爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: jackwoods

STEINHART产地存疑讨论帖, ETA机芯等级及手表100%瑞士制造问题   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
起初我也关注过这个品牌   也是看到Steinhart所谓的自产机芯ST5以后发现问题认为不是ETA2824而是国产芯   然后就开始怀疑这个品牌   因为他家真的太多不背透的了   大家懂的     所以我也一直没有下手进行购买     抛开产地  Steinhart的售价真的很好    不过同样我也只建议购买A10机芯或是带背透的ETA机芯款式   因为A10机芯结构跟ETA完全不一样很好分辨    背透的机芯大家也可以看到容易分辨   ST5机芯的Steinhart  我看还是算了   这个确定肯定绝对是国产机芯   不是零件购买后瑞士组装  而是确定肯定绝对就是国内的仿芯   价格也就几百   

jaacck  是你認為而已,不是肯定  详情 回复 发表于 2014-5-21 11:59:41

社区知名度
jaacck 发表于 2014-5-21 11:59
是你認為是而已,不是肯定是

有人已经贴出来图片比对了    你还觉得是我一个人认为?   敢露机芯就不要怕被人看出来   要不就再仿的好一点  ST5所谓的自产芯用的就是杭州机芯    STEINHART这牌子就是托太多   哪怕你是就只ST5这一款是用的国内货我也不会买的    一个有问题那么别的都不排除有疑问    多看下那位朋友贴出来的图片对比   好好分辨下海鸥 杭州芯  跟ETA机芯吧   

jaacck  有类似的地方不代表就是杭州、海鸥芯的,第二他们已经把图片放出来了怕谁了?我不排除他有可能用国产芯的可能性,我也去看过国产芯的网上图片,ST.5也是有不是完全一样的地方,目前网上高清图片不多,具体还要等之后  详情 回复 发表于 2014-5-21 16:58:06

社区知名度
gaoyifu 发表于 2014-5-21 16:00
这个帖子刚开始的讨论好像是基于手表上标的SWISS MADE的问题。其实貌似大部分对此存疑的人也没有质疑S家手表 ...

我也觉得是部分用的国内芯  部分用的ETA   起码A10机芯的国内没有仿制的    部分因加百路的6487或6497机芯应该也没问题  三角避震的6497 6498没见到实物图 2824跟2892没实物开盖我不做评价   但是这个st5机芯确实不是ETA2824改装   我不是崇洋媚外  海鸥机芯我同样觉得不错   外壳国内做也没有什么  只是如果本来3000买 STEINHARTETA芯就是奔着他的性价比  但用的反而是廉价的国产机芯  那么STEINHART这个牌子就丧失了所谓的性价比了    本来我是不想回复这个主题的    群里知道ST5机芯问题的人不少   但都没在这个帖子里回帖    只是突然之间发现这个帖子变得好热闹   托一个接一个的出现   都这么热心的证明STEINHART的瑞士血统纯正   最后一句    爱上当上当 俺不参与这热闹 吃亏受骗 关我屁事

i046755  A10国内也有,仿精工高端芯的就是,板路都是一样的,TB上见过  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:13:10
jaacck  看到和自己意见不和就是托,照你这个逻辑,我也要问问你是谁的托?  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:01:46

社区知名度
jaacck 发表于 2014-5-21 17:01
看到和自己意见不和就是托,照你这个逻辑,我也要问问你是谁的托?

有图有真相  你要说那ST5机芯是ETA的我也没话说   这个不是意见不意见的问题   我感觉这是一种狡辩  狡辩这块机芯是瑞士产  ETA芯    如果你连分辨能力都没有  我建议你多看看多问问    网上一堆辨别海鸥 杭州 ETA的资料   对于是不是托你比我清楚    毕竟这么明显的证据说明这块ST5机芯的问题你要视而不见   难道我是托?  人啊   要有诚信    他家这块ST5机芯是国产的   那就明说    我可能还不会介意继续购买   毕竟款式的选择性很多  st5是国产芯   我要选ETA的  或是A10 都可以   但是不明说   鬼知道这里面还有什么猫腻    所以对不起  我不选择可以吧      

jaacck  我没有说过那是ETA,果然和太有“分辨能力”的人说话就是累,网上的资料我也看过,还是那句话只是猜测没有实质证据,所以不知道你这个“肯定是国产”何以如此理直气壮,而且ST.5的问题究竟在哪?我搞不懂你的逻辑,退  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:29:54

社区知名度
jaacck 发表于 2014-5-21 16:58
有类似的地方不代表就是杭州、海鸥芯的,第二他们已经把图片放出来了怕谁了?我不排除他有可能用国产芯 ...

对  正解    我买表是用来看时间   我的表从来也没发过论坛    选择表款我更多的是选择样式    俺可以买国内表可以买德表瑞士表 当然也可以买日本表   但只是不愿意用买德表瑞士表的钱买国内表   就这么简单的问题   你可以继续纠结ST5是真是假  精度高什么的    我没问题   我只是说出ST5的问题所在   你要觉得是真的就真  是假那就假  我反正不会买这个   我宁愿选择别的款式也不想做个冤大头   最后问句有图片不算证据?    那非要所有人买块在手上发现是国内芯的时候才算证据?   那你这孔乙己式精神倒真的会误国误民啊

社区知名度
jaacck 发表于 2014-5-21 17:12
问题是现在没有证据是国内组装,而且不知道所谓的性价比怎么理解,Steinhart价位的基本款和很多天梭、美度 ...

海鸥芯 300-400   ETA  800-900   批发价格    是的  天梭跟美度等和 Steinhart价位一致   但如果用的东西不一样  那还叫性价比吗?  

jaacck  他们拿回瑞士加工组装难道不用钱吗?还有义工帮他们做?建议你看看他们老板的回复,如果信不过可以让他们给你追加一个COSC的认证,多付个几百欧满足你的性价比  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:43:39

社区知名度
feigouer 发表于 2014-5-21 17:15
st5这个机芯,国内外的都认为是和杭州关联的可能性比较大。
但是2824的开盖的不少。
这里有两个,请楼上的 ...

看这个开盖的2824应该是是ETA芯    我也并不否认他家全部是国内的   我只是对ST5这个机芯否定   其余的机芯要开盖很麻烦   要是背透多点就好了  那样疑问会少点   说实话我觉得哪组装倒还真没什么   ETA的成品芯低端品牌都是直接装壳里    关键要是机芯是哪的渠道而已

社区知名度
jaacck 发表于 2014-5-21 17:29
我没有说过那是ETA,果然和太有“分辨能力”的人说话就是累,网上的资料我也看过,还是那句话只是猜测没 ...

何以理直气壮的原因就是我比你更专业   三角避震处有问题  摆轮条幅有问题   这个都是明显的国内芯    到底是我崇洋还是你欺骗    你要花2倍的价格买国内芯的表  我无问题的    我只是希望你可以支持下海鸥    海鸥卖1500的就是同样的机芯   但买一块可以给海鸥附属零件供应商 员工带来利润   这个才是正解   什么东西就卖什么价格   我不奢求占别人便宜  但也不愿被人占我便宜  就这么简单   
粉丝粉丝    托托托    我也希望你只是粉丝  而不是误导消费的托  呵呵   

jaacck  我还以为你能专业到哪去,摆轮的缺口和摆幅调整器的方向这些我都看到过,有类似,但是还是不能说名产地,而且我认为Steinhart的定价和质量很实在,怎么不见你去质疑Laco和Oris呢?这个价位你还想怎么样,占了你多少便  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:59:52

社区知名度
jaacck 发表于 2014-5-21 17:59
我还以为你能专业到哪去,摆轮的缺口和摆幅调整器的方向这些我都看到过,有类似,但是还是不能说名产地, ...

你慢慢替他们说话  我不伺候    你觉得好你多买点    自我安慰的货     对不起   你说的那两牌子我也不感兴趣 最后再说一遍   国产芯这个定价不值得    鄙视一直拿性价比说事   又接受不了现实的商家   我只是说出事实   

jaacck  你不感兴趣是你的事,和我无关,我反正还会买  详情 回复 发表于 2014-5-22 11:27:16

社区知名度
firstl3 发表于 2014-5-21 18:37
跑题了....其实要辩论的是 产地......
为什么不拿Swiss Made 的定义来讨论一下呢.....

制表成本一半用在瑞士说明需要机芯使用瑞士制造的   机芯肯定占制表成本的一半以上  我就是说ST5机芯不是瑞士制造   我又没说STEINHART全部机芯都不是瑞士制造   搞的好像我说出来的事实让你蒙受了巨大损失一样的   爱买谁买    不关我事   我只是希望大家不要被误导消费   要知道STEINHART里面不是全部机芯都是瑞士制造的   其实还有国内机芯仿制   当然喜欢愿意买的   我无任何意见   只是买之前要清楚这些情况就行

firstl3  ......不懂这话是对我说的么,不过感觉你太愤怒了....剩下的我就不多说了....省的我又变成steinhart职员什么了...  详情 回复 发表于 2014-5-21 21:12:40

社区知名度
唉   这个帖子就是一笑话   既然是提到STEINHART产地存疑   我才说的ST5机芯问题所在   至始至终我没说别的机芯  产地我不确定   也并不胡乱评价   我只是引图片说明ST5与国产杭州芯的比对   结果我说机芯  你们开始说性价比   我说如果是国产芯  这个性价比就不存在  而你们开始扯质量   好吧   我无语   你们牛   我不排斥也不抵制中国芯   产地是哪也无所谓   我只是说哪怕是日本芯  海鸥芯  杭州芯   一定要说出来   有多少钱办多大事    什么机芯卖什么价格   就这么简单   被你们搞的是无比复杂  最后建议想买STEINHART的朋友们   别的机芯可买  ST5大家还是算了吧     

社区知名度
jackwoods 发表于 2014-5-23 00:25
我已经有直接的证据反驳你的观点。
STEINHART老板给我直接的合同照片证据显示这个避震是瑞士产的。
因为 ...

国内机芯仿制ETA做这个一个缺口的避震是因为三角避震不是因加百路厂家出品的正规产品   你可以比对下三角避震弯曲度以及它的粗细程度     A10   sw200使用三角避震的好像还没有    因加百路被ETA收购以后就是其御用的避震器厂家   根据其产品定位以及成本考虑  天梭  汉米  雪铁纳部分产品已多数或全部转为比马蹄避震稍微便宜点的三角避震    你要说这个机芯是瑞士别的厂仿制ETA做的   我不排除  STEINHART 也可能购买国内散件在国外组装     三角避震相对于马蹄避震性能要稍微差点  并且不便于拆装   好吧   也许这个ST5机芯像你说的是瑞士一个厂家做的吧   我相信海鸥以及杭州芯不是不想做成ETA一样   只是他们拿不到因加百路的避震散件    没有能力做到   我只能这么回答你    我从来也不抵制STEINHART   只是对 有问题的机芯希望坛里的朋友能稍微多看看比较下    STEINHART别的款式看的到的机芯或是开过盖的机芯我是推荐的   不管它产地哪的   用ETA芯这个价格是具有一定性价比的    更何况还小众   质量也可以保证   ETA芯  海鸥   杭州都能做到很高的精度   只是返修率以及人工成本的问题造成了差价   

社区知名度

这东西贴出来有什么意义?    我也知道这是ETA发的正式函件   能够说明STA的三角避震是这个形状   三个缺口  但跟斯坦哈特有什么关系?  st5是一个缺口   我是不是可以理解斯坦哈特的ST5机芯是非ETA机芯   那不是一回吊事     我就是说它不是ETA   怎么搞的这么复杂   现在还成了瑞士另一家代工厂仿制ETA做的机芯   好吧    搞不明白    我本来就是说它家用的ST5不是ETA     我说像杭州芯    好吧   你说是瑞士一个工厂仿制的   行   杭州  海鸥   还是瑞士仿制有什么区别?    ST5不是ETA不就成了     我本来的意思是3000买eta  不错   很好   有性价比    买别的   先看看    看看返修率    机芯这个东西是需要时间来衡量的       难道说瑞士仿制的就OK了    那你们这群人凭什么好意思说别人虚荣    我买海鸥机芯所有散件   我去瑞士搞个加工厂一组装   就SWISS MADE了    就不会因为材质出现问题造成返修率高或是以后出现问题?   不懂你们的思想   我只能感觉你们是一群托   要不怎么这么纠结的要证明斯坦哈特的血统纯正        

jackwoods  不是这个意思。 就像国内超市里的产品,如果没有3C强制认证,肯定不买,怕质量不安全。如果有3C认证,也要比较下,挑个大品牌,口碑好点的。 我们买STEINHART手表也一样,没有SWISS MADE的话,肯定不买。就跟186楼  详情 回复 发表于 2014-5-24 12:49:36
jackhlt  别激动, 我是这么认为的, 机芯是机械表的心脏, 是最核心,最关键的一个部件, 如果存在除了Sellita和soprod以外有某家瑞士工厂能够提供价廉物美的机芯能外供给其他手表厂家,那应该肯定有其他客户. 可能是我孤陋寡闻  详情 回复 发表于 2014-5-23 18:06:20

社区知名度

RE: STEINHART产地存疑讨论帖, ETA机芯等级及手表100%瑞士制造问题

jackwoods 发表于 2014-5-24 12:49
不是这个意思。
就像国内超市里的产品,如果没有3C强制认证,肯定不买,怕质量不安全。如果有3C认证,也 ...

STEINHART所有款式中海军那个用eta2824的还有6498  7750 a10机芯都没问题,用的是正版机芯,稍加调校精度很高是很正常的,这些款式我觉得性价比是不错的,产地哪的其实倒无所谓,正版机芯价格基本就占手表成本的一半,我也就是说st5这一款机芯还是研究研究,这块机芯有太多问题,购买的话还是要谨慎,毕竟好像自产机芯st5的表款价格好像比eta2824机芯的那些还要高点。

Ayanamirei  st5 机芯都是什么款?说说 水鬼系列用的是这个吗?  详情 回复 发表于 2014-5-25 15:51:51