爱表族论坛

标题: 新手表蒙安装请教,谢谢! [打印本页]

作者: hfl6526141    时间: 2017-1-19 12:40:56     标题: 新手表蒙安装请教,谢谢!

新手,表蒙下面有个钢圈,不装钢圈能装上,上钢圈总有一边按不下去,表蒙外圈要打磨薄点吗?谢谢各位!!!

作者: junecho    时间: 2017-1-19 13:01:12

要打磨的
作者: ivanka0507    时间: 2017-1-19 13:01:36

如果买的表镜尺寸合适,不需要打磨的,安装时需要工具,手按装力度不够,如果表镜买大了,可以用砂纸打磨边缘
作者: hfl6526141    时间: 2017-1-19 13:05:35

ivanka0507 发表于 2017-1-19 13:01
如果买的表镜尺寸合适,不需要打磨的,安装时需要工具,手按装力度不够,如果表镜买大了,可以用砂纸打磨边 ...

压盖器是在TB上买吗?有推荐吗?
作者: junecho    时间: 2017-1-19 13:09:49

hfl6526141 发表于 2017-1-19 13:05
压盖器是在TB上买吗?有推荐吗?

就是买的合适尺寸也不行,有误差,用手用力按能进去就行,要是压盖器才能呢个压进去,呵呵,天热的时候准爆边
作者: 寒江飘雪    时间: 2017-1-19 13:15:15

要打磨一下的,做个倒角,再压进去,最好有工具,用手太费劲了。
作者: 袖午清风    时间: 2017-1-19 14:48:57

看过老师付用指钳分开内侧刮新胶盖边倒角一圈,动作纯熟,我用折断小钢锯条刮一圈倒角,压盖器轻压,应声入壳。羞太多不行,易压裂。
作者: hfl6526141    时间: 2017-1-19 15:52:35

袖午清风 发表于 2017-1-19 14:48
看过老师付用指钳分开内侧刮新胶盖边倒角一圈,动作纯熟,我用折断小钢锯条刮一圈倒角,压盖器轻压,应声入 ...

嗯,买了3个,不行打算买个工具 工具学名叫什么?
作者: 胖墩超人    时间: 2017-1-19 16:12:34

ivanka0507 发表于 2017-1-19 13:01
如果买的表镜尺寸合适,不需要打磨的,安装时需要工具,手按装力度不够,如果表镜买大了,可以用砂纸打磨边 ...

正解啊~~~
作者: chinesegoodman    时间: 2020-3-21 09:07:51

在我压爆两个亚克力表蒙之后上网找到一个方法   非常感谢那位分享的师傅   今天我也分享给你  我用美工刀对表蒙内外圈处理一下使得表蒙正好能够装进去   再用无影胶粘合  一次就成功了  表蒙不会爆  也不会漏水

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2