爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: judgeenwan

乱弹运动劳加格林威治与潜航者的选择兼谈活用gmt(无图) [复制链接]

爱表大亨

打家劫舍为金劳

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表精华勋章 版主 爱表水军勋章

爱表族微信公众号
"劳在最高端的4系上不加日历是对自己的日历没有信心的表现,日历瞬跳是招牌,但每月都是31日也比较弱智,万年历更别提了。..."

劳一向不生产万年历等复杂款。简洁,耐用才是实用手表的王道。所有机械表日历表盘上都是31个日子,如果一定要跳大小月,那只有选择万年历或者电子表。这个和弱智无关

爱表大亨

打家劫舍为金劳

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表精华勋章 版主 爱表水军勋章

原帖由 laernu 于 2010-11-24 09:53 发表
我也不理解迪通拿为什么会被爆炒[s:100]
已有(14060M),下一个会是啥?新绿鬼?GMT2?116334?:'(

爆炒?10年没跌价也算爆炒?116520不需要炒。所谓炒,都是短期行为,比如绿玻璃。

爱表大亨

打家劫舍为金劳

社区知名度

原帖由 judgeenwan 于 2010-11-24 23:11 发表
       作为千年潜水员,我注意到劳坛有个毛病,水鬼和迪是不能批评的,没有万年历也是不能提的。劳可以去研发复杂的游艇2,没有研发万年历是为了稳定,简洁,劳都是对的。凡是劳出的,都是我们一定要喜欢的;凡是劳 ...

楼主忧劳之心很能理解,以前也曾有相同的想法,为什么不出万年历,3问,舵飞轮等复杂款?凭劳的实力不是出不了,你看当年迪4130半复杂款一出,业界震动,有人断言如果劳做复杂款那些大牌都可以关门了。
问题是这是我们要的劳吗?这样和pp朗格有什么区别呢?我对劳的崇拜是因为他有自己的哲学,有自己的价值观。把实用的表做到最好,而不是做传世宝。试想,戴着个万年历,舵飞轮,去潜水,打球?想都不用想就知道什么结果。
人在世上就应该知道取舍,劳深知其道。哪怕自己有这个实力去做,也不做违反自己一贯原则的东西,所以我深爱劳。一个有原则有哲学的品牌,现在的社会大少了。
也曾迷恋过pp,vc,但是反问自己,真的适合这种表吗?答案是否定的。我是草根,pp不属于我,也不适合我。哪怕以后有了,也不过一年戴个1,2次重要场合。
事实是正因为劳不做复杂款,成就了钟表业中第一品牌,而曲高和寡的复杂款始终是少数有钱人的玩意,10个人中可能9个不知道pp,但肯定知道劳力士。
选择劳,是因为对它哲学和企业文化的认同,而不是试图去改变它,改变了,它就不是劳力士,不是你当初想要的那个平易近人的皇冠了。
同样,不选择劳也有很多其他的选择,这世界是多彩的。
对我来说,我只选择劳,因为它代表我。我就是劳力士的男人-简单,传统,稳,狠,准
总结一下:劳不是简单的一块表,它是种文化,是身份的认同。对文化的东西,你只有接受不接受,欣赏不欣赏的选项,改变不是一个命题。

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
nianfang2000 + 5 + 10 说出了大部分人的心声。

总评分: 威望 + 5  金币 + 10   查看全部评分

爱表大亨

打家劫舍为金劳

社区知名度

原帖由 飞翔的荷兰人 于 2010-12-22 14:07 发表

范哥啊看完你这段话真是于我心有戚戚焉啊,菊花一紧,感动的差点落泪,我常说戴劳的男人得有点不以物喜不以己悲的精神。俺的ID是飞翔的荷兰人是艘船的名字,俺英文名叫SEAMAN,所以俺戴DEEPSEA;P ;P

飞人套谦虚了。俺在你这年龄,没有这个境界!
现在明白,俺就是劳的男人,劳就是为俺这样的男人存在的。

爱表大亨

打家劫舍为金劳

社区知名度

原帖由 飞翔的荷兰人 于 2010-12-24 15:18 发表
嘿嘿,范哥你是我的榜样,虽然你在我这年龄没这境界,但是你现在的境界是我学不来的,大家一起做好“劳”男人吧。
其实讨论劳力士出不出复杂款什么的我感觉没必要,要知道,让人非我弱,得志不离群。
:) :) :)

惭愧!共勉!祝兄弟圣诞新年快乐!
内心的满足,胜过一切:)