爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: jackwoods

STEINHART产地存疑讨论帖, ETA机芯等级及手表100%瑞士制造问题   [复制链接]

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

爱表精华勋章 版主 爱表族认证会员

爱表族微信公众号

干脆买个仿劳算了,价格还便宜,反正都是广东出的

引发争论后的补充,呼吁更广泛的讨论:

对于Steinhart产地的问题我也困扰已久了,既然坛子里有认真的朋友,我们争取这次能把这个问题辨清,也给后面买表的朋友做参考。

对于产地的理解,国际化的今天,零件来自中国或其他国家当然不稀奇,但就像坛子里诸多德表品牌一样,如果打上瑞士制造,至少应该是在瑞士国内组装。(呵呵,我们都知道有些德表牌子某些型号机芯甚至来自日本,但他们在德国国内组装,我们也能接受他是德国制造,虽然不推荐吧)

正方:Steinhart产于瑞士,支持的朋友请举出该厂在瑞士或德国的厂址,厂家图片,如果steinhart算瑞士或德国造,至少应该再瑞士整表组装吧?如果有证据请积极举证。(stowa、大马士革、laco等几个热门德表品牌,在官方网站都很容易查到厂址、厂房照片信息)

反方:Stenhart产于广东,支持的朋友同样请举出该厂在国内生产的证据,厂址,厂家照片或其他存疑点等等。

正反双方凡是能提供有效证明的,一律大米奖励!感谢各位网友积极举证,谢谢

感谢楼下已经参与进来的各位朋友,楼下几位批评的对,没有明确证据之前确实我的说法有些简单武断了,不过确实出于好意怕大家吃亏上当啊。楼下还有几位朋友说的也对,既然存疑作为版主确实早应该改主动站出来指出存疑提醒网友了。感谢各位朋友对德坛的大力支持,欢迎大家以后还能积极参加各类讨论。

借此帖我也正式表达一下我的个人看法,对于Steinhart产地到底在华还是在瑞士,尚存疑问,在该品牌澄清身份之前,建议各位网友谨慎购买!呵呵,各位朋友,这么说不酸了吧。

再补充一句,本帖我们质疑和讨论的只是Steinhart的产地,对其本身表款的质量并不涉及,如果你看中的是他家的设计并认可他们的质量,但买无妨,可以直接忽略本帖讨论。

relax_lb  怎么搞得像315一样!  详情 回复 发表于 2014-5-21 10:43:48
yydarkblue  德表好久没有这么热闹了,哈哈,本来以为有什么劲爆货,整来整去真相还是不明了啊。哈哈!  详情 回复 发表于 2014-5-20 08:34:56
wolegeca  不是第一次看你说没有根据的话了,我觉得有必要去总版主那投诉你一下。。。  详情 回复 发表于 2014-5-19 21:47:16
wolegeca  同意FEIGOUER的看法,吃黄瓜的那位“版主”,有什么证据直接亮出来,以免再有人受害,如果没有,就仅仅发表对表的看法就好了,不要“造谣”。。。我有这款OCEAN BLACK 1,误差稳稳的每天5秒。。。要说哪不喜欢,可能  详情 回复 发表于 2014-5-19 21:45:42
feigouer  如果确切的知道什么,身为版主,应该给表友多分享交流。不要这么酸不拉几的。  详情 回复 发表于 2014-5-17 22:50:55
jackwoods  黄瓜哥,我有老板的亲自答复,说所有机芯,手表,配件都是瑞士制造组装,表带是德国的。请查看。  详情 回复 发表于 2014-5-17 17:17:19
jackwoods  仿劳也要2-3千吧,机芯还不一定能保证。  详情 回复 发表于 2014-5-17 15:40:37
yydarkblue  what?神表出自广东?  详情 回复 发表于 2014-5-17 12:30:29

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

wolegeca 发表于 2014-5-19 21:47
不是第一次看你说没有根据的话了,我觉得有必要去总版主那投诉你一下。。。

呵呵,觉得我有问题欢迎找总版主反应,谢谢啊

wolegeca  嗯,不客气。。。  详情 回复 发表于 2014-5-23 23:08:53

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

Ayanamirei 发表于 2014-5-19 16:32
确实啊 ,黄瓜确实请不进去劝啊

发到这个帖子里来吧,可能上次那个确实没注意到

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

gaoyifu 发表于 2014-5-19 23:29
我也来贡献一个链接!Federation of Swiss Watch Industry FH.

这是手表制造商会员名单。

链接PM给我,我帮你贴上来

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

楼主,看看是不是方便再问厂家要他们的厂址和厂房图片之类的东东?多谢

wolegeca  作为一个版主,该做点什么呢?  详情 回复 发表于 2014-5-23 23:11:30
Ayanamirei  不是这位兄台说广州出的吗?我们有疑问才让出证据证明一下啊,对事不对人,如果有确凿证据拿出来让表友们看看,是不是,不能就随便上别人作业上来句话,然后就不说咋回事,让我们不明白啊,对不对?  详情 回复 发表于 2014-5-20 07:45:19

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

Ayanamirei 发表于 2014-5-20 07:45
不是这位兄台说广州出的吗?我们有疑问才让出证据证明一下啊,对事不对人,如果有确凿证据拿出来让表友们 ...

多谢兄弟提醒,请看3楼

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

楼主,借了你的帖子来讨论,小改了一下标题,还请理解支持

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

引发争论后的补充,呼吁更广泛的讨论:

对于Steinhart产地的问题我也困扰已久了,既然坛子里有认真的朋友,我们争取这次能把这个问题辨清,也给后面买表的朋友做参考。

对于产地的理解,国际化的今天,零件来自中国或其他国家当然不稀奇,但就像坛子里诸多德表品牌一样,如果打上瑞士制造,至少应该是在瑞士国内组装。(呵呵,我们都知道有些德表牌子某些型号机芯甚至来自日本,但他们在德国国内组装,我们也能接受他是德国制造,虽然不推荐吧)

正方:Steinhart产于瑞士,支持的朋友请举出该厂在瑞士或德国的厂址,厂家图片,如果steinhart算瑞士或德国造,至少应该再瑞士整表组装吧?如果有证据请积极举证。(stowa、大马士革、laco等几个热门德表品牌,在官方网站都很容易查到厂址、厂房照片信息)

反方:Stenhart产于广东,支持的朋友同样请举出该厂在国内生产的证据,厂址,厂家照片或其他存疑点等等。

正反双方凡是能提供有效证明的,一律大米奖励!感谢各位网友积极举证,谢谢

感谢楼下已经参与进来的各位朋友,楼下几位批评的对,没有明确证据之前确实我的说法有些简单武断了,不过确实出于好意怕大家吃亏上当啊。楼下还有几位朋友说的也对,既然存疑作为版主确实早应该改主动站出来指出存疑提醒网友了。感谢各位朋友对德坛的大力支持,欢迎大家以后还能积极参加各类讨论。

借此帖我也正式表达一下我的个人看法,对于Steinhart产地到底在华还是在瑞士,尚存疑问,在该品牌澄清身份之前,建议各位网友谨慎购买!呵呵,各位朋友,这么说不酸了吧。

再补充一句,本帖我们质疑和讨论的只是Steinhart的产地,对其本身表款的质量并不涉及,如果你看中的是他家的设计并认可他们的质量,但买无妨,可以直接忽略本帖讨论。

jackhlt  答案可能不一定就是这么绝对, 请看下面这张图: 左边的2个图是steinhart高调声称的swiss made自产ST.5机芯. (我拿这个来做个例子,因为这机芯上也刻着swiss,如果这机芯都有假,那其他说辞都是值得怀疑的.) 大家一看  详情 回复 发表于 2014-5-20 17:15:26
saura  赞一个,这才是正确引导讨论的方式。  详情 回复 发表于 2014-5-20 11:37:17

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

其实斯坦哈特受到不少兄弟的追捧,主要还是外形不错,价格也比较合算,但这个合算是建立在至少采用瑞士机芯瑞士组装的基础上。如果确实采用国产机芯,甚至国内组装,就真的没啥性价比了。当然国内机芯没什么不好,只要价格合理,一样值得购买

之前也看过国表吧C3项目,复刻的是帝驼blackbay,用的海鸥芯深圳组装,当时300块的订货,每块还不到1500的价格

wolegeca  其实像这样好好说话,挺好的。。。这才是讨论。。。谢谢 另外,我的跟林版的差不多,日误差稳稳的五秒。。。也许我中彩了。。。碰到了高标准机芯。。。。  详情 回复 发表于 2014-5-23 23:26:11
jaacck  问题是现在没有证据是国内组装,而且不知道所谓的性价比怎么理解,Steinhart价位的基本款和很多天梭、美度的机械款差不多,质量过硬,难道这不算有性价比吗?  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:12:31

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

oo7ooo 发表于 2014-5-21 16:59
我也觉得是部分用的国内芯  部分用的ETA   起码A10机芯的国内没有仿制的    部分因加百路的6487或6497机芯 ...

A10国内也有,仿精工高端芯的就是,板路都是一样的,TB上见过

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

jaacck 发表于 2014-5-21 17:12
问题是现在没有证据是国内组装,而且不知道所谓的性价比怎么理解,Steinhart价位的基本款和很多天梭、美度 ...

我觉得按楼上兄弟的分析,如果机芯判明是国货就已经不值了,不是说国货不好?关键是市场上几百元的机芯,按瑞士芯价格来卖,这一点就不值了。

究竟能不能判明产地,或者说组装地,其实很难,大名鼎鼎的N厂,不是也只见其表不见其厂吗?

其实这个帖子也是让后面选择表款的兄弟能有个参考。觉得值就算是国货也挺好,觉得不值也少走个弯路。此贴目的在于此。

jaacck  我持不同看法,即便是国货很明显也经过很多细加工,按照瑞士的法律来说既然Steinhart能打上瑞士制造,至少能够说明就算是用国产的部件组装,也是在瑞士工厂做的最后加工和检测,瑞士制造的最重要保证的是质量,只要有  详情 回复 发表于 2014-5-22 11:32:46
lbte  额,又见神表火贴,其实那么在意瑞士制造而又不愿意花很多预算不如直接买块雪铁纳,米度不挺好吗,保证是真正的ETA机芯,血统纯正。 神表嘛造型有一些还是不错,但是呢手腕小的可能HOLD不住啊。  详情 回复 发表于 2014-5-21 22:53:04

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

还看到不少兄弟抱了自己的精度,+10左右,就这个精度就不像瑞士2824跑出来的结果。Stowa就算用最便宜的standard的毛坯机芯,都能调到-4+6的范围,至少我手里曾经的几块都没超过这个范围,如果真是瑞士芯瑞士教调,精度不应只到这个程度。
之前在国表吧看到不少st16芯,好像这个型号吧,仿2892的精度倒是集中在10-15这个区间。

jackwoods  我的机芯买来到现在,总计误差变成5秒了。快一个月了。所以我才发这个帖子想探究这个机芯,这家公司的起源。如果误差很大,我也懒的计较了。  详情 回复 发表于 2014-5-21 23:40:29
zzxxccvvbb  我有支用海欧2530的机芯 760人民币 每天只差一秒 还是买来就直接测试 所以价钱和精度 完全没有关系  详情 回复 发表于 2014-5-21 20:28:59

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

Blastyj 发表于 2014-5-21 20:11
大家应该先去了解一下swiss made的定义,如果是海鸥芯的话Steinhart不敢印swiss made的,这个是有法律保护的 ...

也确实不排除这种可能,有兴趣可以googlemap搜索一下Steinhart的德国地址。我刚看了一下,比较有意思。位置是很大一块三角形绿地,南面是个大公交站,东边是个像变电站的地方,北面是个小木屋,哪个看起来都不像个公司的办公室,甚至民宅。

当然谷歌地图也可能有误了。

Steinhart Watches GmbH
Boschstr.6
86391 Stadtbergen
Germany

jaacck  http://forums.watchuseek.com/f275/new-steinhart-headquarters-869045.html 有可能是最近刚搬了总部的原因  详情 回复 发表于 2014-5-22 11:47:25