爱表族论坛

标题: 2018 手錶心得 [打印本页]

作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-5 12:41:03     标题: 2018 手錶心得

接觸手錶約十年了, 吃過很多虧, 很少人願意分享自己的心得, 希望表友能跟大家分享一下心得, 互相交流. 從以前熱鬧的交流, 到現在幾乎無人願意分享和發言 .  覺得萬事千變萬化, 很難理解,  覺得人總是把一件簡單的事情複雜化.

買一兩隻表來戴, 似乎簡單多, 不用太煩惱做業績來配表, 表少, 碰到的問題, 自然就少, 煩惱也少. 買賣表看起來簡單, 其實並不是這樣, 有時花錢又受氣, 一點都不好玩.

有時我也會想, 一個人為什麼需要那麼多表? 大富翁或許沒這煩惱, 買一隻PP就跟買糖果一樣, 真羨慕.   

剛接觸表時, 被表友笑說, 我不會買表, 現在想想, 像他這種自以為是的人, 其實也是井底之蛙, 不但沒甚麼財力, 又愛擺譜. 做人何畢這樣, 就算有點本事, 也不需要這樣貶低他人, 又給自己帶來多少樂趣, 日久見人心, 做人做事還是謙虛點比較好. 討論區是給表友分享經驗, 不應該是炫耀或忌妒.

作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-5 12:54:27

先來談談如何買表, 要買表, 首先是要找一家自己喜歡的表店, 至時什麼樣的表店是好表店? 見仁見智. 以我現在的經驗, 我會選誠實, 服務好的店家, 至於那些喜歡欺騙, 說話酸溜溜的店家, 我是避而遠之. 隨便花個小錢, 都能在餐廳吃的很爽, 幹嘛花錢找氣受. 幾年前, 去一間熟識的二手店, 買了一隻二手勞DD, 也拿去勞服務中心驗過, 說沒問題, 但幾年後, 發現鉑金表帶有問題, 不是真貨, 後來拿去跟店家反應, 店家有幫我換了一條表帶, 但從此之後, 我更不相信二手店家, 要知道, 有些店家是更會欺騙老客戶. 當然也是有好店家, 就看自己的運氣.

有些AD也是會欺騙客戶, 所以買表時, 一定要小心被騙, 才不會花錢又受氣. 書本和雜誌, 只是介紹新表款和正面的評論, 很少會看到負面的批評, 這些都是要花錢, 才能學到經驗.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-5 13:14:37

剛開始買表, 不要太在乎折扣, 如果只是想買一兩隻就不買, 當然要談折扣, 畢竟以後要買的機率幾乎沒有. 但要做長期好客戶, 是需要慢慢陪養自己跟好AD的長期關係, 才能配到自己比較中意的款式和折扣.

在買表時, 自己應該知道自己的財力, 不同的財力, 選擇的店家也會不同. 要配好表, 只能選擇有實力的AD, 小AD是比較不意配到好表. 如果你是特大戶, 就直接到Salon去買, 因為有些好貨, 是一般AD都配不到, 關係再好也是沒用.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-5 13:20:57

為什麼現在發新帖, 還需要審核?  

"您有 1 个主题正等待审核中,点击查看"
作者: sunboy    时间: 2018-2-6 22:31:37

非常感谢赖桑分享宝贵经验!

作者: sunboy    时间: 2018-2-6 22:32:10

watch-fan-5016P 发表于 2018-2-5 13:20
為什麼現在發新帖, 還需要審核?  

"您有 1 个主题正等待审核中,点击查看"

不好意思,大陆这边网络监测严格,临时措施,过阵子风头过了再取消
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-7 01:26:26

sunboy 发表于 2018-2-6 22:32
不好意思,大陆这边网络监测严格,临时措施,过阵子风头过了再取消

了解, 我只會談表.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-7 01:43:49

買表時, 當思日後維修問題, 當表友把手中名表,  交與維修中心時, 一定要當場跟他核對表況, 以避免日後拿表時, 發生不愉快的糾紛. 最好不要將表交與不熟識的店家, 上次在台北換5160的錶帶時, 發生一顆雕刻螺絲變成普通螺絲, 店家卻說是我原來的螺絲, 真是無良店家.

我把我的5971拿去換表帶時, 錶耳也被刮了兩道痕, 真是慘,  這些奸商, 真是爛.

表多了, 問題也多, 為了省去修錶之麻煩, 所以我的表, 也越來越少, 花錢換來頭痛, 真是受罪.
作者: sunboy    时间: 2018-2-7 13:26:23

watch-fan-5016P 发表于 2018-2-7 01:43
買表時, 當思日後維修問題, 當表友把手中名表,  交與維修中心時, 一定要當場跟他核對表況, 以避免日後拿表時 ...

所以现在偏向艺术腕表了,不追求复杂功能了?
作者: 唯有进步    时间: 2018-2-7 15:58:55

赖兄又有新帖了,一定要顶。

感谢赖兄热心分享玩表心得!
作者: jaacck    时间: 2018-2-7 17:38:06

watch-fan-5016P 发表于 2018-2-7 01:26
了解, 我只會談表.

主要是因為前段時間廣告氾濫。。。每天都被爆版。。。
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-8 01:11:42

sunboy 发表于 2018-2-7 13:26

現在比較喜歡簡單款, 特別是藝術表和特殊世界時.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-8 01:48:28

唯有进步 发表于 2018-2-7 15:58
赖兄又有新帖了,一定要顶。

感谢赖兄热心分享玩表心得!

有空時就來閒聊.

作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-8 03:53:37

除非財力雄厚, 千萬不要為了配表, 去做業績, 也不用羨慕別人手上有好表, 世界上沒有白吃的午餐, 凡事都要有付出, 才有所收穫. 量力而為才好.

作者: 唯有进步    时间: 2018-2-9 12:50:15

sunboy 发表于 2018-2-7 13:26

我觉得通常玩表的进程是如此:懵懂时,依据自己喜好起步——有了一点心得,希望拥有品牌多——进深阶段,追求复杂功能和奇巧——渐入佳境,偏好艺术腕表——及至高阶,返璞归真,简单就是美。

不知各位认为如何?
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-9 23:57:44

唯有进步 发表于 2018-2-9 12:50
我觉得通常玩表的进程是如此:懵懂时,依据自己喜好起步——有了一点心得,希望拥有品牌多——进深阶段, ...

看看這幾隻簡單款, 美不美?

图片附件: 35-S.jpg (2018-2-9 23:57:15, 586.19 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMzIyOXxjYmQ0M2U5ZXwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: A5-Ss.jpg (2018-2-10 00:02:14, 595.02 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMzIzMHwzOTU2MThhM3wxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: A4-Ss.jpg (2018-2-10 00:04:10, 565.72 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMzIzMnw0NmQ5NTBmOHwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: A8-SS.jpg (2018-2-10 00:09:41, 562.52 KB) / 下载次数 6
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMzIzM3wwYTBkZTMyY3wxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

作者: sunboy    时间: 2018-2-10 00:30:14

我咋觉得蓝色的世界时最好看
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-10 00:49:09

人各有所好,慢慢品嚐,每一隻都各有特色,我也超喜歡玫瑰金的5131R .  5131/1P 鏈帶款,更適合夏天配戴.
作者: 唯有进步    时间: 2018-2-12 15:16:31

watch-fan-5016P 发表于 2018-2-10 00:49
人各有所好,慢慢品嚐,每一隻都各有特色,我也超喜歡玫瑰金的5131R .  5131/1P 鏈帶款,更適合夏天配戴.

到目前为止,实在的说,我最喜欢的表款是5131.不论是玫瑰金还是铂金。

也是目前我最想拥有的,希望有缘拥有它。

恭喜赖兄,你是幸运的。
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-13 01:32:29

唯有进步 发表于 2018-2-12 15:16
到目前为止,实在的说,我最喜欢的表款是5131.不论是玫瑰金还是铂金。

也是目前我最想拥有的,希望有缘 ...

要想擁有自己喜歡的PP, 一個是靠做業績, 另一種方法是直接到二手市場買, 最幸運的是有人送你.  我也只是比某些表友幸運些, 但還是無法跟富豪比, 人比人, 氣死人. 凡事想開, 量力而為. 人活著不用比誰活久,  不用比誰物質擁有多, 活著快樂比較好.

想擁有好東西, 只能更努力, 才能達成自己的目標.

昨天天氣不錯, 拍了幾張後院的海景, 跟你分享. 覺得人際關係很複雜, 現在比較喜歡過著安靜的日子, 賞表, 賞風景, 享受大自然的寧靜與美.  表和大自然, 才是我最好的朋友.

座在花園, 欣賞自己喜歡的美表, 享受大自然的美, 人生一大樂.

图片附件: 2S.jpg (2018-2-13 01:49:06, 378.63 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMzUwNHxhNGU3ZTY4M3wxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 3S.jpg (2018-2-13 01:49:07, 484.14 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMzUwNXwyNGJkZTM4M3wxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 4S.jpg (2018-2-13 01:49:08, 518.4 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMzUwNnw2MWViZjliYXwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 6S.jpg (2018-2-13 01:49:09, 368.15 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMzUwN3xhMTZiNDU1ZnwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 7S.jpg (2018-2-13 01:49:10, 367.05 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMzUwOHwxYmE3YjllYXwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 8S.jpg (2018-2-13 01:49:11, 337.27 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMzUwOXwxYjE4ZGY5OXwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 9S.jpg (2018-2-13 01:49:12, 346.11 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMzUxMHwwOWRhMWEzNXwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-13 09:20:37

手中無表, 上網找圖片, 一樣可以賞表, 只要自己高興就好.  

图片附件: T2.png (2018-2-13 09:16:31, 658.28 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMzUxMXxjNDI0ZGUwNnwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: T6SS.png (2018-2-13 10:41:18, 686.21 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMzUyNnxmZjliNzEyZnwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: T8S.png (2018-2-13 10:41:22, 757.2 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMzUyN3w0OWZhMjYzYnwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: T10S.png (2018-2-13 10:41:26, 718.66 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMzUyOHw1NDRhYzlhNnwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: T12S.png (2018-2-13 10:41:28, 686.24 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMzUyOXxmZTQ1MGY0OHwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: T7S.png (2018-2-13 10:45:32, 697.17 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyMzUzMHxjMGI3ZTlhMXwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

作者: 唯有进步    时间: 2018-2-13 11:34:11

watch-fan-5016P 发表于 2018-2-13 01:32
要想擁有自己喜歡的PP, 一個是靠做業績, 另一種方法是直接到二手市場買, 最幸運的是有人送你.  我也只是比 ...

赖兄,你这后花园也太浩瀚了。。。。。。这是什么国家什么地方啊?

作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-13 13:10:27

唯有进步 发表于 2018-2-13 11:34
赖兄,你这后花园也太浩瀚了。。。。。。这是什么国家什么地方啊?

在加拿大, 多的是海景房, 但沒有上海和北京熱鬧.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-15 00:09:47

PP版實在太冷, 覺得好無趣, 以前那麼多愛錶人仕, 都不見了?  是因為打貪? 沒人敢發言? 還是其他原因? 實在不懂?

表友都不願意分享, 今後, 我也懶的發言.
作者: sunboy    时间: 2018-2-15 00:15:55

watch-fan-5016P 发表于 2018-2-15 00:09
PP版實在太冷, 覺得好無趣, 以前那麼多愛錶人仕, 都不見了?  是因為打貪? 沒人敢發言? 還是其他原因? 實在不 ...

原管理员泰迪贪钱被查,搞出山寨网站,所以对爱表族人气伤害很大
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-15 11:09:22

sunboy 发表于 2018-2-15 00:15
原管理员泰迪贪钱被查,搞出山寨网站,所以对爱表族人气伤害很大

人總是被錢控制, 何時才能逃離錢的魔掌?
作者: sunboy    时间: 2018-2-15 11:26:47

watch-fan-5016P 发表于 2018-2-15 11:09
人總是被錢控制, 何時才能逃離錢的魔掌?

看的开的人少,人性经不起考验
作者: oopp00    时间: 2018-2-22 01:30:48

watch-fan-5016P 发表于 2018-2-15 00:09
PP版實在太冷, 覺得好無趣, 以前那麼多愛錶人仕, 都不見了?  是因為打貪? 沒人敢發言? 還是其他原因? 實在不 ...

是不是去了表态网呢 当年大佬们过去不少
作者: dds1975    时间: 2018-2-22 09:40:54

赖兄大作,又有美表欣赏。大部分爱表人还没有达到赖兄境界,还处在品牌、表款一步一步升级的过程中,折扣也还是主要考虑的因素
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-23 01:29:07

oopp00 发表于 2018-2-22 01:30
是不是去了表态网呢 当年大佬们过去不少

那裏好像也沒人氣?
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-23 01:36:38

dds1975 发表于 2018-2-22 09:40
赖兄大作,又有美表欣赏。大部分爱表人还没有达到赖兄境界,还处在品牌、表款一步一步升级的过程中,折扣也 ...

覺得大部分的大戶, 也不願意分享, 我是因為吃不少虧, 很討厭那些騙人的錶商, 不希望其他表友跟我一樣被欺騙.
知道我為什麼喜歡在愛錶族發表文章, 因為其他討論區, 不讓我說真話, 表好, 不用特別宣傳, 大家自然知道, 特意宣傳, 反而給人不真實的感覺.

作者: sunboy    时间: 2018-2-23 09:01:54

watch-fan-5016P 发表于 2018-2-23 01:36
覺得大部分的大戶, 也不願意分享, 我是因為吃不少虧, 很討厭那些騙人的錶商, 不希望其他表友跟我一樣被欺 ...

谢谢,爱表族从创立起,我就确立了中立立场,只愿听好话的品牌心胸太狭隘,其实品牌大boss不会如此,都是下面小鬼心虚
作者: dds1975    时间: 2018-2-23 11:02:19

watch-fan-5016P 发表于 2018-2-23 01:36
覺得大部分的大戶, 也不願意分享, 我是因為吃不少虧, 很討厭那些騙人的錶商, 不希望其他表友跟我一樣被欺 ...

发帖的,大部分是刚开始买表的时候,还很有激情,买到pp的时候,好多人就已经不怎么关注论坛了,上来也只是闲逛看看。能够跟赖兄似的,乐意跟大家分享的,确实少之又少啊。尤其是国内,搞不好就成了被人攻击,甚至是罪证
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-23 13:33:40

dds1975 发表于 2018-2-23 11:02
发帖的,大部分是刚开始买表的时候,还很有激情,买到pp的时候,好多人就已经不怎么关注论坛了,上来也只 ...

說的是, 所以我都跟政治保持拒離, 好好過日子, 人不惹我, 我不得罪人, 人生短暫, 要多享受才好, 人老了, 皮膚變醜了, 有在漂亮的表, 戴在手上, 也不會快樂. 真羨慕二三十歲的年輕人, 就有好錶戴.
在台灣配到好表, AD都說不要告訴別人, 是哪家AD配的表, 不好玩, 有好表就是要分享, 才會更快樂. 我還是比較喜歡在倫敦買錶, 比較自在.

作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-23 13:37:08

sunboy 发表于 2018-2-23 09:01
谢谢,爱表族从创立起,我就确立了中立立场,只愿听好话的品牌心胸太狭隘,其实品牌大boss不会如此,都是 ...

玩PP, 除了錢, 真的需要有很大的耐心, 等配表要慢慢等, 修錶要慢慢等, 最好是買表都自己戴, 就不需要再煩惱如何賣錶. 從買到賣, 都有學問.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-23 13:42:14

dds1975 发表于 2018-2-22 09:40
赖兄大作,又有美表欣赏。大部分爱表人还没有达到赖兄境界,还处在品牌、表款一步一步升级的过程中,折扣也 ...

PP表, 確實不便宜,  我也買到手軟, 經驗多, 就不會再亂買表, 表越買越少, 越買越精.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-23 13:57:43

sunboy 发表于 2018-2-23 09:01
谢谢,爱表族从创立起,我就确立了中立立场,只愿听好话的品牌心胸太狭隘,其实品牌大boss不会如此,都是 ...

為了貼美圖跟大家分享, 可是花了不少時間去拍照, 所以要珍惜, 也是給自己留個想念, 老了, 可以慢慢回憶.
作者: wx198512    时间: 2018-2-25 19:14:44

楼主境界高啊
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-26 00:08:33

wx198512 发表于 2018-2-25 19:14
楼主境界高啊

感謝讚賞.

有錢沒錢, 日子還是要過, 人比人會氣死人, 年紀大了, 就要更看得開, 我比較會羨慕別人, 日子過得比我好, 忌妒是不會成長, 看開點, 日子會過得快樂些.

自己財力有限, 買PP只能節制, 精挑細選, 能擁有幾隻漂亮PP, 就很高興, 不必跟人比高低, 富豪太多, 也無法比.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-2-26 00:52:15

以前很少注意女表, 現在發覺PP 有些女表, 越看越喜歡, 在愛錶族很少看到女表分享, 我來分享我家的幾隻女表. 表友買男表時, 不要忘記給身旁的女人, 買幾隻漂亮的女款.  圖片看不清楚, 有機會拍實表時, 在貼出來分享.

[attach]3524695[/attach]

图片附件: T20G-S.png (2018-2-26 01:10:31, 638.09 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNDY5NnxiMWRkYmEyYXwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

作者: sunboy    时间: 2018-2-27 08:13:30

PP家族掌控还是有好处的,审美可以长期保持稳定水准,上市的集团品牌隔几年换个ceo,很可能就要推到重来
作者: YAZI11    时间: 2018-3-2 10:21:03

真的都太美了。。。。
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-3-2 13:33:54

YAZI11 发表于 2018-3-2 10:21
真的都太美了。。。。

很多年努力的成果, 買PP太辛苦, 總是看AD臉色,  從現在開始, 如果AD對我不好, 我也不捧場了, 還是房子和現金比較好.
作者: sunboy    时间: 2018-3-2 13:47:14

watch-fan-5016P 发表于 2018-3-2 13:33
很多年努力的成果, 買PP太辛苦, 總是看AD臉色,  從現在開始, 如果AD對我不好, 我也不捧場了, 還是房子和現 ...

台北AD你说过的,脸难看门难进;难道英国AD也给脸色你?
作者: YAZI11    时间: 2018-3-2 14:44:58

watch-fan-5016P 发表于 2018-3-2 13:33
很多年努力的成果, 買PP太辛苦, 總是看AD臉色,  從現在開始, 如果AD對我不好, 我也不捧場了, 還是房子和現 ...

那是当然,所谓的保值增值,哪比得过房价。。。
其实很多款变现真的没那么容易。
这些都是锦上添花的玩物,当然看着开心最重要
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-3-2 17:12:40

sunboy 发表于 2018-3-2 13:47
台北AD你说过的,脸难看门难进;难道英国AD也给脸色你?

無商不奸, 不奸如何賺大錢? 幾乎沒碰過誠實的商人. 現在的社會, 又有幾個不說謊? 有時不想跟他們計較, 他們還以為我好欺負, 但太過份也會影響他們自己的生意. 倫敦AD當然比台北AD好很多, 但還是靠不住.
客戶是聰明的, 銷售態度差又說謊, 汽球早晚會破, 正所謂日久見人心.

作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-3-2 17:18:02

YAZI11 发表于 2018-3-2 14:44
那是当然,所谓的保值增值,哪比得过房价。。。
其实很多款变现真的没那么容易。
这些都是锦上添花的玩 ...

有幾隻好PP, 還是很高興的, 但房子不但能讓家人有安全感, 還能賺不少錢. 現在不是流行一句話, 要結婚, 先問有房有車有現金存款,  好像很少聽到, 有PP嗎?
作者: sunboy    时间: 2018-3-2 18:28:34

watch-fan-5016P 发表于 2018-3-2 17:18
有幾隻好PP, 還是很高興的, 但房子不但能讓家人有安全感, 還能賺不少錢. 現在不是流行一句話, 要結婚, 先 ...

大陆相亲节目有问宝马的姑娘,呵呵,姑娘还不懂pp
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-3-3 01:53:50

sunboy 发表于 2018-3-2 18:28
大陆相亲节目有问宝马的姑娘,呵呵,姑娘还不懂pp

可見PP的廣告, 做的不夠, 還有很多人不懂PP.

去年在台北, Hermes 要賣我這個包包, 我問女兒喜不喜歡? 她回說, 比較喜歡PP, 因為包包會壞, 表可以修, 可以用很久.

如果是我, 我也挑PP, 包包帶出門, 太明顯, 容易成為壞人的目標, 我覺得戴PP比戴Hermes 包出門, 低調許多, 也較有水平.  後來又問女兒, 那Tiffany & Cartier 鑽戒和PP鑽錶, 喜歡哪一種, 她還是選PP, 我給女兒說聲 "聰明的選擇". 我女兒從小就超喜歡4937R, 看她這麼喜歡, 我又買了好幾隻女鑽表送她. 問她最喜歡哪一隻, 他說每一隻都很喜歡, 再問她, 最喜歡哪一隻, 她說都太漂亮, 挑不出來.  我就只能笑一笑, 說聲"讚".

图片附件: 1.jpg (2018-3-3 01:53:32, 291.59 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNTM2N3w4NTA5YjA1MXwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 2.jpg (2018-3-3 01:53:34, 304.69 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNTM2OHwwNmNkNTE0OXwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-3-3 02:27:40

感謝加威望和金幣.

我對AD的好, 他們自己心中比我清楚, 我對倫敦AD的好, 遠超過他對我的好, 我從不跟他要運動款,去年跟他提要一隻5711, 他說2018/ 1月給我, 看看現在都三月了, 表在哪裡? 還好意思, 要我一直買? 都已經有不少好PP, 我不差多一隻或少一支, 在乎的是"誠心\". 不買了, 那他也沒業績做, AD和客戶是互相的, 不要以為他可以控制我.

賺錢的都是錶商, 我只是要幾隻好PP, 又不賺錢, 何必跟自己的錢過不去, 高興就花錢, 不高興就不花錢, 日子一樣過得好好的.

作者: sunboy    时间: 2018-3-3 08:36:11

watch-fan-5016P 发表于 2018-3-3 01:53

去年在台北, Hermes 要賣我這個包包, 我問女兒喜不喜歡?  ...

低调穿行于世

能抵制blingbling首饰的女孩真不多
作者: jaacck    时间: 2018-3-3 23:52:25

watch-fan-5016P 发表于 2018-3-3 01:53

去年在台北, Hermes 要賣我這個包包, 我問女兒喜不喜歡?  ...

但是再喜歡表出門還是xu要包包的吧
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-3-5 00:58:44

jaacck 发表于 2018-3-3 23:52
但是再喜歡表出門還是xu要包包的吧

每人觀點不同, 各取所需.  我也不贊成女兒背太招搖包包, 出門安全第一, 人活著, 安全快樂過日子, 比較好.  
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-3-5 01:03:25

sunboy 发表于 2018-3-3 08:36
低调穿行于世

能抵制blingbling首饰的女孩真不多

好東西不一定要展示給陌生人知道,  自己快樂比較重要.

這支女表夠亮了, 但又有多少人,  捨得花大錢買, 更別說是逛街戴在手上. (圖片來自網路)

图片附件: 1.jpg (2018-3-5 01:09:32, 238.31 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNTU1M3w5ZTkzMTVkM3wxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-3-5 01:43:31

PP 從2017/7月開始, 不提供雙封套, 覺得買表越來越沒意思, 覺得PP真的太跩了. 沒有二手市場的支撐, 新表是賣不好.
做人總要點尊嚴, 花錢買表, 連個封套也不給, 真是........................
身旁有封套的表友, 要珍惜手中的封套, 越來越少了.

作者: krot666    时间: 2018-3-5 12:55:44

watch-fan-5016P 发表于 2018-3-2 17:12
無商不奸, 不奸如何賺大錢? 幾乎沒碰過誠實的商人. 現在的社會, 又有幾個不說謊? 有時不想跟他們計較, 他 ...

求分享伦敦AD靠不住经历。。。
之前帖子一直您都说伦敦的很好
作者: krot666    时间: 2018-3-5 13:41:02

看到了伦敦经历。。。5711的事。。。我给赖桑私信了。。。请您看一下
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-3-5 14:41:22

krot666 发表于 2018-3-5 12:55
求分享伦敦AD靠不住经历。。。
之前帖子一直您都说伦敦的很好

有些事就不想再這裡說的太多, 記住了, 銷售是不會跟客戶講感情. PP 現在的市場, 不能跟以前相比, 就讓PP和AD多跩一些.

過多的物質追求, 只會給自己帶來更多的煩惱.  凡事看開, 或許更快樂.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-3-5 14:57:00

krot666 发表于 2018-3-5 13:41
看到了伦敦经历。。。5711的事。。。我给赖桑私信了。。。请您看一下

就是一隻小表, 何必如此對老客戶? 我的PP夠用了, 以後也不看人臉色.  老話一句 "還是房子比較好"
作者: 唯有进步    时间: 2018-3-9 12:23:44

watch-fan-5016P 发表于 2018-3-5 01:43
PP 從2017/7月開始, 不提供雙封套, 覺得買表越來越沒意思, 覺得PP真的太跩了. 沒有二手市場的支撐, 新表是賣 ...

雙封套?
赖兄,这是啥意思?我去年入手一只PP, 没有关注此事。
你可以发照片来参考一下吗?
作者: 唯有进步    时间: 2018-3-9 12:25:51

watch-fan-5016P 发表于 2018-3-5 14:57
就是一隻小表, 何必如此對老客戶? 我的PP夠用了, 以後也不看人臉色.  老話一句 "還是房子比較好"

毋庸置疑,房子和表、车或首饰什么的比起来,保值增值大多了。

一个人刚有钱,房子是第一要务,房子买多了,加上闲钱多了,再考虑玩表的事。

作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-3-9 14:33:17

唯有进步 发表于 2018-3-9 12:23
雙封套?
赖兄,这是啥意思?我去年入手一只PP, 没有关注此事。
你可以发照片来参考一下吗?

這是雙封, 外層是密封紙盒, 內層是用密封塑膠套.

图片附件: 1-s.jpg (2018-3-9 14:32:34, 276.36 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNjEwMXw2ZmE1YWZkYnwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

作者: 唯有进步    时间: 2018-3-12 11:47:44

watch-fan-5016P 发表于 2018-3-9 14:33
這是雙封, 外層是密封紙盒, 內層是用密封塑膠套.

理解了。
我的也是双封套,是当我面打开纸盒和塑胶套的。

难道现在不是这样了吗?
作者: sunboy    时间: 2018-3-13 07:46:58

赖桑侃侃而谈,已分享了3000多字的心得体会,真的很感谢您能把真金白银换来的经验无私分享出来,推荐到今日爱表族微信公众号,让更多的表友看到,少走弯路!
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-3-14 14:51:12

唯有进步 发表于 2018-3-12 11:47
理解了。
我的也是双封套,是当我面打开纸盒和塑胶套的。

以前不用再AD面前剪袋, 直接雙封袋回家, 高興何時剪袋才剪.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-3-14 14:52:40

sunboy 发表于 2018-3-13 07:46
赖桑侃侃而谈,已分享了3000多字的心得体会,真的很感谢您能把真金白银换来的经验无私分享出来,推荐到今日 ...

隨便談談, 希望表友喜歡我的心得.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-3-15 12:39:37

怎麼回事? 不讓我發表回復?

作者: yangxie1985    时间: 2018-3-22 09:59:00

赖桑句句都是真知灼见! 您最近还有收藏Rolex 新款嘛? Basel 出来的今年的Rolex 都很赞哦!!
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-3-22 11:31:50

yangxie1985 发表于 2018-3-22 09:59
赖桑句句都是真知灼见! 您最近还有收藏Rolex 新款嘛? Basel 出来的今年的Rolex 都很赞哦!!

表夠用了, 年紀也漸長, 現在應該不適合在玩錶,  應該把錢花在房產和孩子教育, 快樂過退休生活, 玩錶有太多不愉快的經驗和維修壓力, 年紀大, 應該不適合超勞, 無事一身輕, 才能身體健康, 多活幾年.

人要知足, 就算有很多錢, 太多的物質追求, 也不一定過著快樂. 2018新表發佈,  也不在像以前那樣瘋狂追求, 給AD太多生意做, 他又不感激, 覺得對我越來越會說故事, 聽久了就不當一回事, AD要的是不斷的業績, 跟本不講情份, 心涼了, 興趣自然就變淡, 也不用再看PP和AD的臉色, 看開了, 反而快樂許多.

結論一句話, 日久見人心, 太多的謊話,  氣球早晚會吹破, 不誠的錶商和朋友, 就算是對人生的履歷, 無保留價值, 但還是很高興能擁有幾隻漂亮的PP和勞DD.
作者: yangxie1985    时间: 2018-3-22 15:50:56

watch-fan-5016P 发表于 2018-3-22 11:31
表夠用了, 年紀也漸長, 現在應該不適合在玩錶,  應該把錢花在房產和孩子教育, 快樂過退休生活, 玩錶有太多 ...

现在很多商人确实也没有以前的人情味了, 唉!

我记得赖桑之前的英国AD 好像还可以? 难道现在也每况愈下了嘛?!
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-3-22 23:40:56

yangxie1985 发表于 2018-3-22 15:50

我记得赖桑之前的英国AD 好像还可以? 难道现在也每况愈下 ...

我給他太多生意, 回報的是不太鳥我, 這世上真難找到誠實的人. 以後再也不幫他介紹客人.

人逢知己, 千杯少,  這世上的人, 大都是為了自己, 出賣他人, 想想, 又有幾人為了幫他人,  而犧牲自己利益.

只能往快樂的方向想, 花錢要花的高興才好. 我的 5131R 證書還被扣留在倫敦MD, 要等到2019的生日, 才能拿回, 為這事, 還是不太高興, 那也沒辦法,  畢竟人家拳頭比我大.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-3-23 00:08:11

yangxie1985 发表于 2018-3-22 15:50

我记得赖桑之前的英国AD 好像还可以? 难道现在也每况愈下 ...

商人都想把生意做的越大越好, 但又對客戶不好, 難道只有越來越現實,  才能把生意越做越大?

以前聽過一句話, 會灑謊的小孩, 以後比較有機會做大事, 人太好太老實, 很難成就大業.

如果男人碰到一個漂亮的女人, 告訴她,  你很誠實, 女方反問, 你有什麼成就? 有錢有豪宅有豪車嗎? 你如果拿不出來, 下場是甚麼? 所以現在的社會, 大部份的人, 都在追求甚麼? 我也搞不清楚. 我只知道, 出門時, 如果沒有豪車, 手上有隻好PP, 還是不錯的. 畢竟社會是現實, 為了有好生活, 還是要努力賺錢.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-3-23 05:24:39

買PP的不二法則就是比誰錢多, 如果你擁有用不盡的財富, 可以年年買, 月月買, 甚至天天買, 所有的PP AD都會對你超好, 一年花個100W 美金都算不上大客, 頂多也只是個入門VIP.
作者: 吃饱喝好先生    时间: 2018-3-29 20:32:17

赖兄你好!感谢您一直以来向我们分享经验与心得,我之前看过您的帖子,感觉受益匪浅啊;P
作者: 吃饱喝好先生    时间: 2018-3-29 20:44:22

watch-fan-5016P 发表于 2018-03-23 05:24 買PP的不二法則就是...
之前我跟源邸的销售交流过,她跟我说仅是源邸一个月的营业额就有三千多万元人民币,可想而知具有强大消费能力的人有很多很多,让我望尘莫及啊[s:112]我自己财力很一般,只买过几块入门款。好在我还年轻,想要如愿得到心仪的pp只能加倍努力了:a16
作者: bigzz    时间: 2018-4-2 14:12:51

还好没有买表的烦恼,当年多亏一位好朋友的教导,可惜他英年早逝。
他几乎不在表行买表,也不是所谓的vvip。他习惯买二手或者是拍卖的,二手渠道就是向有配额的那种人买。价格肯定要贵一点,但是可以比较快拿到表。他买表是自己玩,不在外面流通,所以那些卖表给他的人都很放心。
无论什么表他都要上手戴,手上戴一只,包里再放2~3只。万年历,陀飞轮,三问,我都是在他那里把玩过。
映像最深刻的就是pp的三问表,报时的叮当声一听难忘!怀念!
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-4-3 21:27:39

吃饱喝好先生 发表于 2018-3-29 20:32
赖兄你好!感谢您一直以来向我们分享经验与心得,我之前看过您的帖子,感觉受益匪浅啊

喜歡就好. 感謝支持.
有好幾個網站, 因為我講實話, 被列為拒絕往來戶.  刪就刪, 沒甚麼大不了, 只是覺得只許說好的一面, 有點不實際, 這樣的網站, 我也不 稀罕去支持.

作者: 吃饱喝好先生    时间: 2018-4-7 13:42:08

请教您一个问题,就是如果想定制pp的话需要到达一个什么样的层次呢?[s:93]
作者: lvfrank    时间: 2018-4-7 14:41:27

路过,学习。我连劳都买不起,PP就是神话故事。
作者: zwd913    时间: 2018-4-7 21:31:09

[s:116]
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-4-8 19:35:29

吃饱喝好先生 发表于 2018-4-7 13:42
请教您一个问题,就是如果想定制pp的话需要到达一个什么样的层次呢?

我想應該是AD客戶裏的最頂尖的客戶, 或者是Salon 的超級VVIP
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-4-8 20:02:52

最近比較忙, 有空會再來分享心得.
作者: 吃饱喝好先生    时间: 2018-4-8 20:48:19

watch-fan-5016P 发表于 2018-4-8 19:35
我想應該是AD客戶裏的最頂尖的客戶, 或者是Salon 的超級VVIP

我们大陆这边呢在同一个地方买表(如北京上海)花上4,500万元左右就能成为入门VIP了,即获得申请三问的资格。我所说的定制也没那么多要求,就是在现有表款的基础上给我做一块它的表圈镶钻款即可,那这样的话,说直接点要花多少钱才能成为这种级别的VIP?2000万?3000万?
作者: jiarui    时间: 2018-4-12 22:07:44

讲得太好了!
作者: yangxie1985    时间: 2018-4-13 10:13:16

watch-fan-5016P 发表于 2018-4-8 20:02
最近比較忙, 有空會再來分享心得.

看到赖桑的经历, 对PP 也差不多死心了. 唉~~~ 我还是收几个古董表算了!

小弟最近收了宝玑的2个古董表, 有点意思, 欢迎赖桑下次经过香港来玩.

最近看了Rolex 的新款rainbow 和 pepsi, 很诱人, 不知道哪里有机会买到哦~ 暑假去欧洲有机会嘛?
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-4-20 10:58:26

yangxie1985 发表于 2018-4-13 10:13
看到赖桑的经历, 对PP 也差不多死心了. 唉~~~ 我还是收几个古董表算了!

小弟最近收了宝玑的2个古董表, ...

放心, 只要你有花不完的金錢,  銷售永遠都會對你很好. 但買錶是 一回事, 維修保養又是另一回事. 總之一句話, 好好 努力賺錢, 才是王道.
作者: yangxie1985    时间: 2018-5-12 12:37:49

watch-fan-5016P 发表于 2018-4-20 10:58
放心, 只要你有花不完的金錢,  銷售永遠都會對你很好. 但買錶是 一回事, 維修保養又是另一回事. 總之一句 ...

真知灼见!
作者: 淡淡的蓝    时间: 2018-5-12 20:42:39

感谢赖桑精彩分享:1、表越買越少, 越買越精。2、老話一句 "還是房子比較好"。3、只要你有花不完的金錢,  銷售永遠都會對你很好. 但買錶是 一回事, 維修保養又是另一回事. 總之一句話, 好好 努力賺錢, 才是王道。
作者: baisewuya    时间: 2018-5-25 07:08:54

好帖必顶顶!
作者: 吃饱喝好先生    时间: 2018-6-14 20:07:28

不知赖兄买过这款嘛?感觉挺有意思的。功能方面它跟5204一样强大,就是表盘布局和机芯不一样。今天咨询了ad,不让定。因为我还不是VIP呵呵哒。现在只能欣赏一下先!

图片附件: /152897754962525.jpg (2018-6-14 20:07:28, 283.63 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU0MDQ3M3w4NjA2ZTllMnwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

作者: penny0123    时间: 2018-7-31 17:16:51

感谢宝贵经验分享,受教了
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-7-31 22:12:54

有一陣子無法登入, 所以也無法發言, 無法回復表友的問題.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-7-31 22:25:52

吃饱喝好先生 发表于 2018-6-14 20:07
不知赖兄买过这款嘛?感觉挺有意思的。功能方面它跟5204一样强大,就是表盘布局和机芯不一样。今天咨询了ad, ...

我比較少接觸計時款, 請問這是甚麼型號?
作者: 吃饱喝好先生    时间: 2018-8-1 12:00:23

这是ref.5372P 它的机芯与当年5959的很相似,在追针的基础上加入了万年历,产量很少...

图片附件: /153309572883036.jpg (2018-8-1 12:00:23, 139.21 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU0NjYzOXw0YTMxNjA4NnwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-8-1 19:56:05

吃饱喝好先生 发表于 2018-8-1 12:00
这是ref.5372P 它的机芯与当年5959的很相似,在追针的基础上加入了万年历,产量很少...

AD 不讓定? 是不是沒表賣? 或是覺得不認識你, 不想做你生意?

PP 好像有在控制某些款式的表, 這樣才能吸引更多買家的興趣.
作者: 吃饱喝好先生    时间: 2018-8-1 21:41:17

原因我觉得后者占的几率大。上个月我到上海出差,进源邸跟销售聊了这个问题。他说申请高复杂或者特殊表款时会查询该客户以往在此店的购买记录(其他店的购买信息是查不到的,也不算进去)过了一定门槛才能接受申请...我的pp是在好几个地方入的,没有哪一边“合格” 所以人家不让定也在情理之中
作者: penny0123    时间: 2018-8-3 15:57:51

感谢经验分享并分享我个人喜好〜

图片附件: 加浮水02.jpg (2018-8-3 15:57:46, 120.57 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU0Njg1N3w4N2UxYWU0MHwxNzE0Nzc2NzAyfDB8MA%3D%3D

作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-8-5 03:23:55

penny0123 发表于 2018-8-3 15:57
感谢经验分享并分享我个人喜好〜

5976 的 面盤漂亮, 恭喜入美表.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2018-8-5 03:28:13

吃饱喝好先生 发表于 2018-8-1 21:41
原因我觉得后者占的几率大。上个月我到上海出差,进源邸跟销售聊了这个问题。他说申请高复杂或者特殊表款时 ...

買PP, 最好是找一個自己喜歡的固定AD, 規則是規則, 只要AD喜歡你且覺得你有實力, 都可破例, 除非是要特殊限量, 其他款式應該不置於太難申請.
作者: penny0123    时间: 2018-8-8 17:50:52

watch-fan-5016P 发表于 2018-8-5 03:23
5976 的 面盤漂亮, 恭喜入美表.

谢谢你喔

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2