爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

STEINHART产地存疑讨论帖, ETA机芯等级及手表100%瑞士制造问题   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

整理下思路和帖子:
5月16日发帖:主要为了显摆自己花了3000块钱(350欧)买的手表,误差在天文台标准之内,而且是仿劳黑水鬼,觉得自己赚了。性价比超高。
8月26日更新:到今天,总计误差14秒,跑步也戴,跑10KM,会快4-5秒。精度很高,准备出手换个GMT款玩。

购表OCEAN 1 BLACK15天,总计误差8秒,时间对比网站是time.is.
然后看德国官网,OCEAN 1 BLACK 写着ETA 2824-2机芯,OCEAN 2 WHITE是ETA 2824-2 Elabore机芯。
然后写邮件问德国客服,老板答复说,所有表的机芯实际上都是ETA 2824-2 Elabore,只是他忘记把OCEAN 1 BLACK标注为高级机芯,后续会更新。

ETA2824-2机芯分为标准(standard),高级(Elabore),顶级(Top)和天文台标准(COSC)共计4级分类。他们用的机芯属于ETA2824-2(Elabore)高级机芯。
所以精度才比较高。
顺便问了下老板机芯等级问题。被3楼版主质疑可能机芯为国产,就问STEINHART具体原因。5月17日答复邮件见下面。

5月17日邮件翻译如下:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
邮件回复如下:

你好,XXX,
谢谢你的邮件。
好的,我不太了解为什么大家说我的手表来自中国广州。
世界上所有客户都能看到我的手表上有瑞士制造字样。你可以相信如果我的手表写了瑞士制造而实际上不是的时候,瑞士政府会杀了我。

我们在手表市场上大概已经12年了。

我很自豪的说,我的手表都是瑞士制造的。

并且,你可以查询,我的有些手表甚至是COSC(天文台)认证。像一些大牌子手表。
如果你的手表不是瑞士制造,你无法得到这个认证,这个是认证非常重要的部分。

因此,你和我所有世界上的朋友能100%确信,所有我的手表都是瑞士制造。
所有我的手表来自瑞士,并且瑞士组装。
所有我的配件来自瑞士,
所有我的机芯来自瑞士并且瑞士制造。

我的表带来自德国。

这就是我要说的。

把我的问候带给你论坛的朋友。

来自德国的问候。

GUNTER STEINHART
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5月20日,94楼的jackhlt质疑STEINHART自有机芯ST5可能为国产,并贴图比较。我转发该图并且询问STEINHART。
其实164楼的gaoyifu已经解答问题,就是手表是瑞士组装的。现在来答复94楼的避震器是否为瑞士产。
5月22日答复如下:
邮件1翻译:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你好,XXX,
谢谢你的邮件,我该怎么说呢?

第一个问题,客户需要什么?
难道我应该说出我从瑞士采购零部件的所有供应商么?或者我该说出从供应商得到的最好价格么?我想世界上没有一家公司会这么做。

你论坛的客户没有人会问ROLEX, IWC, BREITLING的零配件从哪里购买。他们只想知道一小部分品牌的。我不太明白。

可能是因为我们便宜,但是我不想改变我的架构系统。

而且这个客户不应该购买我的手表,他们应该购买大品牌。他们肯定会这么做,因为他们想花更多的钱。那也没关系。

问问你论坛的朋友们,他们是否会询问宝马,奔驰,保时捷汽车公司的皮革,电子设备等从哪里购买?相信我,他们不会得到任何答案。

我会答复你,你和你论坛的朋友会得到一些答案。

94楼图片里的避震器来自ETA,直到现在也来自INCABLOC工厂。

但是,在将来,ETA的避震器将来自另外一家新工厂,请查看图片,我从ETA那得来的,你会发现新设计。

新的避震器来自瑞士XXX工厂(楼主注:为了商业机密,此处用XXX代替,相信不影响真实性,如果真的要追究到底,除非贴出购买合同,不然写再多的工厂名字也没用,164楼已经回答问题)。在将来,我们将用同样的像ETA一样的避震器(楼主注:此处说明避震器是ETA先采用,STEINHART后续仿制)。

这家工厂就是XXX瑞士工厂。

我不能说更多的了,也不想说更多的了。

我希望你们能明白。

这就是我对你们说的公司机密,没有一家公司会这样回答。

我非常高兴我能为我的公司生产一个新的机芯。将来这对我来说,会是一个大的跨越。
在长期内,一个能得到瑞士制造机械的秘密。

你可相信,许多制表行业内的公司都想得到这样的机芯,因为不久的将来,他们将无法得到ETA机芯。
我不想把我的公司弄的对任何人很神秘。

这就是我的秘密,我很自豪拥有这样的公司,能够在瑞士为我找到所有的一切。
希望你能理解。

顺便说一句:希望你能理解一切。
跟你们论坛的朋友说下,他们不一定需要购买STEINHART手表,他们可以购买其他贵的或者便宜机芯的手表或者跟我一样机芯的手表。
但是区别在于:我的是100%瑞士制造,而且基于合理的价格。我不想改变什么。

GUNTER STEINHART
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另:ETA发给STEINHART的附图,附图为德语。大致翻译如下,术语太多,如有错误请指正。谢谢。
28XX机芯家族避震器统一化

Garo女士你好,

我们通知你在整个ETA28XX机芯家族的游丝避震器,将统一化:
目前由INCABLOC公司制造的摆轮桥避震器和板式避震器将由NIVACHOC来重新生产替代。
主要模块上下的反馈的互换性会得到保证。
组件,名字,和特色等都有不同,具体见下图。
弹簧/游丝的开启需要ETA特殊工具,编号为149689.

如果你有任何问题或疑问,我们会全力解答。

XXXX
签名
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上信息,我觉得可以得出结论,STEINHART是家真实的瑞士代工(164楼答案)的德国品牌小厂家。小工厂的发展之路本来就不平坦,我们可以质疑他们产地,质疑他们质量,但是需要基于合理推断。

我回复客户的邮件是这么写的:

我100%相信你,是因为你的公司以你的名字命名。
你可以卖10只,100只不是瑞士生产的手表,但是,如果不是瑞士生产以次充好,你不可能把所有手表卖给客户而不被怀疑。这样会毁了你的名字和名誉。
我想,这个很简单,一个以人名建立的公司品牌,不是为了摧毁自己的名字和名誉。这样的做法太愚蠢。
我这个是基于简单的逻辑推理。有漏洞,但是基于常理。

其实国外很多以人名建立的公司,有很多发展壮大,也有很多倒闭,但是倒闭的那些,大部分不是以假乱真或者以次充好,而是管理不善,或者不懂市场行情没有调整公司结构造成。

国内和国外的思维方式和做企业的套路不同,我们不能以自己的想法推断别人也这样。

STEINHART 答复.jpg (87.69 KB, 下载次数: 37)

5月17日邮件

5月17日邮件

5月22日照片

5月22日照片

5月22日邮件答复 (2).jpg (114.81 KB, 下载次数: 20)

5月22日邮件2

5月22日邮件2

5月22日邮件答复 (1).jpg (142.26 KB, 下载次数: 23)

5月22日邮件1

5月22日邮件1

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
i046755 + 30 + 50 感谢积极参与讨论

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

社区知名度
现在才看到这个帖子,迷雾早已拨开。。。

社区知名度
好帖子,学习完了

爱表大亨

北屋www.northhouse.cc

社区知名度

爱表族认证会员

据说:
eta亚洲有厂,也许只是生产一部分零件
swiss made可能也包含瑞士组装?还是官方如何定义的?

社区知名度
这表确实是德国人用的瑞士心做的

社区知名度
一字不落的看到14楼,坚定了拥有ti500的决心

社区知名度
认准机芯是经典机芯、表壳质量可以,这就行了,其他的没什么要求,价格在那里摆着呢。
出自广东就出自广东呗  现在的天朝已经不是以前的天朝,瑞士也已经不是当年的瑞士了[s:93]

社区知名度
;P讨论了那么久!其实问题就是和达芬奇家居那样--只是这表确实难找出证据说他的不是

社区知名度
菜鸟 学习了      感谢大家的热烈讨论!

我记得 科学界 有句话讲的挺好:  大胆的假设,小心的求证。

社区知名度

爱表族认证会员

assasin911 发表于 2015-12-13 02:01
存疑者真是没事找事,纵观广州西站那些高仿精仿N厂货,海鸥机的都卖2000-3000,,偶尔会出现一些自改装ETA2 ...

主要是現在的很多鐘錶集團帶壞頭,花了大筆錢砸在廣告營銷上,而且借壟斷的方式抬價,那些願意薄利多銷的而且在上升階段的小眾品牌的更低廉的價格反而讓很多花了大錢去買豪表的人心理不平衡,覺得便宜不合理,便宜沒好貨

社区知名度
存疑者真是没事找事,纵观广州西站那些高仿精仿N厂货,海鸥机的都卖2000-3000,,偶尔会出现一些自改装ETA2824毛坯机的都卖到5000以上,像STEINHART这样的做工,装着ETA机卖3000多。如果是广州生产这个老板可真是脑子进水了,况且这个表如果是广州产的假德表,应该会在很多假表贩子手上流通,我手机微信上不低于10个专卖N厂之类的货的代理商,从来没见过他们有卖STEINHART的表。存疑者自省

jaacck  主要是現在的很多鐘錶集團帶壞頭,花了大筆錢砸在廣告營銷上,而且借壟斷的方式抬價,那些願意薄利多銷的而且在上升階段的小眾品牌的更低廉的價格反而讓很多花了大錢去買豪表的人心理不平衡,覺得便宜不合理,便宜沒  详情 回复 发表于 2015-12-14 18:18:36

社区知名度

爱表族认证会员

都说手表属于私人物品,在一定程度上代表了佩戴者的性格和喜好。

花了3天时间,慢慢地把这个14页的帖子全部看完。第一感觉:喜欢德表的网友性格中或多或少都带有那么一份严谨、细致和认真,这一点和德国人个性颇为相似。

虽然帖子里有讨论、有争论、可能最后没有定论,但为了这份认真劲,要为楼主、版主和各位网友(当然也包括我了,哈哈)点个大大的————
赞!

社区知名度

爱表族认证会员

ch4chen 发表于 2015-4-13 11:37
终于看完,看来STEINHART是我等屌丝能承受的好表。。。哈哈。。。

我手上有一只他们老款的,两个礼拜下来,误差在十秒以内,还能抱怨什么呢?

社区知名度
终于看完,看来STEINHART是我等屌丝能承受的好表。。。哈哈。。。

jaacck  我手上有一只他们老款的,两个礼拜下来,误差在十秒以内,还能抱怨什么呢?  详情 回复 发表于 2015-4-14 04:14:51

社区知名度
请假,我昨天收到官网寄来的黑水鬼陶瓷圈,发现陶瓷圈拧不动,根本无法潜水使用,有经验的解答一下,多谢!

社区知名度
全看完了,准备入那个3040的黑水鬼

社区知名度

十分感谢 jackwoods !!   辛苦了!  
看了你的帖子   我对STEINHART  有了新的认识
本人 是菜鸟     也刚到这个坛子    对手表知识 略知一二

下面我想说一下我的看法!

我觉得选购商品  不管是手表 还是别的    最重要还是  自己喜欢!  好吃不如得意嘛!
大品牌 固然好 是保障   但也不要过分迷信!
做工,质量,性价比 +幸福感!  足矣!    你的帖子我收藏了!

爱表收藏家

给人营养

社区知名度
jackhlt 发表于 2014-5-20 17:15
答案可能不一定就是这么绝对, 请看下面这张图:

左边的2个图是steinhart高调声称的swiss made自产ST.5机 ...

现在美度贝伦赛丽新款2824-2也有有用三角避震了,马蹄避震是之前2824-2区别标准了,呵呵。
可以到美度吧里去看看

社区知名度
看来今年是steinhart快速发展的一年啊,我也是个老表友了!

社区知名度
终于看完了,累啊。

我老鸟简单说两句。

这牌子以机心和外观设计来说,性价比非常之高。以当今一大陀的手表厂家都卖光设备、厂房、甚至品牌,留下的只有划算的eta和被收购的命运,它们在哪里装配、外壳在哪里代工都不知道了,阿斯顿马丁的刹车配件还温州产的呢。个人非常支持这个品牌,我也准备入一款军表类装比。

不过弱弱的问一句,这牌子血统真的正吗?;P