爱表族论坛

标题: 两块潜水表 [打印本页]

作者: vicianz    时间: 2013-7-6 19:16:23     标题: 两块潜水表

今天天气不错,让鲨鱼出来透透气,顺便用鲨鱼和手上的精工做个对比。这两块表一块是低端瑞士机械表,一块是低端日系太阳能,两块表的表壳和表盘设计很相似,放在一起像兄弟一样。但因为用料和做工精细度有别,所以价格相差一倍多。
鲨鱼入手一年多很满意,基本没什么问题,我甚至觉得鲨鱼换个机芯能卖贵一倍。表盘设计用的黄色太多有些乱,但陶瓷表圈和蓝宝的切割又增加了美观。最大的问题是:后盖的大鲨鱼标志上手不舒服!
精工小毛病多一些:非蓝宝、12点的夜光点歪了、塑料指针有些卡通、钢链用料不足等等。不过两块表放在一起,精工总体上不输鲨鱼!何况只要不是仔细把玩,以上缺点是很难被发现的。并且上手也是精工更舒服些,鲨鱼的重量像秤砣。石英表虽然缺少内涵,但日用却比机械更实用,以后就让鲨鱼继续睡觉吧。

20130706_154339.jpg 20130706_154359.jpg 20130706_154419(0).jpg 20130706_154419.jpg 20130706_154438.jpg 20130706_154442.jpg 20130706_153613.jpg 20130706_153729.jpg 20130706_155601.jpg 20130706_155552.jpg

图片附件: 20130706_154339.jpg (2013-7-6 19:13:01, 63.09 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5MDE0NHxhMDUyNGQ1YnwxNzMwMDU2NjU4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 20130706_154359.jpg (2013-7-6 19:13:01, 65.86 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5MDE0NXw2M2FhNjY3MnwxNzMwMDU2NjU4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 20130706_154419(0).jpg (2013-7-6 19:13:01, 75.27 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5MDE0NnwyYTQzZjg4NnwxNzMwMDU2NjU4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 20130706_154419.jpg (2013-7-6 19:13:02, 74.86 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5MDE0N3wyYTllMjlkNXwxNzMwMDU2NjU4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 20130706_154438.jpg (2013-7-6 19:13:02, 76.47 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5MDE0OHw1ZmZhMDE3ZnwxNzMwMDU2NjU4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 20130706_154442.jpg (2013-7-6 19:13:03, 74.05 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5MDE0OXxmNmUyNzA5ZnwxNzMwMDU2NjU4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 20130706_153613.jpg (2013-7-6 19:13:03, 71.91 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5MDE1MHw5ZTYzMmFiZnwxNzMwMDU2NjU4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 20130706_153729.jpg (2013-7-6 19:13:04, 65.54 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5MDE1MXw4YmUwZDg4NHwxNzMwMDU2NjU4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 20130706_155601.jpg (2013-7-6 19:13:04, 58.71 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5MDE1Mnw1ZmVlNmNkOHwxNzMwMDU2NjU4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 20130706_155552.jpg (2013-7-6 19:13:05, 62.85 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5MDE1M3xkMjhlZmEyYXwxNzMwMDU2NjU4fDB8MA%3D%3D

作者: 颓废的恨    时间: 2013-7-6 19:19:25

赞一个
作者: iturtle    时间: 2013-7-6 19:22:21

不错!很漂亮啊!
作者: 尐寒之水    时间: 2013-7-6 19:36:39

好看,很不错
作者: asd5    时间: 2013-7-6 19:39:16

鲨鱼底好漂亮,还有个牌子的潜水表是潜水员样的也靓。
作者: gayw    时间: 2013-7-6 19:40:52

好表好生活啊,两块都是好表!
作者: 菜鸟报到    时间: 2013-7-6 19:55:07

虽然只是DOXA的亚太款鲨鱼,没有其经典的鲍鱼壳设计。但其实还是不错的,有陶瓷潜水圈+300米深度的饱和潜水+水泡日历。另外42.5mm的直径也几乎适合任何粗细的腕周。
作者: 菜鸟报到    时间: 2013-7-6 19:56:35

后盖的鲨鱼是浮雕的,如果佩戴不舒服,建议换NATO带。
作者: 迦叶结    时间: 2013-7-6 20:20:37

帅,赞,:@
作者: 林芷晨    时间: 2013-7-6 20:43:36

鲨鱼的表背挺好看

作者: 河流咆哮    时间: 2013-7-6 21:14:08

顶大鲨鱼,平时还是石英表方便点啊
作者: cisco_ccie5428    时间: 2013-7-6 22:09:14

帮顶!!!
作者: 艾辣舞哇嗷痴    时间: 2013-7-6 23:59:30

价格不止差一倍吧,精工这个才1600!
作者: 1000M深    时间: 2013-7-7 07:02:07

漂亮。
作者: vicianz    时间: 2013-7-7 09:18:58

颓废的恨 发表于 2013-7-6 19:19
赞一个

谢谢帮顶!
作者: vicianz    时间: 2013-7-7 09:21:29

iturtle 发表于 2013-7-6 19:22
不错!很漂亮啊!

谢谢!你那只钛龟也很漂亮!
作者: vicianz    时间: 2013-7-7 09:23:30

gayw 发表于 2013-7-6 19:40
好表好生活啊,两块都是好表!

红12+007才是好表好生活
作者: vicianz    时间: 2013-7-7 09:38:23

菜鸟报到 发表于 2013-7-6 19:55
虽然只是DOXA的亚太款鲨鱼,没有其经典的鲍鱼壳设计。但其实还是不错的,有陶瓷潜水圈+300米深度的饱和潜水 ...

鲍鱼壳虽然经典,但一是不容易买到,二是设计上实在不适合办公室佩戴。而鲨鱼在设计上采用了中规中矩的潜水表设计,适用各种场合佩戴,而且鲨鱼专柜价7800,香港才4800,性价比远高于接近20000的鲍鱼壳。
作者: vicianz    时间: 2013-7-7 09:48:13

艾辣舞哇嗷痴 发表于 2013-7-6 23:59
价格不止差一倍吧,精工这个才1600!

精工在香港专卖店买的,折后大约RMB2100,鲨鱼在香港大约RMB4800。
作者: gongc1976    时间: 2013-7-7 12:18:32

精工的外观更讨喜
作者: gongc1976    时间: 2013-7-7 12:18:42

精工的外观更讨喜
作者: yinxin6    时间: 2013-7-7 12:22:36

时毒这款确实不错,小mm勉强可比,再加上钢龟,一般都是对比这几款表,相比下,还是时度贵点点
作者: gayw    时间: 2013-7-7 13:32:18

vicianz 发表于 2013-7-7 09:23
红12+007才是好表好生活

喜欢的表就是好标~
鲨鱼适应性更强,白搭很不错呀~:a38
作者: februaryhare    时间: 2013-7-7 14:19:38

陶瓷鲨鱼必须赞,价格便宜量又足
作者: vicianz    时间: 2013-7-7 14:50:39

yinxin6 发表于 2013-7-7 12:22
时毒这款确实不错,小mm勉强可比,再加上钢龟,一般都是对比这几款表,相比下,还是时度贵点点

鲨鱼和小MM做工差不多,小MM表壳的打磨好些,鲨鱼有蓝宝、陶瓷圈,还多了100米深度,这三样加起来只比小MM贵1000多还是比较厚道的。不过我的3块6R15都是越走越慢,而且稳定性不好,鲨鱼的2824毛坯机芯虽然误差每天快12-13秒,但非常稳定。
作者: vicianz    时间: 2013-7-7 14:52:33

gayw 发表于 2013-7-7 13:32
喜欢的表就是好标~
鲨鱼适应性更强,白搭很不错呀~

我在新加坡和香港都看到阿拉伯数字的红12了,真的很好看,你这款6R15的红12实物应该比照片更好看吧
作者: vicianz    时间: 2013-7-7 14:55:18

februaryhare 发表于 2013-7-7 14:19
陶瓷鲨鱼必须赞,价格便宜量又足

谢谢白虎!我的鲨鱼是遛弯时在专柜买的,一点都不便宜。。。
作者: 老杨同志    时间: 2013-7-7 18:08:39

时度漂亮啊!:@
作者: gayw    时间: 2013-7-7 20:43:27

vicianz 发表于 2013-7-7 14:52
我在新加坡和香港都看到阿拉伯数字的红12了,真的很好看,你这款6R15的红12实物应该比照片更好看吧

确实很漂亮,皮带我都舍不得戴,怕夏天出汗腐蚀了
所以夏季入了个低端的潜水,等秋天了再戴红12
其实对我来说红12稍微有些大了,不过中毒解释不了,就是喜欢[s:98]
作者: 巴蜀苍狼    时间: 2013-7-7 20:47:01

必定一分钱一份货
作者: februaryhare    时间: 2013-7-8 08:49:50

vicianz 发表于 2013-7-7 14:55
谢谢白虎!我的鲨鱼是遛弯时在专柜买的,一点都不便宜。。。

2824 300 陶瓷 即使国行价也是很值啊
作者: desire188    时间: 2013-7-8 09:30:59

表背很帅,鲨鱼
作者: 摄影师拍表    时间: 2013-7-8 12:56:13

别让鲨鱼睡觉啊!出了吧!
作者: vicianz    时间: 2013-7-8 14:57:01

februaryhare 发表于 2013-7-8 08:49

关键还是喜欢。手表这东西,看到喜欢的,只要在自己消费能力范围内的就一定要拿下,免得以后后悔。话说你那块石英GS挺好看的。
作者: vicianz    时间: 2013-7-8 14:58:01

desire188 发表于 2013-7-8 09:30
表背很帅,鲨鱼

表背的确很好看,浮雕鲨鱼还是很用心做的
作者: vicianz    时间: 2013-7-8 14:58:43

摄影师拍表 发表于 2013-7-8 12:56

舍不得出啊。现在是迷上石英表了,万一哪天又回归机械表。。。
作者: 摄影师拍表    时间: 2013-7-8 15:14:35

对石英表没兴趣,时度鲨鱼在万元内潜水表还是要赞一个,漂亮,2824稳定经典!
作者: februaryhare    时间: 2013-7-8 15:34:24

vicianz 发表于 2013-7-8 14:57
关键还是喜欢。手表这东西,看到喜欢的,只要在自己消费能力范围内的就一定要拿下,免得以后后悔。话说你 ...

在理,喜欢最重要
作者: vicianz    时间: 2013-7-8 16:56:52

摄影师拍表 发表于 2013-7-8 15:14
对石英表没兴趣,时度鲨鱼在万元内潜水表还是要赞一个,漂亮,2824稳定经典!

以前也是对石英无爱,最近很喜欢的一块登山罐头先是受磁后来又被磕了,每天快6分钟以上。突然觉得自己屌丝一枚,手表无非是装饰和看时间,何必纠结机械石英,所以入了这块石英表。不过也许不久还会回归机械的。屌丝,就是爱折腾。
作者: grid    时间: 2013-7-8 18:45:52

陶瓷圈?
作者: 混在街头    时间: 2013-7-8 19:01:17

大鲨鱼漂亮
作者: vicianz    时间: 2013-7-8 21:10:41

林芷晨 发表于 2013-7-6 20:43
鲨鱼的表背挺好看

谢谢版主!
作者: vicianz    时间: 2013-7-8 21:13:18

混在街头 发表于 2013-7-8 19:01
大鲨鱼漂亮

谢谢混兄!混兄,你觉得这块精工如何?计时表盘是否看起来有些乱?
作者: 混在街头    时间: 2013-7-8 21:24:31

vicianz 发表于 2013-7-8 21:13
谢谢混兄!混兄,你觉得这块精工如何?计时表盘是否看起来有些乱?

369 一直都是最经典的计时 格式呀  别人不知道 我是很喜欢
作者: vicianz    时间: 2013-7-8 21:37:06

混在街头 发表于 2013-7-8 21:24
369 一直都是最经典的计时 格式呀  别人不知道 我是很喜欢

精工的三眼潜水表不多,我也是很喜欢,才放弃了人动电能的游艇买了这个。不过毕竟想让你这个潜水表专家说了好看心里才踏实。
作者: 挑山工    时间: 2013-7-27 00:26:18

都是物超所值的货
作者: wolegeca    时间: 2013-7-28 20:24:57

vicianz 发表于 2013-7-7 09:38
鲍鱼壳虽然经典,但一是不容易买到,二是设计上实在不适合办公室佩戴。而鲨鱼在设计上采用了中规中矩的潜 ...

哈哈,在这看到我想要的消息啦。。。鲨鱼的港价。。。很给力,话说跟大陆差这么多,还不带打折的,LZ你鲨鱼睡觉要不转给我如何????
作者: wolegeca    时间: 2013-7-28 20:25:46

河流咆哮 发表于 2013-7-6 21:14
顶大鲨鱼,平时还是石英表方便点啊

嗯啊,石英又准又轻又省事。。。
作者: wolegeca    时间: 2013-7-28 20:26:33

喜欢的表就是好标~

你觉得鲨鱼跟雪铁纳海龟比哪个更百搭
作者: wolegeca    时间: 2013-7-28 20:27:16

喜欢的表就是好标~

个人感觉劳力士水鬼都像正装表了。。。有个人发个上手照配的西装,那个搭啊。。。
作者: wolegeca    时间: 2013-7-28 20:29:09

februaryhare 发表于 2013-7-8 08:49

国行价香港是不是可以入康卡斯。。。不说外形,只是品牌
作者: wolegeca    时间: 2013-7-28 20:29:44

摄影师拍表 发表于 2013-7-8 12:56

求出。。。
作者: wolegeca    时间: 2013-7-28 20:30:30

grid 发表于 2013-7-8 18:45
陶瓷圈?

YOUR ARE RIGHT....
作者: wolegeca    时间: 2013-7-28 20:31:19

最后一顶。。。我比楼主还勤奋了
作者: vicianz    时间: 2013-7-29 08:50:30

谢谢顶贴!确实比楼主勤奋!
作者: lydcsly    时间: 2013-7-29 14:09:32

都不错

作者: mlmc    时间: 2013-7-30 21:45:24

不错!
作者: 一生的爱    时间: 2016-6-23 09:51:21

是看不出!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2