爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我与DD [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
第一次购劳,是06年的11月。当时选表一看外貌,二看价格。劳并不是当时自己心仪的对象。个人气质上我更倾向于宝玑,清廋、俊秀。全然无视自己发福的体型,思想上还顽固的将自己幻化成学生时代的翩翩少年。
ROLEX这个名字一而再的挤进我的脑海,我用尽诸如“俗”啊、“丑”啊的字眼去抵御,但好奇心还是渐渐占了上风,还好互联网已普及,名表论坛、腕表巴士已然存在,我自然要在花钱以前进行一番所谓“性价比” 大搜索。结果,自然中了劳毒。

常奇怪六、七十年代既无INTERNET,更无各种时尚杂志。父辈们是如何中的劳毒。可能连劳都没见过的他们,竟能将此毒传给子孙。惊奇之余,我开始认真考虑起要履行 “男人一生至少应该拥有一只劳”的论坛笃咒了。结果,丑中选美,中选的是16610“水鬼”。于是,上劳,连哄带骗的给老婆也上了带钻的179173
然后明白,劳的口碑是戴出来的。劳的机械性能和坚毅的内芯,只有在朝夕相伴的岁月,才能真正体会。防水、防尘、防震再加上强大的维修支持,令我一扫使用初期的谨慎,开始随心驾驭“水鬼”,夏天“水鬼”成为陪我去海边的必选装备。

一入劳门,很容易成瘾。在劳的各款中不断欣赏、徘徊日久,我决定去品尝一下劳的高端产品——DD。在老婆的支持下,我选择了50周年纪念款,出手之狠,实在不像当初自己一贯的克己风格。谈到戴的舒适,那的确非DD莫属。DD远不仅仅是大小适中所能形容的。他就像一个成熟的男人,内“芯”刚毅,而外表圆滑;他的正面华丽炫目,背面的每一个细节却完全是以实用为目的,为使用而设计的。尤其总统带的铸造打磨工艺可以媲美甚至超越世界一流珠宝企业出品的手链饰品。总统带的背面做成平面后在再经过打磨处理,手感幼滑细腻,远非一般手链饰品可比,与五珠带佩戴上有直接的差异。加上特殊18K金的质地,DD是那种对外耐磨、抗压,对己百般呵护的极品。 1.jpg 6.jpg

DD的技术分析,我水平远不如朱版及坛中大佬们。就谈一些感性的东西,与大家交流,供大家借鉴。
一,DD是用来戴的表。无论正装、便装,搭配DD都显得高贵而不失个性。而我尤其喜欢穿着简单的T恤牛仔,搭配DD因为它们都同样令我感觉非常舒适。我戴DD从来都不考虑划痕。大家戴戒指、项链时,恐怕也从不会考虑划痕问题吧。虽然,一件完美的作品,在自己手上有了些许“瑕疵”的确令人不快,但劳的设计精髓,就是去直面各种环境考验的。DD亦是如此,18K毕竟硬过纯金,更何况劳金的配方独特。一般的磕磕碰碰和日常摩擦,DD的表现丝毫不比他的同门师兄弟差。如此昂贵的东西,它应该对我更好。
DD既是我的手表,也是我的首饰,佩戴的越随意,感觉越舒服。享受这种“人表合一,真情、随性”的感觉。
二,红玫瑰与白玫瑰。如果黄金DD(含红金)是红玫瑰的话,那白金的DD就是白玫瑰。看DD,首先入眼的一定是黄金的,因为更耀眼,更美。但上了黄金DD后,慢慢的我开始想念白金的。同样的质感,白金的更低调。黄金的耀眼,但亦有诱人犯罪的嫌疑。当夏日来临,或当我独自行进于街市,或外出旅行时,低调而舒适的白金DD成了我的渴望。如果当初选择了白金款,我会对黄金款释怀吗?我很怀疑。
黄金的耀主,白金的护主。红玫瑰与白玫瑰,真希望我能一并拥有。

后记。
劳最让人不满之处,在于他的新一代产品较旧一代产品的进化。而这种进化几乎又总是弥补了旧产品原有的一些缺憾。新白金水鬼厚实,舒适的新表扣已然令人砰然心动,而要命的是无论外形还是内心,其进化皆令我垂涎。想到下次去海边,我如果能戴着低调、舒适的新水鬼下海………
唉,老人语“贪心不足啊。”

感谢朱版及坛中大佬们,不断以精华文章诲人不倦。同时恭贺小花猪兄荣任劳版版主。愿“爱表族”越办越好。

已有 3 人评分威望 金币 收起 理由
sijialin + 100 能下厨房很强悍!恭喜新年!
zhulei + 100 + 100
swj + 100 毒倒一片,谢谢分享。

总评分: 威望 + 200  金币 + 200   查看全部评分

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

漂亮的DD,
洗菜这张好帅,一般人舍不得这么拍

社区知名度
原帖由 pop5100 于 2008-12-30 12:06 发表
我也在纠结于用一块钢劳立马解毒还是等待着用一个金D让自己不留遗憾,哎~

ps:218238和118238,两者除了表径前者41mm,后者36mm外,还有哪些区别吗?

我也搞不明白。如果只是表径的差异还好,诱惑没有加深。
当看到DDII的尺寸时,我对新水鬼就又加了1分。

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

太帅了, 很有领袖气质的表; 将来当老板了, 自己也买一块; 现在是打工的, 不敢践越啊

社区知名度

大爱之心

好表好文字,喜欢---

社区知名度
好表好文,在这儿赞一个位置。。

社区知名度
原帖由 小花猪 于 2008-12-30 12:23 发表
此文再次说明,男人再成功,回家该做饭还是要做饭,哈哈。

我儿子说,我烧的红烧排骨最好吃。[s:110] [s:110]

社区知名度
好表好文章呀,强烈建议将此文加精。

社区知名度
原帖由 小花猪 于 2008-12-30 12:33 发表
红烧排骨有秘诀没有?这个我做不好。

1,要焯水。
2,要油多点,炒香再加水煮。
其他香料与网上配方相同。

社区知名度

终身成就勋章

直接加黄酒煮 不放水 [s:93]

社区知名度
原帖由 pop5100 于 2008-12-30 12:06 发表
我也在纠结于用一块钢劳立马解毒还是等待着用一个金D让自己不留遗憾,哎~

ps:218238和118238,两者除了表径前者41mm,后者36mm外,还有哪些区别吗?

机芯作了改进,新DD II用了新蓝色游丝parachrom,新型避震paraflex

社区知名度
说着说着,怎么又说到做菜上去了?[s:100]

社区知名度
好。。。。。。。。。。。。。。。。。

社区知名度
那是,看的出LZ是个豁达之人,手表买来就是戴的,应该全方位时刻为我们服务吧,游泳也罢,洗菜也罢,难不成还得供着吗?我选择劳也就是看中了它得日常佩戴性佳,若拥有的是一块时时刻刻只想着把它锁再保险箱里才放心的。。。。逢年过节才拿出来擦擦得“手表”,那感觉好像是差了点吧。

爱表大亨

面包哥

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章

原帖由 小花猪 于 2008-12-30 12:33 发表
红烧排骨有秘诀没有?这个我做不好。

排骨选料第一,酱油第二。买李锦记的秘制红烧酱油。

爱表大亨

面包哥

社区知名度

好文章,
DD确实是一只上得厅堂,下的厨房的好表。

爱表大亨

面包哥

社区知名度

新的白金SUB和白金DD,确实难选。就好像挑贝多芬和莫扎特谁更好一样。

社区知名度
明年2-3月要去澳大利亚,碰碰运气看。如果澳元依然贬值,而又能遇到心仪的款式的话。。。。。。管他危机不危机的。
其实普通浮潜,DD也OK了。但白金SUB优点实在突出,感觉上又更坚硬些。就是可能的确重了点。矛盾啊!!!![s:113] [s:113]
好在还有时间,可以慢慢想。。。[s:114]

爱表大亨

面包哥

社区知名度

全蓝面你可以接受吗?我觉得如果颜色不那么艳,再深一些就好了。

社区知名度
只在图片上见过,觉得还行,仿佛不下海就对不住那片蓝似的。实物就无缘得见了。
如果是白金的黑圈黑面,像老水鬼一样。那真是又经典,又耐看,还更低调。估计黑色又留给SS了。。。。。