爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

如果我是万国表-葡七IW500107   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

不记得是什么时候,我被钟表匠父亲创造了出来,经过了一系列的测试,我被安装进了表壳,配上了表带,戳上编号,坐了好久的不知名运输工具,来到了东亚的一个被称为中国的国度。于是,我便在中国一个名叫杭州的城市定居了。

我的暂居之地.jpg 我的暂居之地2.jpg

初来这里,看着肤色完全不同于钟表匠父亲的人在柜台前来来往往,新鲜感还是满强的,偶尔有几个人会坐下来,让售货员小姐拿出我试戴一下,我也特别乐意,我也想知道我在黄种人手上会演绎怎样的辉煌。可是久而久之,我发现,很多人过来配带我后,都没有表现出想带走我的兴趣,渐渐的,我有点失望了,对自己失望,也对这里的人失望。找不到主人的感觉很不好,每天被关在柜台里,跟几位兄弟躺着聊天,日复一日,年复一年。虽然我经常会被拿出来试戴,可是偶尔透透气的感觉就像坐牢放风一样,没有实质性的快乐。这种生活特别的单一,也特别的无趣。终于,我厌倦了去等待,我开始寻找我的主人,我要用我自己的感官来判断谁才能做我的主人。

从我摆轮游丝产生这一想法开始,我停滞已久的齿轮也开始旋转了起来。

今天是我产生想法的第五十二天,周五,白天人不是很多,听售货员小姐们聊天得知外面天气不怎么样,阴沉沉的,都想着早点下班回家。这里我要自豪的说一句,从我来到这个国度第二个月开始,我就能勉强听得懂中文了,虽然有些句子还不是全部能理解,但是大概的意思已经可以猜到。而现在,中文已经跟我的母语一样深入我的发条,就像我的分针秒针一般,如臂指使。“今天又会是在等待中过去吧,”我默默的嘟囔了一句。隔壁的IW500109和IW500114又在那打牌了,两个人每天打完算下来都是一个宝石都没输一个宝石都没赢,我看着真是无趣。当然如果谁多了一个宝石,那带走它的主人就赚到了,呵呵。哦,说了那么久,我都还未自我介绍,我的型号是IW500107,归类在葡萄牙系列中,我的身体是钢的,坚硬无比,表盘镀了一层银,让我在卖相上面更加吸引人,42.3毫米的大脸和7天动力储存是我的招牌。中国人一般都喜欢叫我葡七,我也非常喜欢这个名字。

好啦话题扯远了,本以为今天我仍旧会无聊的度过这一天,没想到在晚饭过后,一个富态的先生和一位穿着略显妖艳的女士进了我的临时居所。富态先生二人坐下后售货员小姐奉上了茶水,然后开始打量我们兄弟几个。那位先生很识货啊,一上来就点中我边上在打牌的IW500114,金针确实看起来有底气。IW500114把牌一撒,叫了声我去去就回,就出了柜台,IW500109嚎叫了一声,把牌比给我看,说道,这把老子肯定赢,让它跑了,草。我笑了笑,没做声,我想说,虽然金针确实比较显眼,但是在耐看上我可毫不退缩。这时那个富态先生已经戴上了手表,由于手笔比较粗,戴着还可以,妖娆女士一边赞着富态先生,一边暗暗的在找女表。上手后,富态先生可能是想把我们兄弟三做个对比,好嘛,三兄弟得在柜台外面打牌了。富态先生一个一个试了过来,戴上我的时候停留的时间明显要久一点,我心想,难道我要解脱了?可是天意总是很嘲弄表。那位妖娆女士看到富态先生比较喜欢我,便在边上说,“干爹,那个金针的好,比较符合你的身份,这款蓝针的,别人还以为很便宜呢。你戴那块金针的好。”我心里想,你懂个P,我的蓝针才骚呢,金针多土。我想说,这富态先生应该比这女人有眼光吧,可是没想到,这富态先生还真听她的了,把我摘下又去看IW500114,不再看我。我一边摆轮游丝里骂着娘,一边羡慕的看着IW500114。而IW500109则在一边没心没肺的研究着这个妖娆女胸口露出的一大块白肉。果不其然,男人难过女人关,最终IW500114兄弟被带走了,在我羡慕的眼神和IW500109淫荡的口哨声中。一天,又结束了。

今天是我产生想法的第七十九天,周四,天气还可以,但是听说上海黄浦江出现一大堆死猪,售货员们都在讨论着这个话题。我也在跟刚从仓库跑出来的IW500114兄弟和没心没肺的IW500109两个人讨论着。刚出来的兄弟不喜欢打牌,喜欢打麻将,因为仓库兄弟多,到了这才3个人,我不赌博,IW500109和IW500114孤掌难鸣,只能每天跟我聊聊天。我偶尔拗不过IW500109,打几把这边学的斗地主。IW500114兄弟说,这猪啊,肯定是内陆飘出来的,而IW500109兄弟说,难说,可能是上海本地的,而我则同意IW500114的观点,那么多的猪,应该是养殖场出来的,上海应该没有多少那么大型的养殖场吧。我们聊的正欢呢,来了一个年轻人,约莫20岁上下,中等身材,进来后直接问,葡7蓝针的有么?我想说,哎哟不错啊小子,有眼光,看上我。于是我便被售货员八抬大轿请了出来。看的出,小伙子对我是特别喜欢,上了手后一直在左看右看,我感觉的出,他已经在心里把我当成他的物品了,他想拥有我。当然,他在打量我的时候,我也在打量他。进来的时候手上没有戴表,可见家里应该不用争宠,没有带包,年纪又轻,身上也没有看到值钱的饰品,如果不是富二代,可能经济实力会差一点。我瞬间有点忧心了,我在这边的标价并不便宜,人家一年的工资都未必带的走我。这样的主人我还是挺喜欢的,年轻人都喜欢出去闯,所以可以带着我领略各种各样的生活,见识各种各样的多姿多彩的世界。最重要的一点,这小伙子身上没有恶臭。上次有个壮汉进来试表,腋臭弥漫了整个屋子,以后生活条件太严苛了,我怕英年早逝。这时,小伙子开口了:“好像表盘有点大,而且有点厚。”他问销售员。我摆轮游丝里一惊,不会不喜欢我吧?销售员小姐笑着说:“有点像个大闹钟。”卧槽,我爆粗口了,你才像大闹钟呢,枉我以前对你那么好,你上次忘记锁柜台我都没告诉老板,你竟然不帮着我点,还落井下石。可惜我的抗议没有任何成效。小伙子楞了一下,摘下了我,走到了海洋时计系列面前,要求拿出了IW356808兄弟。看的出,他也很喜欢它,还特地遮光看了下夜光效果。小伙子看了一会儿,又开口了:“也很大啊!”“呼!”我喘了口气,还好,那我跟IW356808兄弟在一个起跑线了,这位小伙子手笔估计才15,两款都不怎么能驾驭,就看谁更能吸引他了,我的可是7日链,还有动显,平常人又不会真戴着表潜水,还是我好,正装表,好配衣服。于是我不停的用表面给销售小姐打反光,告诉她帮我说几句好话。一旁IW356808兄弟也发现我志在必得,也卯足了劲想争过我。可是这时,销售小姐说了一句我无比郁闷的话:“万国的表都比较大的,你的胳膊比较不适合说实话。”天,瞬间塌下来了。完了,没救了。我跟IW356808兄弟也都沉默了。确实,我们比较大只,其实小伙子并不能驾驭。为了我们的私心而带我们走,对他不公平。想到这里,我的双面防反光凸状蓝宝石玻璃表镜也仿佛暗淡了不少。小伙子也好像听从了销售小姐的建议,准备去隔壁积家看看,那边的表薄点,也小点。我跟IW356808兄弟都回了自己的柜台。我回去后一直沉默不语,IW500114一直想劝我看开点,但是又不知道怎么开口。反倒是IW500109一脸无所谓的过来拿表带拍了我一下,笑道:“沮丧什么,会有人带你走的,只不过是时间问题,我们,有的是时间。”就这样,一天,又过去了。

小伙子的上手照1.jpg 小伙子的上手照2.jpg 小伙子的上手照3.jpg 小伙子的上手照4.jpg

今天是周日,那个来试表的小伙子,几乎天天都会来,看看我,看看IW356808兄弟,我知道,他虽然驾驭不了我们,但是他真的很喜欢我们,终于,今天,小伙子开口问售货员小姐:“这两块表打折么?”一听到打折么,我就知道,要到价格环节了,只要这个环节顺利,我们两其中一个就可以走啦,又或许小伙子预算充足,可以带走我们两。售货员小姐看了看他,说:”万国表不打折,但是商场让利10%,也就是打九折。”小伙子默默的心算了一下。垂头丧气的走了。我知道,他的预算可能不够。看他的打扮,也不像是预算充足的人。哎,继续等待吧。就在我放弃的时候,小伙子又回过头来,让销售员拿出了我,试戴了上去,然后称销售小姐不注意,偷偷的对我说:“等我,1年之内,我会来带走你。
  “嗯,1年,我等你。”

已有 4 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
吴樑 + 18 + 29 + 1
叱咤红人 + 20 + 30 + 2 感谢参与万国活动!
艾悠玛雅 + 5 + 10 好帖好帖!征文第一帖一鸣惊人!
0920 + 15 + 20

总评分: 威望 + 58  金币 + 89  社区知名度 + 3   查看全部评分

社区知名度
IW356808兄弟的上手照
IW356808兄弟1.jpg IW356808兄弟2.jpg IW356808兄弟3.jpg IW356808兄弟4.jpg

社区知名度
哈哈中!!!手小,试试,马克17呦!!或葡计!

aries0119  IWC还是葡七名头大吧  详情 回复 发表于 2013-4-14 18:42:05

社区知名度
叉哥 发表于 2013-4-14 18:39
哈哈中!!!手小,试试,马克17呦!!或葡计!

;PIWC还是葡七名头大吧

社区知名度

论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

码了那么多字  支持下 ;P

aries0119  非常感谢~~  详情 回复 发表于 2013-4-14 19:53:26

社区知名度
小说啊。。。。。。。。。。。。。

aries0119  本来就是小说形式嘛~  详情 回复 发表于 2013-4-14 19:52:38

爱表大亨

突突

社区知名度
哈哈,好文采啊!!!;P

aries0119  谢谢支持~  详情 回复 发表于 2013-4-14 19:52:20

社区知名度
不错
还蛮生动的

aries0119  谢谢支持~~  详情 回复 发表于 2013-4-14 19:48:31

爱表大亨

流泉

社区知名度
好文采!支持葡七,漂亮!

aries0119  谢谢支持~~~写了一两个小时啊~~太累了╮(╯▽╰)╭  详情 回复 发表于 2013-4-14 19:48:12

社区知名度
youyoutan 发表于 2013-4-14 19:41
好文采!支持葡七,漂亮!

;P谢谢支持~~~写了一两个小时啊~~太累了╮(╯▽╰)╭

社区知名度
0920 发表于 2013-4-14 19:35
不错
还蛮生动的

谢谢支持~~;P

社区知名度
anying 发表于 2013-4-14 19:03
哈哈,好文采啊!!!

;P谢谢支持~

社区知名度
sqwxx 发表于 2013-4-14 19:01
小说啊。。。。。。。。。。。。。

;P本来就是小说形式嘛~

社区知名度
foley 发表于 2013-4-14 18:54
码了那么多字  支持下

非常感谢~~;P

社区知名度
写得不错,很有感觉。

aries0119  谢谢支持~~  详情 回复 发表于 2013-4-14 19:55:01

社区知名度
perzer 发表于 2013-4-14 19:54
写得不错,很有感觉。

;P谢谢支持~~

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(MM) 爱表族认证会员

写的真好!看着都让人情不自禁的会笑!
征文第一帖,太棒了!
等级不够,加分有限,请笑纳。。。

aries0119  哎呀那么客气~~来给小弟捧场就已经非常感谢了 怎能劳您破费呢~~  详情 回复 发表于 2013-4-14 22:08:27

社区知名度
这个要支持一下

aries0119  万分感谢~绿鬼好棒~  详情 回复 发表于 2013-4-14 22:07:35

社区知名度
呵呵,有意思

aries0119  谢谢支持~~  详情 回复 发表于 2013-4-14 22:07:08

社区知名度

爱表族认证会员

LZ上手的两款,
都入手了:(

aries0119  求包养!!  详情 回复 发表于 2013-4-14 22:04:26