爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

注册一个月,我的处女贴献给NOMOS [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
  记得一个月前,突然想找下网上有什么好的手表论坛,于是百度:国内最好的手表论坛,爱表族从此进入我的视线,首先给我的印象是爱表族在首页的上方分类很好,让我知道原来还有这么多的手表品牌[s:91],然后开始一个一个的进去看,有个ID叫 爱表族官方新闻,发的东西很是吸引我,印证 爱表族 的确是个好论坛[s:94],于是马上注册账号,然后一直混着潜水,直到今天,发现注册一个月了,来发个处女贴,说下这一个月来的感受~
  拜广告所赐,以前一直以为好表就是劳力士、欧米茄,之后是浪琴、天梭等,而 百达翡丽 虽然曾经网上看到过说怎么怎么厉害,也没引起关注,江诗丹顿 更是因为电视购物里说的,只卖多少多少,一直让我认为是个“国产山寨品牌”[s:98]自从上了爱表族后,才发现这两个品牌原来才是多么的NB
  曾经以为,好表,都是 瑞士 产的,而混了这么一段时间才发现,原来还有德国产的,坛友们都说佩服于德国人的严谨,让我认识了格拉苏蒂的3家制表厂:朗格、格拉苏蒂、NOMOS;P
  这一个月下来,机械表真是深深的吸引了我,一个小小的东西内竟然能装下这么多的零件,而且还能做的如此的漂亮,真的很佩服制表师,简直是鬼斧神工的旷世之作:@,正因为这一点,我喜欢上了背透的表:L,不是背透的无爱,而德国的3家制表厂在背透上偏偏又是那么的让我神魂颠倒~
  在没上爱表族之前,曾经一段时间是那么的迷恋沛纳海,上了之后,才发现沛纳海的表盘都那么的大,而我的手臂戴那么大的不好看,然后再看其他的,发现:宝玑字跟宝玑针真的很迷人:)、NOMOS的夺命蓝针果然很夺命(随叫我最喜欢的颜色是蓝色[s:101])、朗格的背透最吸引我、专为男人而制的万国也很是让人心动~
  各个品牌也有一系列的型号,包括的东西也很多,什么三问、月相这些的,我到现在也没搞清,具有三问功能的手表是指到了指定时间,手表真的会发出声音来报时吗?如果会的话,那具有着功能的手表的寿命会不会比不具有这功能的手表的寿命短呢?:a6月相的话,真的能在手表盘面上显示出“阴晴圆缺”吗?也就是说手表盘面能显示出一个月亮从最圆到最缺码?[s:110]
  我对手表的定义就是:能看时间,走时准确就行,所以盘面越是简洁越喜欢,这一点NOMOS非常适合我现在的审美观,这也是我为什么把这处女贴献给NOMOS的原因;P,对于一些款式,功能一应俱全,盘面真的
是。。。有谁能告诉我那些手表到底有什么用呢?:a38请指教
  最后问下:爱表族里的各个板块里有没有帖子是关于各个品牌的型号的介绍的,比如说NOMOS我只知道有 602、139、132,但这3个到底是代表哪个款式的?比如万国我知道有葡萄牙,但哪些款式是葡萄牙的?

爱表大亨

不看书会死星人

社区知名度

终身成就勋章

要了解某一品牌的信息,官网是最好的途径之一

三问是指在任意时刻,可以拨动拨杆,表会用不同的声音报出时、刻、分;到时间自动报时的叫做“自鸣”

月相,自然是能显示一个月的阴晴圆缺了,还有的表款可以同时显示南北半球的月相

Nomos的602是Tangente Datum,白盘自动日历透底款款;139是Tangente基本款,白盘手动款;131版里挺多的,132我一时半会没找到。

万国的葡萄牙系列包括很多,比如比较常见的七日链,计时款,还有万年历、陀飞轮、三问,以及去年的复刻版等等等等

还是给你个比较有用的帖子参考吧
致入门新同学!关于选购爱表的几点建议
http://www.iwatch365.com/thread-16176575-1-1.html

授人于鱼不如授人于渔

社区知名度
十分感谢LS的朋友:@

爱表大亨

背透R

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

顶。。。。。。。。。。。。。不错的处女贴

爱表大亨

梧叶秋声

社区知名度

论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

CN帖,进来踩下...

表行掌柜

异想天开

社区知名度
处子贴啊~~帮顶~~[s:92] [s:92] [s:92] [s:120]

社区知名度
感谢LS这些朋友们:)

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
具有三问功能的手表是指到了指定时间,手表真的会发出声音来报时吗?

楼主,这个功能是闹钟才具有的哦。
三问,就是随着音调的高低变化,在看不见表盘时间的情况下,通过音调高低来感知现在的时间,是随时都可以的,不用像闹钟那样必须得固定时段。

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
我和楼主一样,原来也很迷恋小沛,虽然我是女士,但是就是喜欢沛沛的帅气。
现在同样这样认为,但是NOMOS就是另外的一种风格了,知性儒雅,洋气耐看·······

爱表大亨

Glashütte

社区知名度
在人海茫茫,芸芸众生中,能找到自己喜欢的东西,要珍惜!

社区知名度
原帖由 OK丁丁 于 2010-5-20 18:52 发表
具有三问功能的手表是指到了指定时间,手表真的会发出声音来报时吗?

楼主,这个功能是闹钟才具有的哦。
三问,就是随着音调的高低变化,在看不见表盘时间的情况下,通过音调高低来感知现在的时间,是随时都可以 ...

感谢您的解答

社区知名度
原帖由 OK丁丁 于 2010-5-20 18:55 发表
我和楼主一样,原来也很迷恋小沛,虽然我是女士,但是就是喜欢沛沛的帅气。
现在同样这样认为,但是NOMOS就是另外的一种风格了,知性儒雅,洋气耐看·······

哈哈,我现在迷恋 NOMOS 跟IWC的葡7,只是后者太贵。。。

社区知名度
原帖由 mm23mm 于 2010-5-20 19:42 发表
在人海茫茫,芸芸众生中,能找到自己喜欢的东西,要珍惜!

恩,看了下您的帖子,其中 http://www.clubnomos.de/sommerparty.htm 这个网站里的东西很不错,又长见识了[s:90]

社区知名度

版主 爱表水军勋章

恩 期待楼主上图!!!

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

期待你的NOMOS作业:@ :@

表行伙计

简约并华丽

社区知名度
楼主算前辈了  我还要继续潜水~[s:90]

社区知名度
呵呵,又是一个包豪斯风格的粉丝?

社区知名度
原帖由 jefferson 于 2010-5-21 08:11 发表
恩 期待楼主上图!!!

还没入手~:'(

社区知名度
原帖由 ykyyy 于 2010-5-21 09:25 发表
期待你的NOMOS作业:@ :@

现在还没入手~:'(

社区知名度
原帖由 fpy66025701 于 2010-5-21 09:33 发表
楼主算前辈了  我还要继续潜水~[s:90]

没呢,刚刚注册一个月罢了,继续学习中~