爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

一种找寻-雪铁纳DS-PRINCE C008 426A [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
感谢雪版的一个好兄弟提供了北京城乡的打折信息,让我提早得到了小雪!
闲话少叙,上图!
晚上拍的,近距光线很难控制啊
感谢开庭兄的鼓励和红人兄的加分以及诸位表友的恭贺。。。使得我再次提笔,不管大伙是否厌烦,我是打算长篇大论了。
关于表的情结
我的第一块机械表:1995年,那年我初中二年级。在父亲的陪伴下在山西大同红旗商场买下了一块上海牌手表,当时的上海表只有个小塑料袋包装,而且表带是要单配的,加上一副黑色的皮质表带,总价共90元。在那个小伙伴们都在玩30元一块的盲人报时电子表的时候我小小年纪竟然甘愿天天上弦去侍候一块老式的机械表,可见品味这东西已在我幼小的心灵里埋下火种;[s:100]
我的第二块机械表:我的上海手表如同上海手表厂一样已经步入末路,它经常满弦的时候无故休息,修了几次也修不好。当时我就明白了一个道理,有些毛病是打娘胎带出来的,无论是人还是物,大凡这种情况是修不好的,我家那台熊猫彩电就是那样一修再修。然而我父亲81年结婚时190元买的那块SEIKO精工手表却是另一个极端,它陪伴我父亲在部队征战十几年,从未修理或保养过,97年送给我的时候依然走时精准,母亲一起买的上海宝石花没能跨入90年代就已成为了一小陀废铁,所以SEIKO在我心里有种神圣的地位;
我的第三、四块机械表:一种情结牵引着我,2007年我在买了一块老上海,60包邮,带的很是开心啊。2008年我在老家翻出来一块包装完好的东方双狮,老爸居然忘记了是谁送他的。粗糙的双狮啊,买雪铁纳的时候我还带着它。
对名表的认识:
这个时代是有很多专业玩家的,数码产品、各种收藏品,玩表的是一大类,我看咱论坛里就有好多非常专业的玩家。我不是玩家,首先我没有耐心去研究太深入的技术问题,我只关心一个产品带给我的质感。其次我真的很穷。
诱惑我的是那些精致的东西,细心雕琢却没有浮华的东西,也许那就是所谓的传统和文化。
然而商品经济的时代,传统又在哪里呢?名贵的、尊贵的,古怪的原产地的,那些曾经精妙的,只属于你我这样懂得玩味的少数人乐趣,早已变成了奸商的爪牙,在这个纸醉金迷的时代,貌似对文化的崇拜,实则是疯狂践踏。
真正的瑞士表在哪里?属于百姓的瑞士表在哪里?
一直以来我都对斯沃琪公司心存质疑,一面是被小日本产品击溃的民族产业,一面是靠卖塑料手表发家的瑞士新秀。斯沃琪公司会怎样对待这些高贵而老迈的品牌?我老婆曾在时装公司上过班,我也做过服装相关的生意,我知道中国竞争激烈的那些男装品牌一味的标榜自己如何精致、怎样的血统其实都出自同样的几家工厂,我知道商场里动辄上千的衬衫领带是从大红门贴的牌,我还知道2万块可以在英国注册服装公司。。。。。。
浪琴浮华而单薄,天梭的力洛克真的很好看,仿佛专门针对东方人的喜好,我想艺术家应该是固执的,固执到不想去关心市场、关心人们的眼色。
放眼钟表市场,倒是梅花表始终吸引着我,虽说它不是那么名贵,又有诸如香港表的说法,然而在中国人眼中,你知道的。。。
选择雪铁纳是非常偶然的事,我知道有这个品牌是一个月前看了这个论坛,起初也没有觉得多好,只是价钱很公道的样子。元旦在石家庄商场看过一次后就已经定下要买小雪了,实物和图片有很大不同。雪铁纳扎实的表体给人非常不同的感受,也就是我说的质感,这质感让我同设计者有了交互的感觉。
去他MD的血统和几类几类的排行吧,只有没有头脑的人才会关心这些,让我们珍惜腕上的小雪吧!
听说我这块是论坛里第一块PRINCE C008等白天有时间我再好好拍一组照片和大家分享

上手效果

上手效果

漂亮的扣子啊

漂亮的扣子啊

表盘非常大啊,表体厚实

表盘非常大啊,表体厚实

在浴霸的光线下,呵呵

在浴霸的光线下,呵呵

钢链特写

钢链特写

机芯打磨我是不会看啦,大佬们给长长眼

机芯打磨我是不会看啦,大佬们给长长眼

已有 3 人评分威望 金币 收起 理由
gdchjy2008 + 50 恭喜!有点MIDO白盘AD1的风格。我喜欢!
現在開庭 + 100 + 100 恭喜兄弟上首页!有时间加点片子。
叱咤红人 + 18 + 88 恭喜兄弟入手普林斯,很漂亮哟!

总评分: 威望 + 118  金币 + 238   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止访问

学习学习再学习

社区知名度
签名被屏蔽

社区知名度
公价6200,这款钢带皮带一个价,奇怪!
我在公主坟城乡买的,满100减20,相当于8折,4960大元

爱表大亨

顾家大男人

社区知名度

原创先锋勋章 大爱之心

专柜买。这个折扣不错了。恭喜啊。

社区知名度
这只表真的好啊!恭喜一下。

头像被屏蔽

禁止访问

男人简单就好~~~

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

签名被屏蔽

社区知名度

爱表族名人 论坛元老勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 版主

好像是坛子里第一个入手普林斯的XD吧!!!

社区知名度
好表,真漂亮,赞一个。。。。

社区知名度
这款算正装表吗:handshake :handshake :handshake :handshake

社区知名度
恩 算~~~~~~~~~~~~~~~~

社区知名度
楼主对国货要有信心

社区知名度
楼上说的极是![s:93] 不要固执的偏爱或偏信某些东西。。。事物有个发展的过程,自己有自己的选择才好

爱表大亨

Doraewou

社区知名度

论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表族认证会员

PRINCE的表盘相当有爱,极具特点~~

社区知名度
不错!很漂亮!配个皮带!

社区知名度

爱表精华勋章 终身成就勋章

恭喜82zbc兄!
的确是雪版第一款PRINCE。
文章很有感触,我们的爱表往事里总会有很多味道。
稍后开庭搞一下这款的介绍,以及所搭载的ETA2826-2机芯的介绍。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
ancora + 10 + 10 期待开庭的介绍!

总评分: 威望 + 10  金币 + 10   查看全部评分

社区知名度

1.开庭简单翻译如下,不妥之处请指正。
2.一起来学习。

号:C008.426.11.037.00
公价6200RMB

CERTINA para chico.雪铁纳男子系列。
Reloj suizo de acero 316L cepillado y con detalles en brillo.瑞士品牌,316L不锈钢拉丝
工艺。
Brazalete de acero 316L, macizo, con doble cierre desplegable mediante pulsadores y la
marca grabada.表链为316L钢,折叠双按扣。
Calibre automático ETA 2826-2, con funciones de hora, minutos, segundos y fecha.搭载
ETA2826-2自动机芯,时,分,秒和日历功能。
Cristal de zafiro irrayable con tratamiento antirreflejos por ambas caras.单层镀膜蓝宝
石镜片,防刮防眩。
Día del mes en ventana independiente, sobredimensionada, a las tres.三点位日历单独超大
视窗
Fondo visto.透底
Protección DS patentada por CERTINA para mayor protección contra polvo, golpes y
humedad aunque la corona esté fuera de su posición. La protección DS incluye: Cristal
de zafiro, Doble junta en corona y fondo, fondo reforzado y sistema de sujección del
movimiento a la caja antivibraciones. DS专利的防尘,防震,防潮保护。DS保护包括:蓝宝石
水晶玻璃,表冠双O垫片和表底垫片,悬挂系统增强抗震。
Diámetro (sin corona) 41mm., anchura (incluyendo corona), 45mm., grosor, 12,50mm.,
anchura de asas: 21mm.表径41MM,含表冠45MM,厚度12.5MM,表耳宽21MM
Garantía internacional válida por dos años.国际保修有效期为两年。

社区知名度

以前发过这个机芯资料帖,现在重发。

The ETA 2826-2 mechanical big date caliberETA2826-2机械大日历机芯
? Patent pending专利申请中
? Large date aperture: 3.7 x 2.8 mm (1.91 times larger than in the 2824-2)大日历视窗:尺寸3.7*2.8MM(比2824-2的视窗大1.91倍)
? System with two congruent, superposed disks两个等大重叠的日历盘模式
? Semi-fast date change across 1.5 hours  1.5小时内快速跳历
? Logical date sequence (the 31st is followed by the 1st)日历盘逻辑衔接(31号之后就接着就是1号,开庭提示:这就是为了追求大日历而设置的两个日历盘会产生的小问题及解决方法)
? Precise positioning of the date日历的精准定位
? Fast date correction with crown pulled halfway out表冠部分拔出来快速调整日历
? Date aperture positionable at 2, 3, 4, 6, 9 or 12, o’clock日历视窗位置在这些时间点位
? Self-winding (high-density segment rotor on ball bearing)自动上链(高密度自动陀,滚球轴承--开庭提示:上链效率高,貌似除了劳的部分款,滚珠早就国际通用了)
? Hours, minutes, sweep seconds时分针,长秒针
? 25 jewels 25钻
? Frequency 4 Hz (28,800 semi-oscillations per hour) (摆陀)振动频率 28,800次每小时
? Power reserve min. 38 hours动力储存38小时
? Movement can be completely disassembled
机芯可被完全分拆(开庭提示:这个对修表来说很重要)

社区知名度

而且重要一点是,这是在售的雪表里少有的机芯打磨。
以前有兄弟问为什么要比喜马拉雅贵那么多,除了大日历的技术卖点,打磨也很重要。

社区知名度
感谢开庭版的详细介绍!

爱表大亨

信春哥!当副科!

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

普林斯的实物这么漂亮啊!!!大方的表,赞!!!

恭喜楼主了!!

另外问一下,这款的防水多少?