹板结构类似。这样也不失是一个后起表长走自产化的可取之路,也更让人放心,毕竟自产机芯的前提必须是稳定、准确。即使是目前,比2824、2892显著优秀的基础功能自产机芯也并不多见,尤其在传动效率等方面,只有劳力士3135、欧米茄8500等少数自产机芯可以说略占上风。当然,我没有把少数顶级表厂的顶尖基础机芯算进去,毕竟很少,而且与普通消费者较远。另外,自动上链部分,感觉是优于2892的,当然这也只是我的个人感觉而已。从打磨的角度,可以说很对得起我入的价格,太阳纹加鱼鳞纹(或者是珍珠纹)打磨,介于浪琴与欧米茄相似水平之间,至少看得见的地方均做对了打磨。  m& Y$ {9 p/ \: B+ I, _' w
- E# g& f# [3 F
其次说说外观,这个只能大体介绍一下了。10微米玫瑰金镀金表壳,这个镀金厚度,正常使用5年不成问题吧。当然作为一个伪爱表人士,虽然此表价值较低,但仍要爱惜,于是我在表壳上涂了一层透明的指甲油,这是跟某论坛的某仁兄学的,可以减少镀金表壳的磨损,对于美观的影响微乎其微。另外还有鱼鳞纹打磨的将官底,镀金针和刻度,月相等等。将官底是个亮点,现在很少这种款式了,原来都是怀表的套路,因为出力不讨好啊,还要把表的厚度增大。但我是喜欢的,也说不上原因。整体而言,此表外观也算上的精致了,不足在于月相部分,本也没有大问题,只是如果是像积家那种更有层次感就完美了,不过也是我要求高了,毕竟价格如此。
: s& n3 U5 f% W2 X" d+ ]3 O  q* ~) r4 K$ c$ B7 N
其他关于日差什么的,我没有测,也不太关心,此处不再赘述。仅透露下价格和渠道,美国亚马逊第三方卖家,到手购入价格约1340美金。有兴趣的可以关注,只是可惜目前涨价了。

图片附件: 102314988112.jpg (2016-7-13 10:23:14, 195.07 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMxNjIzOHxkYzUzOWE2MXwxNzE0OTc0Mjk4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 102314954673.jpg (2016-7-13 10:23:14, 65.99 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMxNjIzOXw1YTg4YWZiYnwxNzE0OTc0Mjk4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 102314427689.jpg (2016-7-13 10:23:14, 162.92 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMxNjI0MHw3ZGFmZTI0OXwxNzE0OTc0Mjk4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 102314883245.jpg (2016-7-13 10:23:14, 170.94 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMxNjI0MXwzYTk5ZWU2MXwxNzE0OTc0Mjk4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 102314404598.jpg (2016-7-13 10:23:14, 395.32 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMxNjI0MnwzNDgzYjdmOXwxNzE0OTc0Mjk4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 102314215836.jpg (2016-7-13 10:23:14, 681.96 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMxNjI0M3w4MGI1ODJlY3wxNzE0OTc0Mjk4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 102314322965.jpg (2016-7-13 10:23:14, 204.41 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMxNjI0NHxhZjJlODliOHwxNzE0OTc0Mjk4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 102314163909.jpg (2016-7-13 10:23:14, 145.15 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMxNjI0NXxiYjU1MWNlMXwxNzE0OTc0Mjk4fDB8MA%3D%3D

作者: herozq    时间: 2016-7-13 14:11:01

这里的确没人看呀
作者: Justin陶    时间: 2016-7-15 07:21:17

支持一把
作者: Justin陶    时间: 2016-7-15 07:21:28

顶顶更健康!!!
作者: Justin陶    时间: 2016-7-15 07:21:49

很不错的机芯!
作者: Justin陶    时间: 2016-7-15 07:22:05

应该是自产机芯吧?
作者: 皇军都戴精工    时间: 2016-7-15 11:16:45

中规中矩,美轮美奂
作者: 吃饱了不饿    时间: 2016-7-15 14:48:14

本帖最后由 吃饱了不饿 于 2016-7-15 15:02 编辑 / r8 \" V% Q& |0 q. V+ M, {: R

7 r# F# \+ d* b. }  C这个我有看过 应该讲你买对了。我仔细研究了它跟万宝龙的,万的打磨简直不忍看(粗糙!!!)。而且比其原来的2针直径有所减小,感觉正式多了。另外问个问题 你指甲油不会有的地方厚有的地方薄吗?请赐教。
作者: herozq    时间: 2016-7-15 15:06:24

吃饱了不饿 发表于 2016-07-15 14:48 本帖最后...
肯定啊,但不会明显的一块薄一块厚,我买的水性的透明指甲油。
作者: herozq    时间: 2016-7-15 15:06:46

Justin陶 发表于 2016-07-15 07:22 应该是自产机芯吧?...
说是自产,哈哈3 ^' G/ U- ?* P3 [2 c, N

作者: cnx305873053    时间: 2016-7-15 15:54:36

值友~~~~~[s:90]
作者: wtttt    时间: 2016-7-15 19:15:47

大热款,支持顶起~~~
作者: 梦世千年    时间: 2016-7-15 20:31:41

$ _' N: ?' c  c3 }  u4 Z) ^- s  E  k% A/ k
请把型号写在标题上,方便大家搜索,谢谢! FC-715V4H4
作者: alucard_yk    时间: 2016-7-15 22:03:52

这个有ETA的影子吗?感觉比2892什么的好看多了
作者: junecho    时间: 2016-7-16 12:27:48

很漂亮
作者: krot666    时间: 2016-7-16 19:21:11

价格多少。。。
作者: krot666    时间: 2016-7-16 19:22:01

镀金表?
作者: 我爱欧米伽    时间: 2016-7-17 22:58:27

很漂亮!恭喜
作者: herozq    时间: 2016-7-18 22:16:25

krot666 发表于 2016-07-16 19:22 镀金表?...
对,10微米
作者: herozq    时间: 2016-7-18 22:20:23

cnx305873053 发表于 2016-07-15 15:54 值友~~~~~<im...
哈哈哈哈
作者: herozq    时间: 2016-7-18 22:21:13

梦世千年 发表于 2016-07-15 20:31 本帖最后...
是滴是滴,不好意思
作者: herozq    时间: 2016-7-18 22:23:42

wtttt 发表于 2016-07-15 19:15 大热款,支持顶起~~...
谢谢
作者: 110米飞人慕斯    时间: 2016-10-29 21:27:02

将官底,不错
作者: 小秦飞镖    时间: 2017-2-24 22:02:33

背透上面还有个盖子吗?很漂亮
作者: Lvmartin    时间: 2017-3-14 10:13:14

你好,请问你的715,月相是每天几点钟变化?是0点和日期一起变化吗?
作者: herozq    时间: 2017-4-1 23:55:02

Lvmartin 发表于 2017-03-14 10:13 你好,请问你的715...
表都出掉了????
作者: 轻快的马    时间: 2017-5-3 09:33:46

很漂亮的月相
作者: 原味吐司    时间: 2017-5-8 00:16:47

非常好的表
作者: 天下遥    时间: 2018-2-18 10:28:10

很好的表,不错价格也美丽
作者: ufo9349    时间: 2018-4-17 00:24:55

哪里渠道入手,分享一下
作者: ufo9349    时间: 2018-4-17 10:45:14

哪里渠道入手,分享一下
作者: 紫凌天    时间: 2018-5-23 15:58:47

一米PP
作者: OMEGA-8806    时间: 2020-8-17 17:00:13

你好,这个表径40.5还是42?
作者: OMEGA-8806    时间: 2020-8-17 17:01:42

6 o, G! m$ C/ s% k* {' F你好,请问这个表径40.5还是42?
作者: OMEGA-8806    时间: 2020-8-17 17:02:52

你好,急求表径尺寸。请问这个表径40.5还是42?
作者: OMEGA-8806    时间: 2020-8-17 17:05:52

你好,急求表径尺寸。请问这个表径40.5还是42?

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2