爱表族论坛

标题: 交作业 [打印本页]

作者: 涮坛子    时间: 2020-1-11 12:15:54     标题: 交作业

TITONI梅花宇宙797 S-307到手已经半个月,经过这半个月的考察测量,通过爱坛特别是梅花板块的学习,结合爱表的实际表现,觉得很满意,可以心情舒畅地交上自己的作业了。
说是作业,只不过就是爱表的几幅玉照而已,趁着今天阳光灿烂,自然光下给爱表来一个全方位的半月留影。敬请各位前辈大佬哥哥姐姐观赏,谢谢!

图片附件: 8881.jpg (2020-1-11 12:12:32, 1.62 MB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5ODEzMnw3NTQyYWE5YnwxNzE1NTQ3NDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: 8882.jpg (2020-1-11 12:12:47, 1.59 MB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5ODEzM3w3MWY2YjVkY3wxNzE1NTQ3NDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: 8883.jpg (2020-1-11 12:13:06, 1.91 MB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5ODEzNHxlNWQ1OWNiY3wxNzE1NTQ3NDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: 8884.jpg (2020-1-11 12:13:24, 1.44 MB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5ODEzNXwxZmM1NjBlMXwxNzE1NTQ3NDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: 8885.jpg (2020-1-11 12:13:47, 2.18 MB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5ODEzNnw5MGMxYzJmYnwxNzE1NTQ3NDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: 8886.jpg (2020-1-11 12:14:06, 2.03 MB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5ODEzN3w0ZDVlMmQyZnwxNzE1NTQ3NDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: 8887.jpg (2020-1-11 12:14:30, 2.32 MB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5ODEzOHw0YWZiZjE3MnwxNzE1NTQ3NDAwfDB8MA%3D%3D

作者: hp63092652    时间: 2020-1-11 12:55:45

照片拍的不错,用的什么设备和光源?
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-11 13:06:13

hp63092652 发表于 2020-1-11 12:55
照片拍的不错,用的什么设备和光源?

三年多的老机子了,华为荣耀8,今天天晴,正午的阳光色温正点,阳光侧逆光透过窗户,临近窗户的自然环境半散摄光。

作者: hp63092652    时间: 2020-1-11 13:21:56

涮坛子 发表于 2020-1-11 13:06
三年多的老机子了,华为荣耀8,今天天晴,正午的阳光色温正点,阳光侧逆光透过窗户,临近窗户的自然环境半 ...

机器次要,用对光线很重要。
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-11 13:42:10

hp63092652 发表于 2020-1-11 13:21
机器次要,用对光线很重要。

摄影是用光的艺术嘛

作者: sunboy    时间: 2020-1-11 13:54:35

经典梅花表,值得拥有
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-11 14:06:34

sunboy 发表于 2020-1-11 13:54
经典梅花表,值得拥有

作者: 独行者197111    时间: 2020-1-12 10:25:18

梅花是好表。。。。
这款要是金色,带钻的,好像就是梅花王了,90年代相当有名的。。。
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-12 20:40:13

独行者197111 发表于 2020-1-12 10:25
梅花是好表。。。。
这款要是金色,带钻的,好像就是梅花王了,90年代相当有名的。。。

金色的太豪,不敢戴。宇宙系列有条钉的我就买条钉款了,可惜797没有条钉款。
作者: 志雄    时间: 2020-1-13 10:06:47

不错的手表,经典实用
作者: 独行者197111    时间: 2020-1-13 11:30:45

涮坛子 发表于 2020-1-12 20:40
金色的太豪,不敢戴。宇宙系列有条钉的我就买条钉款了,可惜797没有条钉款。

哈哈恭喜入手哦。。。
梅花的质量还是不错的。。。
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-14 10:52:14

独行者197111 发表于 2020-1-13 11:30
哈哈恭喜入手哦。。。
梅花的质量还是不错的。。。

卜算子·咏梅
毛泽东
风雨送春归,飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。
待到山花烂漫时,她在丛中笑。
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-14 11:01:35

细看锆石里面就是梅花

图片附件: 8883-3.jpg (2020-1-14 11:01:29, 43.72 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5ODM1N3w1ZDhiMTNiNnwxNzE1NTQ3NDAwfDB8MA%3D%3D

作者: 独行者197111    时间: 2020-1-14 13:35:05

涮坛子 发表于 2020-1-14 10:52
卜算子·咏梅
毛泽东
风雨送春归,飞雪迎春到。

哈哈,楼主有才啊,现在能安心读书的人,不多了。。。
作者: liuhai0003    时间: 2020-1-17 09:42:10

我的797-307跟楼主的一样,而且编号都相差不多,应该差不多同批,我这个是2018年3月26日在京东自营购入的,最开始日误差在+2-4秒左右,到2019年3月份左右,表的误差突然变成-2秒/天,到7月底左右变成-15秒/天,在论坛问了G版,建议退磁试试,就网购了退磁器,退磁后误差-6秒/天 ,现在隔一段时间发现误差变大,就退磁一次,基本保障在-6秒/天左右,比较稳定。
个人建议这个表要配个退磁器,只要误差太大,就检测一下是否受磁,如果受磁,就退磁一次吗,就能恢复。
但是我就是不明白,为什么不能恢复到最初的+2-6秒/天的状态,我喜欢每天的误差是+几秒,不希望是-几秒。
微信图片_20200117092831.jpg [attach]3598546[/a 微信图片_20200117092900.jpg ttach]

图片附件: 微信图片_20200117092831.jpg (2020-1-17 09:30:45, 1.51 MB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5ODU0NXwxM2U2ZWZlYXwxNzE1NTQ3NDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: 微信图片_20200117092900.jpg (2020-1-17 09:43:02, 1.64 MB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5ODU0N3wxNjMwNTNhMXwxNzE1NTQ3NDAwfDB8MA%3D%3D

作者: 涮坛子    时间: 2020-1-17 10:10:18

我这块正常佩戴+3+4左右。
我感觉那些消磁器小了。你用薄布把表和表链包成一小块再消磁看看。
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-17 10:10:46

liuhai0003 发表于 2020-1-17 09:42
我的797-307跟楼主的一样,而且编号都相差不多,应该差不多同批,我这个是2018年3月26日在京东自营购入的, ...

我感觉那些消磁器小了。你用薄布把表和表链包成一小块再消磁看看。
作者: liuhai0003    时间: 2020-1-17 10:35:13

涮坛子 发表于 2020-1-17 10:10

我每次消磁后,用送的那个指北针测试,都没有磁性了。
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-17 10:40:11

liuhai0003 发表于 2020-1-17 10:35

可能该洗油了是不?
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-17 10:44:04

liuhai0003 发表于 2020-1-17 10:35

好像受磁一般是快,慢的话,洗个油试试?是不是发条弹性小了?我得注意这个倾向。
作者: liuhai0003    时间: 2020-1-17 16:17:37

涮坛子 发表于 2020-1-17 10:44
好像受磁一般是快,慢的话,洗个油试试?是不是发条弹性小了?我得注意这个倾向。

我也发帖子问了,G版好像回复才一年多,应该不需要洗油,反正只要一慢的太多,我就消一下磁,就回归-6秒/天这个状态。
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-17 17:31:48

liuhai0003 发表于 2020-1-17 16:17
我也发帖子问了,G版好像回复才一年多,应该不需要洗油,反正只要一慢的太多,我就消一下磁,就回归-6秒/ ...

看来你所处的环境有比较隐蔽的磁源存在。
作者: jiangtao990    时间: 2020-1-18 15:10:38

liuhai0003 发表于 2020-1-17 16:17
我也发帖子问了,G版好像回复才一年多,应该不需要洗油,反正只要一慢的太多,我就消一下磁,就回归-6秒/ ...

只要稳定就不需要洗油,消磁就可以,再说新表是有磨合期的,如果买的是库存几年的机械表买回来就要保养,具体看日期
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-18 16:31:11

jiangtao990 发表于 2020-1-18 15:10
只要稳定就不需要洗油,消磁就可以,再说新表是有磨合期的,如果买的是库存几年的机械表买回来就要保养, ...

新表的出厂日期好像无法确定呃,只有使用中看表现。
我感觉梅花新表正常佩戴都会稳定在+2— +6s/d的状态,大概是梅花厂经过一定数量的测试后将新表调试到这个误差水平,经过磨合,会稳定在零误差周围。
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-23 13:33:36

图片附件: 微信图片_20200123132959.jpg (2020-1-24 13:35:29, 1.86 MB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5ODc5OXxlMzhmMWViMnwxNzE1NTQ3NDAwfDB8MA%3D%3D

图片附件: 微信图片_20200123132944.jpg (2020-1-24 13:35:37, 1.79 MB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5ODgwMHw5NThlNDA5NXwxNzE1NTQ3NDAwfDB8MA%3D%3D

作者: hp63092652    时间: 2020-1-23 15:44:28

涮坛子 发表于 2020-1-23 13:33

又买了一块?有个性,恭喜。
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-23 19:19:09

hp63092652 发表于 2020-1-23 15:44

切,哪一块有你的iphone  ipad  HD800出街拉风呢

作者: 涮坛子    时间: 2020-1-23 19:22:59

hp63092652 发表于 2020-1-23 15:44

反正三五年以后送去洗油就得再嫩一块,不如早买早享受,说不定以后就木有了。

作者: hp63092652    时间: 2020-1-24 09:32:27

涮坛子 发表于 2020-1-23 19:19
切,哪一块有你的iphone  ipad  HD800出街拉风呢

你认为这样拉风?
作者: hp63092652    时间: 2020-1-24 09:35:29

涮坛子 发表于 2020-1-23 19:22
反正三五年以后送去洗油就得再嫩一块,不如早买早享受,说不定以后就木有了。

707、737、777、787、797这一路刚好到你手里就木有了?给个理由。
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-24 13:31:57

hp63092652 发表于 2020-1-24 09:35
707、737、777、787、797这一路刚好到你手里就木有了?给个理由。

少打了条钉二字
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-24 13:39:30

十天前就入手了。
两块才好玩,有对比,才能基本掌握普遍真理。
太多了也玩不过来,米也罩不住。
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-24 13:56:18

hp63092652 发表于 2020-1-24 09:32
你认为这样拉风?

您前两天说的您玩随身+森海,我还以为是大耳,原来是入耳。
我十前也入手过红蓝ER4p,前两年1900出了(保存得比较好,全套),亏了50元。
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-24 13:58:44

hp63092652 发表于 2020-1-24 09:35

您说如果梅花宇宙808出来会不会有条钉款呢?
作者: hp63092652    时间: 2020-1-24 14:01:37

涮坛子 发表于 2020-1-24 13:56
您前两天说的您玩随身+森海,我还以为是大耳,原来是入耳。
我十前也入手过红蓝ER4p,前两年1900出了(保 ...

小4有特点,值得一玩。喜欢平头塞。
HD800玩过,风格不是很喜欢。
作者: hp63092652    时间: 2020-1-24 14:03:44

涮坛子 发表于 2020-1-24 13:58
您说如果梅花宇宙808出来会不会有条钉款呢?

条钉属于最经典的基本款,商家能放弃可期待的利益?永远都会有的。
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-24 14:11:26

hp63092652 发表于 2020-1-24 14:03
条钉属于最经典的基本款,商家能放弃可期待的利益?永远都会有的。

宇宙797不就没有条钉款了吗。
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-24 14:12:57

hp63092652 发表于 2020-1-24 14:01

HD800是听古典的。

作者: 涮坛子    时间: 2020-1-24 16:47:22

hp63092652 发表于 2020-1-24 14:01

03年买过MX500,后来烦它的音量控制器不平衡(太低端的表现),把它改短线,后来莫名其妙的有破音,也就不知道到哪里去了。
现在有一个MX580插磁带机(DC2)。
作者: hp63092652    时间: 2020-1-24 17:12:37

涮坛子 发表于 2020-1-24 16:47
03年买过MX500,后来烦它的音量控制器不平衡(太低端的表现),把它改短线,后来莫名其妙的有破音,也就不 ...

MX500一定要大焊点版的,2H或3H代码的银色盆体货,后期振膜加厚的差不少。
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-24 17:29:19

hp63092652 发表于 2020-1-24 17:12
MX500一定要大焊点版的,2H或3H代码的银色盆体货,后期振膜加厚的差不少。

没有比较过,也没有开过单元。我的500声音很醇厚,一用低音量线控就偏音,调整音量还发出沙沙的噪音,一看就是地摊货。如果不莫名其妙地破音,估计现在也还在。
其实国产二十元的单元也有不错的,但是线和插头很垃圾。
作者: hp63092652    时间: 2020-1-24 17:42:57

涮坛子 发表于 2020-1-24 17:29
没有比较过,也没有开过单元。我的500声音很醇厚,一用低音量线控就偏音,调整音量还发出沙沙的噪音,一看 ...

大焊点MX500玩过几百付,现在还有几十付。当时B&O的A8也有不少,不同批号的的确区别明显。其实这些都是日本丰达的产品。后期韩国可立新的产品突出一些。尤其是高阻单元。
作者: 涮坛子    时间: 2020-1-24 17:56:29

hp63092652 发表于 2020-1-24 17:42
大焊点MX500玩过几百付,现在还有几十付。当时B&O的A8也有不少,不同批号的的确区别明显。其实这些都是日 ...

佩服您
我至少得煲够一年两年的。几百副,我没有那么多时间。
HD650有很多人都说它慢,其实并不慢,MX500和HD650的声音风格是一脉相承的,只是很多人买了哪样都听两天就下结论,连皮毛都没有接触到。
我的HD650十二年了,声音非常好,根本不会去想HD800。
作者: wanyuelee    时间: 2020-2-14 17:12:28

@涮坛子,你的787和797两块表对比如何?走时精度、表链做工,表把铬手背不?
作者: 涮坛子    时间: 2020-2-14 18:49:13

wanyuelee 发表于 2020-2-14 17:12
@涮坛子,你的787和797两块表对比如何?走时精度、表链做工,表把铬手背不?

787和797性能各方面都一样,机芯也符合精制级标准(我这不是废话吗),不同的是外观形状大小,表链长度调整合适了基本不怎么硌手。
作者: 涮坛子    时间: 2020-9-25 03:20:21

797到手满满的9个月,除了洗澡和大运动外,一直佩戴着,日误差一直保持在±0.5秒内。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2