爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 美酒加咖啡

2012年在产型号机芯对照   [复制链接]

G

爱表大亨

往来无白丁

社区知名度
爱表族微信公众号
Tudor官方的说法,闹铃那款的芯是2892+非自家闹铃模组。

美酒加咖啡  不知道你说的是那个官方,我的资料来自帝舵官网,是目前最权威的官方。  详情 回复 发表于 2012-7-2 21:51:08

G

爱表大亨

往来无白丁

社区知名度
美酒加咖啡 发表于 2012-7-2 21:51
不知道你说的是那个官方,我的资料来自帝舵官网,是目前最权威的官方。

Rolex的说法:
该表采用2892机芯+闹表模组。先将2892芯送到模组提供商那里加装闹表组件,再送回劳力士的常规生产线(参观过Rolex的朋友告诉过我,Rolex和Tudor生产线在一块的,并且现代的Tudor也是采用904L钢材)进行总装与装壳。
既然Tudor官网标明模组是自己研发的,我想应该是这样的,研发设计方面是Tudor,模组制造并非“自家”,而是委托给了某个模组供应商。这个供应商很可能是D.D.。

美酒加咖啡  这个说法实在牵强,首先,你朋友不代表官方,第二,就算组件外包给其他厂家生产(我并不相信这种说法),安装检测也必须是一体化的,2892机芯必须经过功能性与修饰性打磨,把重新改造好的机芯送别人安装组件?有点天  详情 回复 发表于 2012-7-2 23:39:39

G

爱表大亨

往来无白丁

社区知名度
美酒加咖啡 发表于 2012-7-2 21:51
不知道你说的是那个官方,我的资料来自帝舵官网,是目前最权威的官方。

抱歉,翻查了我2011年时收集的资料,以上准确来说不是Rolex的说法,信息来源是Tudor的CEO Peverelli先生。

美酒加咖啡  具我了解,劳力士集团从不公开接受媒体采访,CEO的话有出处吗。  详情 回复 发表于 2012-7-2 23:48:02

G

爱表大亨

往来无白丁

社区知名度
美酒加咖啡 发表于 2012-7-2 23:39
这个说法实在牵强,首先,你朋友不代表官方,第二,就算组件外包给其他厂家生产(我并不相信这种说法), ...

我与这位要好的朋友认识多年,是Rolex的AD之一。他的信息仅限于我在69楼中括号内补充的两点:Rolex和Tudor生产线在一块的,并且现代的Tudor也是采用904L钢材。
这是他们参观Rolex和Tudor的时候亲眼所见。他并未对这款闹铃机芯提供过任何信息。

至于Tudor的CEO Peverelli先生对于Tudor闹铃模组的细节介绍则来源于Timezone的“劳力士先生”James Dowling2011年Basel时对他的采访。

G

爱表大亨

往来无白丁

社区知名度
美酒加咖啡 发表于 2012-7-2 23:39
这个说法实在牵强,首先,你朋友不代表官方,第二,就算组件外包给其他厂家生产(我并不相信这种说法), ...

我与这位要好的朋友认识多年,是Rolex的AD之一。他的信息仅限于我在69楼中括号内补充的两点:Rolex和Tudor生产线在一块的,并且现代的Tudor也是采用904L钢材。
这是他们参观Rolex和Tudor的时候亲眼所见。他并未对这款闹铃机芯提供过任何信息。

至于Tudor的CEO Peverelli先生对于Tudor闹铃模组的细节介绍则来源于Timezone的“劳力士先生”James Dowling2011年Basel时对他的采访。

G

爱表大亨

往来无白丁

社区知名度
不知道怎么多了一个回复。麻烦删除一个。谢谢。

G

爱表大亨

往来无白丁

社区知名度
美酒加咖啡 发表于 2012-7-3 00:22
这个问题不谈论了,了解Basel的人都知道,劳力士集团是一家把新产品公开展示给媒体或个人参观却从不接受采访 ...

forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=5589922&rid=0
以上是链接,自己看吧。
James Dowling是谁就不用我说了。Rolex的作风我也知道,但不是绝对。爱表采访不到不代表所有人都不行,也不代表和你了解的不一样的就是没有说服力的“道听途说”。

G

爱表大亨

往来无白丁

社区知名度
美酒加咖啡 发表于 2012-7-3 00:49
时区网站同样不代表帝舵官方发言,这些东西谈得再多也没有意义,我这个帖本身只是型号与机芯的对照表,外加 ...

其实我要表达的很简单,怪我没表达好:

在2011年Basel期间,著名的James Dowling与Tudor的CEO Peverelli先生见了面,后者回答了前者不少关于Tudor的问题。

其中提到了当时的新款Tudor闹铃表:

The heritage uses a 2892 movement with an additional module to provide the alarm function, the 2982 is delivered to the module supplier who assembles the two parts, and delivers the final movement complete to Rolex where it is assembled and cased on the normal Rolex production lines.

模组是Tudor设计研发的,但模组由模组供应商制造并加装到Tudor提供的2892基础芯上。最终的检测和总装在Tudor/Rolex生产线。

这是James Dowling与Tudor的CEO Peverelli会面后了解到的一个情况。当然,你可以说James Dowling没有说实话。我也没能力证明“劳力士先生”说真话。

我相信很多表迷除了了解“硬梆梆”的型号和数据,这些稍微详细点的“轶闻”也是可以参考一下的。

我再E-mail到info@tudorwatch.com问问好了,这是Tudor的官方邮箱。

如果无回应干脆再打电话给Rolex总部问问(电话︰+41 22 302 22 00,Rolex没官方电子邮箱),虽然不接受媒体采访,但是我曾数次致电给他们咨询过关于Rolex表链是否同样采用904L钢等疑问,他们非常的友好地让知道的工作人员作了详细的解答,只是英语的口音有点重。对于有些关于未来新型号的试探性问题则笑着说:你知道的,这个我不能告诉你。

不知Rolex能不能澄清关于Tudor的这点小疑问。

若这几个回帖放在这里不妥的话,烦请版主删除。谢谢。

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
皮迪克 + 1 + 2 真理不辨不明,赞一个
美酒加咖啡 + 20 + 30 + 1

总评分: 威望 + 21  金币 + 32  社区知名度 + 1   查看全部评分

G

爱表大亨

往来无白丁

社区知名度
美酒加咖啡 发表于 2012-7-3 01:57
辩论的起因是你以官方理由否定帝舵研发闹响组件,接着说是你朋友参观工厂得到的答案。。。,一直到77楼你发 ...

并非我不“严谨”,而是文字理解的问题。

我从未否定Tudor研发闹响组件,从未说过关于Tudor闹表模组的这个信息是我朋友参观Rolex/Tudor工厂得到的答案,也没有说过该闹铃表最终的装壳不在Tudor/Rolex生产线。

我只是说它这个模组非“自家”。

请仔细看我从67楼开始的回帖。

67楼我首先说:“Tudor官方的说法,闹铃那款的芯是2892+非自家闹铃模组。”

我对“自家”的理解是,自己设计研发并制造。

这里我的依据是,Tudor的CEO Peverelli曾说过这模组是由别的供应商提供并加装,那就算不上完全自家,即便模组是自己设计研发的。

好比Longines复刻的L990,芯虽是Longines早年自己的设计,但不是自己生产,是Lemania生产的8810。

这点每个人有每个人的理解了,研发与制造的差异。

69楼我接着补充说:“Rolex的说法:
该表采用2892机芯+闹表模组。先将2892芯送到模组提供商那里加装闹表组件,再送回劳力士的常规生产线(参观过Rolex的朋友告诉过我,Rolex和Tudor生产线在一块的,并且现代的Tudor也是采用904L钢材)进行总装与装壳。
既然Tudor官网标明模组是自己研发的,我想应该是这样的,研发设计方面是Tudor,模组制造并非“自家”,而是委托给了某个模组供应商。这个供应商很可能是D.D.。”

紧接着我在70楼更正了一点:“抱歉,翻查了我2011年时收集的资料,以上准确来说不是Rolex的说法,信息来源是Tudor的CEO Peverelli先生。”

综合69楼70楼,我从未说过关于Tudor闹表模组的这个信息是我朋友参观Rolex/Tudor工厂得到的答案。同时,在这里我就已经转述了加装模组后送回劳力士总装,总装自然意味着同时要检测了。

之所以在69楼提到我那位曾经参观过Rolex的朋友,是为了补充说明为什么Tudor的闹表会送回劳力士的常规生产线。我还特意把这个补充信息放在括号内摆在“送回劳力士的常规生产线”字眼的后面。

我在73楼对我这位朋友的信息加以说明了一下:“我与这位要好的朋友认识多年,是Rolex的AD之一。他的信息仅限于我在69楼中括号内补充的两点:Rolex和Tudor生产线在一块的,并且现代的Tudor也是采用904L钢材。

另外,我在73楼提到信息的来源:“至于Tudor的CEO Peverelli先生对于Tudor闹铃模组的细节介绍则来源于Timezone的“劳力士先生”James Dowling2011年Basel时对他的采访。

为什么至此没有发出来源链接呢?因为贵论坛设置了不能发url链接的限制,至少我这个小账号当时发不出。

77楼,我把链接稍微编辑了一下,终于贴了出来:forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=5589922&rid=0

不过不能直接点击打开,需要复制、粘贴再打开。

综上所述,我并没有所谓的“不严谨”,未否定Tudor研发闹响组件,只是说它非“自家”----非自制(这里存在非自制是否就非自家的理解差异)。

从未说过关于Tudor闹表模组的这个信息是我朋友参观Rolex/Tudor工厂得到的答案,也没有说过该最终的装壳不在Tudor/Rolex生产线。

旭日东方  帝舵从来没说自己的表使用904L钢。  详情 回复 发表于 2018-11-27 23:25:21

G

爱表大亨

往来无白丁

社区知名度
美酒加咖啡 发表于 2012-7-3 08:26
我收回“不严谨”这句话,并感谢你耐心的讲解。

谢谢你的理解。