爱表族论坛

标题: 潜很久, 终于给老公买了一块101548. 开箱,78L文字更新 [打印本页]

作者: hu_juan_juan    时间: 2011-4-20 04:45:01     标题: 潜很久, 终于给老公买了一块101548. 开箱,78L文字更新

看来看去,潜来潜去。确实从这儿学习到了很多。谢谢爱表网!!;P
最近想给老公买块表,看来看去最后还是买了101548。
开箱了~~~拍个照留念一下。

小女子虚心请教几个问题:
1。 这种自动上弦的表,如果平时不带,放盒子里。要注意什么啊? 是不是要每天拿起盒子,晃几下?
2。 自动上弦的表,是不是也能手动上弦阿?如果能的话,是不是上满了再拧的话,会感到滑滑的感觉?
不会上阿上的,最后把发条上爆了吧?
3。 老公再过几个月才能回加拿大,这段期间我需要让表每天都走嘛?

先谢谢大家了。。。。。:D

图片附件: 01.jpg (2011-4-20 04:45:01, 52.09 KB) / 下载次数 15
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxMzU3MHw1ZTU3YzA1NXwxNzE0NjE2Mjg3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 02.jpg (2011-4-20 04:45:01, 62.07 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxMzU3MXxhZjNjNTNlOHwxNzE0NjE2Mjg3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 03.jpg (2011-4-20 04:45:01, 96.48 KB) / 下载次数 18
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxMzU3MnxiZDg2YmFiM3wxNzE0NjE2Mjg3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 04.jpg (2011-4-20 04:45:01, 74.3 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxMzU3M3w3NzEzY2M2OHwxNzE0NjE2Mjg3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 05.jpg (2011-4-20 04:45:01, 81.61 KB) / 下载次数 12
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxMzU3NHw1YTQ5MDYzNXwxNzE0NjE2Mjg3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 06.jpg (2011-4-20 04:45:01, 95.45 KB) / 下载次数 9
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxMzU3NXw4ODhhNjlhNXwxNzE0NjE2Mjg3fDB8MA%3D%3D

作者: rb5506024    时间: 2011-4-20 08:55:09

好表 恭喜[s:92]
作者: 万迷    时间: 2011-4-20 09:11:58

l:不要晃盒子,晃表!
2:可以手动补链,如果不戴那是必须的,每天上三十多把够了,不会拧坏的,除非你故意的,拧不动了还在搞[s:101]
3:刚买回来就一定让表持续运转,这样才能看是否正常,也可以测试每天的误差。
图片拍的很好,表也很好,贺一下!
作者: reverie    时间: 2011-4-20 09:47:58

很大气的一款表,恭喜你老公啊~~
作者: hu_juan_juan    时间: 2011-4-20 09:51:45     标题: 回复 3楼 万迷 的帖子

谢谢大大。[s:95] [s:95] [s:95]

恩。。。。能知道为什么不要晃盒子?有什么原理/缘由嘛?

我刚刚上了小50把弦。。发现还是没有遇到拧不动,或者打滑。。
有点心虚,就不敢再上弦了。。。。真是的,都不知道宁到哪儿才是头。
[s:112] [s:112] [s:112]

下次给我自己买的时候,我一定买一块能显示还有多少弦的。。。

我肯定让表持续的运转。 小声问一下:这种非天文台的表,一般一天误差多少是可以接受的阿?[s:112] [s:112] [s:95]
作者: 万迷    时间: 2011-4-20 10:27:41

我也想知道为什么非要晃盒子?十分的不解啊!
拧的把数不一样好理解,我一把一圈,你是半圈当然不同了,上到头就拧不动了。打滑就不对了,那是把弦拧断了:(
误差每天在-10s到+10s最好,天文台也不定很准的。
需要知道的是,自动表手补弦会加大齿轮磨损,最好是用转表器代替。
作者: kn5555    时间: 2011-4-20 12:10:24

好作业,好图,好表,谢谢楼主分享[s:92]
作者: hu_juan_juan    时间: 2011-4-20 12:14:27     标题: 回复 6楼 万迷 的帖子

谢谢万迷~~~~ 又学到很多东西。
[s:95] [s:95] [s:95]

我明天来汇报误差是多少~~~~

还有,刚刚看到一个很长很长的贴子讨论皮手表带的。
看完之后,发现101548好像不是鳄鱼皮的。
大家怎么觉得的阿?
作者: 万迷    时间: 2011-4-20 15:58:44

至少万宝龙是不会拿这个开玩笑的,鳄鱼皮也分部位,最好的就是腹部那一小块,质感出色,竹节纹最明显最漂亮,但只能做六条皮带,看运气了。你的好像是差一些,再放两张局部上来看看,怎么不像原厂的?

另外,反正皮带2、3年以后还要换的,到时挑个漂亮的就是了;P
作者: 狂风暴雨    时间: 2011-4-20 16:03:55

好老婆啊
恭喜你老公
作者: yz66yz    时间: 2011-4-20 20:17:46

原帖由 hu_juan_juan 于 2011-4-20 09:51 发表

我刚刚上了小50把弦。。发现还是没有遇到拧不动,或者打滑。。
有点心虚,就不敢再上弦了。。。。真是的,都不知道 ...

注意,上链是柠不到底的,上30把就差不多了!这是官方告诉我的
作者: 小布    时间: 2011-4-21 00:27:33

大气漂亮 恭喜恭喜
作者: 上进好青年    时间: 2011-4-21 01:41:43

恭喜你老公![s:92]
作者: hu_juan_juan    时间: 2011-4-21 03:20:17

再次谢谢各位!!!

更新三张照片。
第一张是昨天晚上睡觉前,拍得。想把夜光的样子拍出来。。。我觉得不是很成功。汗。。。。
第二、三是表链。各位大大帮小女子鉴定一下是不是鳄鱼皮的。

有同学PM我价格~~(不知道能不能在这儿公布。。。)

我是开车去美国买的。这款表,美国市价是4100刀(不知道现在有没有涨)。然后我谈到了$2800
交钱走人。 我去的州,没有税。然后我回加拿大的时候,海关也没查我。所以就是2800美刀。
差不多合RMB 18500

顺便再问个问题,如果回国了,还能享受万宝龙的保修吗?
我知道万宝龙的笔是全球保修/刻字(说明是上写的)。但是这块表的说明书上没有类似的文字。

图片附件: 07.jpg (2011-4-21 03:20:17, 74.78 KB) / 下载次数 9
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxNDQ4MnxlNWE4YWRkZXwxNzE0NjE2Mjg3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 08.jpg (2011-4-21 03:20:17, 109.56 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxNDQ4M3w0NTE3MTA1MnwxNzE0NjE2Mjg3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 09.jpg (2011-4-21 03:20:17, 94.99 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxNDQ4NHxjMTBhNjZkNnwxNzE0NjE2Mjg3fDB8MA%3D%3D

作者: hu_juan_juan    时间: 2011-4-21 03:31:04

对了~~~和大家汇报一下
从昨天到现在,20个小时吧。发现手表走快了6秒。。。。

继续观察。。。。。
:a32 :a32 :a32
作者: fxg9988    时间: 2011-4-21 08:30:16

很漂亮,很拉轰,很霸道!

买表米国是首选啊!太便宜了!恭喜楼主!
作者: 夜上西来    时间: 2011-4-21 08:32:12

恭喜你老公了要[s:92]
作者: MichealKee    时间: 2011-4-21 08:41:09

上个月同事也入了一块儿这个~实物很赞!
lz的拍照也真棒,这么多漂亮的照片:) 恭喜lz的老公[s:101]
作者: jefferson    时间: 2011-4-21 09:00:00

恩 很好看 顶了!!!
作者: jctl    时间: 2011-4-21 09:01:29

漂亮的表  就是皮带用起来好贵啊
作者: 万迷    时间: 2011-4-21 09:11:20

很好的价格¥
皮绝对是鳄鱼皮,就是长的不太好看,纹理有些乱,啊啊,莫怪!看在这价格的份上,以后用旧了再换条漂亮的吧! 日差目前来说很理想,再次贺电!

楼上的动静很大O~O
作者: 万径人踪灭    时间: 2011-4-21 10:39:07

看着别人幸福!我更觉得空虚寂寞冷。。。。 未命名1.gif

图片附件: 未命名1.gif (2011-4-21 10:39:07, 26.94 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxNDY5OXw1Zjc3NzcxMnwxNzE0NjE2Mjg3fDB8MA%3D%3D

作者: niruijie    时间: 2011-4-21 10:41:38

米国折扣这么好:( 表很有感觉:@
作者: 松風明月    时间: 2011-4-21 10:44:50

照片拍的好专业呀[s:92] [s:92] [s:92]
作者: hu_juan_juan    时间: 2011-4-21 11:14:16

再次谢谢大家.尤其是万迷GG.

我跟我老公学了点摄影。半吊子。大家过奖了。呵呵。
然后确实发现,手表不好拍。而且器材也很重要。没有正儿八经的微距头,确实不给力。
作者: wjs002002    时间: 2011-4-21 11:16:39

建议楼主买一个“自动摇表器”,网上可以搜到。
万宝龙,买尼古拉斯才有送品牌的“自动摇表器”!
作者: wjs002002    时间: 2011-4-21 11:19:21

楼主在美国买的很核算,我的101523(没有3个小圆盘)在上海还2万呢!
作者: hu_juan_juan    时间: 2011-4-21 11:46:26     标题: 回复 26楼 wjs002002 的帖子

咦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谢谢wjs002002的信息. 确实可以买个盒子

又涨知识了!!!!
作者: bluesky_8888_7    时间: 2011-4-21 11:48:49

真漂亮,恭喜。。。。。。。。。。。
作者: 医生    时间: 2011-4-21 12:04:18

自动 上链的表  虽也可以手上链  但是还是戴上表 让表自动上链的好  
手上链 好象时间长了 伤齿轮
作者: 医生    时间: 2011-4-21 12:04:32

表漂亮     拍的也漂亮 [s:92]
作者: zaction    时间: 2011-4-21 12:09:51

很漂亮的万表,恭喜LZ ~~
作者: 时光旅行者    时间: 2011-4-21 12:28:06

好漂亮的手表,恭喜,恭喜
作者: 天使眼泪    时间: 2011-4-21 12:57:34

太漂亮了,这感觉就是爽,非中毒不可啊[s:92] [s:92]
作者: wappo    时间: 2011-4-21 13:41:30

没有打磨的机芯,,,还要18500.。。。
作者: kn5555    时间: 2011-4-21 14:33:10

恭喜楼主作业上首页[s:92]
作者: wjs002002    时间: 2011-4-21 14:43:59

原帖由 hu_juan_juan 于 2011-4-21 11:46 发表
咦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谢谢wjs002002的信息. 确实可以买个盒子

又涨知识了!!!!

而且“自动摇表器”可以存放你们二个人的许多表哦,就想首饰盒一样!:L
作者: allkk    时间: 2011-4-21 14:51:16

恭喜入手!家里有这样的LD多好啊
作者: allkk    时间: 2011-4-21 14:51:28

原帖由 万径人踪灭 于 2011-4-21 10:39 发表
看着别人幸福!我更觉得空虚寂寞冷。。。。1014699

会有的,一切都会有的[s:92]
作者: 104953378    时间: 2011-4-21 16:24:11

多少银子

[s:98] [s:98] ;P ;P
作者: 鸿森盛世    时间: 2011-4-21 16:29:18

好表 恭喜[s:92] [s:92]
作者: 爱表族首领    时间: 2011-4-21 17:50:32

原帖由 hu_juan_juan 于 2011-4-20 09:51 发表

有点心虚,就不敢再上弦了。。。。真是的,都不知道 ...
正负15秒~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 爱表族首领    时间: 2011-4-21 17:50:55

原帖由 wappo 于 2011-4-21 13:41 发表
没有打磨的机芯,,,还要18500.。。。
注意和谐~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 爱表族首领    时间: 2011-4-21 17:52:07

原帖由 夜上西来 于 2011-4-21 08:32 发表
恭喜你老公了要[s:92]
你的回帖加上你的签名配图,我想歪了~~~~~~~~~~~~~~~
作者: xebec    时间: 2011-4-21 19:10:14

图拍的很好啊![s:87] [s:87]
作者: 万迷    时间: 2011-4-21 19:20:59

这贴人气旺哇,留个名:a1
作者: AexXander    时间: 2011-4-21 19:27:59

万宝龙的笔还是不错的

MARK也不错

就是不知道表怎么样
作者: dazui521    时间: 2011-4-21 20:52:36

作者: huangwolf    时间: 2011-4-21 20:55:41

顶一下。。。。。。。。。。
作者: yzxd111    时间: 2011-4-21 21:29:38

好表,好老婆。;P ;P
作者: dongfangbuxing    时间: 2011-4-21 21:39:50

好表好太太[s:92] [s:92] [s:92]
作者: tyh1997    时间: 2011-4-21 22:48:43

[s:92] ,恭喜楼主,好漂亮啊!
作者: god21    时间: 2011-4-21 23:17:06

有妻如此夫复何求。。。。。恭喜恭喜!!!!!!!!!
作者: chrisalex    时间: 2011-4-21 23:51:02

万宝龙的产品看上去就很精致,楼主是个好妻子,您老公好福气啊
作者: csuhuchao    时间: 2011-4-22 08:51:36

这么好的老婆  不错不错
作者: shuizhizhu2002    时间: 2011-4-22 12:31:17

这样的老婆令人羡慕啊
作者: 按标准    时间: 2011-4-22 13:16:21

重要知识:晃盒子也是可以的,只要把表牢牢固定于盒子里。
作者: mushitoufa    时间: 2011-4-22 13:20:24

一直对万宝龙的表很喜欢 哈哈
作者: 深蓝加菲    时间: 2011-4-22 13:30:51

这是好老婆啊,极端羡慕。。。
作者: gkdcn    时间: 2011-4-22 14:40:53

时光行者是一个不错的手表哈。。。我也有一块。。呵呵就是皮带很容易坏掉。。郁闷。。应为是最原始的锁扣
作者: PhilippeLee    时间: 2011-4-22 15:44:56

價格很不錯啊,十分漂亮,也超級划算哦,錶帶是鱷魚皮的,不過紋理一般,鱷魚皮錶帶以竹節紋為上品,不過這個也很不錯啊!美帝國這萬惡的資本主義社會就是好啊,買東西這麼平,看來除了兲朝哪裡都是購物聖地啊:(
作者: 万迷    时间: 2011-4-22 15:46:35

啊啊,大家都觉得有个好LP很重要[s:101] 没错

这贴真旺,给万宝龙长了不少人气,过几天我俺也争取放个火贴上来。
作者: himao    时间: 2011-4-22 15:52:07

恭喜恭喜~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: kw418    时间: 2011-4-22 19:54:51

[s:92] :) :@ ;P 好!
作者: hsiujan    时间: 2011-4-22 22:17:31

楼主的LG好福气啊![s:92]
作者: ktst1111    时间: 2011-4-23 12:54:29

[s:92] 很不错耶!恭喜!
作者: xdwym    时间: 2011-4-23 14:44:41

真漂亮,真漂亮,真漂亮,真漂亮,真漂亮,真漂亮,[s:92] [s:92] [s:92]
作者: haoxin11    时间: 2011-4-23 18:34:02

真漂亮!!!
你老公家有贤妻啊~~~
作者: joehe    时间: 2011-4-23 19:56:02

:@ ;P :L [s:92] 感谢楼主分享。
作者: xdun    时间: 2011-4-23 21:19:47

我老婆干什么呢
作者: happyskylyg    时间: 2011-4-23 22:02:58

很漂亮很复杂,有这样的老婆很幸福!
作者: wenkeren    时间: 2011-4-23 22:18:34

1.自动表上链有防爆功能的  呵呵不会上爆的 放心,要是手上链能上爆的话,戴在手上自动上链不也爆了。。
2。这么好的表放着可惜了,老公不在的时候我帮着戴 不需要买摇表盒,开个玩笑[s:101]
作者: reynard_zoe    时间: 2011-4-23 23:11:05

羡慕:) :) :) :)
作者: hu_juan_juan    时间: 2011-4-24 12:13:19

小女子再次谢谢各位!!!;P ;P ;P

最近又看了很多帖子,貌似又学习了很多知识. 总结了一些心得/牢骚, 和大家分享一下:
1. 我觉得机械表没那么金贵.我是说自动上弦只要不每天上很多把,肯定不会上爆

2. 看了大家给我的回复,我觉得把手表放盒子里,然后每天摇摇盒子也是可取的. 至于为什么不推荐摇盒子,而要把手表取出来摇, 我猜是因为手表放盒摇,也许不是很稳定. 可能摇盒子的过程中,手表会磕到碰到.

3. 这块表的盒子,如果我把表放盒子里.貌似盒子不能100%完全合上.好像是垫手表的那块鼓鼓的东西太鼓了. 以前总觉得万宝龙对细节很注重.这次让我对万宝龙的印象打了折扣.

4. 关于全球质保.我打电话问表行了.他们说头两年有问题能免费质保.三年之后在拿回店里做维修/保养的话,就要收钱了

5. 发现我自己带,也挺好看的.就是手臂不够粗.用表链最里面的那个孔,还挺晃荡. 不过我还是决定自己再带一段时间.灭哈哈哈~~[s:95] [s:95] [s:95]

6. 再带几天,看看带着的时候每天的误差有多少.如果没大问题的话,我就打算放盒子收起来. 之后手表不走,就不走吧.前面的GG说得对,手表买之前,不也是放在表行,不走的吗?

7. 总体来说,我觉得手动上弦的表要比自动上弦的表用这舒服。 因为手动上弦的表自己能知道有没有上满弦。而自动上弦的表,除非是带动能显示的,一般都没办法知道有没有上满弦。

看到很多人在讨论机芯阿,打不打磨,振频。。。 但是这些东西,说明书/官网/google...都搜不到阿。各位是怎么知道每款手表的这些信息的阿?;P ;P
作者: 万迷    时间: 2011-4-24 17:55:00

你是从专卖入的?如果是,质保两年,如果不是,万宝龙可能不予受理哦。

手上链的表,虽然麻烦点儿,但你能更好的欣赏精美打磨的机芯,可以仔细品味上链的感觉,也算是和爱表的亲密接触,动显很实用,锦上添花的功能。所以,品玩的表要手动,必须的。
作者: claudxu    时间: 2011-4-25 22:55:41

这个图片的色彩好美啊,不卑不坑,当然,表也很不错。
作者: 风中的狗尾草    时间: 2011-4-29 13:26:57

很好,很强大....................[s:92]
作者: abbothuang    时间: 2011-5-2 09:09:45     标题: 回复 76楼 hu_juan_juan 的帖子

真羡慕楼主老公有个好老婆。
基本上万宝龙的表机芯都有打磨过的,至于关于打磨和机芯的资料,你可以上论坛的“钟表知识”看,里面很多很好的帖子,看完你基本都可以对表有个大概的认识了。
作者: 万迷    时间: 2011-5-2 15:17:26

万宝龙的表多用ETA芯,经过自己打磨后还是不错的。今年时光行者系列新推出的黑碳,用上了自产LL110自动机芯,好像价格5万左右,值得关注。
作者: ︻┳═一    时间: 2011-5-3 10:38:31

好看!             :a1
作者: 太初通讯    时间: 2011-5-3 19:23:29

好多钱入的手呀? 打几折?!

短个价格和地点给我呀,谢谢!!!
作者: jeanhi    时间: 2011-5-12 10:42:24

这价格也太便宜了吧。。。MM很谦虚,图片拍的比我好。我现在都不敢放我手表的图片上去了。惭愧惭愧。。。[s:112]
作者: zhuhu    时间: 2011-6-4 21:07:03

此小女子图片太毒,让我入101548的信心更加坚定。可惜不能到米国享受这样的价格了,看来得多花几千大米。请教在HK此款价格目前多少啊?再次谢谢楼主,期待多多放毒。
作者: foley    时间: 2011-6-5 22:08:50

好表

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: haoxin11    时间: 2011-6-5 22:43:38

唉~~~PP、VC神马的真浮云,得此妻足矣!
作者: amor1979    时间: 2011-7-1 22:09:10     标题: 好老婆 好品

呵呵  人与人贵在交心和理解,好老婆 顶下,呵呵
作者: 蓝园紫侠    时间: 2014-3-19 17:02:51

漂亮的计时表
作者: 阳光下的梦    时间: 2014-7-10 20:30:21

恭喜恭喜@
作者: ej万劫仙界m    时间: 2014-7-28 01:09:15

作者: 只爱宝马2010    时间: 2016-2-18 12:50:31

回帖赚积分喽!!
作者: zznchina    时间: 2016-11-14 00:56:17

照片拍的真好

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2