爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: amanni

为OMEGA喊一声加油!同轴你到底错哪里了? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
省钱那是是因为店里打折,在日本如果O折扣不高谁会去那里买?就算国内的专卖店也都打一定折扣的,按照某些人的说法,打折就是给人便宜,所以出问题了就要自认,我觉得这样的说法真是太有中国特色了。按照这样的逻辑,95折卖的表享受比3折买的表服务更好,全价没有任何优惠买的表,享受比95折买的表服务更好,如果能能按拍卖会上n倍价格购买的那些表岂不是享受上帝级别的服务了?

原帖由 凉面 于 2008-3-14 23:06 发表
偷停,我认了,表盘歪,我也认了。省了钱啊,还想干嘛?
想批评总统,你必须做过总统
想批评同轴,你必须先发明同轴。我闪,,,,
[s:100] [s:100]

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

爱表资深人士

荣耀属于吾猫

社区知名度

论坛之星

楼上的各种发言太长了。。。。。。。不看了。说说自己的看法。

首先偷停肯定有,并且在同轴上是主要故障。

但,这个故障率应该也是微小的,这么大一个品牌可能会出瑕疵产品,但是不会把有隐患的产品全面推广。

至于为什么论坛上那么多偷停的。
这么贵的商品出了问题,肯定要东查西查,而本论坛似乎是目前最大的关于O的论坛了,有一定的汇聚放大效应。

社区知名度
哎 真的是无奈 讨论着居然有人出现了骂街了 这素质真的是不感评论了

那么你的口号干脆就写上 O有很大问题 以后大家都不要买O好了 最好再去CCTV登个广告 看看O会不会倒闭 这个就是结论了

现在我宣布 我开始支持你UNDO

社区知名度

终身成就勋章

同轴偷停情况是存在,但并未技术原因。我以前也说过了,在ETA上改同轴,相对于传统的杠杆擒纵,结构上讲,过于复杂了,实际操作中,对安装人员的水平要求很高,并不是每一个人都是乔治.丹尼尔斯,所以也就存在技术瓶颈,我个人认为,同轴偷停是安装人员还不能适应在2892上改造同轴这个技术!

丹尼尔斯在百达翡丽工作时开始研究同轴这个设计,将擒纵轮与擒纵叉之间垂直方向的摩擦变为平行方向,就擒纵机构而言,摩擦的改变的确是可以使保养洗油年限向后延长的。实际上,丹尼尔斯在研究成功以后,是希望与PP或者ROLEX合作的,但都遭到了拒绝。感谢上帝,最后是OMEGA大胆采纳了丹尼尔斯的这个设计。所以,对于大多数表迷而言是幸运的,这项专利目前属于OMEGA,如果是其他厂商拥有,那么我告诉你,你可能连拥有同轴的表的机会都没有。

OMEGA在拿到这个专利以后,经过了将近30年的试验才将产品投入市场,并且欧也宣布,将来除了部分超霸PRO款以外,将全线普及同轴, 试想一下,如果同轴有问题,欧会这么做吗?

另外,就态度而言,我也不觉得欧在敷衍,毕竟它推出了完全自产的同轴8500机芯,而这个机芯是完全为同轴设计的。

社区知名度

爱表族认证会员

我当时买了OMEGA后有被骗的感觉

我的第一块OMEGA是皮带18K黄金表,标价31800元,打折后22260元。当时服务员说“包括表卡口也是18K的。一年后发现不是。

社区知名度

爱表族认证会员

我当时买了OMEGA后有被骗的感觉

有种被骗的感觉啊,现在带PP了。

社区知名度

终身成就勋章

兄弟,这既是你的问题也是服务员的问题,但绝不是欧的问题!
18K黄金表,如果没有特殊说明,指的就是表壳材质是18K金,这一点上,欧从来没有骗过人,兄弟,是你在买表时不了解而已!
另外,服务员居然不知道这件事,实在是太滥了,实在是不够专业!

社区知名度
7个7以及几位表友说的很中肯,观点一致!
支持OMEGA, 谢谢!
有一句说的很好,要不是OMEGA拥有这个技术,可能很多人都不可能拥有同轴擒纵机芯的手表.O还是比较合民意的.
另外,对于一个独有的专利技术,并准备全面上线的产品,敷衍是没有用的,态度的谨慎以及执着才是值得支持和追求的.所以OMEGA不会有如此低劣的想法和态度.渠道只是一种猜测和外因分析,当然我们承认非专卖渠道买到的未必是非正品,但是的确,就近的专卖购买会更加的省心以及得到更好的服务配合.假设,你的表出现了问题,送到专柜的服务台就OK了,他们会送至各大服务中心进行第一时间的处理,其他的事情可以非常顺利的解决,当然维修需要时间和等待.

社区知名度
非专卖的唯一优势是,便宜! 对于奢侈品来说,产品的附加值是应该计算在内的.如果要严格按成本计算的话,还是电子表适合看时间.所以因人而异,不谈论好坏.如果非专卖的渠道价格和专卖只有几百或者壹千的差距,我想没有人会去买非专卖渠道买了,除非你在瑞士原厂拿,那也无可厚非,可是到头来还是要考虑保修问题,呵呵! 心知肚明.

社区知名度
我也看了很久,就说说我的购表经历吧,钱不是很多,还想戴个心仪的表,怎么办?我先是看好了1503.51这款表,我2月24日在长春的专卖店一问公价是27000.00最低能打9.2折就是24840.00元.一个偶然的机会我的同事正好去日本出差我就让他给我看看这款表在日本什么价格,要是便宜就在日本买.3月14日朋友从日本归来把表给我买回来了,价格是192000日元合人民币12100.00元.和国内差价近一倍还多,能买2块的样子,大家说说我是要2块不带服务的表还是要一块服务周到的表呢?要是你们会怎么样选择呢?

社区知名度
还有个问题也有点不太明白,就是为什么R的表公价和并行表的价格差价不大,而O的这么大呢?有知到的朋友请说明一下好吗?

社区知名度
关于日本O标便宜的问题有2个说法:
1,日本是SWATCH集团最大的客户之一,O表在日本的销量的确大的惊人,O表在日本的地位也是比较平价的商品,并没有中国国内的定位如此高端.因此,定价措施并没有把暴利出现在销售商这一环节,SWATCH集团对O表在日本的定价也很难操控,毕竟是比较大的客户,一定会有其的特殊性.即便是进价一样,税率和其他费用也会有差别.

2,日本是并行输入表的大国,国家也支持世界各国搜集来的水货.因此,虽然没有了保修和会存在风险的隐患,但的确可以用远低于市场价的价格得到这些产品.搜罗的产品有很多类型,包括正品,特价品,库存,样品,以及其他渠道商品.

另外有一点,日本的O表并不是都便宜的,东京有很多名表店以及大型商场,里面的表并不便宜,只是款式较多而以.只有一些网站以及较小的城市和表商会放出很好的折扣,很多地方的O表或者其他名表,是很随意的货架买卖的,并没有国内专卖的那种花费和气势,因此成本也会相对降低.值得注意的是,日本有非常正规的二手市场,很多手表可以当9.9 成新出售,可价格却非常的低,那么品相好的是否会被某些商家作为并行输入新品卖就不得而知了.另外不要把某些销售商想的太伟大,只要有保卡有销售章以及日期就是可以保修的,而章和日期都是人为填写的,因此水货不一定不能保修.只要有代理商肯开条件.毕竟OMEGA还不能严格对照序列号进行表的渠道的追查,这是个庞大的工程. 所以不建议大家买并行输入无保修的产品,因为没有代理肯负责的产品只有自己负责了,他们对产品也不会负责.

社区知名度
[s:112] [s:112] [s:112]