爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: kaiwang72

COSC数量和品牌趋势   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
墨西哥腰果树哗哗的,贼老多了。第一次见到时,还很是奇怪了一番,原来腰果是吊在外面,不是长在心里的啊。;P;P;P

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 aeroman 于 2010-10-7 23:14 发表
COSC就是市场手段,和广告一样,别花这冤枉钱,ETA的机芯精度的稳定性很好,个个都可以调成cosc

同样型号的ETA,还分几个级别,天文台不是简单的调教,关键部件不同的,采购价格是最贵的

社区知名度
那请问楼主,豪雅表是用ETA机芯吗?谢谢!

社区知名度
是也不是。

不可否认,稳定,易于生产维护而且便宜的(当然便宜不过海鸥高仿)ETA机芯是整个瑞士表业的基础。也改变了瑞士表持续上百年的作坊式生产。这是一个相辅相成的事情,ETA提供给大家稳定的平台,各个厂商的销量也反过来降低了ETA的生产成本,稳定的产量才能维持稳定的质量。

豪雅的大多数产品还是构架在ETA机芯上的,主要是2824,2892,和7750的各种基本或变形款。当然豪雅也有一些和真历时和DP合作的机芯,还有宣传的很多的自有1887机芯。但是定价上决定了这些机芯不会再短期内成为主流。所以豪雅直到目前为止,主要的产品系还是构建在ETA机芯基础上的。

豪雅不希望自己仅仅是ETA机芯表的集成商,所以基于ETA机芯,豪雅增加了RS功能,并对机芯进行了改动。这部分拥有RS功能的机芯就是豪雅通过COSC认证的主力。

豪雅的策略实际上和O表是相同的,就是希望淡化ETA机芯的色彩。所以除非必要,豪雅还是希望宣传calibre 5、6、7,8,16,17等,而不是ETA的编号。就像O表的11xx,25xx等也同样是ETA机芯一样。O表的做法是ETA可以接受的,而且在生产和设计环节还帮助O完成8500,但其他厂商的同样做法,因为不属于同一集团就不是那么受欢迎了。

所以豪雅也在寻找和磨合可以替代ETA机芯的产品。SW-200就是一个选择。这一过程会由低到高的逐步进行,具体的时间表可能和我的估计有偏差,但总之是会完成的。针对SW-200系列机芯,豪雅也会采取同样的策略,即强化自己的机芯编号,淡化采购机芯色彩。

并不是所有使用同一型号的机芯的表都是相同的。这就像PC厂商都用INTEL CPU,但是工艺,主频,功耗,封装都不完全相同。良率和测试条件也会有差。有能力的厂商可以自己设计主板,搭配更强的南北桥和显示芯片,而没能力的贴牌厂就干脆采用INTEL集成主板了。SW-200就有点象AMD,质量不会差,但口碑还是弱一点。

grand seiko就像苹果,不再这个体系内很久了,但当他找到切入的时候,结合上工艺和市场的优势,够所有瑞士厂喝一壶的。

winnerlei  大神啊,太尼玛有见地了,跪了  详情 回复 发表于 2014-1-29 20:32:16
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
qinyuxin + 2 + 5 感谢发表原创内容!

总评分: 威望 + 2  金币 + 5   查看全部评分

社区知名度
我这么辛苦的码字,版主也不加钻,加推荐吗?

社区知名度
支持一下K兄,对这个很有研究啊!

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 kaiwang72 于 2010-10-8 14:50 发表
墨西哥腰果树哗哗的,贼老多了。第一次见到时,还很是奇怪了一番,原来腰果是吊在外面,不是长在心里的啊。;P;P;P

哈哈,kaiwang兄在墨西哥?
第一次见到确实很奇怪啊

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 kaiwang72 于 2010-10-8 17:12 发表
我这么辛苦的码字,版主也不加钻,加推荐吗?

已经高亮了:L ,泰版动作真快,哈哈
kaiwang兄再来点真知灼见吧:@

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 kaiwang72 于 2010-10-8 16:47 发表
是也不是。

不可否认,稳定,易于生产维护而且便宜的(当然便宜不过海鸥高仿)ETA机芯是整个瑞士表业的基础。也改变了瑞士表持续上百年的作坊式生产。这是一个相辅相成的事情,ETA提供给大家稳定的平台,各个厂商 ...

呵呵,说到RS和SW200了

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

大爱之心

签名被屏蔽

社区知名度
留名,慢慢看。学习中。

社区知名度
继续码字。

不管是不是COSC的天文台表,如果厂家可以把天误差的范围印在说明书上,不管是5秒,15秒,还是30秒,哪怕是5分钟(夸张,没有人这麽印)都比什么也不讲强,还是那句话,消费者可能不在乎,所以厂家才有产品档次之分,但是厂家不能不在乎,这是对产品信心的体现。不要相信店员的鬼话什么我们用的机芯O表也用,都是一家的货,质量没有差,你是买机芯还是买广告代言,我们的牌子多老多老等等。别信,只有印在说明书上的才是真的,其他的都不作数。浪琴老板的孙子会打酱油的时候,劳的老板可能还生呢。可现在又怎么样。

平心而论,绝大多数的厂牌表都比说明书上的更准。即使是标30,也在磨合之后多半会走在5之内。这也是为什么坛子里每个人都觉得自己人品超好,买了块超值表的原因。原因有几个,日常佩戴补偿了不同位置对表带来的影响。你在叫时的时候,表基本是满弦的,个人很难作多点稳定度和温度,震动的测试和长期烤机,压力测试(burn in test, stress test)。刚上手,那舍得,真坏了,表行也未必有卖表时候的好脸色。所以,你的表准,不是人品和运气,多半是厂商留的余地。

即使COSC的表,也大多有余地,COSC虽然不是赢利公司,但是COSC测试也不是免费的。好歹也得花10几20块呢。万一fail了,浪费银子时间不说,传出去面子上也不好看。所以即使COSC把标准提高到-3,+5,大部分还是能过的(这一点,你可以从COSC发给表厂的认证上得到具体数字)。但是如果提高到-2,+3,大多数ETA就会fail了,只会剩下劳了,这就是差别。COSC也会偷懒,只是抽样测试,发给厂商有数据的型号认证,之后厂家会自制COSC认证,COSC只是发个号而已,不会再做测试了。所以,质量稳定度是厂商保证的,不是COSC管的。目前还没有以次充好的事情发生,未来就不知道了。

很多人会质疑COSC的意义,一是最牛的机械表可以达到的精度,防磁,抗震,防水对于石英表都是小儿科,COSC也有石英表测试,要求比机械表高多了。二是几个老师傅调教的表可能几秒钟就毁在你手里了,一不留神碰跳丝了,一分钟差几秒都有可能。更有甚者,卖到你手里的时候就已经不是COSC认证表了,你也无从验证。或者说,你就是知道,表行多打个一折,也为了一个单词印在表上,也就要了。所以对于个案而言,真的意义不大。只能把他看做是对厂商的信心吧。

买机械表的人本身就是着迷于一种机械的美,(当然,也许你是着迷于一闪一闪亮晶晶的珠光宝气),机械相比于电子的残缺本身也就是一种美(你不会想象同一款INTEL CPU卖了40年吧),这也就是大多数的机械表是三明治表,两款玻璃夹着一个机芯。没事的时候多看看背面,也不枉费爱机械的心。

从铁路表到运动计时表到航空表,航天表,或者高尔夫表,网球表。也怪,机械表明明知道越是这些方面比电子表差,可是越要在这些方面体现性能。我曾经开玩笑的和我一个制表的朋友说,我不想要老虎表,不想要老费表。你要是能造出一款拿着机钻修马路的老墨(又提到墨西哥,墨西哥的景色真的不错,而且游客有当爷的感觉,爽)能带的防震机械表,多少钱我都买。我朋友说,要么这表贵的我买不起,要么这表便宜的我不想要。还是别做梦了。

社区知名度
不知道怎样原帖改正,只好回复

劳的老板可能还(没)生呢。

社区知名度
继续更正

好歹也得花10几20块($)呢。

社区知名度
大多数ETA就会fail了,只会剩下劳了,这就是差别。
(有句老话,时间就是金钱,太对了)

社区知名度

论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

顶了。。。。。。。。。。。。。。

社区知名度

终身成就勋章

说道天文台标准,其实现在的ETA大部分都很容易调到符合标准,但是能够长时间稳定保持就不简单了,这就是ROLEX的厉害之处

社区知名度
对楼主认真码字的态度及专业知识。鼓掌[s:92]

社区知名度
有一个笑话,没敢讲,怕版主删帖。

还是忍不住,说一下吧,若有歧视或不雅内容,版主尽管删。

关于我所提及的超级防震表,我的朋友讲要是他有这款表,就成了表林盟主了,号令天下,莫敢不从(他的意思,我的话),得好好考虑一下谁代言合适,我说,我推荐两个吧,如果是男表,就找阿里,因为手抖得够厉害,要是女表吗,就找帕里斯,希尔顿,手上的活儿好,振幅,频率都不错。。。。。。

winnerlei  太坏了,你们懂的  详情 回复 发表于 2014-1-29 20:40:54
已有 1 人评分金币 收起 理由
allkk + 10 这个代言人选得好,哈哈

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

社区知名度
顶楼上的笑话~~~:@ :@ :@