爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 我的小金龟子 -- 新荣耀作业 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

一)无奈的缘起
作为一名变态的爱国者,瑞表其实是一种无奈的选择。俺的中意的类型是eta-2836-2之类的典型双日历手表,曾经尝试过国产的海鸥816.363(即st2146,仿制的eta-2836),精度不错,但时间一长,稳定性略显不足;另外防水不行,50M居然连雨水都防不住,起雾。所以想试试原创eta-2836怎么样?

要求:万元以下,双日历、防水较好、表盘设计和颜色不要太单调。
目标选定之后,就开始在天梭 PRC200、PRS516;美度的舵手和海星;雪铁纳新荣耀这几款之间纠结

二)艰难的寻觅

其实开刚始时,不太看好小雪的,因为小雪机芯使用eta-2836-2的类型很少;相对而言天梭、美度甚至汉密尔顿还多些,直到有一天在京 东 网上看手表,看到了新荣耀觉得很顺眼,只可惜是黑盘,不过心里也有个印象。这当中时常留连于爱表的各个论坛、百度的表吧,京 东等电商,兜兜转转为伊消得人憔悴,都快成心病了。一圈看下来觉得小雪不太做广告,价格/折扣也很亲民,在瑞士手表偷工减料、逐年涨价的大趋势中,算得很厚道了。

雪铁纳在上海的专柜在缩减,俺在徐家汇的东方商厦和港汇都没有找到,在南京 东 路的亨达利打8.3折,只有黑盘间金的;继续往前,来到西藏路旁边的亨达利,这家有白盘间金,而且折扣也直接是八折,直觉上这就是俺的菜了。

三)逗比的卖表大叔
在专柜买表的一个好处是可以当场试戴、测试一下,免得买到日差实在很离谱的表。
卖表大叔在盛赞了俺英明神武的选表眼光之后,爽气地表示当然可以测试。只是他只上了两三把弦就上机测试了,结果日差在+12-17秒之间乱跳,摆幅只有260,俺说大叔你这个摆幅也太低了吧,大叔连忙表示这个是正常滴。。。balabala。。。不信我拿另外的手表来试,好那您拿个美度天文台吧,大叔很有自信的表示天文台就天文台,随手拿了块布鲁诺的天文台,也是两三把弦,你看摆幅差不多吧,可是大叔您这日差-11秒的还是天文台吗?您这是黑店吧。大叔不得已又上了十几把弦,日差+4摆幅311,天文台的确不错。再回到雪铁纳,也上十几把弦,这回摆幅到300多了,日差可就到+20s了,最后大叔忧郁地表示俺们这儿只有这一块,你自己看着办吧。。。
其实店里还有块皮带黑盘的新荣耀,公价4880,打八折3900多,很实惠,无奈对黑盘很无感,有兴趣表友不妨去看看,和电商的价格差不多了。
纠结了一下之后,最后还是拿下。至此漫长的解毒之旅完成。

外包装
外包装
打开盒子,是这样子的
盒装
正面照
正面
背面1
背面1
背面2
背面2
背面3
背面3
侧面
侧面
上手照

上手照

上手照

上手照

上手照

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
iturtle + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

爱表大亨

活着

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 原创先锋勋章

恭喜

间金配色很漂亮,白面很斯文,整体适合正装搭配
iturtle + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 精华状元 新人进步勋章 精华榜眼 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 人气超人 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 表圈大亨 资深专家 分版活动优胜

间金新荣耀,不错的选择!

社区知名度
多谢版主的鼓励!俺的第一份精华贴,小小地激动一把。
唯一的小遗憾,日差20秒,稍稍有些大了

菜鸟报到  据我的经验,一年之后,日误差在12~10S左右。  详情 回复 发表于 2015-5-30 16:44:33

社区知名度
PVD涂层的间金荣耀,好东西啊!恭喜楼主。

fatfox  谢谢!承您吉言,希望不要太快褪色,呵呵  详情 回复 发表于 2015-5-21 09:22:04

爱表大亨

祝福我的偶像terrytiamo跟机长在一起,要性福!!!

社区知名度
LZ,拿回来,每天几秒啊?
每天20S,我不大相信。。。

fatfox  是的,机测时满幅大概是20秒;这两天实际使用下来也是差不多19秒左右。小雪的精度好像是她一直被诟病的的一点,只能期望她稳定,并且随着时间流逝慢慢地慢下来。  详情 回复 发表于 2015-5-21 09:17:05

社区知名度
canticletan 发表于 2015-5-21 08:53
LZ,拿回来,每天几秒啊?
每天20S,我不大相信。。。

是的,机测时满幅大概是20秒;这两天实际使用下来也是差不多19秒左右。小雪的精度好像是她一直被诟病的的一点,只能期望她稳定,并且随着时间流逝慢慢地慢下来。

canticletan  恩,用段时间看看了。。。 大不了再找师傅调一下,不过走时还是看自己心理的。。。  详情 回复 发表于 2015-5-21 09:20:44

爱表大亨

祝福我的偶像terrytiamo跟机长在一起,要性福!!!

社区知名度
fatfox 发表于 2015-5-21 09:17
是的,机测时满幅大概是20秒;这两天实际使用下来也是差不多19秒左右。小雪的精度好像是她一直被诟病的的 ...

恩,用段时间看看了。。。
大不了再找师傅调一下,不过走时还是看自己心理的。。。

社区知名度
zy6267931 发表于 2015-5-20 22:10

谢谢!承您吉言,希望不要太快褪色,呵呵

爱表族认证会员

personal watchmaker

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章 爱表族认证会员

好看,分享!

社区知名度
zy6267931 发表于 2015-5-20 22:10
谢谢!承您吉言,希望不要太快褪色,呵呵

表带、外圈和把手上的几年后估计会慢慢褪一些,指针和时标上的应该能保持很久。

社区知名度

爱表族认证会员

楼主不用纠结小雪越往后越稳定的。你的误差还会下来的。我的小雪刚到手第一个月日误差17秒,现在稳定在一个月五分钟日误差10秒左右。

fatfox  原来都是新荣耀的表友,握手!  详情 回复 发表于 2015-5-25 16:07:31

社区知名度
宽广 发表于 2015-5-25 14:47
楼主不用纠结小雪越往后越稳定的。你的误差还会下来的。我的小雪刚到手第一个月日误差17秒,现在稳定在一个 ...

原来都是新荣耀的表友,握手!

社区知名度
恭喜入手,这表耐操

iturtle + 30 + 50 + 1 观点我很赞同!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
好表好生活!恭喜!

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人 爱表族认证会员

fatfox 发表于 2015-5-20 17:47
多谢版主的鼓励!俺的第一份精华贴,小小地激动一把。
唯一的小遗憾,日差20秒,稍稍有些大了

据我的经验,一年之后,日误差在12~10S左右。
iturtle + 30 + 50 + 1 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
向大家汇报一下,最近一段时间的误差:
05/18-05/20    平均约+20秒
05/21              平均约+18秒
05/22              平均约+17秒
05/24              平均约+12秒
05/25              平均约+13秒
05/26              平均约+11秒
05/27              平均约+11秒
05/28              平均约+13秒
05/29-05/31    平均约+15秒
06/01-06/02    平均约+13秒