爱表族论坛

标题: PRW6100YT和PRW7000FC选哪个?21楼更新...... [打印本页]

作者: zj_8818    时间: 2016-7-23 20:45:20     标题: PRW6100YT和PRW7000FC选哪个?21楼更新......

最近想入块登山表,看了6100 7000 8000都看了,感觉8000表盘太大了,试戴过6100,自己直径17CM的小手腕,感觉带6100表盘还行,估计8000有点镇不住,表盘有点偏大。目前直接考虑6100和7000这两款,感觉价格么,这两款也都差不多,机芯应该都是5470,一样的吧,就是不知怎么选,卡西欧官网好像6100YT似乎还贵些哦,有点犹豫了,请同学们给点意见,指点指点一下,谢谢!!!

图片附件: [钛表带6100] PRW-6100YT-1.jpg (2016-7-23 20:42:40, 53.51 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMyMzIwOHw1OGZjZTBkYnwxNzE1MzI4MTUyfDB8MA%3D%3D

图片附件: [碳纤维表带7000] PRW -7000FC-1.jpg (2016-7-23 20:42:44, 49.46 KB) / 下载次数 13
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMyMzIwOXw5NjAxN2QyYXwxNzE1MzI4MTUyfDB8MA%3D%3D

图片附件: [两款功能比较] 比较111.jpg (2016-7-23 20:42:44, 139.01 KB) / 下载次数 21
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMyMzIxMHxmNmUyYjFmZHwxNzE1MzI4MTUyfDB8MA%3D%3D

作者: kkevil    时间: 2016-7-23 21:41:00

个人认为电子产品还是买新不买旧,仅供参考。
作者: zj_8818    时间: 2016-7-23 22:51:33

kkevil 发表于 2016-7-23 21:41
个人认为电子产品还是买新不买旧,仅供参考。

这两款都是新款歪,7000好像是7月份刚出的歪。:a40
作者: 披肩发    时间: 2016-7-23 22:55:10

一、6100和8000系列的机芯是一样的,机芯号都是5470,而7000的机芯号是5480,看介绍说7000功能上多了潮汐、月相、日出日落。虽然这些功能用处也许不大,但聊胜于无。
二、关于外观,6100很大众,中规中矩偏重商务休闲,而8000很简洁,更大气些。7000的外观设计更接近8000,偏向户外运动。
看时间的话,由于8000和7000刻度巨大,所以看得更清楚(8000的设计理念特意提到此),8000的表盘比6100确实大。但手腕17cm以上的,关键身材不是太消瘦的话就可以。其实佩戴手表的大小,身材的健硕比手腕的粗细更关键。
三、关于新旧,其实这三款都是新款,如8000YT是今年3月上市的,相对来说7000算是最新的,价格上8000最贵,6100便宜,7000适中。
如果我给个建议,6100外观偏商务,而7000偏运动户外,我个人因为喜欢户外,所以肯定选7000.
从个性的角度,选7000更有个性。6100相对中庸了。
作者: zj_8818    时间: 2016-7-24 08:48:45

披肩发 发表于 2016-7-23 22:55
一、6100和8000系列的机芯是一样的,机芯号都是5470,而7000的机芯号是5480,看介绍说7000功能上多了潮汐、 ...

谢谢,意见很中肯啊!!!
琢磨着7000怎么会没有钛表带版的,有点不太情愿歪,不过现在卡西欧官网6100YT版的报价高于7000FC版滴歪。
作者: rapper1    时间: 2016-7-24 10:28:50

坐等7000yt
作者: 披肩发    时间: 2016-7-24 10:41:09

zj_8818 发表于 2016-7-24 08:48
谢谢,意见很中肯啊!!!
琢磨着7000怎么会没有钛表带版的,有点不太情愿歪,不过现在卡西欧官网6100YT ...

7000系列的全系列价格,肯定是高于6100系列的。
卡西欧官网6100YT版的报价高于7000FC版,主要是贵在表带上,如果7000出了钛金属表带款,也就是7000YT的话,那肯定会比6100YT贵。
作者: 梧桐亚    时间: 2016-7-24 14:28:20

6100fc
作者: os05011018    时间: 2016-7-24 21:02:44

既然不差钱,既然都选了登山系列了,既然都有那么多功能了,既然。。。还用问啥么。。。
作者: zj_8818    时间: 2016-7-24 22:34:34

os05011018 发表于 2016-7-24 21:02
既然不差钱,既然都选了登山系列了,既然都有那么多功能了,既然。。。还用问啥么。。。

既然两款价格都差不多,就看选谁啦......:a40
作者: 老爷他娘的表    时间: 2016-7-25 00:37:21

选7000不后悔
作者: os05011018    时间: 2016-7-25 20:35:01

zj_8818 发表于 2016-7-24 22:34
既然两款价格都差不多,就看选谁啦......

7000啊,外形都差不多,价格都差不多,既然选了登山了,管他功能用得着不,多一点是一点
作者: zj_8818    时间: 2016-7-27 11:15:11

rapper1 发表于 2016-7-24 10:28
坐等7000yt

要是出这款了,估计价格能买8000T的价格了!!!
作者: 披肩发    时间: 2016-7-27 16:43:07

zj_8818 发表于 2016-7-27 11:15
要是出这款了,估计价格能买8000T的价格了!!!

不会的!7000系列的定位,基本就是6100的升级版,请注意,7000的前缀是PRW,而8000YT的前缀是PRX。这就决定了7000还是属于大众系列,而PRX才是最顶级的系列。
目前PRW-7000FC-1官网价格是4990元,根据以往的情况,如果有了追加款PRW-7000YT。那么价格也就是增加1000左右,应该不到6000元或者左右。而8000YT的官网价格是11500元。
作者: 拿菜刀砍坦克    时间: 2016-7-28 18:39:24

不差钱的话还是建议买高级的。钱是不会走错路的。

作者: 拿菜刀砍坦克    时间: 2016-7-28 18:40:04

披肩发 发表于 2016-7-27 16:43
不会的!7000系列的定位,基本就是6100的升级版,请注意,7000的前缀是PRW,而8000YT的前缀是PRX。这就决 ...

这位大哥我注意你很久了。点评很独到!点赞
作者: zj_8818    时间: 2016-7-29 11:14:35

不会的!7000系列的定位,基本就是6100的升级版,请注意,7000的前缀是PRW,而8000YT的前缀是PRX。这就决 ...

专业行家这么一分析,心里挠痒痒了,看来PRW和PRX就好比宝马发动机两驱和四驱的区别,一分钱一分货的道理。
看来,预算资金要提高啊,8000T要去试试,有点担心镇不住啊,17CM手腕感觉压不住歪。:a40
作者: 老鹏快飞    时间: 2016-7-29 11:44:29

zj_8818 发表于 2016-7-29 11:14
专业行家这么一分析,心里挠痒痒了,看来PRW和PRX就好比宝马发动机两驱和四驱的区别,一分钱一分货的道理 ...

试戴发个图,我才16到手腕。就为回复才申请这号。
作者: bobyong    时间: 2016-8-20 01:12:15

也很关注7000系列
作者: wxmaxi    时间: 2016-8-20 09:28:42

7000什么价来着?
作者: zj_8818    时间: 2016-8-22 21:16:51

终于解毒......今天下午到手,7000FC 值得拥有。手机拍的,各位看官将就看下哈......

所有包装盒,外包和内包。 吓死宝宝啦,以为会内伤呢。 还好,内包无损,开心啊。

图片附件: [所有包装盒,外包和内包。] IMG_20160822_155438.jpg (2016-8-22 21:12:55, 180.19 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzODQyNHwwNGM3NWRkOXwxNzE1MzI4MTUyfDB8MA%3D%3D

图片附件: [吓死宝宝啦,以为会内伤呢。] IMG_20160822_155452.jpg (2016-8-22 21:13:58, 184.93 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzODQyNXw4MzhiNGI0NHwxNzE1MzI4MTUyfDB8MA%3D%3D

图片附件: [还好,内包无损,开心啊。] IMG_20160822_155550.jpg (2016-8-22 21:14:13, 180.77 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzODQyNnw2ZTQzOGJhMHwxNzE1MzI4MTUyfDB8MA%3D%3D

作者: zj_8818    时间: 2016-8-22 21:18:13

晕死,图片都叠到一起啦,看来没啥经验。
作者: zj_8818    时间: 2016-8-22 21:26:22

打开包装和,里面就是那么几样,核心指针表还是挺醒目的,带惯了数显的卡表,感觉带了指针的也是另一番感受,特别表盘十分醒目。 IMG_20160822_155754.jpg
说明书和保修卡等等,其实卡表坏的概率真的很低,要么就是没电了。 IMG_20160822_155802.jpg 左右各截了一节,17CM小手,还是可以的。 IMG_20160822_165727.jpg 再看看,其实指针的确实醒目哈。 IMG_20160822_165942.jpg 希望童鞋们喜欢哈......[s:92]

图片附件: IMG_20160822_155754.jpg (2016-8-22 21:19:41, 181.99 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzODQzOHw2NjRmYTEzNXwxNzE1MzI4MTUyfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_20160822_155802.jpg (2016-8-22 21:19:42, 190.64 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzODQzOXxmMTMzZGRjMHwxNzE1MzI4MTUyfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_20160822_165727.jpg (2016-8-22 21:19:44, 190.81 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzODQ0MHxkNTViOTg1ZXwxNzE1MzI4MTUyfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_20160822_165942.jpg (2016-8-22 21:19:45, 196.96 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzODQ0MXw4ODdhNmQyMXwxNzE1MzI4MTUyfDB8MA%3D%3D

作者: 披肩发    时间: 2016-8-22 22:33:03

恭喜!
7000系列最大特点是刻度清晰,一目了然。你可以与数显的同环境比较,在弱光下,看时间7000这个刻度是比数显的看的清楚的。
再就是7000的上面的小液晶显示窗口,做了最新的改进,灯光亮的时候,是类似手机屏幕的那种亮,看信息很清楚,而之前的6100包括8000系列的,只是窗口的下面有一个灯光,所以都不如这个7000看的清楚。
作者: fansun3000    时间: 2016-8-23 10:56:35

我觉得8000不大
作者: luckzk    时间: 2016-8-24 10:04:27

问下楼主,7000系列塑钢表带好还是碳纤维的好?日常带
作者: sdqdnhx    时间: 2016-8-24 14:23:12

按照7000的定位(介于六千和八千之间)估计不会出钛链
按照卡表的一惯营销策略
要么胶带+尼龙、胶带+钛链、胶带+塑钢
作者: JamChan    时间: 2016-8-29 16:47:39

我和楼主一样近期在纠结这两款!7000FC表带和70001A/1B 有啥区别?
作者: JamChan    时间: 2016-8-29 16:48:50

问下7000FC和70001A/1B  表带有什么区别?
作者: zj_8818    时间: 2016-8-29 20:36:52

JamChan 发表于 2016-8-29 16:48
问下7000FC和70001A/1B  表带有什么区别?

看你个人喜好了,不过7000的3款型号好像表盘都有点不一样的,个人觉得预算足,还是选顶配的好。
作者: zj_8818    时间: 2016-8-29 20:41:08

披肩发 发表于 2016-8-22 22:33
恭喜!
7000系列最大特点是刻度清晰,一目了然。你可以与数显的同环境比较,在弱光下,看时间7000这个刻度 ...

是啊 我也是看到你发的帖,才确定下手7000FC,确实很醒目。不过现在带着带着感觉有点担心表盘了,感觉实在是有点大,就怕划伤镜面,虽说是蓝宝石的,估计心里还是有点担心。
不过家里戴过其它几款数显卡表,这次换指针表,感觉风味确实变了,也是一种尝试吧。人生当中能戴的了几款表呢,和不对自己好点呢。
作者: zj_8818    时间: 2016-8-29 20:45:25

luckzk 发表于 2016-8-24 10:04
问下楼主,7000系列塑钢表带好还是碳纤维的好?日常带

我是首选钛表带,其次是塑钢或钢带、后面就无视啦,好像还有碳纤维表带,没接触过歪,无法知道感受。

重点还是看你自己需要,实在不知道,就去旗舰店去试戴一下、感受一下,看你自己需要啦。
作者: JamChan    时间: 2016-8-30 08:07:44

zj_8818 发表于 2016-8-29 20:45
我是首选钛表带,其次是塑钢或钢带、后面就无视啦,好像还有碳纤维表带,没接触过歪,无法知道感受。

...

7000FC 的表带是碳纤维的还是钛合金的?
作者: luckzk    时间: 2016-8-30 13:30:29

fc是塑钢的,试戴以后我选的碳素纤维,运动感强些
作者: zj_8818    时间: 2016-8-31 23:31:07

luckzk 发表于 2016-8-30 13:30
fc是塑钢的,试戴以后我选的碳素纤维,运动感强些

哦 这款炭纤维表达没接触过,真不知道感受,不过看到你选到自己喜欢的款式,还是恭喜你哈!!![s:90]
作者: gnlh100    时间: 2016-10-2 01:01:51

zj_8818 发表于 2016-8-22 21:26
打开包装和,里面就是那么几样,核心指针表还是挺醒目的,带惯了数显的卡表,感觉带了指针的也是另一番感受 ...

请问楼主买的价格和渠道是什么呀,能不能私一下你买的店铺。
作者: gnlh100    时间: 2016-10-2 01:02:43

恭喜!
7000系列最大特点是刻度清晰,一目了然。你可以与数显的同环境比较,在弱光下,看时间7000这个刻度 ...

披肩发大神,我也看了你的帖子,不知道你的7000在哪买的呢,有没有靠谱的商家,私一下行吗,谢谢
作者: hdc8899    时间: 2016-11-21 11:34:01

我也是犹豫了想很久。6100的价格为什么又比7000贵呢
作者: hdc8899    时间: 2016-11-22 12:33:27

恭喜!

请问你的手表秒针对准刻度吗?我买的表对不准刻度:a16
作者: Leslie_kwok    时间: 2016-12-13 16:01:11

比较不解的是为什么2014年款的PRW-6000Y-1A官方售价会比今年的新款PRW-7000-1A的售价高。。。7000-1A是新款啊,功能和配置上也都有提升,居然定价比PRW-6000Y-1A低500,一个是4490,一个是4990
作者: wangkancomet    时间: 2017-4-20 13:01:15

哪款偏向于商务呢 马上就下单了 好纠结
作者: yww04222    时间: 2017-4-20 21:54:23

wangkancomet 发表于 2017-4-20 13:01
哪款偏向于商务呢 马上就下单了 好纠结

6100相比之下更商务、更百搭些,阳刚之余又不会太显粗狂
作者: JIA978    时间: 2017-9-10 22:07:27

楼主也发个店铺链接给我呗,我也关注7000好久了,谢谢
作者: musicdong    时间: 2017-11-22 15:11:00

6100yt的钛链能按到7000fc上吗?有试过的吗?
作者: siswzqzy    时间: 2018-9-7 12:34:20

楼主的表带和表盘连接处的螺钉松不松呢,是不是轻松转动,晃一下也有咔嗒声。上表带比下表带要严重些。特来请教。

图片附件: [1] 1.jpeg.jpg (2018-9-7 12:34:16, 1.53 MB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU0OTY5OXwxM2Y5MzdlY3wxNzE1MzI4MTUyfDB8MA%3D%3D

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2