爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

【补大美图】人生第一块机械表从喜马拉雅系列双历自动表起步吧! [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

已补实拍美图      

人生第1快表:天时达石英方形表,型号不知,大概90年代末买的,大学时因为4点钟那个标记掉下来,卡住了秒针。从此后停用。

人生第2块表:当时还不是老婆的女友送的,石英的,大概也就1、200元的,一直没带过,啥样都忘了,放在抽屉盒子里。

人生第3块表:卡西欧日版全黑反显六局电波9200,背后是蝙蝠,日本买的,泰国产大概折合人民币1500左右,大陆还没有同样的。我在老版的爱表族发过图片和帖子,但是现在好像更新后都找不到那个帖子了。那个手表好啊,啥也不用操心,到现在整整3年了,电池还是满的。每晚电波对时,天天1秒都不差,防水防一切。全黑的非常酷。现在还经常戴。

人生第4块表:就是雪铁纳喜马拉雅系列双历自动表了。选择这表原因是:

1、不想搞太高调,也不想大众化,要小众。美度天梭汉密尔顿都不要

2、梅花、英纳格,没有喜欢的式样

3、要皮带的

4、预算1W以内,反正只是入门的,暂时还不买更好的。但是大众化的浪琴不要。

看来看去就最喜欢雪铁纳喜马拉雅的外形。价格也完全在预算内。因此我在北京公主坟翠微亨德利当场试了一下就买了。原价5950打9折,我也没还价,也就比什么85折8折贵几百元吧,小意思无所谓了。

当时还比较犹豫是选经典款的黑盘还是白盘,比较了一下还是小众心理作怪了,就买了双历款的灰黑色的表盘。毕竟我第一感觉是它。

柜台还有2块限量的喜马拉雅黑盘经典款DS1,限量5000快,我看现场2块编号都是3000多号了,也没啥意思。倒是有一块动限的限量DS1还可以,动能显示在8点钟位置,但是我觉得也没双历的高档,所以也没要,这几快还比我买的要便宜些。

先拿官网的图吧,就是犹豫了后面这两款,但最终选了第一款,双历的。回去双休日拿单反补上实图,到时候给大家一个交代。

就拿他作为我机械表生涯的起点吧。争取2-3年内买块5W左右的表(真力时或积家的入门吧),5年内买块10W的表(暂时还没想好什么牌子),最终买块百达翡丽的表。PP那个5227我很喜欢啊,可惜现在要20几万,虽然。。但家里现在也不让买这么贵的。

QQ截图20130823121756.jpg QQ截图20130823121846.jpg QQ截图20130823121856.jpg

暂时说缺点吧:

1、双历的比单历的表整体要厚一点,穿长袖衣服可能感觉要明显点
2、灰黑色不如全黑的读数清晰
3、第一天总误差+13/14秒,第二天晚上睡觉特意把表面朝下放试试,结果7个小时快了大概7、8秒,看来不能这么放。
4、总感觉6点钟位置的日历里的数字有一丁点的偏,不是在正正正中间。
5、有夜光很方便,但是比较微弱,可能是太阳还没照的关系,没有吸收足够的光能
6、时针分针是银色镀镍的,秒针是白色的,经常把秒针看成是分针。因为白色比银色更明显。
7、感觉蝴蝶扣用起来有点点麻烦,可能我没有熟练和找到窍门。
8、12点的星期框有点大,其实用3个字母简写就足够了,不需要完整。

重头戏了,补上精美大图,期间还邀请老婆当了回试戴模特^_^

1、先给服役了3年的CASIO来一张,稍后还有哥俩好

2、主角登场C006.430.16.081.00,葡萄伴舞

3、兄弟俩情深意重

4、很普通的皮带、叠扣和logo

5、两张背透的照片,很普通的机芯,谈不上很美很美,但是邻家女孩般的气质还是受大众喜爱的

6、钻进衣柜的一角去了,还是吃着葡萄,躺在最普通的盒子里,蓝宝石玻璃很诱惑

7、带个“皇冠”吧,闪耀着星芒

8、关灯,长曝光,艰难的得到两张罕见的喜马拉雅夜光照

9、最后请老婆大人的纤纤小手臂友情客串
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
iturtle + 30 + 50 + 1 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

摄影师拍表 发表于 2013-8-23 13:28
自己拍的片子有没有?

明天上传,请期待

社区知名度

爱表族认证会员

antiquity77 发表于 2013-8-23 12:58
期待上手照

已上图

社区知名度

爱表族认证会员

iturtle 发表于 2013-8-23 16:55
楼主辛苦了,等待作业

已上图 请鉴赏

社区知名度

爱表族认证会员

iturtle 发表于 2013-8-24 15:11
好表好图!恭喜楼主!此帖可以精华了!

谢了,我将继续努力