爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

One night in Beijing : 百达翡丽---难忘的北京之夜 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
题目想好了:
资料再整理中
图片资料不全 等苏兄(丁丁)有无现场图片及感受
一起整理出来 共同为iwatch的兄弟们做个报道
也是Sunboy版主布置的任务  恐我一己之力难于精彩完成

非常激动和高兴 美最时安排我和Stern先生同席就餐
使我以VIP身份近距离接触Stern先生 席间我对Stern先生作了
一个现场采访 绝对是第一手资料和感受 开心极了

今天想来心情仍沉浸在回忆里
一时难以平静

待资料全一些 心情静下来
就给大家做个完整报道

此帖为预告帖 大家原谅

明后天去买个读卡器 输出照片来
这个一定要图文并茂才好呵呵

爱表大亨

面包哥

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章

期待

社区知名度
哇噻,好期待………………:victory:

社区知名度

先揭开一个小小谜底:

北京限量版5296G
1、不是轨道面 是素面版
2、表盘颜色特殊为石灰色
3、表背有北京2008 xx/28字样(黑体)
4、限量版共28只
5、拍卖的那只是28只里第二只 编号02/28

拍卖的结果和我的猜测接近:68W!
现场主持拍卖的中国福布斯排行榜开山者:胡润
拍到的那位先生是谁 我还没问
大家可能不久在各种杂志中见到报道

社区知名度

期待/高度关注

等待[s:112] [s:93]

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 5059 于 2008-5-28 15:55 发表
拍卖的结果和我的猜测接近:68W!
已经拍出去了?!我本来还想后天抽时间去看看呢

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 5059 于 2008-5-28 15:38 发表
One night in Beijing
怎么有点像巴黎希尔顿的A片的名字:L:L:L:L

社区知名度
原帖由 老枪枪 于 2008-5-28 16:01 发表
怎么有点像巴黎希尔顿的A片的名字:L:L:L:L

陈升的一首老歌

那时帕里斯还不知在哪里混呢呵呵

ONE NIGHT IN BEIJING(北京一夜)------陈升        近来听陈昇的老歌《北京一夜》。单曲重复,一遍又一遍。 欲罢不能!敲打心扉,震撼心灵,牵动遐思......不经意的动情,不经意的美丽,不经意地落泪,最是一个不经意难觅闲愁...
        曲子如飞鸟般掠过你的心灵,还有那衷情的妇人,那远征的良人,那百花深处......
      北京一夜》里“徜徉在地安门”“百花深处”,苦苦追寻灵魂,在歌声里,致力于传递悲凉的生命的感觉,而花旦声音来回穿插的那种摄人心魄的感觉简直能让人醉掉。

《北京一夜》高亢、苍凉、风一样的自由,海一样的深沉,京蕴中一缕淡淡的哀怨,一份默默的执着,深深打动着我。

百花深处——北京西城区东北部一条小胡同,东起护国寺东巷,西至新街口南大街。清乾隆十五年称花局胡同,光绪十一年改称百花深处胡同,民国后去“胡同”二字,至今。

据说,上世纪九十年代初陈昇来到北京,去了地安门、新街口、鼓楼以及百花深处等许多地方。不知道从谁那里,他听到了这样的故事:一对年轻的夫妻,相爱甚笃。他们家住在百花深处胡同里,日子平淡而幸福。某日,男子被官府抓壮丁去当兵,夫妻从此分离,一去数年不归。妻子每日在地安门城门外守候,日复一日,年复一年。从青年等到中年,从中年等到老年,从老年等成尸体,从尸体等成灵魂……几千年!

陈昇将故事变成了流传很多年的歌曲——《北京一夜》。歌词里这样唱道:ONENIGHT IN BEIJING我留下许多情/不管你爱与不爱都是历史的尘埃/ONENIGHT IN BEIJING我留下许多情/不敢在午夜问路怕走到了百花深处/人说百花的深处住着老情人/缝着绣花鞋面容安详的老人/依旧等待着那出征的归人……呜……我已等待了几千年为何城门还不开/呜……我已等待了几千年为何良人不回来……人说地安门里面有位老妇人犹在痴痴等/面容安详的老人依旧等待那出征的归人/ONENIGHT IN BEIJING你会留下许多情/不要在午夜问路怕触动了伤心的魂……

这首歌是陈昇和一女歌手合唱的。声音稍低沉,有些沙哑,但却是用唱戏方式来演绎这首歌,听起来别有韵味。

因为这个故事,因为那首歌,我去了百花深处,去了地安门外。没有喝酒,因为不敢。现在的地安门,已经不存在了,只剩下南起平安大街,北到鼓楼脚下的地安门内大街了。白天人来人往,车水马龙,到了深夜,寒风起,站在鼓楼脚下仰望,再穿过小胡同,过了后海,走到百花深处。一路上耳边回响起《北京一夜》的旋律,背心似有凉意,鼻子发酸,泪,就要掉下来。

“百花深处”是京城街巷名称中极雅者。据《北京琐闻录》云:明万历年间,有张姓夫妇在新街口南小巷购买空地二三十亩,以种青菜为生。后来渐渐有钱,便在院中种植花木,叠石为山,挖池蓄水,修建草阁茅亭。又辟地种植牡丹、芍药,在池中植莲藕。夏日傍晚,泛舟于绿波之间,香风扑鼻,令人心旷神怡。在黄菊澄香之秋,梅花晴雪之冬,均有四时皆宜之感。当时城中士大夫等多前往游赏。因此,北京人称之为“百花深处”。

如今的百花深处,不再有往日之风采。当我站在那里的时候,看到的不过是北京城中最常见的小胡同,甚至破败,断井颓垣。心旷神怡之景不存,魂魄飘散之感倒是因为刮起北风的夜晚而让我觉得,似乎有隐隐泣声回响。

“我已等待了几千年,为何良人不回来......” ——就在你在城门外徘徊的时候,我正在城门内张望......

社区知名度
原来是陈升的歌啊,我就听信乐团唱过。

社区知名度
万乃因北京,这首歌小弟唱得不错,呵呵,陈升和新乐团版都能胜任。

5059兄题目创意十足,小弟搬凳而坐期待精彩下文。

社区知名度
期待,期待[s:107]

社区知名度
原帖由 avr 于 2008-5-28 16:25 发表
美最时

只会请国内消费客户,眼光真是短浅. 呵呵 

A兄:其实也可理解!
       PP上海店开业 Stern人都未到
       PP北京店开业 Stern全家到齐
       德国大使及夫人陪同(我挨着大使夫人坐)
       其实是国内市场的吸引力越拉越大使然

香港市场早已是成熟的
       成为香港经销商的VIP虽然贡献可能更多
       但可能也很少会在国内买表
       国内专卖还是希望招徕更多的国内买家
       积极的招呼国内VIP也就顺理成章

其实 这次让我多了很多感受
       包括对PP厂家、大经销商、VIP等
  有了更多的思考 想明白了一点东西
  以后有机会再交流

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

看来小弟是没指望能成为国内VIP,像我这些农村PP迷是没格参加如此盛典了.......:( :o
期待WILSON兄的跟踪报道!!:victory: [s:93]
严重羡慕ING.......

社区知名度
原帖由 hejianzong 于 2008-5-28 20:38 发表 看来小弟是没指望能成为国内VIP,像我这些农村PP迷是没格参加如此盛典了.......:( :o 期待WILSON兄的跟踪报道!!:victory: [s:93] 严重羡慕ING.......

羡慕? hehe  所谓得失 皆是一得一失也

若果你不介意以一只全新5159或5960P为代价来换取此“殊荣”的话 ......

说回来 我是非常的羡慕你呀......
有那么好的渠道、那么合理的价格可以拿到心仪的表款  真是羡煞人也!

社区知名度
原帖由 avr 于 2008-5-28 18:06 发表 期待兄的分享

兄可否替我联系丁丁:
补充一些资料 

本想今晚上贴 
又是一个兴奋的无法写东西的夜晚:                

刚刚在国家大剧院听完苏菲慕特的《四季》,非常精彩的演出!

可惜 

很多观众不懂如何欣赏古典音乐

鼓掌不是时候,破坏了演出气氛!

爱表大亨

面包哥

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章

快写啊

社区知名度
赫赫,5059兄好福气,穆特的演出,我就错过了,鱼和熊掌,没法兼得

那天拍到纪念表款的朋友,坐在我边上,和钟SIR一样,都是我的良师益友

晚宴完毕后,我们又在一起喝酒至深夜,真是开心,而且为有如此有爱心又豪迈的朋友而感到自豪

社区知名度
我的现场感受其实有些不像5059兄,去捧场的PP爱好者并不多,我看很多人并没有戴PP,甚至有很多根本不可能买PP的人出没

社区知名度
本人比较开心的一件事:

新买的5124的出世纸正好放在车上,现场我拿去请PP大老板,小老板都签名了,留个小小纪念

社区知名度
原帖由 苏丁丁 于 2008-5-29 13:54 发表
本人比较开心的一件事:

新买的5124的出世纸正好放在车上,现场我拿去请PP大老板,小老板都签名了,留个小小纪念

这个精彩!
是个很好的纪念[s:102]