爱表族论坛

标题: 请教:现在购买力洛克80小时机芯是否会买到假货? [打印本页]

作者: chronace    时间: 2017-3-2 11:28:30     标题: 请教:现在购买力洛克80小时机芯是否会买到假货?

感觉新出的机芯应该更保险些吧,可是看某些**什么的价格都在3k左右,蛮实惠的,不知是否已经有假货了?
再问下,天梭的PM80机芯是硅游丝吗?

作者: jiangtao990    时间: 2017-3-2 12:22:08

暂时没发现假货,不是硅游丝
作者: reborn110    时间: 2017-3-2 12:34:48

未经市场检验,品质可靠性不确定
作者: chronace    时间: 2017-3-2 13:01:18

jiangtao990 发表于 2017-3-2 12:22
暂时没发现假货,不是硅游丝

谢谢,那是不是说,买3k价格DG的应该问题不大了?
作者: chronace    时间: 2017-3-2 13:02:01

reborn110 发表于 2017-3-2 12:34
未经市场检验,品质可靠性不确定

是说PM80机芯品质可靠性不确定吗?还是说假货的多少目前未知?
作者: reborn110    时间: 2017-3-2 13:12:09

chronace 发表于 2017-3-2 13:02
是说PM80机芯品质可靠性不确定吗?还是说假货的多少目前未知?

前者,而且坛子里专业大佬们对其评价不高,基本不推荐
作者: chronace    时间: 2017-3-2 15:39:20

reborn110 发表于 2017-3-2 13:12
前者,而且坛子里专业大佬们对其评价不高,基本不推荐

谢谢,看来还是先观望一下比较稳妥:a40
作者: baisewuya    时间: 2017-3-2 16:15:21

路过,围观!
作者: jiangtao990    时间: 2017-3-2 17:00:35

chronace 发表于 2017-03-02 11:28 感觉新出的机芯应该更...
还是比较推荐你买老款2824机芯的力洛克,正常dg价格在公价的六五折左右,大概2800-3000这个区间
作者: max19890809    时间: 2017-3-2 21:35:43

很多人对这个新机芯的评价不一,虽然从技术上能够以更廉价的东西,实现同样的效果,降低成本以及维修成本,技术层面是进步了,但是从市场来看消费者反而对其塑料部件有所保留,一方面是因为心理接受不了机械手表有塑料,另一方面新出的机芯也未经受过时间的考验,或许其耐用程度和精准程度丝毫不逊色,所以,如果是首块机械表,反而有性价比更好的选择,或是再观望一些时间
作者: 皋城瑶珄    时间: 2017-3-3 09:39:32

昨天看到朋友刚买的浪琴也是这种80动力机芯,因为是别人送的我没敢知声
作者: 沉默的羔羊广西    时间: 2017-3-3 10:24:06

老2824机芯实在,
作者: chlh    时间: 2017-3-3 14:20:16

chronace 发表于 2017-3-2 15:39
谢谢,看来还是先观望一下比较稳妥

买吧,80机芯没问题的。
大部分人是因为所谓的“塑料”机芯有点难以接受,但是,现代高科技的塑料,一个未必便宜货,二来性能质量未必差!
塑料怎么了,以前军用的防弹金属头盔不都改成塑料头盔了?!连防弹衣都是塑料的材质了!这些塑料比金属更贵!
我们反对由于降低成本,偷工减料的塑料零件,
如果这个零件采用塑料制作,是因为设计上需要,由此可以达到更好的效果,为啥不能使用塑料呢?

作者: chlh    时间: 2017-3-3 14:30:40

就我使用的PM80机芯而言,使用1年多,个人感觉如下:
1.机芯精准,一个月误差在1分钟左右;
2.动力足,即使不爱活动,手表发条运行从来不会有什么问题;
3.传动灵敏,手表机芯放3天,发条释放动力停止之后,轻轻拿起来,手只要摇晃一下,机芯立刻开始工作。
4.机芯牢固,经常戴着这个PM80机芯手表敲敲打打的干活,没有发现震动坏了,还算皮实的。
5.这不是一款定位廉价低档的机芯。我的手表是天梭的 传奇 系列,
公价2.2万的手表,装的就是这个PM80机芯,天梭敢这么用,必然是有足够的信心。
作者: chlh    时间: 2017-3-3 14:34:16

当然,PM80机芯也有缺点,就是完全没有打磨装饰,看起来就是个毛坯,和高一级的浪琴机芯外观效果都没法比较。
作者: chronace    时间: 2017-3-3 14:52:02

max19890809 发表于 2017-3-2 21:35
很多人对这个新机芯的评价不一,虽然从技术上能够以更廉价的东西,实现同样的效果,降低成本以及维修成本, ...

因为升级进步的需要而更换材料算不上偷工减料,将的有道理!
作者: chronace    时间: 2017-3-3 14:52:49

皋城瑶珄 发表于 2017-3-3 09:39
昨天看到朋友刚买的浪琴也是这种80动力机芯,因为是别人送的我没敢知声

貌似Swatch集团O记一下的已经都上过PM80了,看来已经是大势所趋了
作者: chronace    时间: 2017-3-3 14:55:34

chlh 发表于 2017-3-3 14:30
就我使用的PM80机芯而言,使用1年多,个人感觉如下:
1.机芯精准,一个月误差在1分钟左右;
2.动力足,即 ...

谢谢你的答复,我对PM80所用的材料什么的到没什么顾虑,主要是想了解下DG的那个价格是否靠谱,看到你的使用感受,我更加坚定的想入块PM80试试手了,但没有你的资金那么充裕,暂时考虑价位比较合适的力洛克
作者: 皋城瑶珄    时间: 2017-3-3 22:29:55

chlh 发表于 2017-3-3 14:20
大部分人是因为所谓的“塑料”机芯有点难以接受,但是,现代高科技的塑料,一个 ...

对于这种新机芯不随便下结论,那些东西不叫塑料,应该叫合成硅,价位比金属还贵些,比如7750机芯里面有几个塑料(合成硅?,用在该用的地方就是好),减少负荷,小摩擦力地方都提倡使用合成硅是有道理的,但不提倡曾经的80机芯把塑料用在摆轮系统上面,后期80机芯好像又改回金属的了
作者: 马爱东    时间: 2017-3-4 01:48:21

这种机芯现在没有办法仿的
作者: chronace    时间: 2017-3-4 09:38:39

马爱东 发表于 2017-3-4 01:48
这种机芯现在没有办法仿的

请问能具体解释下为什么仿制不了吗?
作者: chlh    时间: 2017-3-4 22:33:14

皋城瑶珄 发表于 2017-3-3 22:29
对于这种新机芯不随便下结论,那些东西不叫塑料,应该叫合成硅,价位比金属还贵些,比如7750机芯里面有几 ...

硅 材质是半导体,PM80里面确实是有工程塑料,我觉得没啥问题。
工程塑料在低载荷低速度下,具有自润滑的独特优势,非常适合做擒纵系统。
当然了,塑料零件显得不那么传统,格调似乎不如钢和红宝石的零件,
毕竟是80小时长动力呀!有这一条优点足够了。
作者: chlh    时间: 2017-3-4 22:35:41

chronace 发表于 2017-3-4 09:38
请问能具体解释下为什么仿制不了吗?

高级别的塑料零件比普通钢材和铜合金更难制造。
作者: chronace    时间: 2017-3-5 10:40:51

chlh 发表于 2017-3-4 22:35
高级别的塑料零件比普通钢材和铜合金更难制造。

多谢解惑,我个人感觉PM80应该算是腕表机芯发展过程中的一个值得认可的机芯,只是初期阶段用户的接受程度暂时有限
作者: plc1018    时间: 2017-3-11 19:29:45

作者: 23398415    时间: 2017-3-15 20:07:37

马爱东 发表于 2017-03-04 01:48 这种机芯现在没有办法...
请问力洛克80的机芯档次怎么样?算什么级别啊?
作者: gxzline    时间: 2017-3-16 14:33:48

我也有一块PM80机芯的,看着现在越来越多都换了这个芯,我认为不会差的
作者: 积土为山    时间: 2017-3-18 19:17:13

假机芯现在还不至于有,但是渠道会有很多说道,在网上买的表基本售后都不管。表没有带坏的,打部分都是修坏的,我建议你最好还是在实体店买,出问题了最起码有售后做保障。别认为表不爱出问题,既然有2年质保,就说明2年之内会发生各种问题,如果真没有问题的话为什么不取消质保?
作者: chronace    时间: 2017-3-19 09:56:37

积土为山 发表于 2017-3-18 19:17
假机芯现在还不至于有,但是渠道会有很多说道,在网上买的表基本售后都不管。表没有带坏的,打部分都是修坏 ...

你讲的很有道理,凡事必有因果关系,谢谢你的答复
作者: cm1055    时间: 2017-7-11 15:50:04

不知楼主买了哪个,我是前天大阪入的,80的,小白啥也不懂,就挑新款买了。
作者: 紫凌天    时间: 2017-7-11 19:47:46

已经有假货了,而且仿真度很高
作者: chronace    时间: 2017-7-12 10:58:40

紫凌天 发表于 2017-7-11 19:47
已经有假货了,而且仿真度很高

真是什么货都能仿啊,好厉害的样子:a40
作者: 紫凌天    时间: 2017-7-12 21:31:44

chronace 发表于 2017-7-12 10:58
真是什么货都能仿啊,好厉害的样子

有市场,有需求,自然有供给。
作者: 手表党    时间: 2020-4-17 10:23:51

chlh 发表于 2017-3-3 14:20
大部分人是因为所谓的“塑料”机芯有点难以接受,但是,现代高科技的塑料,一个 ...

还是这位老表说得实在,本来就是买新不买旧,老款机芯逐渐会被新款机芯所取代,这是必然的发展。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2