爱表族论坛

标题: 请问我新入的力洛克80机芯内部是有朔料部件吗? [打印本页]

作者: 23398415    时间: 2017-3-15 20:13:25     标题: 请问我新入的力洛克80机芯内部是有朔料部件吗?

请问我新入的力洛克80机芯内部是有朔料部件吗?求大神帮我看看,所说的内部有朔料部件是不是我这款产品?

图片附件: 201325980098.jpg (2017-3-15 20:13:25, 415.81 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQzNDEzN3wwNzFmMTVmY3wxNzE1MDMyNTE4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 201325699422.jpg (2017-3-15 20:13:25, 181.3 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQzNDEzOHwxNGMzZmE2YnwxNzE1MDMyNTE4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 201325815721.jpg (2017-3-15 20:13:25, 169.14 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQzNDEzOXwyMmM4MTkwMnwxNzE1MDMyNTE4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 201325438587.jpg (2017-3-15 20:13:25, 352.02 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQzNDE0MHxiYzMxYWY1OHwxNzE1MDMyNTE4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 201325503686.jpg (2017-3-15 20:13:25, 106.84 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQzNDE0MXw2MDMwMWU2ZXwxNzE1MDMyNTE4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 201325163853.jpg (2017-3-15 20:13:25, 213.61 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQzNDE0MnwwZjI5NDRiYXwxNzE1MDMyNTE4fDB8MA%3D%3D

作者: 52126021    时间: 2017-3-15 23:06:11

如果是25钻的就没塑料件
作者: 23398415    时间: 2017-3-16 08:36:20

52126021 发表于 2017-03-15 23:06 如果是25钻的就没塑...
我的是23钻的
作者: realwinny    时间: 2017-3-16 09:32:12

有,但不影响使用,不过有大神说这个机芯在低储能状态下精度比较差
作者: manbeat    时间: 2017-3-16 09:46:27

realwinny 发表于 2017-3-16 09:32
有,但不影响使用,不过有大神说这个机芯在低储能状态下精度比较差

这个精度指什么呢 ?  机械表精度本来就差~
作者: 52126021    时间: 2017-3-16 11:36:12

23钻的就有塑料件。
作者: yuuyhjjhnmmn    时间: 2017-3-16 11:37:21

不要纠结。。。
毕竟80动储。。。。。。
作者: 23398415    时间: 2017-3-16 13:56:10

很纠结啊,早知道就买老款了,现在一天误差是慢一秒,楼主你觉得新款和老款你喜欢哪个?觉得哪款性价比高?
作者: 23398415    时间: 2017-3-16 13:57:38

realwinny 发表于 2017-03-16 09:32 有,但不影响使用,不...
现在每天误差一秒
作者: 23398415    时间: 2017-3-16 13:58:52

realwinny 发表于 2017-03-16 09:32 有,但不影响使用,不...
早知道买老款了
作者: jiangtao990    时间: 2017-3-16 19:50:56

少的两个钻就是擒纵叉上面的,而且擒纵轮,擒纵叉全是塑料(官方说法高科技尼龙材质),减少后续的维护保养问题,而且为了达到80小时储能,把28800降到了21600,所以顿挫感更明显了,不过能把动能搞到80还卖这个价格的只有天梭(当然90小时的swatch不算,因为它是一次性的)
作者: 23398415    时间: 2017-3-16 20:44:04

jiangtao990 发表于 2017-03-16 19:50 少的两个钻就是擒纵叉...
那你的意思新款80是好还是坏呢?我一直没搞清楚也很纠结,请高手指点
作者: 23398415    时间: 2017-3-16 20:45:31

但是我现在的误差每天慢一秒,已经是第三天了,你说的精度是什么意思?
作者: mickeychangsha    时间: 2017-3-17 15:57:32

23398415 发表于 2017-3-16 20:45
但是我现在的误差每天慢一秒,已经是第三天了,你说的精度是什么意思?

意思是,虽然是长动力,但是当动力下降到一定程度(据说是降到80%)时,误差就会变得很大,只有当接近满链的时候误差才小。
作者: 23398415    时间: 2017-3-17 16:05:12

相信上面说的这个问题老款也会有,这个问题也是机械表基本的通病
作者: chlh    时间: 2017-3-17 21:01:44

23398415 发表于 2017-3-16 20:45

一天慢一秒,你这个表的精度好的简直就是中奖了!
作者: 23398415    时间: 2017-3-18 02:10:48

新款80的精度本来就很高
作者: 积土为山    时间: 2017-3-18 19:01:05

来来来,我来公布一下答案,大家别再争论了。
首先,是你的个人观点,你要是认为机械表就应该都是金属件的话,那天梭的80小时动力存储就不好(瓦储的7750里面也有尼龙件,只不过位置不一样罢了。80机芯的尼龙件在擒纵位置是核心位置哦!而瓦储的是在计时推杆的位置。)但是反过来想一下为什么计时推杆要用尼龙件呢?因为尼龙件在低受阻的情况下要比金属件耐磨。ETA的80有两个版本CALIBER 80(25J/25石)以下简称C80   和天梭的POWER MATIC 80(23J/23石)以下简称P80  。目前我知道的只有天梭在用P80  ,而汉米、美度等稍微贵一点的品牌在用C80。不管是那个80机芯一般动力是在15%以下和85%以上走时精准度会高。在85%以下和15%以上的区间里走的就很一般了,至于为什么会这样,别问我!我特么也想知道!这个是和品牌售后专员聊天时候得到的答案。我问其原因,答案是一笑而过。
而P80有一个好处就是没有C80那么爱上磁可能就是因为是尼龙件的原因,上磁的概率大大低于C80。至于你认为哪个好这就仁者见仁智者见智了。
作者: chlh    时间: 2017-3-18 21:05:17

哪只机械表没有至少3只橡胶密封圈。[s:111]
作者: chlh    时间: 2017-3-18 21:05:46

橡胶可以用,为啥塑料不能用呢?
作者: 23398415    时间: 2017-3-18 21:22:09

积土为山 发表于 2017-03-18 19:01 来来来,我来公布一下...
说的好,感觉新款天梭80还是值得拥有
作者: 23398415    时间: 2017-3-18 21:22:35

chlh 发表于 2017-03-18 21:05 橡胶可以用,为啥塑料...
说的好,鼓掌
作者: 23398415    时间: 2017-3-18 21:28:02

积土为山 发表于 2017-03-18 19:01 来来来,我来公布一下...
学习了,为你鼓掌
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-19 08:26:28

个人觉得 塑料件放在擒纵叉这么关键而且高频率运转、磨损又大的地方,是不厚道的。时间一长,就只能换擒纵叉,这个价格可就不是单纯保养的价格了。
作者: 23398415    时间: 2017-3-19 11:35:11

foreverqihe 发表于 2017-03-19 08:26 个人觉得 塑料件放在...
是斯沃琪集团的新改机芯,依托集团优势,换了发条盒,振频从4Hz降到3Hz,从48小时升级到了80小时动储,游丝升级成了无卡度,可能是硅游丝(天梭貌似没有标出来,美度倒是明确写出来了),摆轮升级成了砝码摆。单从配置上看应该是越级了,这个价钱应该说物超所值。
作者: chlh    时间: 2017-3-19 13:09:21

foreverqihe 发表于 2017-3-19 08:26
个人觉得 塑料件放在擒纵叉这么关键而且高频率运转、磨损又大的地方,是不厚道的。时间一长,就只能换擒纵叉 ...

擒纵部位属于低载荷摩擦,非常适合高等级塑料做零件。因为工程塑料具有自润滑特性,无需外加润滑油,能长时间可靠工作。
反而是钢制零件和宝石之间摩擦大,磨损多,需要定期更换润滑油。
塑料材质的缺点主要是不耐高温,不耐日光照射,硬度低,刚度小。但这些在手表里面都不会遇到。
作者: chlh    时间: 2017-3-19 13:14:24

关于塑料的材质,在材料学家孜孜不倦的研发下,已经有了巨大的进步,足以胜任工程用途。
不相信的话,大家可以回家观察一下洗发水、洗洁精,洗面奶的瓶子盖,那种不用拧开盖子,可以直接打开再关闭的塑料盖子。
充作这种盖子打开关闭的“弹簧”就是一段薄薄的塑料片,可以反复弯折一万次以上不破裂。
如果换成金属片,弯折一百次就断了。塑料“弹簧片”百折不挠:
是的,这个部位的塑料非常耐弯折,比金属片更适合。

图片附件: 201.jpg (2017-3-19 13:25:22, 41.39 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQzNjAyMXxlYjJmZWFkOXwxNzE1MDMyNTE4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 202.jpg (2017-3-19 13:26:12, 23.8 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQzNjAyMnwyZDU3YTg1YnwxNzE1MDMyNTE4fDB8MA%3D%3D

作者: 23398415    时间: 2017-3-19 14:29:43

chlh 发表于 2017-03-19 13:14 本帖最后...
学习了,说的甚是啊,很有道理
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-19 19:21:41

chlh 发表于 2017-3-19 13:09
擒纵部位属于低载荷摩擦,非常适合高等级塑料做零件。因为工程塑料具有自润滑特性,无需外加润滑油,能长 ...

金属件是换机油。塑料件是换零件。而且你举的例子和擒纵机构没关系。
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-19 19:23:46

23398415 发表于 2017-3-19 11:35
是斯沃琪集团的新改机芯,依托集团优势,换了发条盒,振频从4Hz降到3Hz,从48小时升级到了80小时动储,游丝 ...

这机芯好几年了,旧闻了。美度就不用塑料件了,说明市场不认可这种降成本的做法。80小时是降频换来的。拆东墙补西墙而已
作者: 23398415    时间: 2017-3-19 21:27:21

毕竟新款80的价格就在那里,这样的价格,这样的性价比已经非常好了,你拿来与其他的比你看看其他同类型的价格吧?这个价格大众能介绍而且又可以达到80,可想设计师的用心良苦啊,再回头看看那些老款的力洛克一片都是走着走着就停了,至少新款把这个问题解决了
作者: realwinny    时间: 2017-3-20 16:56:15

manbeat 发表于 2017-3-16 09:46
这个精度指什么呢 ?  机械表精度本来就差~

日差,稳定性。不过这种说法没有得到证实,毕竟这机芯上市也没几年
作者: chlh    时间: 2017-3-20 19:56:29

foreverqihe 发表于 2017-3-19 19:21
金属件是换机油。塑料件是换零件。而且你举的例子和擒纵机构没关系。

好吧,其实,就算换零件,5年洗一次油顺便换上新的塑料零件,也花不了几个钱,
毕竟,洗油一次也好几百元呢,多个十元八元的“便宜”塑料零件也不算啥。
当然,我从我的知识去理解,认为这个塑料零件的合理使用寿命肯定是几十年以上。

作者: chlh    时间: 2017-3-20 20:01:18

foreverqihe 发表于 2017-3-19 19:21

我举的例子,就是日常生活中大家都能看到用到的,塑料零件 也很结实耐用的例子。
尼龙绳子比钢丝绳还结实,塑料头盔比钢盔还防弹,这些都是 塑料 进步的经典例子。
作者: chlh    时间: 2017-3-20 20:15:35

23398415 发表于 2017-3-19 21:27
毕竟新款80的价格就在那里,这样的价格,这样的性价比已经非常好了,你拿来与其他的比你看看其他同类型的价 ...

塑料 零件 显得不那么传统,因此,人们从心理上可能不愿意接受,就像大家不喜欢石英表的电池和线圈一个道理。[s:111]
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-20 21:21:21

chlh 发表于 2017-3-20 19:56
好吧,其实,就算换零件,5年洗一次油顺便换上新的塑料零件,也花不了几个钱,
毕竟,洗油一次也好几百元 ...

80机芯专用的擒纵叉卖十元八元?照这个价给我来一打
作者: chlh    时间: 2017-3-20 21:27:16

foreverqihe 发表于 2017-3-20 21:21
80机芯专用的擒纵叉卖十元八元?照这个价给我来一打

咦?难道这个塑料PM80专用擒纵叉价格很贵重?[s:111]
作者: chlh    时间: 2017-3-20 21:29:54

那么小的塑料零件,注塑成型,中国人来制造的话,一只成本只要几分钱。。。
作者: chlh    时间: 2017-3-20 21:34:58

如果对PM80机芯使用塑料擒纵叉不满意,可以直接说:我不喜欢塑料零件,感觉太廉价了。
但是,不要在没有任何考证之前,就说塑料擒纵叉需要“换零件”,
毕竟也有几年时间了,谁也没有见过需要更换塑料擒纵叉的帖子。
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-21 09:00:11

chlh 发表于 2017-3-20 21:29
那么小的塑料零件,注塑成型,中国人来制造的话,一只成本只要几分钱。。。

表链的一节成本也很低,你去配个原厂的试试?何况擒纵系统?
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-21 09:05:34

chlh 发表于 2017-3-20 21:34
如果对PM80机芯使用塑料擒纵叉不满意,可以直接说:我不喜欢塑料零件,感觉太廉价了。
但是,不要在没有任 ...

本来就是廉价,还用我说?不嫌廉价你买个地摊的塑胶表比机械表耐用多了!
塑料磨损了不换件?也有道理,因为换个件的钱不如买新表
作者: manbeat    时间: 2017-3-21 17:31:14

mickeychangsha 发表于 2017-3-17 15:57
意思是,虽然是长动力,但是当动力下降到一定程度(据说是降到80%)时,误差就会变得很大,只有当接近满链 ...

其实怎么样去判断它的动力大概剩下80% 呢?  
80小时动力, 是要求至少剩下多少动力的情况下才有的呢 ?
作者: chlh    时间: 2017-3-21 20:08:22

foreverqihe 发表于 2017-3-21 09:05
本来就是廉价,还用我说?不嫌廉价你买个地摊的塑胶表比机械表耐用多了!
塑料磨损了不换件?也有道理, ...

首先,你要提供PM80 塑料擒纵叉会磨损的证据~~~然后,再讨论要不要换件。[s:111]
作者: chlh    时间: 2017-3-21 20:13:42

manbeat 发表于 2017-3-21 17:31

我试过了,上满了发条,确实可以摆放在那里运行超过80小时。
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-21 20:47:23

chlh 发表于 2017-3-21 20:08
首先,你要提供PM80 塑料擒纵叉会磨损的证据~~~然后,再讨论要不要换件。

爱换不换,喜欢塑料件可以买精工去,可以买斯沃琪去。让人坑了还帮着数钱的,我也拦不住。
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-21 21:01:56

chlh 发表于 2017-3-21 20:08
首先,你要提供PM80 塑料擒纵叉会磨损的证据~~~然后,再讨论要不要换件。

10块8块的擒纵多好啊,高科技啊,这表卖几千真是便宜啊,应该过万啊。以后百达翡丽也会用上全塑料机芯,不怕水,还防磁,不用加润滑油,一块表可以戴一辈子,真是应了那句话,没有人可以拥有一块百达翡丽,我们不过为下一代保存而已。
作者: 23398415    时间: 2017-3-21 21:08:15

为什么现在很多朔料的奶瓶都要比玻璃的要贵很多?也就是朔料并不是你们想的那么差
作者: 23398415    时间: 2017-3-21 21:10:55

高科技朔料,防摔,抗高温,耐磨有韧性,无毒环保,价值可以和贵金属媲美
作者: chlh    时间: 2017-3-21 21:21:16

foreverqihe 发表于 2017-3-21 21:01
10块8块的擒纵多好啊,高科技啊,这表卖几千真是便宜啊,应该过万啊。以后百达翡丽也会用上全塑料机芯,不 ...

不好意思啊,天梭使用PM80机芯的手表,好像真有超过一万以上的价位。。。
您自信比天梭公司的手表专家还了解手表,那我也无话可说。
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-22 07:23:32

chlh 发表于 2017-3-21 21:21
不好意思啊,天梭使用PM80机芯的手表,好像真有超过一万以上的价位。。。
您自信比天梭公司的手表专家还 ...

那是啊 应该过百万啊,对吧?
你都说了那擒纵不过10块8块,又说这表过万的价位,然后还说这表物有所值。这些都是你自己说的啊,天梭的人都没这么说过。
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-22 07:28:34

23398415 发表于 2017-3-21 21:10
高科技朔料,防摔,抗高温,耐磨有韧性,无毒环保,价值可以和贵金属媲美

嗯,这话跟你老婆说,结婚连钻戒都省了。
作者: chlh    时间: 2017-3-22 11:09:10

foreverqihe 发表于 2017-3-22 07:23
那是啊 应该过百万啊,对吧?
你都说了那擒纵不过10块8块,又说这表过万的价位,然后还说这表物有所值。 ...

大家都是讨论一下观点么,有理说理,没理就谈谈观点,对吧?
一个入门级别的机芯总共也就几百元,不到一千元吧?分到一个塑料擒纵叉上,十元八元不是很正常吗?
难道这个塑料擒纵叉需要几十元几百元?
一个塑料擒纵叉十元八元,和整个天梭手表超过一万元,有什么关系吗?
你随便查询一下,就知道天梭有很多款手表采用PM80机芯,售价超过了一万元。
比如,本论坛“天梭价格”就可以查询。
我随便贴一个。

图片附件: 001.jpg (2017-3-22 11:19:06, 77.17 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQzNzUyMHwxYzczZjc3ZnwxNzE1MDMyNTE4fDB8MA%3D%3D

作者: chlh    时间: 2017-3-22 11:23:52

难道天梭手表公司的专家都集体犯傻了,在自己公司的高端手表上,装一个擒纵叉几年就要磨损换件的机芯?
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-22 13:28:50

chlh 发表于 2017-3-22 11:23
难道天梭手表公司的专家都集体犯傻了,在自己公司的高端手表上,装一个擒纵叉几年就要磨损换件的机芯?

天梭的人一点不傻,为了降成本,把零件换成塑料的,价格却抬上去了,人家一点不傻,精明至极!需不需要换这个件,几年换,根本不是问题的关键。关键是这种以廉价原料卖高价的行为,是难以接受的。你可以说它是高科技,它可能也确实很耐用,但是耐用的表比它便宜的多的是,干嘛买天梭?精工的机械表也有好多塑料件,据表友说也很耐操,但是价格也便宜多了。另外,如果这塑料件真是好,别的牌子用这个机芯的怎么把塑料件换了?塑料件真那么高大上,顶级品牌哪个用塑料件?别说擒纵这种核心,固机圈这种对走时没有直接影响的零件也不敢用塑料件。根本原因是你对于机械表的价值的理解有偏差。
作者: chlh    时间: 2017-3-22 14:20:48

首先,你要知道天梭表是瑞士表里面的入门级别,整体定位就是实用为主,走年轻时尚路线的。你不要用顶级手表品牌一颗螺丝都要手工抛光的装逼风格来要求天梭表。其次,天梭表这个PM80机芯采用塑料擒纵,显然是在既要成本低,又要实现80小时长动力的情况下,必须采用的技术措施。肯定不会是想节省一点点钢材的成本。当然了,我也同意采用宝石的擒纵叉更有机械美感。但不能因此否认天梭的PM80机芯是一个有趣的创新产品。
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-22 20:18:30

chlh 发表于 2017-3-22 14:20
首先,你要知道天梭表是瑞士表里面的入门级别,整体定位就是实用为主,走年轻时尚路线的。你不要用顶级手表 ...

你说这些有什么用?非得用塑料件才能80小时?那美度的同款怎么不用塑料件?降成本就是降成本,别说没用的。我用贵价表来说这个事,是告诉你机械表上用塑料件是廉价的代名词,谁也不会像你说的拿贵价表来要求天梭。另一方面,这款天梭都过万了,还拿塑料件糊弄人,你觉得好就好吧,抱着你的塑料表玩的开心就好。
作者: 23398415    时间: 2017-3-22 21:09:28

美度的同款价格是多少?你先看看价钱,天梭的也就4000多大洋,能有这样的效果已经非常不错了,满足了大众的需求,你如果觉得钱多任性可以去买全金属的几十万几百万几千万的手表
作者: chlh    时间: 2017-3-22 22:42:51

foreverqihe 发表于 2017-3-22 20:18
你说这些有什么用?非得用塑料件才能80小时?那美度的同款怎么不用塑料件?降成本就是降成本,别说没用的 ...

呵呵,你不喜欢天梭的PM80机芯归你不喜欢,你可以不买,
别人喜欢的自然会去掏钱买,至于糊弄不糊弄,大家都有自己的标准,对吧?
天梭这款PM80机芯,是目前最便宜的80小时长动力机芯,哪里糊弄了?
作者: chlh    时间: 2017-3-22 22:47:38

23398415 发表于 2017-3-22 21:09
美度的同款价格是多少?你先看看价钱,天梭的也就4000多大洋,能有这样的效果已经非常不错了,满足了大众的 ...

有人就是看不得塑料零件而已。
当然,塑料零件确实感觉不够高端大气上档次。
但是,天梭和高端大气上档次也搭不上界。所以,天梭敢用这个PM80机芯呀。[s:111]
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-23 15:18:41

chlh 发表于 2017-3-22 22:42
别人喜欢的自然会去掏钱买,至于糊弄不糊弄,大 ...

买吧,多买点。我支持你哦!
作者: chlh    时间: 2017-3-23 15:22:41

foreverqihe 发表于 2017-3-23 15:18
买吧,多买点。我支持你哦!

那是,一个产品是否成功,就看顾客是不是愿意买单,而不是听围观者的评论。

作者: foreverqihe    时间: 2017-3-23 15:25:27

chlh 发表于 2017-3-23 15:22
那是,一个产品是否成功,就看顾客是不是愿意买单,而不是听围观者的评论。

这话像在说小灵通
作者: chlh    时间: 2017-3-23 15:29:46

foreverqihe 发表于 2017-3-23 15:25
这话像在说小灵通

PM80机芯又不是因为用了塑料零件变成动力不到20小时,每天误差超过60秒的鸡肋......

作者: chlh    时间: 2017-3-23 15:39:11

不客气的说,在目前万元以下机械表中,PM80机芯的动力和精度都是最好的,没有之一。
作者: 23398415    时间: 2017-3-23 15:56:41

已经用了十天了,没有停过,就上了一次发条,现在总误差在35秒
作者: 23398415    时间: 2017-3-23 15:59:03

是不是在想老版的天梭误差比这个大?还时不时的会停罢?这就是科技这就是更新的产品
作者: chlh    时间: 2017-3-23 16:01:01

23398415 发表于 2017-3-23 15:56
已经用了十天了,没有停过,就上了一次发条,现在总误差在35秒

我戴了一年多,基本上是一个月误差在1分钟之内。机芯之精准稳定令人印象深刻。
作者: chlh    时间: 2017-3-23 16:07:54

23398415 发表于 2017-3-23 15:59
是不是在想老版的天梭误差比这个大?还时不时的会停罢?这就是科技这就是更新的产品

老版天梭2824机芯想遇到一个日差2秒的,要大海捞针了...
作者: manbeat    时间: 2017-3-24 17:22:02

manbeat 发表于 2017-3-21 17:31

那一般正常使用呢?上下班 8小时办公室工作那种 。
有人说不建议手动上发条啊。
作者: 23398415    时间: 2017-3-24 17:47:38

是不建议手动上发条
作者: chlh    时间: 2017-3-24 18:23:41

23398415 发表于 2017-3-24 17:47
是不建议手动上发条

那手动的机芯怎么办?上发条呢,还是不上发条?
很多都是无稽之谈而已。
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-24 19:34:23

chlh 发表于 2017-3-23 15:39
不客气的说,在目前万元以下机械表中,PM80机芯的动力和精度都是最好的,没有之一。

你这么说美度和汉密尔顿不会同意的
作者: chlh    时间: 2017-3-24 20:41:02

foreverqihe 发表于 2017-3-24 19:34

for兄战斗力顽强的,赞一个先。
我亲自买了一个PM80机芯,一年多使用下来,确实是从怀疑变成了惊叹。
我们也别管天梭用什么材料了,只要效果好,价格又不贵,不就是好事情么...
难道非要吊在2824这一棵树上几十年不改变,还一直继续吊下去,才算敬业吗?
作者: 积土为山    时间: 2017-3-24 20:54:10

23398415 发表于 2017-3-18 21:28
学习了,为你鼓掌

谢谢,都是表友我只是把我知道的说出来。
作者: 积土为山    时间: 2017-3-24 21:01:09

foreverqihe 发表于 2017-3-19 19:23
这机芯好几年了,旧闻了。美度就不用塑料件了,说明市场不认可这种降成本的做法。80小时是降频换来的。拆 ...

这个机芯我知道是上市3年。你听说过S51机芯么?尼龙件?!很多表里都有只不过是你不知道罢了。科技在进步有很多都出现的代替产品而很多东西也有更新换代。天梭和美度都有硅游丝了难道你就说宝玑或者劳力士就是低端了吗?别拿一个零件说事。80机芯在研制成功以后封闭内测了我记得是8年。你说2824的机芯好,但是现在你看看2824-2还有几家用的是卫生巾避震器?大部分用的都是和80机芯一样的三花避震。你说现在的2824-2好还是不好?
作者: 积土为山    时间: 2017-3-24 21:03:42

foreverqihe 发表于 2017-3-21 09:05
塑料磨损了不换件?也有道理, ...

换件?你认为是换件好还是直接给你换整个擒纵结构好?你去售后问一问,2824-2保养一次的价格和80机芯保养再直接换一套新的擒纵哪个便宜。
作者: 积土为山    时间: 2017-3-24 21:04:58

chlh 发表于 2017-3-22 22:42
别人喜欢的自然会去掏钱买,至于糊弄不糊弄,大 ...

别忘了7750里面也有尼龙件。
作者: 积土为山    时间: 2017-3-24 21:14:00

chlh 发表于 2017-3-24 18:23
那手动的机芯怎么办?上发条呢,还是不上发条?
很多都是无稽之谈而已。

自动表和手动表有些零件是不一样的,自动表真的不建议经常手动上链。因为手动表有几组零件特殊的壮实,而自动表就要单薄许多了。
作者: 积土为山    时间: 2017-3-24 21:17:28

foreverqihe 发表于 2017-3-24 19:34

汉米尔顿我同意,但是美度就不敢苟同了,我过手的美度天文台80次的一塌糊涂。还没有正常的80机芯或者2824-2准。但是汉米从来不做天文台不管是不是天文台走时都很好。波尔,雪铁纳,艾米龙,绮年华都不错。
作者: 23398415    时间: 2017-3-25 08:28:21

这个帖子不错,很多专业人士进行了论证,长见识
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-25 08:57:27

积土为山 发表于 2017-3-24 21:01
这个机芯我知道是上市3年。你听说过S51机芯么?尼龙件?!很多表里都有只不过是你不知道罢了。科技在进步 ...

硅游丝是很多大牌都在用的,原因在于它是提升性能而不是为了降成本。你说那破机芯根本上不了台面,好意思拿出来说?你说的好多表都有塑料件也是人尽皆知的东西,别拿出来吹牛用,,7750有塑料件,你看看万国的7750有塑料件吗?一个零件的选择都是厂家反复权衡考量的结果,这些考量代表了厂家对产品的态度。
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-25 09:08:42

积土为山 发表于 2017-3-24 21:01
这个机芯我知道是上市3年。你听说过S51机芯么?尼龙件?!很多表里都有只不过是你不知道罢了。科技在进步 ...

我什么时候说2824好了?你以为万国,百年灵和帝舵的2824和天梭的2824是一回事?玩低端表的都喜欢这么意淫。任何机芯都可以做成高配到低配好多组合,就看你愿意花多少钱
作者: 积土为山    时间: 2017-3-25 13:05:54

foreverqihe 发表于 2017-3-25 08:57
硅游丝是很多大牌都在用的,原因在于它是提升性能而不是为了降成本。你说那破机芯根本上不了台面,好意思 ...

什么叫破机芯?破的定义是什么?还拿不上台面?什么能拿的上台面你说说?亨利格雷福斯能拿得上台面别的表都上不了台面了呗?你用万国的价格卖天梭的机芯那你脑袋里是进水了。就用80机芯表的价格你买一个比80机芯表性能稳定性和耐受度都好的我看看。我什么时候用尼龙件吹牛了?你语文是体育老师教的么?
作者: 积土为山    时间: 2017-3-25 13:11:08

foreverqihe 发表于 2017-3-25 09:08
我什么时候说2824好了?你以为万国,百年灵和帝舵的2824和天梭的2824是一回事?玩低端表的都喜欢这么意淫 ...

同一个品牌的2824-2都不一样,何况你说的什么万国百年灵了这些高大上的品牌了。你要是真哪天玩高端了告诉我一声,宝玑宝珀雅典劳萧邦啥的我这也都有,我给你打个表友折。
作者: 23398415    时间: 2017-3-25 13:51:11

学习中...
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-25 13:57:27

积土为山 发表于 2017-3-25 13:05
什么叫破机芯?破的定义是什么?还拿不上台面?什么能拿的上台面你说说?亨利格雷福斯能拿得上台面别的表 ...

S51是个一次性的玩具表,你心里应该清楚。这东西压根儿没法和天梭比。斯沃琪对它的定位也是最低端的机械表。技术再高也没用,要玩高科技买个苹果手表就好了,跟机械表这块儿起什么腻?再说了,S51才卖多少钱,PM80卖多少钱?你揣着明白装糊涂啊。
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-25 14:01:39

积土为山 发表于 2017-3-25 13:11
同一个品牌的2824-2都不一样,何况你说的什么万国百年灵了这些高大上的品牌了。你要是真哪天玩高端了告诉 ...

呵呵,原来是卖表的。自己留着吧,万国劳力士这些我已经毕业了。
作者: chlh    时间: 2017-3-25 18:55:35

foreverqihe 发表于 2017-3-25 08:57
硅游丝是很多大牌都在用的,原因在于它是提升性能而不是为了降成本。你说那破机芯根本上不了台面,好意思 ...

不看价格成本,肯定是金属零件质感好,定位高~~~
不过,几千元的瑞士表,正是对成本价格和性能最敏感的区间,哪能不看制作成本?
作者: 23398415    时间: 2017-3-25 19:35:30

在辩证中学习
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-25 21:40:06

chlh 发表于 2017-3-25 18:55
不看价格成本,肯定是金属零件质感好,定位高~~~
不过,几千元的瑞士表,正是对成本价格和性能最敏感的区 ...

你怎么了?我从来没说过不看成本,而是它降成本了,比如他原来买6000,降了成本售价却不降,这说不过去吧
作者: 23398415    时间: 2017-3-25 22:45:50

我觉得技术更新了达到了80,没涨价就不错了
作者: 23398415    时间: 2017-3-25 22:48:43

我觉得很多东西不是拿事物来衡量的,还有研发的艰辛和技术含量,最终得到的效果,不是少那么点金属材料就会降低很多成本的
作者: chlh    时间: 2017-3-26 13:46:02

foreverqihe 发表于 2017-3-25 21:40
你怎么了?我从来没说过不看成本,而是它降成本了,比如他原来买6000,降了成本售价却不降,这说不过去吧

首先,塑料擒纵未必成本低,我目测这个塑料是大名鼎鼎的ABS工程塑料,很早就在无润滑工程机械里面使用了。
另外,PM80的摆轮系统明显是升级了,
合一起,不能说新机芯是降低了成本。
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-26 14:31:11

chlh 发表于 2017-3-26 13:46
首先,塑料擒纵未必成本低,我目测这个塑料是大名鼎鼎的ABS工程塑料,很早就在无润滑工程机械里面使用了。 ...

ABS工程塑料,盖房子的水管子就是用的这个,这个成本就是很低。
作者: chlh    时间: 2017-3-26 18:25:53

foreverqihe 发表于 2017-3-26 14:31
ABS工程塑料,盖房子的水管子就是用的这个,这个成本就是很低。

呵呵,我打赌任何普通居民的房子的水管都用不起ABS塑料。
作者: chlh    时间: 2017-3-26 18:29:54

foreverqihe 发表于 2017-3-26 14:31

雨水污水一般使用HDPE管(高密度聚乙烯管)。日常使用的水管一般用PVC(聚氯乙烯)管等。
ABS价格比较高的。

作者: chlh    时间: 2017-3-26 18:37:46

塑料ABS树脂是将PB,PAN,PS的各种性能有机地统一起来,兼具韧,硬,刚相均衡的优良力学性能。ABS是丙烯腈、丁二烯和苯乙烯的三元共聚物,A代表丙烯腈,B代表丁二烯,S代表苯乙烯。
塑料ABS有优良的力学性能,其冲击强度极好,可以在极低的温度下使用;塑料ABS的耐磨性优良,尺寸稳定性好,又具有耐油性,可用于中等载荷和低转速下的轴承。适于制作一般机械零件,减磨耐磨零件,传动零件.

以上参考百度百科
作者: 积土为山    时间: 2017-3-26 19:09:20

foreverqihe 发表于 2017-3-25 14:01
呵呵,原来是卖表的。自己留着吧,万国劳力士这些我已经毕业了。

我说的是宝玑宝珀萧邦啥的,你没毕业的我这应该也有,瑞士独立制表人的表你要是要我也能给你弄来,FP,朗海涅啥的都有,瑞表和德系的表都行,家族企业,你要是买个那不勒斯啥的给你多抹倆零头也够你玩玩一般的万国或者绿鬼啥的了。
作者: 积土为山    时间: 2017-3-26 19:56:52

foreverqihe 发表于 2017-3-25 13:57
S51是个一次性的玩具表,你心里应该清楚。这东西压根儿没法和天梭比。斯沃琪对它的定位也是最低端的机械表 ...

这是你的看法。就是S51这个机芯还有5年的内部测试呢。表的定义是非耐用性必须品,但是Swatch把他的表做成了快销品,你们研究机芯、折扣、价格、性能的人或者人群根本不懂这意味着什么。连HW都被斯沃琪收购了背后的意义是什么你知道么?我不是揣着明白装糊涂,只是你根本没理解我想说的是什么,高科技?苹果也叫高科技?呵呵。你要是喜欢万国看看琼斯之箭和秒跳机械啥的,你要是喜欢研究表玩玩L.U.C.,HYT液压机械,隐藏签名,天文三部曲,卡罗素上做陀飞轮啥的还是很好玩的。
作者: foreverqihe    时间: 2017-3-26 21:16:00

chlh 发表于 2017-3-26 18:29
雨水污水一般使用HDPE管(高密度聚乙烯管)。日常使用的水管一般用PVC(聚氯乙烯)管等。
ABS价格比较高的 ...

你不说十块八块嘛?

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2