爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

为OMEGA喊一声加油!同轴你到底错哪里了? [复制链接]

社区知名度
我真的不明白,为什么会偷停!我看了很多贴后好像是蝶飞动显系列偷停比较多!个人认为,OMEGA还是比较严谨的,如果真的是好像论坛里的偷停统计率,那OMEGA的同轴可以停产了(至少蝶飞动显) .一个百年表厂,有着一流的品牌和技术,却不去理会类似重大的问题,这样的可能性有多少??? 如果论坛里的偷停现象这么多那整个中国呢?亚洲呢?世界呢? 大家有没有统计过使用原因或者购买途径所产生的问题? 很简单的例子,你非正规渠道买个V8 手机配到的是水货电池板,然后大骂V8 电池坚持不到一天!我真怀疑。。居心!同轴如果真的这么不好,那损失的绝对不只是论坛里的所谓的偷停表的拥有者,也不是全世界的,而是OMEGA. 为一个有严重缺陷的产品投巨资打造,设计生产,请问是否有可能?如果有这么大的缺陷却不理会,那请问这么多的专卖店如何生存?OMEGA颜面何在?看了下统计 接近一半,真的好搞笑!质量是硬道理!OMEGA能够成为世界名表绝对不是朝夕的!记得论坛里的一个网友买到一个刻度是歪的碟飞,请问在专卖店会发生吗?在亨得利估计也不会发生!不是有意诋毁非专卖渠道,只是希望大家了解,不要轻易的去做出评判.这样的调查取证是没有意义的!官方也不会接受.
不是有意为OMEGA辩解,我不是 OMEGA的销售也不没有SWATCH的股份,我站在中立的角度看这个问题。大家都知道本来OMEGA属于2类表,靠着同轴技术才跻身一类与劳力士分羹,同轴是一种被世人认可的创新!一代二代到三代同轴,OMEGA在改进,同轴就是为了完美而来的,虽然目前还不够外美。可是看看那个偷停的统计率。。。什么概念?不夸张的说 2个半手表里就会有一支偷停,那OMEGA还有希望站稳如今表坛的位置吗?诧异!迷惑!
我倒想听听那些偷停表的拥有者,你们的购买渠道以及维修站给你们的建议!目前的处理结果!
正方观点 (189)

偷停现象个别会有,但是无端扩大了,从最早的同轴技术到如今的新同轴技术,偷停是一种过渡期的产物,OMEGA在解决!库存产品,会出现该问题的几率也许较大!
同轴是坚定可靠的!

反方观点 (115)

同轴就是不可靠的,除了创新一无所有!偷停就如偷停调查所表示的,几率非常大!甚至严重!

辩手:6 ( 加入 )

辩手:4 ( 加入 )

表行伙计

不相信纳米

社区知名度
我的表5个月了:4574.31同轴机芯2500c频率7Hz
越走越准+1s/2天,未偷停

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度
麻烦楼上的,不是说在路边摊买的!你的表的型号呢?是否是同轴动显?太子买的公价方便说下吗?还有修表的师傅怎么作答呢?请详细说明!
我有一块星座1120 机芯的,现在的日差是快5-- 6秒左右,16天却差不到20秒,平均一天才1秒多,您觉得这样的表好吗?
我有一块海马同轴.2500C的,现在的日差是3.5 秒左右,同样以16天为一测量单位,现在的误差是56秒左右,平均一天的误差为3.5秒.您又觉得呢?
请问 2块表这样的误差率哪个好呢?晚上2块都是平放表盒里,从不手上链,平均佩戴时间均为4小时左右!16天为一个测量单位.
另外一块豪雅卡莱拉计时码表,刚买的时候机器打出的日差是3秒,(手动补链,因为不常带) 一个月下来快个1分钟左右,这表不错吧?
我不想去评定机芯误差的好坏,只是想说看问题可以全面,交流也可以多角化!
有经济能力不代表一定会买好表,没有经济能力的喜欢手表省吃俭用也要买!手表不能代表有钱.如今肯花钱收表的到真的是喜欢表的,一种爱好而以,既然是爱好就希望大家能够聊出点问题!我对同轴的理解没有论坛里的一些专家来得细致,
也不是学习手表维修的(即便学过的也不一定管用),我只是说出我的观点,要是有不同的可以多发言,没有任何诋毁的意思!同轴的技术的核心我想不是一般人能够了解的,或许制假单位早瞄上了.潜心钻研的绝对是他们!那同轴的风险有多大呢?呵呵!

社区知名度
看了半天,没明白lz究竟想表达什么意思?

1。报偷停的都是网络上买的,所以有可能是高精仿的假表? 如果这样,那欧服怎么会收修?

2。报偷停的都是托,故意来打击欧的?可以说,买欧的9成不会到这里来,到这里来的9成都是表迷。这么多表迷吃多了没事干,都来泼欧的黑水?包括斑竹在内,都收了黑钱,泼欧的黑水?

3。表的日差和偷停是两个概念,有点儿名表知识的都明白,真要误差小可以去买石英表,买机械表就是看中其机械结构的魅力。所以,没有多少坛友是因为欧记同轴的日差而投诉,而是因为偷停而投诉。这是原则问题。再有,就是维修完之后的日差明显大于之前的,明显超出天文台的标准(-4~+6),说明欧记维修水平不合格,这才是大家关心的。

社区知名度
lz乃是第一个正方吧。怎么又中立了呢?连自己的观点都把握不住!
既然你“真的不明白,为什么会偷停!”,干吗在正方观点中又承认偷停事实的存在呢??而且说“库存产品,会出现该问题的几率也许较大!”这与你设定的“同轴是坚定可靠的!”是不是互相矛盾呢?
你的正方和反方观点是不对等的,互相混杂,大有搅浑这一池清水的嫌疑,概念也是不明确的。须知同轴技术和同轴手表不是一个概念。同轴技术是一个创新,OMEGA.将其应用于自己的手表上,其勇气和魄力值得嘉许。既然是新技术,他就有一个完善的过程。你在正方观点中不也承认“偷停是一种过渡期的产物,OMEGA在解决!”吗?你的正方观点中实际上夹杂了太多的反方观点,你的这个辩论还有什么意义呢?选择了同轴表的表友们很多人都懂得同轴技术是一个创新,但不代表OMEGA在实现这一技术上没有任何风险。否则的话,OMEGA还能算得上是个勇者吗?
怀疑别人的购买渠道是不是有点小人之心的嫌疑呢?这种表地价格是透明的,能有几个人会不选择正规渠道呢?

社区知名度

版主

正反我都不参加,不过提醒一下:
大品牌宣传上很强势,并不代表生产品质就完美。。。

特别是腕表行业,消费者处于绝对劣势地位,相比汽车行业有点啥毛病就召回,腕表品牌拿消费者当白鼠不是不可能

社区知名度
我是同轴的受害者,虽然是受害者,但我仍然相信欧米伽这个传统的老品牌,仍然有他值得信任的一面。只是觉得作为欧服的水准有待加强,不管是什么产品都会有它的缺陷性,不怕他发生怕的是没有可行的解决办法。

就针对同轴偷停的现象,如果能够通过在欧服的一次调教,就能永远地把这个问题解决掉,作为我们消费者是可以接受并可以理解的。如果要是进了欧服出来后,表仍然时不时的发生偷停的话,那我觉得欧米伽应该给个公开的说法才对。

社区知名度
回4楼,你看半天看不明白?真的很可惜!因为你连基本的理解能力都没有!不过不怪你,或许你的职业不擅于理解和交谈,可是你何必轻易指责和下谬论呢?你如果不理解,可以解释给你听,你何必自说自话呢?
回5楼,请理解明白再发言,或者说表达的清晰一点.首先,我是站在正方的一边,所以给与命题讨论.不代表我出命题就一定要中立,其次,同轴擒纵系统至今已经第三代了,那请问偷停的是那些系列,哪一代的技术呢?库存产品出现质量的缺损很正常,或许你没有常识,那我告诉你,只要有润滑的产品其的库存摆放位置是要定期更换的,因为长时间的摆放会影响其的内部消耗!我不是诋毁非专业渠道,请问一个负责的商家会让一些低级错在层级销售中误发生吗?比如那个刻度歪的碟飞手表,你当销售人员都是瞎子吗?不检查的吗? 我是出题给大家讨论的,不是让你理解我站哪一边,如果你能在我的发言里看出我的观点在哪一边那何必讨论呢? 请不要枉加指责什么小人之心,你对我言语的攻击我可以看作什么呢?我全当一种鼓励,一笑了之.最后请你说下你的同轴手表情况,否则请远观之!或许你没有资格!如你对我的言语水平有指责的话,我可以从新开个命题来让你研究我的表达能力以及各种情操,而请你不要在同轴的问题上闹出其他笑话. 看过题目了吗?5楼的,我是同轴擒纵吗?如果有的话请你说下你现在这块表的情况或者投票,没有的话请你去买一块,不管是否偷停至少我觉得你说话是负责任的.听到吗5楼的.

社区知名度
6楼7楼的说法很可观!谢谢!强势品牌的确会有误导以及消极的一面,可是这个是暂时的!如果同轴真的这么不好,我也希望知道这些相关的信息,也希望O服有个说法!
是产品就一定会有缺陷,而越是好的产品他的疵品比率越是低,可以是万分之一,十万分之一.金无足赤,人无完人. 的确,需要改进和更新.更需要一流的弥补措施!我看了论坛的同轴偷停调查比例,我真的吓了一跳.
我说一件事情我就职的公司是一家跨国企业,产品遍布全世界的专业领域,06年国内的某个型号产品出现了一些瑕疵,由经销商反映的.之后公司做了细致的了解调查,公司无法对该产品进行停产和返修,因为除了中国市场,其他地区均未发生类似瑕疵,相比而言,中国市场的份额是较小的,公司总部的决定很坚定,中国的该型号产品可以退回,但其他国家正常销售.其实发生瑕疵的问题根源很简单,1中国的该型号由于消费能力的关系消化较慢,库存的堆放对产品造成了影响.2国内的物流不负责任,对于产品的运输没有一个正当的操作规范,暴力装卸造成了该产品的瑕疵问题.
这个论坛里有如此高的同轴偷停率,真的很惊人!我到希望同轴擒纵机芯产品撤柜,那么不偷停的产品绝对是创新和挑战中的胜利品,可是很遗憾,专柜的同轴手表依然卖的很好!

社区知名度

回复辨主的指责

辩主的火气很大奥!!!预先声明,本人没想指责你什么,倒是你自己统统品头论足了一番!你自己的帖子在楼顶上挂着呢!

社区知名度
以子之矛攻子之盾而已!!!

社区知名度
作为消费者,真的希望欧米伽能给个官方的澄清,不知道为什么我们迟迟得没有看到?

我想也许欧米伽觉得如果公布了同轴偷停的问题会影响它的品牌形象,但是我的看法是恰恰相反,如果真地把问题公之于众,并且敢于免费地把消费者中的产品召回并且改进,恰恰能够提高欧米伽品牌的可信性。就算是欧米伽的同轴机芯没有设计缺陷,那么市场上正么多针对于偷停的舆论不可能欧米伽一点都不了解,所以如果真的没有设计缺陷,欧米伽也该给个正式声明,表明他们的产品没有问题,偷停只是个别现像,故障表在所销售表中占很小的比例。

希望有一天能够得到欧米伽的说法!

社区知名度

版主

原帖由 zhaoqififa 于 2008-3-7 08:48 发表
作为消费者,真的希望欧米伽能给个官方的澄清,不知道为什么我们迟迟得没有看到?

我想也许欧米伽觉得如果公布了同轴偷停的问题会影响它的品牌形象,但是我的看法是恰恰相反,如果真地把问题公之于众,并且敢于免 ...

传统媒体上是看不到反映偷停现象的,他们都指望赚omega广告费呢

社区知名度
有理解能力的可以明白其中的道理,希望某些人切入正题,不要谈论其他的了,不要再对非实质话题进行攻击!谢谢合作!

作为知名品牌,其的历史价值绝对不是几十年能够形成的,这需要百年基业! 质量永远是硬道理,OMEGA刻意隐瞒的话其实是对该品牌最为不利的.因为这样的偷停比例,正常来说,我想绝对不应该只是在论坛出现的.那纸能包火吗?
一个产品允许万分之一,千分之一,甚至百分之一的错误率,请问允许百分之46吗?(可参考论坛内的同轴偷停调查)
说实在的  新闻我没有看到,柜台,上海最大的O服也没有问到,只是这里看到,所以希望那些亲身经历过的人士给些总结.
另外回14楼,传统媒体做的只是传媒,多角度的根据客户需求进行商品(品牌)宣传,的确不会去对其他负责,可是新闻媒体呢为何迟迟不作答,我到希望有看到.

社区知名度
我的表3月13日进欧服,上周末打电话说下周可以取回来,希望不会有什么问题了。

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度
谢谢! 多点这样的帖子对此的看法,大家可以多了解点东西!展开讨论!

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 sunboy 于 2008-3-6 15:11 发表
正反我都不参加,不过提醒一下:
大品牌宣传上很强势,并不代表生产品质就完美。。。

特别是腕表行业,消费者处于绝对劣势地位,相比汽车行业有点啥毛病就召回,腕表品牌拿消费者当白鼠不是不可能

你的话让我想到小品卖拐中的一句台词':谢谢啊"

社区知名度
赞成7楼的,相信OMEGA能够兑现其承诺和保证!敢于面对错误,勇于改正错误,这才对得起这个百年品牌。