爱表族论坛

标题: 中毒升级,香港购表归来,宝玑La tradition 7027 [打印本页]

作者: davidluqq    时间: 2008-10-11 11:19:00     标题: 中毒升级,香港购表归来,宝玑La tradition 7027

在坛子了也泡了一年多了,对表的中毒越来越深,也算是对大部分品牌的表款、特点有了一些基本的了解,家里的杂志和catalog堆了一堆,在这个过程中也开始一块一块的买表。终于想要对顶级的品牌出手了,决定跑一趟香港。去之前,选择方向有两个。lange1或者breguet7027,先给那里的表店打了电话,确定有货。选择了ctrip的自由行,9月15日,出发了。

因为住在铜锣湾那里,跑了铜锣湾那里大部分的表店,给我的感觉是款都略有不足,有些款式事先不预订的话都没有。像IWC根本就是大部分都缺货。

最后还是在我事先打过电话的那家购买(表行的人希望我不要说出折扣,我想大家还是该知道价钱,给大家以后一个参考,所以我就不提表行的名字了)。没有谈多久,9月15日中午到的香港,不到晚饭时间就买下来了。宝玑在香港的折扣基本是8折。这家基本也是,后来谈下来了一点,7.65折,折后人民币124888元,送了一个表盒,不肯再送一根原装表带。因为我在杂志上看到过前段时间在瑞士有拍卖过这款,成交价2万瑞郎,差不多人民币12万左右,我想这个价格我可以接受了。但我估计如果砍价能力强的人肯定还有空间,我这个人不太擅长砍价这种事情。

之所以选择宝玑这个品牌是觉得自己刚开始喜欢上表的时候就是对宝玑最为迷恋,后来了解了很多别的牌子之后,注意力就不断转移,一会喜欢这个,一会喜欢那个,等于一个人从对表知之甚少到放到了一个都是表的地方,大家估计也都会有这个体会。最后绕了一圈,我发觉自己还是回归到了最初审美观点上,当然别的品牌也有自己喜欢的,但资金有限的话,只能选最喜欢的。而选择这块7027,是源于她集合了宝玑的特色,设计源于1801年宝玑那块No.728的怀表,时间显示盘也体现了宝玑的手工刻出来的表盘面(虽然由于小,花纹的种类比较少),宝玑指针。机芯反装全透,正反面都有能量显示。唯一缺点是比较招摇,不太适合上班戴,但我想想每天回家上链,欣赏一番也是一种享受。宝玑的表精准性一般,我这块日误差大概每日快10秒,不过,我现在对误差已经不像刚开始买表的时候那么在意了。

另外,今年大部分品牌涨价都很厉害,唯独宝玑和去年的价格没有变化,原来觉得宝玑比较贵,现在和AP、GP比较起来性价比反而高了很多。

计划明年再入一块宝玑5187,作为日常佩戴,或者5907也是一个选择。另外,我还缺一块钢表带的表,准备入Rolex的explorer,去游泳也能戴,和宝玑截然相反,宝玑是艺术性和手工工艺,而劳的耐用和精准也值得钦佩。

接下来上图!!!
作者: davidluqq    时间: 2008-10-11 11:20:05

图片附件: 1.jpg (2008-10-11 11:20:05, 53.54 KB) / 下载次数 10
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczMTAyfDQzMDhiMDMxfDE3MTYyOTQ3NzN8MHww

作者: davidluqq    时间: 2008-10-11 11:20:31

图片附件: 2.jpg (2008-10-11 11:20:31, 60.07 KB) / 下载次数 20
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczMTA0fGU4ZjBjM2Q2fDE3MTYyOTQ3NzN8MHww

作者: davidluqq    时间: 2008-10-11 11:21:10

图片附件: 3.jpg (2008-10-11 11:21:10, 52.95 KB) / 下载次数 11
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczMTA1fGI4ZmI5MjdlfDE3MTYyOTQ3NzN8MHww

作者: davidluqq    时间: 2008-10-11 11:21:34

图片附件: 4.jpg (2008-10-11 11:21:34, 60.14 KB) / 下载次数 14
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczMTA3fGJiYjU1Mjc3fDE3MTYyOTQ3NzN8MHww

作者: davidluqq    时间: 2008-10-11 11:22:01

图片附件: 5.jpg (2008-10-11 11:22:01, 63.47 KB) / 下载次数 14
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczMTA5fDlkNzZjNWJifDE3MTYyOTQ3NzN8MHww

作者: davidluqq    时间: 2008-10-11 11:23:08

图片附件: 6.jpg (2008-10-11 11:23:08, 41.79 KB) / 下载次数 13
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczMTE3fGU3YmRjMmNkfDE3MTYyOTQ3NzN8MHww

作者: davidluqq    时间: 2008-10-11 11:23:42

最后来一个全家福。

图片附件: 7.jpg (2008-10-11 11:23:42, 56.91 KB) / 下载次数 37
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczMTE4fDIyODBiMzUzfDE3MTYyOTQ3NzN8MHww

作者: Justin陶    时间: 2008-10-11 11:30:48

羡慕啊!!!;P ;P 我怎么没有呢:(
作者: malei0125    时间: 2008-10-11 11:39:33

一个字         
炫!!
作者: mrd    时间: 2008-10-11 11:50:45

价格比国内好多了[s:93]
作者: ybts2007    时间: 2008-10-11 11:56:29

:handshake

眼睛在发抖!
作者: fayemi    时间: 2008-10-11 12:47:04

作者: doyoudo    时间: 2008-10-11 13:04:42

楼主牛人牛表[s:120]
作者: sirjia    时间: 2008-10-11 14:24:17

有米之人啊!超炫!:)
作者: Kronos    时间: 2008-10-11 14:35:54

恭喜,恭喜。好漂亮。
作者: caonisimade    时间: 2008-10-11 15:18:22

宝玑也是我的最爱啊
楼主这块太招摇了
作者: 东娃子    时间: 2008-10-11 15:27:07

恭喜楼主,好漂亮的宝玑.表号是2475,巧了,我知道2476在谁手上
作者: jamesy    时间: 2008-10-11 15:27:42

好表,恭喜,
作者: 火车老大    时间: 2008-10-11 15:59:51

漂亮啊:D :D
作者: 课外毒物    时间: 2008-10-11 16:07:45

:) 非常招摇……
楼主过关时,表盒就放包里带回来的?
作者: davidluqq    时间: 2008-10-11 16:12:34

回复14楼,因为我觉得宝玑的黄金是最正的,所以没有考虑白金的。
作者: davidluqq    时间: 2008-10-11 16:13:20

回复22楼,表盒是让表店寄回国内的。
作者: pony小子    时间: 2008-10-11 22:44:48

真的很敬仰能真的把7027/7037娶回家的朋友。也曾动心过,也到表行试戴过。但是发现真的比较适合在夜静更深时,在灯光下细细的把玩、倾听机械的美妙。再给自己些时间吧,等到更多的浮躁被沉甸了之后,我也可以来一次静心的回归。

恭喜楼主,恭喜7027。
作者: bigbrozhang    时间: 2008-10-12 00:07:11

:handshake ..........
作者: jd964    时间: 2008-10-12 10:02:32

好表啊,但是真的是有点招摇,不知道是我的思想保守,还是真的心态老了。
感觉这个叫艺术品更加适合。真的好漂亮。
作者: jd964    时间: 2008-10-12 10:07:12

还有感觉lz的手也比较细。我自己就感觉我带大盘的表不好看,戴不出那种味道,所以虽然喜欢胖大海跟百年灵,但是对我而言只能远观而不能亵玩焉。
作者: hwawee    时间: 2008-10-12 10:17:32

降落伞现在这么好买啊?以前刚出那会儿,《手表》的老板定,还要排长队呢,如今都有现货拉?哎,都是市场冷热在左右啊!
作者: hwawee    时间: 2008-10-12 10:27:15

楼主,本来想请你把全部家当都拍个特写的,但细看已经看出概貌来了,好像其余的是:万国的柏涛菲诺、艾美的老5针同轴、浪琴的军旗,还有一块是海鸥吗?
作者: davidluqq    时间: 2008-10-12 17:04:43

原帖由 jd964 于 2008-10-12 10:07 发表
还有感觉lz的手也比较细。我自己就感觉我带大盘的表不好看,戴不出那种味道,所以虽然喜欢胖大海跟百年灵,但是对我而言只能远观而不能亵玩焉。

我确实因为手臂细而带不出那种大表的味道,这表更多是晚上静静得给她上链并在灯光下欣赏,的确是艺术品。
作者: davidluqq    时间: 2008-10-12 17:07:10     标题: 回复 30楼 hwawee 的帖子

原帖由 hwawee 于 2008-10-12 10:27 发表
楼主,本来想请你把全部家当都拍个特写的,但细看已经看出概貌来了,好像其余的是:万国的柏涛菲诺、艾美的老5针同轴、浪琴的军旗,还有一块是海鸥吗?

是海鸥,也是前不久在淮海路的百盛买的,算是支持一下国货。两地时加日历飞返。
作者: hwawee    时间: 2008-10-12 17:43:37     标题: 回复 32楼 davidluqq 的帖子

呵呵,我9月29日也刚在百盛看过那个海鸥,盘面挺漂亮的,只是怕...
作者: davidluqq    时间: 2008-10-12 18:50:55

原帖由 hwawee 于 2008-10-12 17:43 发表
呵呵,我9月29日也刚在百盛看过那个海鸥,盘面挺漂亮的,只是怕...

是啊,国产的确实不够让人放心啊,就像三聚氰胺一样,呵呵。不过给次机会吧,反正损失不会太大。
作者: 游隼111    时间: 2008-10-12 19:08:37

楼主的确中毒不浅,
还好没走多少弯路。
直接超近道,
娶回了最爱。
作者: y0127    时间: 2008-10-12 21:45:44

表盒还有5个空位等待入驻,会是谁呢
作者: davidluqq    时间: 2008-10-13 08:52:54     标题: 回复 36楼 y0127 的帖子

目前宝玑的5187和rolex的explorer是肯定会上的,接下来的待选有daniel roth的athys II,尊达的米老鼠系列中选一个(据说以后要不生产了),PP的5196铂金,关键是预算不够,哈哈!
作者: nankaidream    时间: 2008-10-13 09:07:08

原帖由 hwawee 于 2008-10-12 10:27 发表

老兄你眼力好毒啊~!呵呵
作者: niceman    时间: 2008-10-16 06:41:56

当时在这款白金的和PP的5115G中选择了5115,不过对这款也是念念不忘。楼主说得对,这款黄金的更好看。
作者: linke1975    时间: 2008-10-17 04:11:02

佩服得说不出话了。。。。[s:120]
作者: 石上清泉    时间: 2008-10-17 09:31:21

还有一块海鸥,哈哈,楼主的选择跨度太大了,是我学习和追求的目标啊~
作者: happyskylyg    时间: 2008-10-17 09:52:26

羡慕啊!我只有里面的一块浪琴
作者: miumiuedmun    时间: 2008-10-18 20:35:45

我什么时候能有这表就好了.

其实有人说过~~~ 有经济基础,再做一个有心人, 就会是一个好的手表爱好或收藏者~ :victory:
作者: 731    时间: 2008-10-18 20:49:38

漂亮......漂亮......
作者: jd964    时间: 2008-10-20 09:47:10

原帖由 davidluqq 于 2008-10-13 08:52 发表
目前宝玑的5187和rolex的explorer是肯定会上的,接下来的待选有daniel roth的athys II,尊达的米老鼠系列中选一个(据说以后要不生产了),PP的5196铂金,关键是预算不够,哈哈!

老兄的中毒看来不是一般的升级啊
作者: gatorade    时间: 2008-10-20 19:37:23

晕,晕得说不出话来,[s:101] [s:121]
作者: davidluqq    时间: 2008-10-20 20:53:03

最近看到了江诗丹顿的马可波罗和哥伦布,被吸引的不行,可惜价格太贵啊!
作者: 5325528    时间: 2008-10-21 19:05:06

兄弟啊 。这表我也在求啊
可惜现在没找到好价格的 。
绝对经典!!!:D
作者: qqwweerr11    时间: 2008-10-21 19:10:58

米人!羡慕,除了羡慕还是羡慕
作者: fjjgq    时间: 2008-10-21 19:11:53

:handshake 啊:handshake
可是我没米:( 啊:(
[s:92]
作者: davidluqq    时间: 2008-10-21 20:58:51

原帖由 5325528 于 2008-10-21 19:05 发表
兄弟啊 。这表我也在求啊
可惜现在没找到好价格的 。
绝对经典!!!:D

你也喜欢7027。你的心理价位是多少啊?
作者: fenghuai    时间: 2008-10-28 20:54:11

绝对的好表,价格也不贵,我朋友前年买的二手全新的7027十三万.
作者: davidluqq    时间: 2008-10-28 21:24:50

原帖由 fenghuai 于 2008-10-28 20:54 发表
绝对的好表,价格也不贵,我朋友前年买的二手全新的7027十三万.

谢谢捧场。[s:110] [s:110]
作者: Oettinger    时间: 2008-10-28 22:43:25

个人觉得La tradition 7027稍微夸张了点,但要看场合啦。。。。。。:)
作者: yoshiko    时间: 2008-10-28 23:31:23

在北京的店里看到了这块,确实很美诶~~
香港真是比大陆便宜太多了……
作者: justin23    时间: 2008-10-30 12:34:35

原帖由 pony小子 于 2008-10-11 22:44 发表
真的很敬仰能真的把7027/7037娶回家的朋友。也曾动心过,也到表行试戴过。但是发现真的比较适合在夜静更深时,在灯光下细细的把玩、倾听机械的美妙。再给自己些时间吧,等到更多的浮躁被沉甸了之后,我也可以来一次静 ...

AP的Millenary Deadbeat Seconds 这位追求不小啊
几百万的表.:) :)
另外LZ这快太闪了不会带出去吧
作者: justin23    时间: 2008-10-30 12:37:03

原帖由 davidluqq 于 2008-10-20 20:53 发表
最近看到了江诗丹顿的马可波罗和哥伦布,被吸引的不行,可惜价格太贵啊!

这种表不是你有钱就能买的
没有过硬的关系连实体都看不到
作者: davidluqq    时间: 2008-10-30 12:55:31

原帖由 justin23 于 2008-10-30 12:37 发表

这种表不是你有钱就能买的
没有过硬的关系连实体都看不到

楼上说的是,是很难看到。

另外,7027我现在有时候也会戴着出去的,反正现在穿西装可以缩在衬衫里,没人能看到。自己而且看看,偷着乐!
作者: jd964    时间: 2008-11-1 10:08:22

原帖由 davidluqq 于 2008-10-30 12:55 发表

楼上说的是,是很难看到。

另外,7027我现在有时候也会戴着出去的,反正现在穿西装可以缩在衬衫里,没人能看到。自己而且看看,偷着乐!

表就是要来带的,适合的场合带上,爽啊,但是出远门就不建议带太闪的。
作者: wangyecn    时间: 2008-11-4 15:07:56

楼主可以考虑7037啊
作者: davidluqq    时间: 2008-11-4 15:32:53

原帖由 wangyecn 于 2008-11-4 15:07 发表
楼主可以考虑7037啊

7037多了个陀,加个秒针飞返,折后要贵5、6万,个人觉得不值。所以没有考虑。从这个表的精髓来说,不加陀的已经体现了。
作者: alanwang    时间: 2008-11-6 21:39:30

作者: davidluqq    时间: 2008-11-6 22:54:31

原帖由 alanwang 于 2008-11-6 21:39 发表
楼主在这么多的爱表中,最喜欢那块?
另外,您在收藏过程中,一共花销多大啊?

最喜欢的自然是最新买的7027了,目前一共花了178万吧。其实,我钱并不多,只是不买房也不买车,把钱花在了喜好的东西上而已。
作者: 万佛朝宗    时间: 2008-11-14 00:32:50

这款表盘设计不太看好~~;P

不过宝玑是在我心目中也是比PP要高的品牌了 恭喜一下~~
作者: Petitlancy    时间: 2008-11-14 19:16:37

很绚丽的收藏,[s:120]
作者: davidluqq    时间: 2008-11-24 16:48:14

自己顶一下,不能沉下去,嘻嘻!!
作者: dogkiller    时间: 2008-11-25 17:36:13

艺术!如果准确度再高一点就好了。不过保养就很费心了。。。
作者: davidluqq    时间: 2008-11-25 20:24:34

原帖由 dogkiller 于 2008-11-25 17:36 发表
艺术!如果准确度再高一点就好了。不过保养就很费心了。。。

关于精确度,我后来在外滩18号的lange那里测了一下,基本6个方位5个在8秒,1个方位0秒。还是不错的,比我预期好。
作者: who_is_leo    时间: 2008-11-26 09:25:40

楼主这几块表可都是精品啊,看来楼主对皮表链情有独钟。
作者: hahawa    时间: 2008-12-1 14:24:24

好羡慕哦,我什么时候才能买到这样的一块啊,我要多少年不吃不喝啊。
作者: xijiangyue    时间: 2008-12-9 19:04:04

哇!!是 MM的 纤细手腕啊!!![s:107]
作者: moonset    时间: 2008-12-15 01:20:01

现在皮带是黑色的了?
还是光线关系?
作者: jxc512    时间: 2008-12-16 14:05:32

好美的表啊,确实太招摇了点!
作者: davidluqq    时间: 2009-1-5 20:34:10

要沉下去了,自己顶一下![s:114]
作者: longfaming318    时间: 2009-1-8 15:47:11

经典的表.我的关点是必须是皮带款式的.....这个宝玑太漂亮了....喜欢这个品牌,陀飞轮的发明者!!!!!
作者: gavinkwoe    时间: 2009-1-11 13:27:10

asdfasdgasdf
作者: Aeroo    时间: 2009-1-11 13:30:29

好表啊,好有钱啊,好羡慕啊
作者: D.D.DUCK    时间: 2009-1-14 19:26:38

[s:101] [s:101] [s:101] [s:101]
作者: BONO    时间: 2009-1-24 16:45:13

好象第一块是IWC的工程师复刻?
作者: davidluqq    时间: 2009-1-24 20:54:34

回复楼上,不是,是portofino。
作者: naonao1122    时间: 2009-1-25 14:19:24

很漂亮啊,可否解释下透明部分指针的功能呢
作者: davidluqq    时间: 2009-1-25 20:11:06

原帖由 naonao1122 于 2009-1-25 14:19 发表
很漂亮啊,可否解释下透明部分指针的功能呢

透明部分指针是指哪里啊?
作者: dogkiller    时间: 2009-2-5 18:23:08

估计就是动储了。。。
作者: xkjgg    时间: 2009-3-7 01:23:54

[s:107] 恭喜楼主!!!
你说7037多了一个陀,是陀飞轮吗?我看7037是自动的,就是动力显示改成了飞返的秒针啊?
作者: davidluqq    时间: 2009-3-7 11:31:29

多了个陀是动力摆脱,所以是自动的,动力显示的确变成了飞返的秒针。
作者: xkjgg    时间: 2009-3-10 19:29:46

哦!
楼主能否帮我问一你买表的香港表行现在7027和7037的公价多少啊?
麻烦你了,谢谢!
作者: 小侠    时间: 2009-3-10 19:41:30

玩表是虾精的游戏。我d某虾之人只能望表兴叹了。
作者: jiachao_wang    时间: 2009-3-10 20:50:51

羡慕啊~~~~~~~~LZ好表真多[s:102] [s:102]
作者: davidluqq    时间: 2009-3-10 22:41:07

原帖由 xkjgg 于 2009-3-10 19:29 发表
哦!
楼主能否帮我问一你买表的香港表行现在7027和7037的公价多少啊?
麻烦你了,谢谢!

具体公价我记不清了,7027好像18万9,7037好像25、6万多。
作者: airgarden    时间: 2009-3-13 19:55:22

嘎奢侈阿....
你应该把那些表全都带在腕上....
那也是一大腕阿....hehe
作者: 好吃的饼干    时间: 2009-3-14 09:30:41

楼主好多表啊,这个宝玑有点唐突的感觉。
作者: Extra    时间: 2009-3-14 18:15:38

[s:107] [s:107] [s:107]
作者: jefferson    时间: 2009-3-17 11:17:43

超级牛人 深度中毒!!!!!!!1
作者: zjfirearm    时间: 2009-3-18 01:59:35

作者: 老幺    时间: 2009-3-18 12:52:18

楼主的摄影技术没的说啊,[s:120], 俺咋练就是没长进呢[s:113] 。
作者: 软饭王    时间: 2009-3-19 10:20:09

NB!!!![s:93] [s:107]
作者: dengjie78525    时间: 2009-3-20 16:50:23

楼主好牛~ 一辈子有这几款足矣!
作者: xkjgg    时间: 2009-3-28 23:36:03

O(∩_∩)O谢谢!!!
作者: 颜羽鹤    时间: 2009-3-29 20:37:14

性价比超级高的一块表,恭喜!
作者: song901101    时间: 2009-3-30 00:11:22

这这这。。。实在太美了!
口水流得一地啊!
作者: 白蓝翎    时间: 2009-3-30 16:12:47

有米真好,要是我,白金与黄金各一块。留着观赏。:)

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2