爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我的宝玑3337购表历程   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
   我上爱表网,是在去年到中东出差,同事推荐,我才知道有爱表网,结果一上就中毒了,害我去年花光了几年的积蓄(听我后面故事)。我以前主要经常在世界经理人尚品人生上看表的介绍。
   我对手表的认识是在小时候,那时人们结婚讲“三转一响”,其中一“转”就指手表,当时上海手表要120元,相当一般人3-4个月的工资,在我心理表是比较贵的东西,没有其他感觉。我第1次戴表是在高中,父亲从福建带回的走私电子表,当时不到20元,比较便宜,因为容易坏,后来换过几个也没有什么印象了。我的第1块机械表是2000年亲戚从香港带回的,当时亲戚在香港留学,有人请亲戚帮在香港买表,说比国内便宜,我看到他替别人买的表就让亲戚也帮我买一块,当时也没有什么概念,就让他自己帮我随便买块,他就替我买了个PRONTO(百浪多)做活动的表,原价2500多港币,他以800港币购入,当时人民币要近900元,表也是背透自动的,我戴了差不多6-7年,自动的功能在2004年坏了,也没有去修,一直手动又用了几年时间,就是看个时间,在买了帝驼后就没有再戴了。
几年前,认识的一个朋友也在香港买了个ROLEX的切利尼,当时花了8W,2年后说涨到10W,我才开始注意手表,4年前买了块帝驼海洋王子21013,在我们公司,这已经是算很好的表了,因为公司对表有兴趣的人不多,可能有也比较注意,不戴很好的表。由于工作关系,近几年出国比较多,特别是3年前去了趟瑞士,对表有了新的认识,就开始了解点表的知识,对表兴趣也越来越大,前面2个表都是钢带,就想买个有皮带的表,但也没有想买很贵的表,在国外时经常逛表店看看基本款的表,发现价格也不便宜,瑞士等地方标的价格也不低,基本不比香港便宜,因此,也没有考虑去谈价格。去年初同事去瑞士开会,刚好有人过生日,就请同事在联合国帮买了块皮带的浪琴嘉岚L4.708.2.12.2,买回得到同事和家人一致好评。
去年8月有机会到中东,去之前,通过同事了解到那边名表比较便宜,就有买个IWC或ROLEX的想法,但到那一看,IWC都是42mm以上的盘,因为我手不粗,平时基本穿正装,大表不适合我,ROLEX的价格比香港也少不了多少,也就没有决定买,只想替夫人买个表,在看表时,陪我去的同事推荐我看宝玑,我以前就知道宝玑,知道是世界顶级名表,看过一篇介绍宝玑的文章,上面介绍说,宝玑近年来在欧洲很受欢迎,上升势头很猛,有赶超PP的架势。同事说有2款价格不错,1款是5947BA计时老款,另外就是3337BA,我一看到3337就很喜欢,偏心的设计,当头月相,很薄的厚度,漂亮的宝玑针,大小也非常适合我的手,同事说这表的反面更好看,我翻过表就看到了宝玑特有的雕花摆陀机芯,太美了!我是第1次看到实物,以前只在尚品网介绍宝玑和宝珀机芯对比文章中看过这样的图片,实物与图片一样,非常漂亮,这表完全就是艺术品呀!当时正在做活动,65折,折后价格很有吸引力,尽管如此,实际价格仍然超过我心里当时承受价位,晚上回到住处,立即上网查资料,了解到此表现在已停产,在2008年,瑞士价格是41900瑞朗,香港是32W港币,先发张图片问夫人是否好看,夫人看后感觉不错,但一听汇报的价格,立即否决了。但这表的样子和价格还是深深地吸引我,第2天我们再次去到表店与销售谈,希望能给我们更低折扣,销售看我们想买,马上与老板联系,但他联系后答复我们这就是最低价格了,不可能再低了。同事说在我去前的2个月,这店曾经做过6折活动,估计到年底还可能会6折活动,我想就等到年底圣诞活动时再与老板谈谈。为了让夫人开心,替夫人买了块浪琴心月L8.110.5.79.6,通过替夫人买这表就感觉国内的价格太高了!中国爱表人不容易呀!
   回国后就在爱表网上潜水,对表的认识更多了,同事也经常发些参考的文章让我学习,就有了买1块贵金属表的想法。在爱表网上学习了解宝玑的知识,知道了3130与3137区别,也知道了7337与3337的差异,心里一直放不下那块3337,喜欢那背透的雕花,也喜欢那偏心月相,这才理解什么是表友说的中毒了!就开始做夫人的工作,说表是比较保值的,我那帝驼表买时2W,现在标价已过3W了,宝玑这表在TB上,起码要17W,如果现在买下,今后还可以卖掉赚点,也可以将来留给儿子做纪念,经过反复思想工作,夫人看我已中毒深刻,知道我也没有其他烧钱恶习,为了让我开心,终于同意我买这表。通过爱表网得知宝玑将在去年10月17日进行涨价!希望同事能早日回到中东,解我心中之毒。
   10月中旬,同事再次回到中东,第2天就电话告诉我不幸消息,宝玑确实涨价了,普遍涨了15%,我看中的那3337也调价了,标价居然涨了53%!我立即后悔,认为当时就应该出手,现在只希望能按原价买到了,同事知道我想法后立即找到老板,希望老板能按原价给我们,老板看我同事有心想买,就请同事喝咖啡,说3337原来价格搞错了,现在标的是正常价,经过同事努力,给了同事特别优惠,对这块表可以按新价的5折卖给我,并说这就是全球最低价,如果3337能在其它地方买到这样的价格,他可以把他这表送给我们。我一算,新价的5折仍然比原价65折的价格贵了17%,心痛啊!这17%的差价我可以买3块浪琴嘉岚了。只好再等等看了,希望到圣诞有新的活动。到了12月圣诞节前,商店果然开始做活动,全场6折,我同事再次去找老板,老板明确告诉他,这3337仍然只能按新价5折卖我们,没有任何再降的可能。我同事在与老板沟通时,了解到他们这店以前还是朗格的代理,现在不是了,就了解朗格的销售情况,老板说他们还剩下几块朗格,如果想要也可以5折卖给我们,同事就让老板拿出来看看,老板安排人拿出了几块朗格,同事看后感觉表还不错,就拍了照片发我建议我买个朗格,其中有款大日历小三针的朗格折后不到7W人民币,很有吸引力,经过考虑,就让同事帮我拿下。我也因为工作关系再次到了中东,发现朗的表确实很好,机芯也非常美,每天误差是在+34秒间,但我发现保卡型号与表不符合,就去找店老板,店老板发现卡确实不对,可能与原来卖出的表卡搞错了,就重新做了个保卡给我们,盖上他们店的章。我电话询问上海郎格维修中心,答复是这样做的卡国内不认。我们就去找店老板,店老板说这表的原卡已搞错卖了,无法再给我们,我们如果不满意可以把表退给他,也可提我们的条件要求,我就提出宝玑按原来价给我,店老板经过电话与大老板请示,最后答应如果朗不退,就把宝玑按原来价卖给我。我考虑朗格的表很不错,与宝玑是不同的风格,价格也比较低,不可能再买到这样价格的朗格,今后合适时还可以卖掉,我连夜请示夫人,夫人听我汇报后,理解我的想法,非常支持我,要我把表买下,算她送我的生日礼物(我12月的生日)!同事也很支持我,把钱都借给我,这样,我就买到了心仪几个月的宝玑3337BA,终于解了我心中的毒!在此,感谢我同事耐心的陪同和帮助!是他帮我买到了优惠价的好表。当然,这2块表也让我花光了几年的积蓄,爱表网“害”人不浅呀,经常“毒”上爱表网之人!最后上图。第1次交作业,请各位DX
多包含 BJ0_副本.jpg

再上几张背面。

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
穆城 + 30 + 50 + 3 爱表之人啊~
netzero + 5 + 10 好曲折的故事,好毒的宝鸡!
oppo + 1 帖子上首页

总评分: 威望 + 35  金币 + 60  社区知名度 + 4   查看全部评分

社区知名度
自己顶下!怎么再加图片?还有图要另外写新的?

社区知名度
漂亮![s:92]

社区知名度
恭喜啊!真是太漂亮了,而且价格也十分合适。
我在找3137,不过不知道是否能找到。找到了也不可能这么合适的价格了

社区知名度

社区知名度

回复 5楼 houjue_94 的帖子

发图是否有什么限制?不让多发呀!;P

社区知名度
漂亮!最后多少钱拿下的?

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 论坛元老勋章 爱表精华勋章

恭喜买入爱表

社区知名度

再上店里几张图

搂空驮飞轮;

社区知名度
提醒下,那朗格保卡不对会不会有问题,是店内保修,不是全球联保,怀疑是不是二手

社区知名度
在店里的上手照

社区知名度

回复 10楼 yprimrose 的帖子

谢谢提醒!不是2手,全新,但是老款。只是把保卡搞错了。剩下的保卡是另外型号。

社区知名度
是另外308.031 的卡.

社区知名度

回复 7楼 快乐蓝马 的帖子

已PM你了。     [s:90]

wzpjzy  楼主可以PM入手价格吗?谢谢~  详情 回复 发表于 2013-6-19 15:28:21

社区知名度

回复 4楼 weirei 的帖子

那店现在没有3137,同事说半年前有块7137,同事当时没有买,后来卖掉了。

社区知名度
很漂亮,背面更好看,恭喜LZ[s:92] [s:92] [s:92]

爱表鉴赏家

爱表的MM

社区知名度
:@ :@ :@

惊艳!!!

社区知名度
老板说这表有近十年了,买回现在走的正常,当时在店里测试每天快2秒,这情况需要去做洗油保养吗?有人说走的正常就不要开盖,有哪位DX知道?

社区知名度
厉害的!羡慕的。激励自己努力挣钱买表!

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 爱表族名人 爱表族认证会员

漂亮, 恭喜楼主......