爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: kun8888

懂表的请进来浪琴VS帝驼   [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

爱表族微信公众号
sir_jxm 发表于 2012-11-6 21:42
论设计能力而言,劳力士也是很强的,但他的风格决定了他的设计理念,一块很秀气的劳力士就不是劳力士了, ...

说到经典,劳力士、帝舵已经堪称经典了~~~在很多品牌在新款销量不好,不断以复刻旧版挽回颓势时,只有帝舵、劳力士依然保持着几十年不变的经典~~~让每个人远远都认得出来那是一块什么表

iwant56  看你说话真的很闹心,你爱你的帝驼,没必要上浪琴来贬低别人,浪琴的大多数表款都是万元上下的,定位本来也低于帝驼,走的是优雅的风格,和你的帝驼没啥冲突。 有复刻,是因为有历史,有经典,有需要,有市场,才  详情 回复 发表于 2012-11-6 23:01:59

社区知名度

yinxin6 发表于 2012-11-6 21:43
月相又不是高科技。只是说他貌似没有好看的月相款……有的话,多多推荐了

制表理念不同~~~不生产并不代表没有实力,你说是吗?

社区知名度

sir_jxm 发表于 2012-11-6 21:48
但帝舵高端技术不足也是事实啊,劳当然值钱啦,别的不说光这些表里面的黄金、钻石、宝石就价值不菲了,劳 ...

这个不做辩论了,因为你已有了主见~~帝舵不是没有高端技术,是他的定位决定了他使用什么技术,如果帝舵用了高端技术的话,那也就不是这个定位了,也不是这个价位了~~

sir_jxm  不过有一点必须承认,帝舵的版主绝对比浪琴的版主给力,像这样的辩论如果在帝版,美酒他们早来了。  详情 回复 发表于 2012-11-6 22:01:42

社区知名度
bmwbenz 发表于 2012-11-2 12:25
注重外观选名匠,注重名气选骏珏!

这个说的好啊

社区知名度
张某 发表于 2012-11-6 21:55
这个不做辩论了,因为你已有了主见~~帝舵不是没有高端技术,是他的定位决定了他使用什么技术,如果帝舵用 ...

不过有一点必须承认,帝舵的版主绝对比浪琴的版主给力,像这样的辩论如果在帝版,美酒他们早来了。

wuweijie215  对!!美版他们确实给力  详情 回复 发表于 2013-1-15 16:12:35
santafluke  帝版版主一般在前两页就会出现  详情 回复 发表于 2012-11-6 22:19:35
张某  这句是实话~~美版的确是一个很值得尊敬的版主~~  详情 回复 发表于 2012-11-6 22:04:01

社区知名度

sir_jxm 发表于 2012-11-6 22:01
不过有一点必须承认,帝舵的版主绝对比浪琴的版主给力,像这样的辩论如果在帝版,美酒他们早来了。

这句是实话~~美版的确是一个很值得尊敬的版主~~;P

社区知名度

sir_jxm 发表于 2012-11-6 22:01

帝版版主一般在前两页就会出现:@

爱表大亨

公子

社区知名度

新人进步勋章

张某 发表于 2012-11-6 21:50
制表理念不同~~~不生产并不代表没有实力,你说是吗?

就是没那个文艺味,所以才不生产那种月相嘛。因为买帝舵的人多半不喜欢那个调调……

你也不必非要在这里把帝舵说得完美无缺,这里的人已经很客观了,说白了就是各有其好,你非要大家都说帝舵完胜浪琴吗?省省吧,呵呵

爱表大亨

公子

社区知名度

新人进步勋章

张某 发表于 2012-11-6 21:48
说到经典,劳力士、帝舵已经堪称经典了~~~在很多品牌在新款销量不好,不断以复刻旧版挽回颓势时,只有帝舵 ...

帝舵在中国只会被远远地认成劳力士,这样就是你所谓的自豪么?:)

社区知名度

我戴浪琴的时候或许你还不知道什么是浪琴呢~~~我也喜欢浪琴,只是喜欢归喜欢,客观的该说也要说~~

onesu  根据头像判断你这句话貌似有夸张的成分  详情 回复 发表于 2014-6-5 22:46:08
sir_jxm  其实我们并不想过多的评论孰优孰劣,可是堂堂的浪琴品牌在自己的版块被说的就好像除了外表别无是处了,真为她感到不平啊  详情 回复 发表于 2012-11-6 22:39:17

社区知名度
张某 发表于 2012-11-6 22:33
我戴浪琴的时候或许你还不知道什么是浪琴呢~~~我也喜欢浪琴,只是喜欢归喜欢,客观的该说也要说~~

其实我们并不想过多的评论孰优孰劣,可是堂堂的浪琴品牌在自己的版块被说的就好像除了外表别无是处了,真为她感到不平啊

张某  说句实话,浪琴对得起这个价位,并不是说浪琴不好~~只是对这两个品牌对比起来有客观的看法而已~~事实胜于雄辩,两者打开机芯对比起来确实是有差距的,以前浪版有对比的图片,现在可能挂了吧  详情 回复 发表于 2012-11-6 22:45:08

社区知名度

sir_jxm 发表于 2012-11-6 22:39
其实我们并不想过多的评论孰优孰劣,可是堂堂的浪琴品牌在自己的版块被说的就好像除了外表别无是处了,真 ...

说句实话,浪琴对得起这个价位,并不是说浪琴不好~~只是对这两个品牌对比起来有客观的看法而已~~事实胜于雄辩,两者打开机芯对比起来确实是有差距的,以前浪版有对比的图片,现在可能挂了吧

爱表大亨

公子

社区知名度

新人进步勋章

张某 发表于 2012-11-6 22:45
说句实话,浪琴对得起这个价位,并不是说浪琴不好~~只是对这两个品牌对比起来有客观的看法而已~~事实胜于 ...

说白了你的所谓的客观就是帝舵比浪琴好。好吧,你赢了嘛。谈外观你说各花入各眼,那也没什么好说的了,浪琴机芯打磨是没帝舵好,调教得也没帝舵好。不过浪琴除了表款式外,她的logo和中文名,比帝舵的要雅训多了,就几点就能赢得多少侧目。再加上浪琴的底蕴,也不是帝舵可以比的。说实话,对很多人来说,买表就是买个外观嘛。帝舵虽然比浪琴高半档,也贵不了多少钱,但终究卖不过浪琴,也是正常的了。

社区知名度
张某 发表于 2012-11-6 21:48
说到经典,劳力士、帝舵已经堪称经典了~~~在很多品牌在新款销量不好,不断以复刻旧版挽回颓势时,只有帝舵 ...

看你说话真的很闹心,你爱你的帝驼,没必要上浪琴来贬低别人,浪琴的大多数表款都是万元上下的,定位本来也低于帝驼,走的是优雅的风格,和你的帝驼没啥冲突。

有复刻,是因为有历史,有经典,有需要,有市场,才拿出来复刻。新款销量不好需要挽回颓势?我不知道中国销量最好的是什么牌子,不过我猜帝驼应该在浪琴后面吧?05年推出的新款名匠好像销量还行,没有调查没有发言权,所以我就不说什么让人耻笑的酸言酸语了

又讲什么浪琴只在中国卖的好?好吧,如果你有日本国籍,那里最流行劳力士和欧米茄,浪琴在日本真的没人知道。

又讲什么帝驼有保持几十年不变的经典,是啊,每个品牌都有自己的经典,嘉岚系列也有几十年了,有着别的品牌无法模仿的独特气质,虽然那不是我的菜

又讲什么不要谈过去,浪琴已经衰落。是啊,浪琴现在是最入门的豪表,浪琴知道自己在这个价位上外观名气的优势,同时浪琴也知道没有帝驼精准结实,只是大家各有优劣而已。

喜欢浪琴的可能会觉得帝驼骏钰外观普通,会觉得王子纯粹仿劳力士,会奇怪为什么没有背透的帝驼用户总是说ETA打磨第一,但是没人跑到对方地盘攻击贬低对方,因为喜爱浪琴的人和喜爱帝舵的大多数人一样,都有涵养

我个人喜欢帝驼间金带钻的王子,却不喜欢平淡无奇的骏钰;计划着欧米茄的海马AT8500,同时不理解的星座为何出男款;惊讶于真力时机芯的细致,却不怎么感冒他多款的“军表”外形;欣赏着美度的天文台认证,又不太认可他较高的价格;劳力士永远的外圈就是经典,天梭的运动款有着自己的年轻人市场;海鸥造出了很多瑞表没能或者没敢造的陀飞轮;卡西欧的很多高科技真的让人信服。。。。。。这些牌子,大家都喜欢或者不喜欢着,因为每个人都有自己的想法,都有自己的侧重点。你没法带着自己手里的表还要喷别人手里的表,你还不是百达翡丽,还不能君临天下

xiaosiyilang  楼主说的真是精典,特别最后一句  详情 回复 发表于 2013-3-10 00:27:18
张某  爱表之人敞开开心扉发表自己对爱表的看法,人多了看法自然就多了,当有不同的看法或观点的时候就认为这是攻击,那怎样才有进步~~~拿来聊表干嘛~~说的不对,勿怪!  详情 回复 发表于 2012-11-6 23:20:03
已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
慕容狗蛋 + 1 + 1 12年的评论 但是我很喜欢
加莫 + 1 + 2 很给力!最后一句实在重中之中
ps2025 + 30 + 50 + 1 观点我很赞同!

总评分: 威望 + 32  金币 + 53  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度

这是你的认为而已~~难道认真对待自己喜欢的品牌的缺点,就是贬低了吗~~你有看到我说有说过一句浪琴的坏话吗?我也只是实话实说了两个机芯的对比有些差距而已,这也错了吗~~~上了爱表这么久,对手表的认知不可能永远只停留在外观上吧~~好了,不说了。

社区知名度

iwant56 发表于 2012-11-6 23:01
看你说话真的很闹心,你爱你的帝驼,没必要上浪琴来贬低别人,浪琴的大多数表款都是万元上下的,定位本 ...

爱表之人敞开开心扉发表自己对爱表的看法,人多了看法自然就多了,当有不同的看法或观点的时候就认为这是攻击,那怎样才有进步~~~拿来聊表干嘛~~说的不对,勿怪!

iwant56  每个人都会更多的发现自己所在版块的优势,从而忽略了自己的劣势,所以旁观者更容易看清楚对方的不足之处,只是没必要把那个一棒子打死,我看兄弟也是理性的人,我有说的不对的,也请见谅  详情 回复 发表于 2012-11-6 23:23:55

社区知名度
张某 发表于 2012-11-6 23:20
爱表之人敞开开心扉发表自己对爱表的看法,人多了看法自然就多了,当有不同的看法或观点的时候就认为这是 ...

每个人都会更多的发现自己所在版块的优势,从而忽略了自己的劣势,所以旁观者更容易看清楚对方的不足之处,只是没必要把那个一棒子打死,我看兄弟也是理性的人,我有说的不对的,也请见谅
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
金城胡歌 + 20 + 30 + 1

总评分: 威望 + 20  金币 + 30  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度

没有见怪的意思~~只是觉得喜欢就要懂得正视,发现了缺点,才会有进步~~我也希望浪琴越来越好,不然我买浪琴干嘛~~
只是在爱表呆久了,看到有些新手不了解,就尽自己所能告知,其中当然也会把一些缺点说说而已,并不是想贬低其他的品牌,也应该是每个老鸟的义务吧~~
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
金城胡歌 + 20 + 30 + 1

总评分: 威望 + 20  金币 + 30  社区知名度 + 1   查看全部评分

爱表鉴赏家

万公子

社区知名度
别那么纠结,自己的表带着,管人家干嘛去

爱表大亨

公子

社区知名度

新人进步勋章

某人说说帝舵的缺点他就不高兴,还说什么要懂得正视。。。

张某  从头到尾我的回复中没有贬低过浪琴这个品牌,无论是它的历史,它的外观,它的制表理念和精神,也没有评价过这两个品牌的高低之分,我只是就帝舵骏珏与浪琴名匠这两款表的机芯说出了自己的看法,与差距,这有什么不对  详情 回复 发表于 2012-11-7 11:39:41