爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

PP版和langge版——亟待注意的问题! [复制链接]

表行伙计

深海潜水

社区知名度
爱表族微信公众号
最近老是看到无聊的炫富帖,不想回应。但是想到最近还是有很多年轻人都在成长,中国的富有阶层不可避免的增长,本着惩前毖后,治病救人的思想说下我的看法。

看到一贴说有必要为了便宜9万块钱专门跑到香港买表么?反正要花钱,有钱就应该在国内买。

我分析了下,觉得在去香港买表理由如下:
1,交通方便,价格便宜,货真价实。
2,这个世界上如果真的有人钱多到花都花不完,他也不会去买贵的东西。因为不值得。人们有追求公平交易的本能。
3,有人不愿意花一天的时间节约9w块钱去买同一样东西么?

那么他一定出现如下两种情况:
要么,钱不是自己挣的,购物只是为了花钱的快感。这样就没必要买东西了,我以为购物最大的乐趣不是去实现简单的占有欲,而是不停认知,不断欣赏,反复比较,最终下决定的购物过程。如果觉得自己钱多,想都不想就买了,那购物对你还有什么乐趣呢,想花钱不如去捐赠灾区。
要么,时间太忙,一天的时间都没有。那么这样也不需要买了。在国内买也要花时间,把钱直接给别人买,节约的9w补贴给他。你觉得对你没有意义的事情不代表对别人也没有意义。你放弃用一天的时间得到9w元,应该把这个机会留给别人,要知道其实你的钱也是他人给予的。

所以,无论我们追求的东西它多么奢侈,它都是有一定限量的价值的。我们购买奢侈品的目的是欣赏,审美,体验成长和收藏的乐趣。而不是满足简单的购物欲。更不能用来满足虚荣心造成的炫富行为。

我相信这个论坛上的大多数人,还是能够怀着感恩的心来看待自己的财富,要知道它本身就来自这个社会共同的创造。我们可以奢侈,但绝不挥霍。
    我期盼论坛的大佬们能够给新来的生力军们一个正确的环境和价值导向,因为不断成长的他们是我们这个社会将来的希望。

社区知名度
不在乎那9W当然是有点烧的行为……
不过表友们把表和盒子分开走而避税的行为也不是很正当哦,这个恐怕也得说说吧

社区知名度
原帖由 alexander_qiao 于 2009-7-19 02:38 发表
不在乎那9W当然是有点烧的行为……
不过表友们把表和盒子分开走而避税的行为也不是很正当哦,这个恐怕也得说说吧

这个没有听说过?![s:100] [s:100] [s:100]

社区知名度
一句话,存在就是道理!今天一个炫富的,明天就能有一群,这是一个正常的社会现象。因为社会认可的,政府代表和维护的就是富人阶层的利益。社会主义社会和共产主义我想我们现存活于世上的各位应该是见不到了!所以大家还是淡定,[s:100] [s:100]

社区知名度
楼主  不必太在意了 呵呵  现在 中国的有钱人太多了 但素质最低的应该是做煤炭的那些 有钱人 我也做煤炭这个行业 但我也没发现那些富豪会认为9万是可以随时送人的  除非 他们是有目的~!或者 是为气(大部分人会丢这9万)[s:100] [s:100] [s:100]

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章

"本着惩前毖后,治病救人的思想说下我的看法",这句话说教的意味很浓。
在讨论奢侈品的论坛或相关内容,总会出现这些声音。

我有些不同的看法:
钱是人家挣的,怎么来的和怎么花,别人不用替人家操心。
你如果是穷人,在花钱的问题上,千万别替富人出主意或善意的提醒。人家比你在行。
你如果也是富人,各人有个人的活法,也没必要统一对财富的认识。
你如果是首长或领导,还是干好自己应该干的事吧。操这个心有点多余。

[s:89] ;P
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
avr + 200 + 200

总评分: 威望 + 200  金币 + 200   查看全部评分

社区知名度

终身成就勋章

楼主管的挺多。。。

表行伙计

深海潜水

社区知名度
不是我管得多,我也不想对所谓有钱人有什么看法。我只是在表达我对购买奢侈品的思考。

为什么我们不能对别人的行为做出品评呢。难道有共同的价值趋向有为他人牟利益的行为不如为所欲为的支配自己的财富更好么?

难道这里真的有人认为自己得来的财富全是自己创造的么?我不相信有人自欺欺人到这种程度.并且我不觉得我的看法和我是穷人或富人有什么必然的关系。
如果谈论这事情一定要区分穷人和富人,我想您明确的告诉我您是穷人呢还是富人呢?

表行伙计

深海潜水

社区知名度
我常想来这个论坛的人,一定不是穷人,他们不会为生活的开销而犯愁。也不是富人,因为他们的钱还没有多到可以实现自己的理想。所以我们来这个论坛所寻找的是介于生活和理想之间。

也许,有一个人从天上,一直看着那个站在井边的老者,但是却不知道怎么跟他说。

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章

我看到了一灯,照亮着我们,在这个论坛上带领并指引着,寻找介于生活和理想之路。[s:120] [s:100]

表行伙计

深海潜水

社区知名度
哇,回的好快啊。呵呵。
不是,我没有指责或企图引领什么论坛的前进方向。我只是希望那些拥有过人财富的表友,不要有过度的占有欲。在言辞表达上也要注意心态,不要去误导正在寻求进步的年轻爱表人士。so,像老mao,a版,你们这些大佬,更应该注意,有义务对这些不合适心态和言论进行品评,不是所有的事情都可以顺其自然的。不要片面我的话题,我只是个匆匆的过客。

社区知名度

原帖由 nasure 于 2009-7-22 19:34 发表
哇,回的好快啊。呵呵。
不是,我没有指责或企图引领什么论坛的前进方向。我只是希望那些拥有过人财富的表友,不要有过度的占有欲。在言辞表达上也要注意心态,不要去误导正在寻求进步的年轻爱表人士。so,像老mao, ...

哈哈,感谢有心人士的肺腑之言。有人说网络是个小社会,那就会什么人都有。我是只谈表情,不涉其他。版内的事还是A版多操心吧。:L

社区知名度

回复 14楼 nasure 的帖子

阁下并非过客 您指出了 健康诱导与影响的重要性
[s:120] [s:120] [s:93] [s:93] [s:93]

社区知名度
世界只因有各种的声音,各样的人,事.才能走到今天,热烈的讨论吧,

社区知名度
现在又没有爵位可封,哪有什么上等下等。。
除了解决不了温饱和要考虑成立基金会来管理家财的大富豪或掌握军政大权的。。。
其他都是普通人而已,差不多的,各有各的快乐和烦恼吧。。。

社区知名度

很正常

在百达翡丽和朗格版秀表很容易被评为精华贴,在卡西欧和天梭版要则要难得多。不必抱怨,很正常的,如果是你做版主多半也会这么做吧。

社区知名度

版主

我自己的做法:很少把纯秀表的帖子评为精华帖,最近评的几个,基本和“玩表”比较有关系。[s:110]

社区知名度
原帖由 nasure 于 2009-7-22 19:34 发表
哇,回的好快啊。呵呵。
不是,我没有指责或企图引领什么论坛的前进方向。我只是希望那些拥有过人财富的表友,不要有过度的占有欲。在言辞表达上也要注意心态,不要去误导正在寻求进步的年轻爱表人士。so,像老mao, ...

LZ是那种先天下忧而忧的那种(类)的人,其实对环境的操心过度也是一种资源的浪费,对吗?
年轻爱表人有占有欲其实是件好事,哪怕是过度的占有欲,只要不是通过违法违德的方法去实现占有欲,对他实现个人价值、社会价值绝对是件大好事!有目标才有奋斗。难道LZ希望爱表的年轻人都满足现状不思进取?
LZ您太累心了,[s:112] [s:112]

社区知名度
人外有人天外天,PP版跟 AL版那有有钱人????

大家都是玩家,心态放平和些~~~~

LZ不用过多为别人操心

拍LZ砖的同志也要想想这个世界还是穷人多,有钱人的钱也是从穷人身上得来的,没必要把自己看的过高,其实大家都一样,只不过今时今日,你们再上穷人在下,小平同志都是三起三落,千万别过高估计自己,谦受益,满招损~~~~~

话不中听,请见谅
PS 我是中间人,不过我不仇富,也不鄙穷