爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

56000-68060银提花之作业 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

照例回顾一下买表这事的因由

想买一块机械表始于今年三月的一次考*试,以及考*试中使用的表

大学毕业时曾经一时脑袋发热,在贵友大厦买过一个国产“小霸王”(好像是这牌子)的石英表,戴了一阵子之后就从腕表变成了口袋表,然后又变成了桌表,又变成了床头表,不过倒是一直在用。今年三月,参加了一次对我以后的大半生会有重要影响甚至起决定作用的考*试,考*试就会用到表,于是就把它带进了考场。前一天还对了一下时间,确定没问题。第二天,英语,提前十多分钟进考场,开考后根据题量、分值、时间进行了分配,然后就按照自己的时间安排做题答卷,而且完成一部分就看一下表,以确保时间够用,而且由于一直都发现时间不仅够用,还有余裕,所以很是悠哉,填涂机读卡时那个认真仔细啊,简直像在刺绣一样(我历来是填完机读卡再做主观题,一是换一下脑子,二是以免要收卷时才发现机读卡没填)。结果,结果,在我的表还剩30多分钟,准备写作文时,监考老师竟然宣布还有15分钟!当时一阵发懵,但不敢多想,只能加快答题速度,最后作文草草结束,感觉结尾没写完。结束后打开手机一看,手表竟然比手机慢了十几分钟!前一天晚上两个时间还是一样的!心里这个火大、郁闷就别提了。当时就下了决定,无论如何,这个表我是绝对不要了,要是因为英语导致这次考*试没通过,我就把它从学校最高的楼上扔下去,要是因为其他科目,就把它送人。并做出决定,以后一定要买一个机械表,至少不会因为没电而走慢

考*试结束后不久,就开始寻表之旅,忘了怎么发现的本论坛。当时预算3000元左右,在坛子里混了几天,发现只能入手天梭、精工之类,然后很快就提高预算至五六千元,盯上了美度布鲁纳天文台,觉得很好,简直是价廉物美(声明一下,我在此提到的价钱都不是实体专卖店的价钱,都是internet上的价钱,包括但不限于TB),几乎都已经决定就它了,结果不知道肿么回事,心生一念,想看看预算到1w左右会有啥表,结果首先就想到浪琴,不得不说,广告还是有效果的。浪琴看中了名匠和军旗,感觉很是优雅,但又总觉得少了点儿什么和多了点儿什么,可是怎么都想不出来是什么。由于附近没有卖浪琴的,只能把图片给俺家领导大人看了一下,领导果然是领导,眼光毒辣老到,评语也是一语中的、一针见血、切中肯綮、发人深省,让我简直有醍醐灌顶之感,一下子了然于胸。领导的评语言简意赅:“太娘。”原来浪琴少的是阳刚,多的是阴柔。既然如此,果断放弃浪琴,转而寻觅阳刚男人的表款。由于德国人给我的印象就是硬朗大气型,于是闯进了本站德表区,一进去就被sinn856毒倒在地,至今余毒未解,于是美度逐渐被抛在脑后,预算也明确提高到1w左右,在德表区又相继了解了union、nomos、大马、stowa等,在了解的过程中,定位逐渐转换和明确——商务休闲款,这样的话,sinn、大马就不合适了,stowa也随着了解的加深逐渐被排除,nomos都说最近质量控制有问题,不敢要,就只剩union了,但又苦于售后维护不给力。就这么一直犹豫,在这过程中又看了艾美,看了帝舵,看了豪雅,期间的纠结就不说了,最终反正是选了帝舵

决定下来之后,很快就在早就看中的TB上的一家下了订单,全部费用14000+,比到香港买贵了千八百元,不过对于近期不会去香港的我来说,这价钱比大陆9折的价钱强很多了,前几天看高玉亮同志竟然能砍到国行8折,真是让我叹服。交款之后,他们很快订到货,并按我的要求在测量走时精度的时候拍了几张带有唯一编码的照片,以便证明测精度的表就是寄给我的这一个。但是,真是好事多磨啊,一切就绪后,台湾竟然连降暴雨,航班停飞,我的表也因此又在台湾睡了几天觉,天意如此,我也没办法。没想到昨天晚上7点多钟他们给我打电话,说是货到大陆了,给我发顺丰,问我是否方便这两天收货,确认之后很快又给我发短信告诉我运单号以及收件时的注意事项等。一夜无话,今天下午2点来钟收到。包装比较严实,手表用顺丰保价胶袋密封(一旦打开就无法恢复),每个胶袋都印有唯一编号,这个编号同时注明在快递单右下角,拆包装验货时先确定是原包装无误,然后是发泡塑料包装,上面还贴有注意事项,打开后是精品店常用的礼品纸包装,再打开才是表盒,表在胶袋内,验视运单、胶袋编码一致,于是签收。另外他家还送了一个截表带的工具、一个擦表布、一个台湾普票的四方联。总之,目前为止,一切满意

废话不说了,先上几张简单的图,表带明天去售后截,上手之后再发上手图

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
swj + 30 + 50 + 5
美酒加咖啡 + 30 + 50 + 2

总评分: 威望 + 60  金币 + 100  社区知名度 + 7   查看全部评分

社区知名度
好表,PM一个购买地址给我吧,非常感谢QQ1299403826

社区知名度
不错。。。。。。。。。。

社区知名度
恭喜楼主入好表~

社区知名度
hnhyly 发表于 2012-7-13 17:17
淡水家的?我也定了一块,黑面的,不知道什么时候能到,不过算下来只比香港贵了五百吧,,还不用欠人情,不 ...

是淡水家的

上月底看了一下走时,30天慢了53秒。不知是不是因为暑假期间没怎么戴过所致。不过这误差我觉得很好,平均一天不到2秒。没啥心结。呵呵

爱表资深人士

爱表族中一颗草

社区知名度
银提花+1

社区知名度
呵呵,多少钱入手的

社区知名度

PM一个购买地址给我吧,非常感谢

社区知名度
淡水家的?我也定了一块,黑面的,不知道什么时候能到,不过算下来只比香港贵了五百吧,,还不用欠人情,不用担心海关,,不错

060101  是淡水家的 上月底看了一下走时,30天慢了53秒。不知是不是因为暑假期间没怎么戴过所致。不过这误差我觉得很好,平均一天不到2秒。没啥心结。呵呵  详情 回复 发表于 2012-8-6 14:53:04

社区知名度
好表,好文。好作业。

社区知名度
PM一个购买地址给我吧,非常感谢

社区知名度
PM DG地址,谢谢~~~~~~~

社区知名度
我的也是

社区知名度
:@关注我呦...

爱表大亨

只爱大三针更爱自产芯

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

恭喜加入帝国,俊珏漂亮。

爱表大亨

低俗阿呆

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 大爱之心

恭喜!

社区知名度
14000,和香港差不多。

社区知名度
恭喜楼主,很不错的表

社区知名度
漂亮!恭喜!

爱表族认证会员

爱机械表,德国车,还有就是。。。。

社区知名度

爱表族认证会员

精度,摆幅都不错!
恭喜入手!!