爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: zhuangwei_zyg

7月新表入手,老婆送的30岁生日礼物Grand CARRERA Calibre 17RS!(后续心得更新) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
我已经把表行的名字和SALES的名字短你了哦,能否谈到7折或以下就看你自己了。

社区知名度

热心助人勋章

楼主要不在标题那加上24楼39楼有新图吧,呵呵

社区知名度
我就在这里继续码字了。
     我是5日飞HK的,那天真是狂风暴雨,一早开往机场的路上雨刮器已经调到了最大的速度。好不容易到达机场后得到的消息是飞机由于地面天气要延误起飞,晴天霹雳。好在过了一个小时不到天气好了,最后在中午12点多到达HK。然后就是去酒店休息会轻装上阵,第一站就是尖沙咀,其实我已经想好最后是去买LINK的那个表行买,只是去各处摸摸底价有助于最后的还价。于是乎来到尖沙咀的东方表行,进去一看心差点凉掉半截,柜台里没有放任何一款超卡的手表。这下慌啦,本人是属于悲观性的那一类,感觉这下完了,其实这只是逛的第一家自己瞎担心,但是这款表的实际情况就是和现状差不多。当我和一位销售说明来意后,销售开始翻他们店里的公价手册了,(HK的销售就是比内陆的态度热情,又是端水又是安慰我不要心急)在帮我确认好型号之后,我得到了一个天大的好消息,就是这款表的公价就比上海便宜1粒米以上。但是由于4.1日豪雅调过价格和折扣,能给出的只能是8. 5折,可是没有实物我也不继续往下砍了。先让他电话打给代理,代理那里给的结果是这款表那里有,但是具体表面的颜色和数量他不清楚,而且今天拿不到了。(这里先注明一下,我一开始看中的是款咖啡的,不是这块白色的。另外就是无法当天拿表原因就是这表的代理不在尖沙咀)
最后给了名片留了电话,让我第二天12点以后再打来问问,当然也只能这样了,继续下一站吧。
    途中也经过几个没有名气的表行,进去先是一看没有这一款,然后大致折扣一问都是给8.5折,问问还能低吗?都是回答豪雅涨过了,无法再低了,OK,那么就PASS掉吧。由于机票酒店是在XC定的,有个大礼包是在DFS取,所以顺便就去了太阳广场的DFS,拿好东西后脑海里隐约出现DFS临时打折卡里提到过:这里也是有豪雅的,直奔豪雅专柜。在这里本人的情绪又出现了一个新的高潮。我看到了一款全K金的17RS,和我现在一款样子完全一样,但是它的表壳都是金的,重量比我这款中了至少1/4 。价格么也自然贵多了,HKD150000.00,真是一声叹息,太贵了。然后程序还是要走了,现实问豪雅的折扣全部8.5折,但是这个金表可能没有折扣,如果真的要可以去总部问问看。后来才知道这个表是全球限量350只,网站和广告书上都没有,一般内部早就定光了。而且这350只包含了所有颜色,这款是305。我这个时候差点激动过头,直接和SALES说这个表我想要,你马上帮我问折扣,但是我要的是咖啡色的,不是白色的。因为全金的配咖啡色的表面太赞了,而老婆已经被我这个举动吓傻了。连忙用上海话说,我没那么多钱,要买弄自己买哦。不过香港仔是听不懂啦,他看出我的诚意马上给总部打了电话,申请折扣以及是否有咖啡色的底面。最后得来消息是,咖啡色的表面的表有但是只有一个,编号是136,但是要折扣想都不要想了,原因就是因为它叫“限量款”。在这期间我的情绪其实已经慢慢从一个波峰开始想下平移,趋向于平衡。再听到这个消息后感觉的自己该冷静一下了,把苗头又转回了手上这款17RS,现货倒是我想要的咖啡色的,不过看上去已经有点别扭了,而折扣却还是8.5折,想想DFS本来就比其他的表行贵,而且这还只是第一天没必要那么快做决定,于是找了个理由离开了这家店,但是手机号码还是互留的,走前还不忘提醒他帮我再申请一下试试。(其实很明显,我的提的要求最后还是被无情的Reject了)。
    离开DFS马不停蹄赶往旺角,因为这次来还有别的任务,来到前文提到的六福珠宝店,一边买黄货一边找那个熟悉的SALES,其实我担心那个卖给我表的朋友会跳槽。但是我又一次的估错了,过去的这个SALES,升迁了到别的分店了,想想算了即使通个电话,估计电话里也肯定说不清楚。只能靠自己去碰碰运气了,于是买单走人,虽然熟人不在了,但是其他的SALES还是很客气,收的人工费还是只有3.5折不到。此时已经11点不到了,我也是这家店里的最后一个客户,周围的表店也都关门了,只能作罢期待第二天的来临。
已有 1 人评分金币 收起 理由
allkk + 10 辛苦zhuangwei兄继续更新了!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

社区知名度
原帖由 allkk 于 2010-7-15 18:24 发表
楼主要不在标题那加上24楼39楼有新图吧,呵呵

我不知道到底是网络的问题还是PC的问题,我照片无法连续上传,只是一张一张的试。在这里只能说不好意思了。

社区知名度
好文,让我对它产生了拥有的渴望。

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 zhuangwei_zyg 于 2010-7-15 19:36 发表

我不知道到底是网络的问题还是PC的问题,我照片无法连续上传,只是一张一张的试。在这里只能说不好意思了。

呵呵,那就一张一张来吧

社区知名度
第二天起来已经是10点多了,上午完成与手表无关的事情以后决定去铜锣湾碰碰运气。
    老样子还是走马观花的穿梭与大大小小的表行,瑞士啊,英皇啊,太子啊等等都不曾放过,但是结果却是不是没货,就是我们这里不买豪雅的。一直逛到2点多,肚子实在饿了就来到铜锣湾的池记门口,来HK已经不是一次两次了,但是从没有吃过这家店的云吞,原因是排队的人实在是太多了。这次巧的很门口还有几个位子,那就先要把自己的五脏庙给服侍好吧。于是边吃边和老婆讨论下一步怎么走,之前提过了老婆也算是急性子的,逛了那么久还没有一个结果来,她实在是不想逛了,决定要么去买LINK的那家碰碰运气,要么就回DFS以8.5折买下它。我个人买东西喜欢货比三家,所以时间上和体力上会比较浪费。仔细回忆各个店里的话,一下子有个不好的预感,走了那么多店了,就算折扣不降么总要有一两只现货的吧,难道只有DFS才有吗?看来还要早点把这个事情给定了吧,而且后面还要去数码商店看我的IPHONE4。。啦。最后和老婆达到共识,吃完就去那家店碰碰运气。
    吃饱喝足,直奔主题。一进店就往豪雅柜面前一坐,开始吆喝起来了。先是来一个SALES和我聊了起来,当我说我来这里是问某某某的,他也没有露出不满,就帮我把那个人叫来了。(我真是想不到哦,HK的SALE素质真好,碰到在上海那个人早就把连板下来了)最后还是这个SALES帮我去代理那里拿表的,在这里谢过了,虽然不知道他的名字,但是能形容他的样子,很高大,头发两边削的很薄都已经白发了,但是中间头发却蛮长的,绝对是新潮的很啊,人老心不老。
    其实他们这里也没有这款表,但是他当面打电话问了代理,给出的答复是只有一块白色的了,要看的话可以帮我们去取。我想既来之则安之,就让那位大哥去拿了,同时用上海话让老婆去店外打电话给那个尖沙咀的东方表行,问问看那里的情况。几分钟后老婆走进来,小声告诉我那里问过了,也只有一块白色的,如果要可以去取,但是折扣最低还是8.5折,老婆找了个借口敷衍了一下说晚些会去看看的。过了一会搞笑的事情发生了,过去取表的人打电话回来了,说代理那里也有别的店要买这个表,但是他会努力完成任务的,我想其实是说给我们听的。而我和老婆在心里偷笑,其实那里的客户也是我嘛。
    差不多10分钟后,那个大哥不辱使命把表给带回来了。而这10多分钟里,我那位SALE也同时开始对我推荐同一价位的百年林,我记得是7万多打6折最后是4万5HKD左右,但是这款表的机芯也我豪雅LINK一样是7550的,而且格局也一样,但是它是块金表。我笑着对他说3年前,当我没有找到欧米茄那款超霸系列之后,你也是推荐我这2个品牌,为什么这一幕又重复上演了,但是这一次我不用再选择了,我已经决定了我就要它这款带有天文台认证的Grand CARRERA Calibre 17RS。虽然百年林的折扣更大,表面上的金更多,但是我也毫不动摇。。。大家看我是多么执着,多么有原则啊。
     之后么就是试戴还价啦,由于不是咖啡色的表面,我的表情还有带有很大的遗憾的。一再和他确认能否再问问代理,能不能去别处调货。最后得到的结果是这款表代理这里近3个月是不可能有了,如果要的话可以付订金到货后再自己来香港取。但是有一件事情要强调,那就是在订货期间表行只能承诺折扣不变,但是如果表的公价涨了,他们也只能按照新的公价给我打折,这种案例在3个月发生过一次,最后是客人退货,想想还真的满郁闷的。
     在我犹豫不觉的情况下,老婆最后发言了。她认为我30岁了,这款表如果表面是白色的话,无论正装还是休闲装都是蛮适合的,而且看上去也比咖啡色的大一圈。而我经过了昨天在DFS看到那个全金的超卡后,觉得间金表配咖啡色的面子色彩上总有那么点别扭,觉得还是白色的更大方稳重点。心里暗暗的决定就它了,再不决定恐怕明天是不是我的还真成了未知数了。但是我还是装出一副比较惋惜和犹豫的表情,慢慢和他说了心里的感觉,这个款式肯定要的,但是颜色却不是最中意的,而且折扣又和DFS差不多,我觉得。。。。,最后他问了句那么你觉得多少合适,我帮你去申请一下,我说我上次来买时就已经7.5折,这次。。我还没说完他就跑去申请了,2分钟不到跑回来说,因为我是老客户了,没问题就还似乎保持这个折扣吧,我心里暗骂,MD我还没说完啦,我其实是要7折甚至更低,因为我也在这里看到有兄弟买到7折一下的折扣的。可惜这家伙走的太快了,拉都拉不住。想想至少7.5折是拿到了,大不了继续向下磨罗,先是说7折可以伐,NO.那么7.2呢,还是NO,然后7.3呢还是NO,他脾气真好啊,我都磨的受不了了。OK,OK,OK,既然折扣没,那么礼品总有伐,我说要不你送条表带吧,其实我并不是要原配的鳄鱼表带。但是他可能以为我要原配的,连忙说原配的可不行,那么言外之意么就是别的可以送啦,嘿嘿,小子啊,你掉入我的陷阱了。反正时间够我也真真假假的开始和你再磨会吧,最后的结果是7.5折保持不变,送一个小礼品一只旅游小闹表(其实是钟,但是总不能送钟吧,自己把它的名字改了)另外再送了一条牛皮的表带,想想如果在这种店里单买么至少上3位数吧。但是那只旅游手表盒却没有,因为这个是上几个月的活动,现在早就没了。想想也罢,时间也不早了都快4点了,直接银联刷卡走人,因为在去之前参加了交通银行信用卡,6,7,8月境外刷卡消费反现金活动,这次消费肯定达标,至少能反我1000大洋就是当这个表的折扣吧。于是喜滋滋的拿着我的生日礼物向下一步的目标进发了。而本以为这块是HK的101块心里挺得意的,可惜后来才知道原来它不是唯一,在铜锣湾时代广场对面的豪雅专门店里还有一块存在。:(

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

这贴真长。。。。。。。。。。:@ 佩服

社区知名度
之后就是后话了,也为自己下一块表奠定了目标,可能目标远了点。
先说说为什么它不是唯一吧,买好手表一看已经4点过半了,眼看一天就要过去了,连忙往时代广场赶,因为里面地下有家很大的超市CITY SUPPER里面摆放着玲琅满目的进口食品,包装特显眼,每次来我都会那里买上些在上海不舍得买的零食,冰淇淋。但是刚要过马路时被眼前的巨大的豪雅标志给拉住了,心想NND我在HK为了这个表花的时间几乎有一天了,但是从没看到过一个豪雅的专卖店,好了现在买好了千万不要在里面有咖啡色那款的现货哦。可能是心态的不好的问题吧,我总希望不要因为自己的原因而错过一些自己不能错过的东西。于是我手拿表行的包装游荡在门口,让老婆进去侦查一下。老婆这一进去时间可长了,足足有10多分钟,看见里面的女销售带着她一会往这一会往那,一会打起电话打不停,我心里暗暗在想难道有吗?一切答案只能等老婆出来才知道,10多分后老婆终于出来了,还没等我开口,她就说了,首先这里没有咖啡色的现货,也没有那个全金的,其次是咖啡色的能调货,不过全HK只有一个(DFS里的那只),如果要付订金晚上8点后来取,最后就是折扣只能8.5折,一分不降。听到这里心里一阵安慰感,老婆说你真是个小市民。。。可惜后面的事情就怪我多嘴了,连忙问到那么白色的呢?老婆停顿了几秒后还是说了给我有点打击的话,那里这只白色的是现货就在玻璃柜里。忽然间的失落感又再次上升,不过老婆连忙安慰说,里面的SALES说了白色也只有一个了,他们是2个地方一个地方放一个颜色。听到这里想想还是心态的问题,起码同样的表我比他便宜了10个百分比,还有送一根皮带和一个闹表啦,至少这个表还没卖出去,虽然HK有2只,但是我还是HK第一,因为是我先买的啦,哇卡卡卡。;P
         而我的下一块目标出现,也就是在我最后一天回上海前的几小时前。由于这次买的东西也不少,所以提前跑到香港站把东西都提前托运掉了,一看这次2人还好没超重,并且还少用了10公斤的额度,总觉得有点小小的遗憾。于是拉着老婆去中环逛逛,同时再确认一下到底这款超卡在HK还有几块存在,顺便再帮朋友看看沛纳海的一款299的手表,其实这几天买表的同时也一直在关注这款品牌。走着走着走到一家我已经忘记名字的表店但是在置地的边上,不过一进去就知道走错了,这个表店里肯定没有豪雅,而且连劳力士都没有,有的就是宝铂,PP,还有我喜欢的江诗丹顿。为什么喜欢它呢,我也不知道,而且这个牌子从我认识到现在才只有5年都不到,但是我喜欢他这个标志,类似英国的十字军勋章,或者说就是这个勋章,再加上这个名字觉得特有那种霸气。但是在上海的时候每当经过南京西路看到这个专门店,却从没有鼓足勇气进去看过,因为我知道我和他的差距还太远。
    正当我刚想调头走出去的时候,一位年级稍大的店员迎面走了过来,也许他看到我带着的LINK吧,知道我也是个懂表之人,开始问我对哪款表有兴趣了。想想既然来么,也看看,正好比一比在上海看到一款的价格,于是开口就是我想要看纵横四海系列。老头一听知道我对这个牌子了解的嘛,连忙和我开始聊开了,把里面几个价值10多万甚至20万以上的表都拿出来了。让我一个一个试试,并为我解释各款搭配怎么样服装和场合,到底是老销售了,绝对是说的一套一套的。我想这下完了,不找个理由看来是走不掉了,于是我说我要看的不是那么贵的,而是一款入门级别的纵横四海,而且是今年的新款,如果你这里有我也就看看还不马上买,谁知道他和边上的同事叽里咕噜说了一会,转头告诉我我们这里有的但是在仓库你等我1分钟我马上去取来,想想这下好啦,真被顶在杠头上了,别人这么客气我真的是没有理由拒绝,即使我已经说我只是看看不买了。最后没一会功夫老者把那款表拿来了,还果真是我说的那款,公价92000,打9折另外送一条鳄鱼皮表带,原配是橡胶的。而我在上海看到的98000,9.5折什么都没,一算再加个汇率也就7万多了。对于这个品牌来讲这个价格已经真的是很低很低了,而且还送一条鳄鱼表带少说也要3,4K港币了。但是以我现在的能力即使买了,无论从身份还是自身的品位来讲都还不够格,还需要再磨练几年,因此决定在40岁前一定要拥有这个牌子的手表,如果老天助我的话希望在35岁前能实现。最后和老者再闲聊几句后找了个借口离开了这个店,而老者也满带笑容的送我们出了店门,没有一丝的埋怨。
    讲到这里我的买表经历也即将结束!回头再看看这一段经历+心得体会似乎只比我大学毕业的论文少那么一点点,:L 但却是我这10多年来对手表绵绵情意啊。在此感谢大家能耐心的将它看完,希望里面部分的信息能给大家带来帮助,也欢迎大家来提问,有什么需要知道我一定百分之百的来回答给你们。

社区知名度
放2张网上正下来的图片

社区知名度

热心助人勋章

看完啦,真是丰富的历程啊,小K向老大申请一下,看能不能追加精华啊:@

社区知名度
全部看完,LZ辛苦了~

社区知名度
谢谢楼上的各位那么有耐心能看完它。
也谢谢小K了。

社区知名度

热心助人勋章

回复 55楼 zhuangwei_zyg 的帖子

呵呵,不客气,;P
对比了一下,还是觉得zhuangwei兄入手的更好看啊

社区知名度
谢谢啦,你这样一说我对白色这款更是喜爱了。
只是本人比较容易出汗,刚带没几天,表带感觉已经软绵绵了,估计到不了官方的2年时间就要换表带了,3K的价格真是吃不消。

社区知名度

热心助人勋章

回复 57楼 zhuangwei_zyg 的帖子

呵呵,要不弄个橡胶带用着先,或者换个副厂皮带

爱表资深人士

Cat in Iran

社区知名度
伊朗卖的这表带,不要3K人民币啊,200美刀

社区知名度
3K是不带那个扣子的,如果有表扣的就更贵的,现在反正送了个牛皮的真的不行就换牛皮的,有时间我把表带也拍了给你们看看,我不认识那个表带的牌子,或许这里有人知道。

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 zhuangwei_zyg 于 2010-7-15 22:59 发表
3K是不带那个扣子的,如果有表扣的就更贵的,现在反正送了个牛皮的真的不行就换牛皮的,有时间我把表带也拍了给你们看看,我不认识那个表带的牌子,或许这里有人知道。

期待上图,哈哈

社区知名度
字很多;P ;P ;P 眼睛都看花了:L :L :L          [s:92]