爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: jhtthxq

五十潯和大飞,即将出手,求建议! [复制链接]

爱表大亨

#@表痴@!

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人

爱表族微信公众号
楼主这个选择题也曾经困扰过我,最后我是这样说服自己的:宝珀50噚是一款标准制式的潜水腕表,无论其品牌和机芯有多好,但是戴在手腕上和很多表的样子都差不多。换句话说,同类型同款式的潜水表有很多,很多牌子都做,都能戴出差不多的感觉,如劳力士水鬼、百年灵,包括楼主手上的欧记海马。当年我就是因为手上已经有一块百年灵钢鱼潜水表,50噚戴上后真心感觉太相似了,所以没有选择50噚,而入手了正装6651。而万国大飞的款式和上手后的气质和感觉,如今已经少有品牌能够匹敌,德系低端品牌飞行员腕表的做工又与之完全没有可比性,故大飞佩戴起来的辨识度和独特性肯定要好很多!我始终相信一句话——没有人会反过来戴手表,因此选表就要首先考虑外观设计。故这两款的话,建议楼主选择万国大飞。:@

RogerHuangJiao  分析太透彻!!!  详情 回复 发表于 2016-11-18 11:20:03
康师傅干拌面  分析的好,学习了。  详情 回复 发表于 2014-4-16 22:55:11
jhtthxq  感谢痴版透彻分析!正在考虑先入大飞再换50  详情 回复 发表于 2014-4-14 20:51:25

爱表大亨

#@表痴@!

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人

jhtthxq 发表于 2014-4-14 20:51
感谢痴版透彻分析!正在考虑先入大飞再换50

潜水表的话,其实可以考虑一下万国今年新款海洋系列,创新内外离合式潜水表圈,配备SafeDive system安全潜水系统,上手感觉完爆那些标准制式的外置表圈的潜水表,而且使用起来也会更加方便,不用抬起手指一下一下的拧表圈,而是像扳手一样连贯的来回拧动外表圈来带动内置表圈单向旋转,不但可以防止海水中的泥沙和污物在潜水过程中进入表圈结构缝隙而损坏机械结构,并且可使潜水员在佩戴潜水手套或手指冰冷时也能方便的操作表圈,这也是如50噚等传统标准制式的潜水表所无法比拟的[s:95]

chhaoh  这技术不错,但是好像海洋是eta吧?档次是不是低了?新款换机芯了吗?  详情 回复 发表于 2014-4-18 08:34:05
jhtthxq  诚然,新技术与新设计带来的体验是旧款无可比拟了。但是经典之所以经典也有它能在市场中占有一席之地的原因。 小弟窃50浔那种中庸的感觉,比较适合上班佩戴!po还是太厚,勉强塞进工作服的袖子。 沛和大飞作为  详情 回复 发表于 2014-4-14 21:43:00