爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 清风夜放

请教,名士为什么比浪琴贵 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
看完之后彻底晕菜。本人打算买块表 预算2.5w美国买 最初想着浪琴,试了试感觉太俗。后来想10057.看来小众也不好。至于欧米茄和劳力士,确实高调,又容易撞表。选来选去,没法买了。难道要上iwc的马克?

zinho  俗和不俗都是看个人喜好,前面的讨论虽然都是2年前的,但是也有一定的参考价值,对于浪琴和名士这个档次的表来说,我同意m同学的看法,往下和往上比能分高低,同等比较没有意义,现在连名士都有陀飞轮了,,,,,,  详情 回复 发表于 2014-4-24 20:15:09

爱表资深人士

蟋蟋声爱好者

社区知名度
tbx 发表于 2014-4-22 17:14
看完之后彻底晕菜。本人打算买块表 预算2.5w美国买 最初想着浪琴,试了试感觉太俗。后来想10057.看来小众也 ...

俗和不俗都是看个人喜好,前面的讨论虽然都是2年前的,但是也有一定的参考价值,对于浪琴和名士这个档次的表来说,我同意m同学的看法,往下和往上比能分高低,同等比较没有意义,现在连名士都有陀飞轮了,,,,,,

我为什么选名士呢?1,最重要的当然还是B格够高,同档同价位的表,你连名字都不知道怎么读,你的不懂才能引起我的会心一笑啊;2,外形,这个纯粹个人口味,浪琴的蓝针我很喜欢,但总体的表面风格我的确是喜欢名士,在这个角度,O、劳我都实在喜欢不起来,这跟价格、机芯其实没有任何关系的。

至于你说选了名士有没有觉得不满意的地方呢?的确也是有的,前面有童鞋也说了,小众品牌,售后是个问题,历峰一个大集团,居然名士的维修点就只有上海北京香港,只能指望不出事了,不过手上的10057也戴够一年了,没有遇到任何问题,希望它和10047一起能陪我度过多几年的光阴吧~

不好意思跑题了。其实我想说还是眼缘最重要……

tbx  谢谢朋友热情解答  详情 回复 发表于 2014-4-24 21:46:41

社区知名度
zinho 发表于 2014-4-24 20:15
俗和不俗都是看个人喜好,前面的讨论虽然都是2年前的,但是也有一定的参考价值,对于浪琴和名士这个档次的 ...

谢谢朋友热情解答

社区知名度
我选名士的理由是:价格比浪琴便宜(美国带的8868);外壳工艺比名匠好;不喜欢跟人撞衫。仅此而已。

社区知名度
大鑫 发表于 2009-7-3 15:26
上海亨德利卖表的伙计说, 品牌上看, 名士胜浪琴一筹

看价格说的吧

社区知名度
讨论很激烈,确实,同等级的本来就差不多嘛。

社区知名度
morriskao 发表于 2012-6-28 14:09
说了很多,我的论点是:小众品牌很多都是靠吹嘘历史、低调的风格作为自己市场开发的手段。实际表现却难如 ...

豪雅也成小众品牌了,随便百度了下,11年全球销量还前4呢。。。当真呵呵。顺便说什么吹嘘历史,我觉得浪琴比什么名士、艾美、豪雅这些你口中的“典型”更有吹嘘的本钱。

社区知名度

终身成就勋章 爱表族认证会员

binstrike 发表于 2014-5-15 11:41
豪雅也成小众品牌了,随便百度了下,11年全球销量还前4呢。。。当真呵呵。顺便说什么吹嘘历史,我觉得浪 ...

你要觉得豪雅好就买,这是你的权力。等保养或者坏了,你看看是浪琴好还是豪雅好。

到时恐怕你就替我骂了。

你有时间和名士,豪雅,艾美的销售聊聊,言必称比欧米茄强,比浪琴强。请问哪强?继而胡扯历史,底蕴。

用ETA机芯就请闭嘴吧。ETA还是人家斯沃琪集团的,跟浪琴起码是亲戚。

binstrike  还真是自我感觉良好,就这么说吧,论坛上见过最自大的名士、豪雅粉也就敢对标下欧,再不敢往之上的品牌僭越。不过浪琴的脑残粉在谈历史底蕴时动不动就历史上不逊劳,甚至前2天还有说和PP差不多的。还真是胡扯历史、底  详情 回复 发表于 2014-5-16 08:27:19

社区知名度
morriskao 发表于 2014-5-15 19:50
你要觉得豪雅好就买,这是你的权力。等保养或者坏了,你看看是浪琴好还是豪雅好。

到时恐怕你就替我骂 ...

还真是自我感觉良好,就这么说吧,论坛上见过最自大的名士、豪雅粉也就敢对标下欧,再不敢往之上的品牌僭越。不过浪琴的脑残粉在谈历史底蕴时动不动就历史上不逊劳,甚至前2天还有说和PP差不多的。还真是胡扯历史、底蕴啊。至于销售的话,你也当真?too young啊,毕业没几天吧。哪个销售不是王婆卖瓜,销售的话都能当回事,可见心智不成熟。

社区知名度

binstrike 发表于 2014-5-16 08:27
还真是自我感觉良好,就这么说吧,论坛上见过最自大的名士、豪雅粉也就敢对标下欧,再不敢往之上的品牌僭 ...

你就不要跟我在这个论坛装老资格了。你也不怕被人笑话。

你看看我哪年开始在此论坛和隔壁论坛混的。你天天围着豪雅、浪琴转的就别跟我掰扯了。好好潜水几年再出来说话吧。先把ETA研究明白了再说吧。

binstrike  触碰到G点就开始拿混论坛时间说事了,还真是会胡扯“历史”和“底蕴”啊,神打脸。一口一个ETA也来装“高大上”,好象全世界就你懂ETA,“您”这种档次的还是回家慢慢自high吧。不奉陪了。  详情 回复 发表于 2014-5-16 11:33:52

社区知名度
morriskao 发表于 2014-5-16 09:20
你就不要跟我在这个论坛装老资格了。你也不怕被人笑话。

你看看我哪年开始在此论坛和隔壁论坛混的。你 ...

触碰到G点就开始拿混论坛时间说事了,还真是会胡扯“历史”和“底蕴”啊,神打脸。一口一个ETA也来装“高大上”,好象全世界就你懂ETA,“您”这种档次的还是回家慢慢自high吧。不奉陪了。

PS:你就是个O粉,只要其他品牌(艾美、名士、豪雅、帝舵等)个别盲目自大的粉丝一提和O平起平坐,你就立马不蛋定了,殊不知谣言止于智者,浪琴粉说浪以前和劳、PP同档次,也没见PP和劳的粉丝出来争辩啊,一是很无聊没必要,二是争这个反倒有掉价之嫌。说你短练还不服,但事实就是如此。

又PS:你这帖之所以聊了这么多,并非为浪琴故。“我曾与名士的销售深聊,他说“其实名士比欧米茄强”。我只能苦笑了。”这句话才是你内心不可触碰的G点。一提比O低的品牌就颐指气使、评头论足,但只要提到IWC,真力时这样的品牌又立马语气谦恭起来,还真是势利啊,有那么点XX相。

社区知名度

binstrike 发表于 2014-5-16 11:33
触碰到G点就开始拿混论坛时间说事了,还真是会胡扯“历史”和“底蕴”啊,神打脸。一口一个ETA也来装“ ...

你出来找事,我见你一次灭你一次。

你玩过几个表就出来嘚瑟?来,拿出来给大家看看。要是只有装ETA的货,就别出来丢人现眼了。行吗?

等你玩过PP,lange,最差拿出俩劳力士来,再跟我论表吧。好吗?

我对O就是带有偏爱,因为我入门玩的O,虽然我已经多年不买了,但我告诉你Omega就是比其他ETA强,包括万国的ETA,也不比真利时的自产差。这都是玩出来的经验。你拿出来你的几个小表,让我看看。

你自己说话逻辑都都混乱的。我没见过不要脸的,没见过你那么不要脸的。翻出个老贴,出来找事。

binstrike  继续吠,继续咋呼。  详情 回复 发表于 2014-5-16 14:00:10

社区知名度
morriskao 发表于 2014-5-16 13:50
你出来找事,我见你一次灭你一次。

你玩过几个表就出来嘚瑟?来,拿出来给大家看看。要是只有装ETA的货 ...

继续吠,继续咋呼,千万别停,药也别停。

社区知名度
升级了,摆个凳子看戏

卖香烟啤酒瓜子饮料花生米火腿肠拉

社区知名度

binstrike 发表于 2014-5-16 14:00
继续吠,继续咋呼,千万别停,药也别停。

别没B楞挤锻炼身体。充熟的,装大个。

有能耐,拿表说话。没玩过就别废话。

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

爱表族认证会员

社区知名度

爱表精华勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 爱表族认证会员 爱表族名人

morriskao 发表于 2012-6-28 13:39
兄台此言差矣。

浪琴的导柱轮机芯是ETA代工不假。但要说浪琴没有独立研发个导柱轮计时机芯的实力是绝对 ...

同意你的说法,浪琴不光有导柱轮,当年的L990也是大放异彩。
对于大家讨论的浪琴和名士的高低问题,我个人感觉基本上是平级的。

社区知名度

爱表族认证会员

看了 大家的说法,我个人赞同M的说法,名士真的比浪琴强不到哪里去,同样的ETA,外壳做工这个级别的表以现在的制作工艺能差到哪?打磨也都是基于ETA的装饰性打磨,又能分出怎样的高低,虽然名士定价高,但折扣也比浪琴高,这点从国外很多网上可以得出结论,如果大家觉得我说的不对,欢迎指正,但请文明用语(暴发户装X格的人士除外)

社区知名度

爱表族认证会员

morriskao 发表于 2009-6-9 23:18
在中国还是体现了“小众”和“大众”的区别。

对于此二品牌,说历史和成就都是忽悠了。

小弟想向M请教下:nomos的164 和浪琴的名匠 628 比较,(俩者价位差不多)谁的机芯打磨更好些,还有nomos这款的蓝钢螺丝 是真正蓝钢吗,望回复,谢谢!