爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 石上清泉

那些和表有关或无关的事儿。。。。。(今天是个特殊的日子) [复制链接]

爱表大亨

DJ Fans

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

爱表族微信公众号
呵呵,来看看~~~~~~~~

社区知名度
原帖由 miaow 于 2009-5-20 10:18 发表

挺住就好。想起了老军医的广告。。。。。最难治的是“挺而不久,久而不坚”。关键是要坚持住不受诱惑。
[s:112] [s:114] :L

原来香港的电线杆上也有这个啊?哈哈~~

社区知名度
昨晚没怎么睡好,中午就去办公室附近不远的一个盲人按摩院,请一位盲人师傅帮忙调理一下。
这家店以前经常经过,看是从来没进去。
为我做按摩的师傅是一位21岁的时候因为疾病失去视力的。
在他平静地说这话的时候,我的心却不知被什么揪了一下。
因为我觉得假使从一出生就没有看见光明,也许比这痛苦要小些。

在整个按摩的过程中,我一直在聊一些我身体中的不适感觉,他一点一点用中医的理论来回答我或者说来解释。

说到一些中医专业以外但是和中医有关联的东西,他还是很让我吃惊的。
比如哲学类的、管理类的、以及一些心理方面的自我调整的理念。。。
没有想到他还真是读了不少书。

他告诉我,他的电脑上安装了读屏软件。很多书都是别人帮他下载下来,他通过电脑来读。

出门的时候,想起一句话:

上帝在给你关掉一扇门的同时,会给你打开一扇窗。

贴张镂空版的三金桥吧

社区知名度
石版,戒烟的不必了,和我一起抽雪茄吧?比卷烟环保、健康,哈哈![s:110] [s:114]

社区知名度
可惜啊,俺手里的GP就两块,还是山寨版的,不值得一提,怎么感觉新出的GP不太适合我呢?太时尚了,俺是个出家人啊,比较保守[s:113]

另外唠叨一句,石版这个三金桥确实漂亮![s:102] [s:107]

社区知名度
原帖由 爱表小道 于 2009-5-20 15:26 发表
可惜啊,俺手里的GP就两块,还是山寨版的,不值得一提,怎么感觉新出的GP不太适合我呢?太时尚了,俺是个出家人啊,比较保守[s:113]

另外唠叨一句,石版这个三金桥确实漂亮![s:102] [s:107]

哈哈,要是我的就好了啊~~~~~

社区知名度
原帖由 石上清泉 于 2009-5-20 15:33 发表

哈哈,要是我的就好了啊~~~~~

谁的?住哪儿?打听清楚了就动手......:L

社区知名度
原帖由 爱表小道 于 2009-5-20 15:56 发表

谁的?住哪儿?打听清楚了就动手......:L

道长也会动此凡念????:)

社区知名度
唉,看见好东西就忍不住啊,出家人也会动凡心的[s:113]
这个三金桥应该是铂金的吧?低调的奢华......[s:107]

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 爱表小道 于 2009-5-20 16:22 发表
唉,看见好东西就忍不住啊,出家人也会动凡心的[s:113]
这个三金桥应该是铂金的吧?低调的奢华......[s:107]

道长雪茄、表[s:107] 仙观何处啊?也想去传度

社区知名度
原帖由 刻痕 于 2009-5-20 16:34 发表

道长雪茄、表[s:107] 仙观何处啊?也想去传度

没准去了还能发现年轻貌美的道姑??
罪过,罪过。。。我面壁去~~~~~

社区知名度
哈哈!北京白云观呐,欢迎随喜!:P [s:110]

社区知名度
这几天有些事情陷入了争论。偶尔站在外面,我也曾静静地看,静静地想。
随着年龄的增大,很多事情变得不那么重要了。
反而心灵的平静变得愈发珍贵。

社区知名度
晚上一个人去办公室周围一个超市三楼美食街吃饭。
在地下车库停好车,往电梯间走,遇见一对母女。
母亲年龄很大了,应该超过60岁了,一辈子劳累落下了腿疾,走路有些吃力。
女儿走在前面。
我因在她们之前,把电梯按钮按下等她们。
等电梯到了负一层,我站在门口手扶了一下电梯门,等她们进来我才走进去,按下我要去的楼层,然后转头问她们到几层。她们也要到三层。
电梯启动,我听到老太太问女儿:哦,他是管电梯的。
呵呵,明显是指我。
女儿有些尴尬,不断地埋怨母亲:别乱说,别乱说。
我回过头去,朝着老太太笑笑说,不是的。
女儿一见我听到了,连忙带有斥责地味道跟母亲说,真不该带你出来,真丢人啊!

电梯到了三层,我侧身让她们先出电梯。
等女儿经过我的时候,我心里轻声对她说:
母亲老了,很多事情不了解了,我们不应该责备她。
当年我们小的时候,什么事情也不懂,母亲可一定是笑着解答我们所有的疑问。。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
Kronos + 22 + 58 石版发扬中华民族的传统美德!

总评分: 威望 + 22  金币 + 58   查看全部评分

社区知名度
读石哥的帖子是一种享受。[s:121] [s:110]

社区知名度

热心助人勋章

回复 76楼 石上清泉 的帖子

在兄弟的字里行间感受兄弟。。。。。。。。。。。。。。

社区知名度
谢谢楼上的sam兄和楼上的楼上的peter老弟.
留心身边,会发现许多小事情给我们很多启示。

社区知名度
转一点小知识:
近年来,ART DECO这个词再度被关注。不仅建筑上广泛出现这种风格,连钟表业也出现了ART DECO回潮的趋势。
那么,什么是ART DECO?

Art Deco演变自十九世纪末的Art Nouveau(新艺术)运动,当时的Art Nouveau是资产阶级追求感性(如花草动物的形体)与异文化图案(如东方的书法与工艺品)的有机线条。Art Deco则结合了因工业文化所兴起的机械美学,以较机械式的、几何的、纯綷装饰的线条来表现,如扇形辐射状的太阳光、齿轮或流线型线条、对称简洁的几何构图等等,并以明亮且对比的颜色来彩绘,例如亮丽的红色、吓人的粉红色、电器类的蓝色、警报器的黄色,到探戈的橘色、及带有金属味的金色、银白色以及古铜色等等。同时,随着欧美帝国资本主义向外扩张,远东、中东、希腊、罗马、埃及与马雅等古老文化的物品或图腾,也都成了Art Deco装饰的素材来源,如埃及古墓的陪葬品、非洲木雕、希腊建筑的古典柱式等等。
这种最早出现在法国博览会临时展示馆,看似既传统又创新的建筑风格,结合了钢骨与钢筋混凝土营建技术的发展,让象征着资本主义教堂的摩天大楼成为可能,并且于资本主义中心国家的大城市里得到了实践场域。典型的例子是美国纽约曼哈顿的克赖斯勒大楼(Chrysler Building)与帝国大厦(Empire State Building),其共同的特色是有着丰富的线条装饰与逐层退缩结构的轮廓。除了这些举世闻名的建筑物外,在其它类型的建筑物,无论是私人或公共建筑、纪念性或地域性,都可以看见Art Deco的影响,如方盒状的公寓、巨型的发电厂与工厂、流线型且充满异国色彩的电影院、金字塔状的教堂等等,都因其寓意式的装饰或花纹状的浮雕而被称作Art Deco建筑。

总之,Art Deco的装饰有下列几个主要的特征:
1.放射状的太阳光与喷泉形式:象征了新时代的黎明曙光。
2.摩天大楼退缩轮廓的线条:二十世纪的象征物。
3.速度、力量与飞行的象征物:交通运输上的新发展。
4.几何图形:象征了机械与科技解决了我们的问题。
5.新女人的形体:透露了女人赢得了社会上的自由权利。
6.打破常规的形式:取材自爵士、短裙与短发、震撼的舞蹈等等。
7.古老文化的形式:对埃及与中美洲等古老文明的想象。
8.明亮对比的色彩。

Art Deco 的特色就是大量运用了鲨鱼纹、斑马纹、曲折锯齿图形、阶梯图形、粗体与弯曲的曲线、放射状图样等等来装饰,是现代艺术、设计上的一种运动与风格。

Art Deco 虽然是现代装饰艺术上的一种运动,但同时也影响了建筑等许多其它方面。这个运动的名词是起自1925年在巴黎举办的第一届”艺术装饰与现代工业博览会” (the Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes),但是 Art Deco 并不是由这个展览起源的,它其实是1920年代早期就在欧洲流行的一种风格,受到了非洲、埃及、墨西哥印地第人原始艺术、维也纳工业组织运动早期作品、里 昂巴克斯特(Leon Bakst)替俄国芭蕾舞团团长狄亚基列夫(Sergei Diaghilev)的芭蕾舞剧所做的舞台背景与服装设计、立体派 (Cubism)、未来派 (Futurism)、新古典主义 (Neoclassicism)、爵士风格艺术等等许多艺术风格的影响。

Art Deco要等到1928年至1930年代才在英、美风行,到了1960年代又再一次的流行起来。Art Deco 也普遍被认为是现代主义(Modernism)早期的一种形式。

社区知名度
今天要去参加一场婚礼。

想起大学老师说的一句话,关于婚姻:
结了的,就结了吧
没有结的,不要再结了。

呵呵~

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 石上清泉 于 2009-5-18 18:17 发表
今天很累。
戒烟,今天已经到了第八天了。
我抽烟已经接近20年了,每天临睡觉之前都信誓旦旦第二天要戒烟,可是第二天照样烟不离手。到今年5月11日之前,从来没有一天没抽烟。哪怕生病、发烧、咳嗽。。。。

唉, ...
翻出陶艺,转移注意力。[s:93] [s:93]