爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

从爱表经历说起,到我所经手的宝矶 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
我喜欢一切精致美好,有气质的东西.

小的时候,根本不喜欢表, 因为所见到的表, 都觉得不好看,上学的时候,同学带swatch就很高档了,我觉得巨难看无比,特别讨厌塑料的表,嗤之以鼻. 毕业以后,不懂表,但是好像普遍流行的劳力士就是最好的,到处充斥欧米加和浪琴的广告. .我还是觉得很难看.

天天相伴的东西,不隽永,怎么会有拥有的心思呢?

后来工作中,去hk出差,老板认识表行的, 内部员工介绍,基本都可以拿到特别的折扣,此后才开始和表结缘.

那次很可惜,只为了好看买表,什么也不懂.就是想买一个表
进店10分钟就看上卡地亚一个石英皮带金表,06年的时候,折扣也低,买下来不到2w, 我的老板是个加拿大华人,国外勤俭惯了,自己也只买了个几千的豪雅. 这个时候就在我后面叨叨,xx,你太奢侈拉,这么贵的表......

无奈,只好改弦易张.
又了5分钟,sales推荐了hermes一个双环皮带的表,h经典款, 我个子高,气质很适合,我对好品质的实物有天然的追从,那时候根本不懂这个表只是贵在hermes这个品牌,贵在这个表带,但是还是对及其舒服的皮质和特别的双表带设计打动了. 价格那时候也合适,1w出头, 买了回家,不理我老板叨叨.

第一次购表的历程,迅速结束不超过20分钟,回过头去看,不算个成功的入门表,时装表而已.
当时只有一个原则,就是好看. 我觉得这一点对于女孩子,还是很重要的,这么多年过去,虽然一半时间不带表,但是,还是觉得戴着好看的,而且百搭. 能做到百搭的表,其实少之又少.
选一款很多年都还会喜欢的东西,对喜新厌旧的女孩子来说不是一件容易的事情
,
总体还算满意,佩戴率高,易搭配,2年后还有朋友让我帮他买了同样一支.
也算让我从此喜欢上了hermes的皮子,确实很不一般,戴了1年多之后,皮带开始变色,从他家经典的gold colour现在成了深棕红色,  我前年底定了一个新的皮带,就是深棕红色,今年才到,发现和我戴久了的旧皮带颜色差不多了,去专卖店取得时候,sales惊呼美丽,说你为什么要定一个新的阿,这种小牛皮就是越戴变色越好看啊, 我昏过了了,

准备换个桔色,可惜再等货,估计又要很久.

我以为从此我会走上不断收藏表的历程,没想到............
5年过去了,我还是只有这一块表.....怪就怪我认识了宝玑,认识了皇后,还戴过那款手工链的~~~

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
adamtwinsen + 30 + 50 真情实感

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

社区知名度
认识宝玑,也是从带表开始,新认识的一个朋友,看到就喜欢我佩戴我的表,她是相对比较懂表,会欣赏的人, 她戴happy diamond,我看到也喜欢.
那时候我是个表盲,自此,我俩一起看表,欣赏表,可惜我还是没有再遇到真正喜欢,一心想拥有的表.直到遇到宝玑

历史韵味,精细美观,不落俗套,隽永耐看,低调奢华,我喜欢的元素一一呈现,并且,不落俗套,款式多,技术和美观的完美结合. 挺欣赏这个品牌的.

国内所见款式不多,图册虽然精美,但是让人真正被她折服,还是实物上手之后.

2510810  欢颜姐:你好,我想入手5907玫瑰金您有便宜的渠道帮我拿货吗  详情 回复 发表于 2012-10-2 14:41:12

社区知名度
明天再写吧, 明天回京,拍了照片,给大家看.

社区知名度
我倒是真的被你们吓住了. 没想到这么多人捧场,
看来不发图也不行了.

很抱歉hk直接去上海看世博了,差点累死在世博会,今天回来大睡一天,才看到大家的抱怨.

那就先上图,再说话,前年帮别人买的时候的手机图,大家凑和着看.
手机图也不能掩饰皇后的美

社区知名度

8918BA/58/864

那不勒斯皇后  金表绢带
8918BA/58/864

已有 3 人评分威望 金币 收起 理由
color4 + 5 + 10 可以传世
lt200156048 + 10 + 10 很衬美眉的手!!!
adamtwinsen + 30 + 50 最漂亮一款

总评分: 威望 + 45  金币 + 70   查看全部评分

社区知名度
临时有事出门,晚上继续,当时看了2款皇后, 回来细说, 大家不要催我

社区知名度
我回来了,先交待一下事由, 2008年11月的时候,受一个藏表爱好者之托在hk买宝矶的表.
当时我还不熟悉宝玑的表, 但是喜欢这个牌子, 也没见过皇后.
当时我住在hk,我答应她之后,她就要给我打钱,我非说不用,我给别人带了很多次表了,标的价格变化大,折扣不一,我想等价格确定后才说,
等她给我打了30w,我才知道皇后是那么的昂贵阿 ~~~:'(
当时她选的表号是
8918BA/58/864如图---绢带黄金钻表.
BB和BA分别代表白金和黄金 似乎阿拉伯数字的盘面的表编号都是58 我这次受托选的2款都是58编号的盘面,盘面一模一样.
08年港币标价244,800。
同款BB白金表标价是259,600,同款白金略贵,供大家参考

社区知名度
另外一款就是
8918B/58/J39 白金手工链钻表
2008年港币标价401,300,09年hk是否调价我就不知道了,听表主说这个表内地涨价过了,我没去看。
今年6月hk据说宝玑可能要再一次调价。

这款表现货很少,去年北京银泰斯沃琪集团开了旗舰店,有这块表的展览,大家感兴趣可以去看看现货。
自从上手看过后,我就坚定不移的告诉我朋友,一定要选这块表!

用图去说话,宝玑女表的尊贵,隽永,典雅气质被她表现的淋漓尽致,

社区知名度
全表由18k白金所制,
表盘镶嵌有117颗总重量达0.99克拉的钻石,
白色贝母表盘
宝玑体的阿拉伯数字.
6点钟方位镶嵌有一颗0.09分的梨形钻石。
防水
同时还有黄金款。

当时还比较过8908和8909的系列,那个系列都是月相表,这个数字系列市没有月相,替代的,在6点钟位有颗钻石。 当时表主有点难以取舍月相功能。 个人觉得,月相表只能展示功能技术之美,里面月亮公公的脸都有损高档表的整体气质,也许那一天月亮公公的面孔能在作好看一点就好了。

已有 1 人评分金币 收起 理由
macg4 + 30 慢慢还,手不全。

总评分: 金币 + 30   查看全部评分

社区知名度
试戴的这2款表是表主最后选定的, 让我帮助定夺。
试戴之后的感觉:

2个表都很美,设计基本一样,绢带的感觉配金表更和好看一点,黑色配金色一直是我的挚爱。 同时,表冠部分,也是一个立体的钻石,而不是一般表的蓝宝石。这点表册的说明里面没有,上手后,更加显示了低调的奢华,细节的典雅。

虽然10几万的差价,但是我还是建议选择了后者:
1。这个差价对于表主来说没有预算的顾虑,呵呵
2。上手的感觉,这款机械表,表盘还是比较厚,重的,绢带感觉太薄弱,支撑不起表的感觉。 表总是向一个方向沉。
3。第二款表的手链据说是纯手工打造的。 这次我去第二次买宝玑的表,太子表行的人就说,那块被我买走以后,又订了半年才有第二块到。当时买的时候,很多表行就是没有现货, 需要预定的。
4 。 上手以后,这款白金链表要奢华,大气,也随意浪漫一些。 反而绢袋金色的表,要端庄老气一些。  我当时穿牛仔裤,佩戴,表主年级稍大,穿着女性化佩戴,都非常好看。

上手的手机图一发过去,表主立刻敲定白金链款,表示也非常喜欢。 最后入手,人民币不到30万。皆大欢喜。

然后从此,我再没有看上过其他的表,这些照片就一直在我的手机里面没有删去。

这次再去hk帮朋友买表,看了几个牌子,觉得也只有这款银色皇后在我心中,永远没有他人可以超越。爱她的历史,爱她的美丽,爱她的与众不同,气质不凡。

[喜欢皇后的朋友请注意一点,皇后是椭圆形的,8918这个系列尺寸是36.5mm*28.45mm(8908的基础款也是,部分珠宝表则表盘更大)。 请注意,这个长度尺寸已经接近秀气的男士表了,我个人身高168,手腕骨骼较一般女性宽,薄,所以上手照非常合适。表主购买了,就发现她没有我戴上合适,而且不方便改链子。 手腕细小的女士可以建议考虑8928这个系列,表盘是33mm*24.95mm。]

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
humusz + 15 + 20 好详细的介绍,早日上皇后。

总评分: 威望 + 15  金币 + 20   查看全部评分

社区知名度
自此成为宝玑的拥护着,再也不看其他。

不过我想,我宁愿不再买,也不想委屈买一个凑合地戴。 现在我的爱玛仕也很挺喜欢的,双环皮带的,皮质的变化让人越久越爱,从此也成为H家的粉丝,之后更与H家的东西结下不解之缘。我先生送给我的第一件礼物,就是他们家的皮具,估计也是这款表泄露了我的喜好吧。

女人嘛,表也不是日日必须的佩戴。 装饰性的东西,对我来说,都不是必须的。
如果我再有一个表,希望一定是8918。宁缺勿滥。

我的原则和建议都是:如果不是必须的东西,那就一定要是最爱的东西,让它伴随自己,看到它,就满心喜悦, 这才是物品和人之间的关系。

最爱的东西,分2种,一种是自己最喜欢欣赏,觉得最美的东西,这种一般都有些距离,难以一时得到。一种是最初的喜欢,“初恋”, 至今拿出来,仍记得当时的喜爱之情,仍然时尚,美好,不过时,这就是旧爱,有感情沉淀和岁月相伴在里面的物品。

我的第一种最爱是皇后8918, 我的后一种最爱是已经拥有的小马。 希望有一天,我能够坐享齐人之福;P
已有 1 人评分金币 收起 理由
adamtwinsen + 50 早日如愿!

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

社区知名度

回复 77楼 macg4 的帖子

我 被群众的大水吓倒了

2510810  给力啊,我继续来灌水  详情 回复 发表于 2012-10-2 14:31:23
2510810  给力啊,我继续来灌水  详情 回复 发表于 2012-10-2 14:31:23

社区知名度

回复 71楼 luke327 的帖子

爱表的人不少
肯玩表需要很有米,所以大多数人就沉水了,我也一样

上论坛洒水是因为遇到过的皇后,确实很经典,看到喜欢皇后的人那么多,图片却很少。所以和大家分享,其他的基础款皇后,我也不怎么喜欢了。

社区知名度
原帖由 macg4 于 2010-5-27 08:40 发表
能注意很多技术细节的女性很少,理工背景?

宝玑的月相来自欧洲传统的金面具,还是非常经典的,月相表除了宝玑俺不会考虑其他。

哦,我不是理工背景
但是我很挑剔,呵呵,挑剔的女人喜欢表,自然注重细节。
但是另外一方面,我又很随意,所以喜欢这个就是看到了就喜欢,很多很多好表,其实也未必喜欢,或者说我并没有看到  。

AP的册子我家有,还没有细看,听我的朋友说,实物上了手非常精美,她估计我也会喜欢的,哈哈。我不是技术派,所以我基本看表先看外观的。我会因为好看去买个石英表也说不一定。
所以看了皇后再看happy diamond,就觉得质感和细节差了很多,上手太轻,没有感觉了。

社区知名度
原帖由 macg4 于 2010-5-28 14:25 发表

那就对自己好一点儿,拿下。

嘿嘿,我昨晚还又拿计算器,算了一遍价格,绢带款的我能拿到的最低价格也要10几万,对我来说,太贵了
我也结婚了,老公管我不让买的拉,:(
我贿赂他,希望他也喜欢宝玑,问他要不要3820,我送给他。他还是不要:( ,蜜糖政策失败。

社区知名度
原帖由 algtrd 于 2010-5-27 10:32 发表
楼主对一款表有那么深的感情,真令人钦佩啊。:@
不过,能盼的都盼了,该说的都说了,好像一个乐章已经达到了高潮,会怎么收尾呢?:)

不如开始新的一个乐章吧,我就不信只有宝玑了。看看能不能中爱彼的毒?[s:90]

不收尾了,皇后是个高潮,再看什么都是狗尾续貂,拍了帮朋友和亲戚买的3820的集体照,觉得还没有皇后的手机照好看,还是任由大家发大水吧......

社区知名度
我们是小户人家阿, 好东西反正大家都可以看看喜欢的嘛, 也许随便能买得起,也不一定会喜欢皇后呢.  

看了你们北京聚会版,楼上的原来是lecia的牛人啊,我朋友要买个X1 ,
hk哪里能买到公道的现货?

现在hk专卖要预定3个月16000多,不然现货19600.有啥招?

社区知名度
怪不得你们的照片拍得那么好,各个都是玩专业的
我连450D都不会玩, 拍石头的照片比卡片机拍的还差,被朋友耻笑:(

从此以后就不给东西拍照了,所以我这次也只上手机图了,别的照片就不好意思给各位达人看..........

社区知名度
原帖由 阿布球 于 2010-6-7 23:45 发表
[s:90] 今天是试了好几个款[s:90]说实话,白金黄金还在纠结,我带上去都不错。回到家里,感觉也忘记了。所以纠结起来。上海公价白金28W多,黄金 26W多,基本相差是2W不到。折扣从他们的眼神里看的出还是可以谈的比较 ...

恩,选择白黄金,要看一下几个因素:
1:搭配指环的颜色。 钻戒或者白金指环我觉得只有带白金的合适。
2。一般我觉得,黄金配皮带好看,白金配白金表带好看,整体协调。  白金的皮带,有点老气, 全黄金的表带,也老气,像贵妇。
3。最主要要结合个人气质,冷艳一点的人,白金会好看,阳光一点的女孩子,黄金的好看。尽量避免贵妇的感觉啊。。。。。。这个牌子的表戴出来都比较贵气。

社区知名度
我忽略你们这些坏人