爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: jackwoods

STEINHART产地存疑讨论帖, ETA机芯等级及手表100%瑞士制造问题   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
看了黄瓜的帖子真无语了。
论坛这几个冒泡率最高的几个人,都买了stowa又很快又出掉了,这多少也说明了stowa现在面临的问题吧。
国外的论坛,关于stowa的帖子,最近的日期基本都是13年的了。
今天上tube搜了一下,stowa flieger只有603条记录。steinhart的ovm款式,搜索结果5340条。
想不到玩德表的人,还能玩出优越感来。
如果steinhart有问题,作为版主,应该开个帖子给大家普及一下知识,而不是酸来酸去的。

saura  上次贴里都忠告过他了,看来是听不进意见的人  详情 回复 发表于 2014-5-18 10:28:19

社区知名度
i046755 发表于 2014-5-17 09:03
干脆买个仿劳算了,价格还便宜,反正都是广东出的

如果确切的知道什么,身为版主,应该给表友多分享交流。不要这么酸不拉几的。

Ayanamirei  顶 ,每次黄瓜看到 有人发 STEINHART 的帖子多少就是劝不要买, 也不知道是怎么回事  详情 回复 发表于 2014-5-18 09:42:39

社区知名度
saura 发表于 2014-5-18 10:27
他之前有个回帖提到,是从某个x宝商家那里听来的。
去看了下那商家的店,卖的德表品牌不少,但没有stein ...

这个商家有点贵啊,看中stowaflieger,710欧的,问了是7000。转身我就上官网定了。
但是最近又很犹豫,打算定steinhart了。
stowa的机芯,面板,蓝宝,指针,摆剁都是外协的,也是组装厂。
反正都是组装,价格差一倍还多。
其实如果真是广东的,我还高兴呢。保养方便了。

社区知名度

RE: 关于STEINHART ETA机芯等级及手表100%瑞士制造问题

jackwoods 发表于 2014-5-19 15:54
其实我也存疑,但是,从google搜索关键词:steinhart 深圳制造,steinhart中国制造,
只有5个帖子提到 ...

我也看了最开始出处的几个论坛,总体感觉下来,港台人与欧美人的心态不同。
港台的口气和黄瓜一样酸,大体意思是除了大陆,哪里能山寨出来仿的这么多的东西。
欧美人更多的是从成本和法律角度分析。连代工厂都翻出来了,好像换过一次代工厂商。
wus上,老外对售后评价非常高。

社区知名度
哈哈,热闹起来了,有意思。
我来点猜测吧。但以下不代表我支持正方,我只是反对反方而已。谁主张谁举证,反方提出质疑,所以我更希望看到反方可靠的依据。
steinhart官网注明swissmade in jura,上百度搜swiss jura,第一页有个wiki的链接:Canton of Jura - Wikipedia, the free encyclopedia。
canton是老外在洋鬼子时代给广州起的名称,好像在国外比guangzhou更知名,所以现在白云机场还叫canton airport,广交会叫canton affair。广州塔还差点也带了canton。
所以,起先猜测steinhart产自广州的人,会不会是被wiki的这个标题给误导了呢。

社区知名度

st5这个机芯,国内外的都认为是和杭州关联的可能性比较大。
但是2824的开盖的不少。
这里有两个,请楼上的高手鉴定一下,看靠不靠谱。
3w点lallement.com/Montres/viewtopic.php?f=3&t=4174&start=230
forums.watchuseek.com/f275/steinhart-exhibit-show-your-actual-mechanical-movement-looks-inside-999489.html
在7楼有链接

oo7ooo  看这个开盖的2824应该是是ETA芯 我也并不否认他家全部是国内的 我只是对ST5这个机芯否定 其余的机芯要开盖很麻烦 要是背透多点就好了 那样疑问会少点 说实话我觉得哪组装倒还真没什么 ETA的成品芯低端  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:35:23
jaacck  和我手上的Tissot PRS516对比感觉至少在外观上没有问题,可惜的是没有摆轮的微距,不然更好观察  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:35:18
firstl3  可以把开盖图片转过来,st5摆陀是没有瑞士制造的标志的,只是在一个齿轮上,别的型号是表明了瑞士制造机芯的。当然了,如果某中国,日本公司去瑞士注册分公司造机芯,而且使用incabloc防震,那是没办法的  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:27:07

社区知名度

RE: STEINHART产地存疑讨论帖, ETA机芯等级及手表100%瑞士制造问题

lbte 发表于 2014-5-21 22:53
额,又见神表火贴,其实那么在意瑞士制造而又不愿意花很多预算不如直接买块雪铁纳,米度不挺好吗,保证是 ...

可是版主说+10s左右,根本不像是2824跑出来的。海龟好像15s左右的还不在少数啊。这可怎么办呢。

lbte  戴几年洗油的时候找个可靠修表师傅开盖随便就给你调到天文台误差了。要是很在意误差精度什么的就别买机械表,光动能电波表最适合。  详情 回复 发表于 2014-5-22 16:24:30
jackwoods  你去劳力士论坛看看就知道了。也有很多人对精度。有每月误差几秒的,也有每天误差几秒的。似乎只要不超过5秒就算天文台标准。人家至少大厂更高精度,这个精度也不能做到每个表一样。 机械表,误差就是遗憾或者叫缺  详情 回复 发表于 2014-5-22 09:49:18

社区知名度
jackwoods 发表于 2014-5-22 09:49
你去劳力士论坛看看就知道了。也有很多人对精度。有每月误差几秒的,也有每天误差几秒的。似乎只要不超过 ...

明白。
我的意思是,版主潜意识里就认为机芯是国产的,偏见性太强。
财务的事情德国和swissmade肯定有法律监管吧。如果瑞士连家门口的事情都搞不定,何以保证swissmade这个称号在世界范围的公信力呢。德国严谨的称号何来。
退一步说,如果真是海鸥芯,国产组装,watchuseek上很多3s以内的精度,夸张点的30天35s。雪铁纳倒是swatch的亲儿子,他们的海龟,论坛很多十几秒的误差。这样的话所谓的swissmade,比madeinchina优势何在。

jaacck  反正我一个是信任瑞士的法律和老外的良心,另外一个就是确实质量和服务就摆在那,除非说他们哪天弄出个质量门问题出来,否则我还是会为这个品牌说话,希望他们能越做越好,能见证一个小品牌的崛起也是一件不错的事情  详情 回复 发表于 2014-5-22 11:55:02
Blastyj  确实 感觉版主偏见太强 swiss made的法律保护还是很强的 另外机芯的精度无法说明什么的  详情 回复 发表于 2014-5-22 11:35:30

社区知名度

个人认为我们太过迷信eta的东西,所以一说精度不好,就认为是国产的。
eta现在这个局面,其实是石英危机帮它打倒了一大批竞争对手。另外在是商业策略的问题。
比如iwc用eta的芯,iwc造不了机芯吗,造出来一定比eta成本高很多吗。只是商业策略而已,自己多雇佣很多人,在基础的东西上,浪费人力物力,管理成本也增加,如果销售不乐观,裁员也麻烦,如果出了生产事故呢,又牵扯多余的精力。iwc用eta的芯,可以给它很高的附加价值,利润更高。
Eta为什么给iwc供货呢。说出去好听啊,iwc什么的高级品牌也用我们的机芯。这样买美度天梭的人就平衡一些,哦,原来那么贵的iwc也和我们同样的机芯。所以,eta会给iwc减供应吗,肯定不会了。
国产的也不一定真是做不好,花多少钱办多少事情而已。你给eta机芯的价格,海鸥不见的做的不如eta。但是如果海鸥的价格不比eta低,又有多少人会买海鸥呢。

社区知名度

RE: STEINHART产地存疑讨论帖, ETA机芯等级及手表100%瑞士制造问题

gaoyifu 发表于 2014-5-22 22:01
翻译并附上FHS给我的官方回复。他们既不认可也不否认STEINHART的SWISS MADE的合法性。请其他会法语的 ...

看起来fhs应该属于非强制认证,是不是通过的企业就相当于中国的“免检”。不过这个免检估计要花不少吧。没有通过免检的产品,就由法律法规来约束。相当于中国牙防组?互相利用而已吧。

社区知名度

vesslan1982 发表于 2014-5-22 21:33
闲的蛋疼, 买了的觉得自己买的值,花10块钱办了100块钱的事儿。满世界得瑟,就跟捡了大漏儿似的。结果让专 ...

满满的优越感啊。。。只用价格来判断价值,说明独立思维能力还是有点欠缺。

社区知名度

jackwoods 发表于 2014-5-23 00:25
我已经有直接的证据反驳你的观点。
STEINHART老板给我直接的合同照片证据显示这个避震是瑞士产的。
因为 ...

仿制eta其实技术难度没那么夸张,我认为国内产品的上限取决于我们有多少被尊重且热爱制表修表的工匠。在大多数人眼里,修表的,修锁的好像是一类人,工人类。其实360行,分工不同。我们太喜欢用工资去衡量人,用价格去衡量价值。

社区知名度
真相搞清楚就行了。
黄瓜也该清醒清醒,被商家当枪使了。