爱表族论坛

标题: 元祖潜水VS千米罐头 [打印本页]

作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-14 20:50:58     标题: 元祖潜水VS千米罐头

两款都分析下,哪个值得买,罐头就不放图了,来几张元祖潜水的 正面 背面 侧面 表盒

图片附件: [正面] image.jpg (2017-6-14 22:47:16, 93.29 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3NDkwMnw0ZjZmZmYxZHwxNzE0NzY2MDgwfDB8MA%3D%3D

图片附件: [背面] image.jpg (2017-6-14 22:47:16, 55.27 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3NDkwM3xhNTI2Zjk4OHwxNzE0NzY2MDgwfDB8MA%3D%3D

图片附件: [侧面] image.jpg (2017-6-14 22:47:17, 34.89 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3NDkwNHxmNjMzZmExMXwxNzE0NzY2MDgwfDB8MA%3D%3D

图片附件: [表盒] image.jpg (2017-6-14 22:47:18, 36.35 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3NDkwNXxlMzliMjA1MnwxNzE0NzY2MDgwfDB8MA%3D%3D

作者: 不下水的潜水表    时间: 2017-6-14 21:14:26

我选K罐!
作者: state555    时间: 2017-6-14 21:22:15

不下水的潜水表 发表于 2017-6-14 21:14
我选K罐!

不下水的潜水表大!
衝您這句話,果斷下標一支SBBN013,希望能順利得標.
作者: 月人家    时间: 2017-6-14 21:40:48

罐头年年有,元祖潜水错过就没了,买了还有升值空间
作者: 雪鸮    时间: 2017-6-14 21:55:45

放个图啊
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-14 22:57:01

state555 发表于 2017-6-14 21:22
不下水的潜水表大!
衝您這句話,果斷下標一支SBBN013,希望能順利得標.

013现在还能买到吗
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-14 22:57:40

雪鸮 发表于 2017-6-14 21:55
放个图啊

谢提醒,已补图
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-14 22:58:41

月人家 发表于 2017-6-14 21:40
罐头年年有,元祖潜水错过就没了,买了还有升值空间

恩,这次限量确实大招,但是感觉定价有点离谱,不值这么多钱啊,配置什么的一般般,纯情怀卖这价,确实离谱
作者: 月人家    时间: 2017-6-14 23:46:33

飞虎小队007 发表于 2017-6-14 22:58
恩,这次限量确实大招,但是感觉定价有点离谱,不值这么多钱啊,配置什么的一般般,纯情怀卖这价,确实离谱

要买就赶紧预定把 出了之后100%涨价
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-14 23:50:42

月人家 发表于 2017-6-14 23:46
要买就赶紧预定把 出了之后100%涨价

现在就开始涨了[s:98]
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-15 07:58:26

精工现在也不亲民了,这货8l35的机芯感卖到25000左右,真的完全是主打情怀啊,可以说除了机芯其他配置都很普通啊,一个情怀卖这么贵,用什么贵金属也不说啥了
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-15 08:01:31

而且这款国内保养肯定没戏了,返日本养护一次5000左右,真是养个孩子啊,成本太高了,养护四次等于买块表了,这表和买gs的应该差不多了

作者: state555    时间: 2017-6-15 08:08:24

飞虎小队007 发表于 2017-6-14 22:57
013现在还能买到吗

當然還可以買得到啊!價錢高低的問題罷了!
昨晚順利得標,一支二手極新品約$110,000日円,等下禮拜到手再上圖.;P
作者: littlekan23    时间: 2017-6-15 08:31:10

两个都经典,难选,我选了复刻精潜,因为也很想看看实物怎样
作者: yuuyhjjhnmmn    时间: 2017-6-15 08:43:35

这表太贵了。。。
作者: 雪鸮    时间: 2017-6-15 09:56:30

飞虎小队007 发表于 2017-6-14 22:57
谢提醒,已补图

价钱是唯一的犹豫因素[s:108]
作者: casiko    时间: 2017-6-15 10:26:39

飞虎小队007 发表于 2017-6-15 07:58
精工现在也不亲民了,这货8l35的机芯感卖到25000左右,真的完全是主打情怀啊,可以说除了机芯其他配置都很普 ...

又是这种论调。人家出个高级货卖点情怀就不亲民了?便宜的又不是没有,300多的5号随便买啊。精工还不亲民难道劳力士最亲民吗?
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-15 10:58:57

yuuyhjjhnmmn 发表于 2017-6-15 08:43
这表太贵了。。。

确实有点贵了,感觉这个配置有点高了
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-15 11:00:09

雪鸮 发表于 2017-6-15 09:56
价钱是唯一的犹豫因素

没错,就是价格的问题
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-15 11:01:47

casiko 发表于 2017-6-15 10:26
又是这种论调。人家出个高级货卖点情怀就不亲民了?便宜的又不是没有,300多的5号随便买啊。精工还不亲民 ...

贵可以,但是这个配置个人认为有点高
作者: cherry1986    时间: 2017-6-15 11:07:00

物以稀为贵
我宁可上gs sd
作者: casiko    时间: 2017-6-15 11:09:12

飞虎小队007 发表于 2017-6-15 11:01
贵可以,但是这个配置个人认为有点高

太简单了,觉得高就别买,买你觉得不高的。
我也觉得高,我就不愿意掏钱,随便它炒。但是因为这个说精工不亲民我认为过分了。亲民不亲民不是看贵的卖得多贵,而是看便宜的卖得多便宜。
作者: yiii    时间: 2017-6-15 13:36:59

千米罐头常有,元祖潜水不常有,当然元祖好
作者: state555    时间: 2017-6-15 16:14:39

最近一兩年,復刻,限量都被精工玩透玩爛了!精工真正能吸引買家的,也就那幾款.
撇開價錢不說,這款元祖潛水的外型還真沒什麼亮點,標榜的200M,老朽我認為不會比其他的潛水錶款好到哪裡去.
元祖潛水SBDX019開價$350,000日円,老朽我會去買1000M機械罐頭或1000M石英罐頭+300M石英罐頭.
當然!如果SBDX019非常吸引您的目光,那就買吧!手錶是買來自己戴,自己看的.
作者: 蒙圈的菜鸟    时间: 2017-6-15 16:15:51

这价格...啧啧。。。
作者: chen_5237    时间: 2017-6-15 17:28:58

不差钱肯定初代,外观太刚,我喜欢。
作者: lrf12304    时间: 2017-6-15 21:56:17

初代值得买,但现在都超公价了,要是35万日元我会考虑买
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-15 22:31:09

lrf12304 发表于 2017-6-15 21:56
初代值得买,但现在都超公价了,要是35万日元我会考虑买

是啊,公价已经超了,价格一路走高,35万日元也有点贵
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-15 22:38:30

chen_5237 发表于 2017-6-15 17:28
不差钱肯定初代,外观太刚,我喜欢。

样子属于复古潜水表,窄的外计时圈,表耳据说是人工用砂轮打磨出来的,棱角清晰锋利,上面还有精工最新的硬质涂层,有点类似于dlc材质
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-15 22:39:34

蒙圈的菜鸟 发表于 2017-6-15 16:15
这价格...啧啧。。。

看了价格,我也是咂舌
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-15 22:40:17

yiii 发表于 2017-6-15 13:36
千米罐头常有,元祖潜水不常有,当然元祖好

哈哈,版主语言精练,一针见血
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-15 22:41:18

cherry1986 发表于 2017-6-15 11:07
物以稀为贵
我宁可上gs sd

还是蛮喜欢潜水表的样子的,gs太薄了
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-15 22:43:16

state555 发表于 2017-6-15 16:14
最近一兩年,復刻,限量都被精工玩透玩爛了!精工真正能吸引買家的,也就那幾款.
撇開價錢不說,這款元祖潛水的 ...

这款的配置设计和价格,我只能说情怀无价吧,哈哈
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-15 22:49:50

casiko 发表于 2017-6-15 11:09
太简单了,觉得高就别买,买你觉得不高的。
我也觉得高,我就不愿意掏钱,随便它炒。但是因为这个说精工 ...

这话没毛病,到最后就是买或不买,掏钱是最简单的事情,关键是这钱要掏的心安理得不后悔,哈哈
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-15 22:51:47

state555 发表于 2017-6-15 08:08
當然還可以買得到啊!價錢高低的問題罷了!
昨晚順利得標,一支二手極新品約$110,000日円,等下禮拜到手再上 ...

恭喜入手
作者: 红尘不醒归路    时间: 2017-6-15 23:22:03

飞虎小队007 发表于 2017-06-15 07:58 精工现在也不亲民了,...
你当精工几百块钱的表是摆设么?难道所有精工表都是万元起步了么,虽然言论自由但是还是建议稍微经过下大脑吧。你可以说这款表太贵,不能否定其他实惠价格表款。
作者: 蒙圈的菜鸟    时间: 2017-6-16 08:50:41

飞虎小队007 发表于 2017-6-15 22:39
看了价格,我也是咂舌

兄弟你这脾气真好,几条吃了枪药一样的回复你也好言相对,佩服
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-16 11:05:58

蒙圈的菜鸟 发表于 2017-6-16 08:50
兄弟你这脾气真好,几条吃了枪药一样的回复你也好言相对,佩服

我脾气好,那你是不了解我,哈哈,不想变骂街贴,只是来探讨的,个别人不理他,自己骂去吧,改变不了什么
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-16 11:08:47

红尘不醒归路 发表于 2017-6-15 23:22
你当精工几百块钱的表是摆设么?难道所有精工表都是万元起步了么,虽然言论自由但是还是建议稍微经过下大脑 ...

一个不亲民引来这么大情绪,犯不上吧,我就事论事,只讨论元祖款,你这么愤青干嘛
作者: 蒙圈的菜鸟    时间: 2017-6-16 11:13:48

飞虎小队007 发表于 2017-6-16 11:05
我脾气好,那你是不了解我,哈哈,不想变骂街贴,只是来探讨的,个别人不理他,自己骂去吧,改变不了什么

恩,是的,支持
作者: tedliu0903    时间: 2017-6-16 11:30:24

這只表SLA017最可惜就是價錢開的高了,接近4000歐元
另有一款SPB053(900歐元),我打算買這個....(當然殼型略有差異)

其實近年精工復刻版不論高低價,我認為開價都是有點偏貴的
拿鮑魚來說,早年鮑魚甚麼價?就007的價,當然機芯檔次是比較差
但是改了新版4R的機芯某些特定版開價也逼近小mm(EX:PADI款)
就拿這次SPB053開價900歐來看其實也是價位偏高(以小mm來看)但是我願意多付些錢買"情懷"...,多個幾百一千的我還能承擔

但是買SLA017的價錢,買大mm+SPB053都有找了,大叔我實在吞不下去

精工這次的高低配算是高招,總而言之我還是買單了

作者: owlcreek    时间: 2017-6-16 13:12:46

真是太贵了,更要命的是还不缺人买
如果大mm稍高的价格就入了,重点是表径够小
不过前面版友也说这个壳型不会只用一次,希望后面再出相似款吧
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-16 16:25:45

蒙圈的菜鸟 发表于 2017-6-16 11:13
恩,是的,支持

谢兄弟支持
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-16 16:31:00

owlcreek 发表于 2017-6-16 13:12
真是太贵了,更要命的是还不缺人买
如果大mm稍高的价格就入了,重点是表径够小
不过前面版友也说这个壳型不 ...

兄弟可以考虑看看和元祖同时出的那两款,外壳形状材质一样,只是指针和表面稍微有区别,但是价格低很多,我记得机芯好像是6r15,比8l35稍低一点点,但是还可以,我也考虑那块
作者: 飞虎小队007    时间: 2017-6-16 16:38:20

tedliu0903 发表于 2017-6-16 11:30
這只表SLA017最可惜就是價錢開的高了,接近4000歐元
另有一款SPB053(900歐元),我打算買這個....(當然殼型略 ...

朋友说的实在,其实我的想法和你差不多,元祖的配置和大mm基本一致,防水外形其实还不如大mm,但是比大mm贵了10000块,以后还有可能拉开更大差距,可以说这10000块完全是顶着第一的名头情怀,不评价谁好谁坏,玩家都有自己的想法,我就是感觉有点偏贵,个人见解
作者: owlcreek    时间: 2017-6-16 22:48:29

那个可惜针面不喜欢,而且壳还稍大一点
作者: 李顶噱    时间: 2017-6-18 19:55:33

如果真的要潜水那还是千米罐,要是买个情怀就元祖吧
作者: tedliu0903    时间: 2017-6-19 16:36:29

飞虎小队007 发表于 2017-6-16 16:38
朋友说的实在,其实我的想法和你差不多,元祖的配置和大mm基本一致,防水外形其实还不如大mm,但是比大mm ...

我也是不能同意你更多了.....真心的認同
作者: headfan    时间: 2017-6-29 17:18:37

不觉得元祖潛水只是情怀,外形太漂亮了 要不是手头潜水略多了点 要不是机械保养相对麻烦 肯定入一个
作者: 59ers    时间: 2017-8-1 16:29:58

性价比来说,不用考虑,千米官
作者: jupiterfang    时间: 2017-11-24 02:34:36

顶罐头,元祖实在欣赏不了
作者: erizxc9624    时间: 2017-11-24 18:51:52

直接买个真正的元祖潜水不就得了么,这样多正宗啊,用的着买复刻么?

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2