爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 【Iberia原创 No.13】卡版第三弹 元旦贺礼——GW-7900 Burning Red烈焰红黑反显   [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 分版活动优胜

爱表族微信公众号

【Iberia原创 No.13】卡版第三弹 元旦贺礼——GW-7900 Burning Red烈焰红黑反显

各位爱表的新老朋友们,卡友们大家好。时间的脚步不知不觉已经跨入了2016年,大家是否也同Iberia一样在感叹时光飞逝呢。2015年相信大家对钟表的认识和喜爱又提升了不少,希望2016年同样为爱表表友们收获、开心的一年。去年,卡版失去了前任版主linfeng138兄弟,板块也随之冷清了不少。但在得知cisco_ccie5428兄弟上任新任版主后不久,老版主linfeng138兄弟也重回卡版后,Iberia非常欣喜和开心。在此新年之际,Iberia作为一名卡表爱好者,真心感谢linfeng138兄弟对卡版的长期坚守和辛勤付出,同时也要感谢cisco_ccie5428兄弟上任以来的不断贡献,使卡版又逐渐焕发了生机。Iberia也会一直用自己的方式支持卡版,希望大家多多支持和不吝赐教。下面正式进入主题。

Iberia喜爱卡表,不仅在于卡表具备强大实用的功能,低调但并不低端的产品定位,更在于其丰富多样的款式,令人眼花缭乱的配色,以及其结实耐用的使用价值。虽然入门级卡表尤其是入门级G-Shock多少会给人带来一些“轻飘”、“质感不佳”等不好印象,但不可忽略的是其平易近人价格下的强大功能以及款式和配色等所带给使用者的特殊味道。本期主角便带有这种特质,虽然质感在卡表中尚属中下等级,但其舒适的佩戴感、实用的功能以及骚气十足的配色已经在初次见面时就俘获了Iberia的心。作为元旦贺礼,此款G-Shock GW-7900RD-4ER(海外版)Burning Red烈焰红的骚红配色非常搭配新年气氛。下面请随Iberia一起共同欣赏这块骚气十足而又喜气洋洋的大红。

正如系列名称Burning Red,烈焰红色的表带、表壳搭配黑色表扣、功能按钮、反显屏幕、塑料钉以及背后的黑色表托,红黑色的整体感非常吸引眼球。

据Iberia个人观察,G-Shock反显液晶字体其实存在两种颜色(MRG系列除外):一种是图片中的数字字体颜色,另外一种是比图片中字体颜色更深,有点接近棕色的反显字体(如9400“猫人”卡其色、粉色的反显款式)。从可视性来讲,后者确实要差一些,尤其是在室内灯光光源的情况下,易读性相比前者要打一定的折扣。所以,流传于民间的“反显看不清”这一说法,其实也要具体看相关款式使用的是哪种颜色的反显液晶。如果和图中大红的反显液晶属于同一种类,易读性还是无需担心的。

除了G表标配的几项必备功能以外,大红还搭载潮汐月相功能,红液晶十秒小秒盘,在光动能6局电波的支持下,EL电子背光也可实现1.5秒和3秒之间的切换(这点对于像Iberia这样的灯控来说尤为重要,哈哈)。总体来说,大红的实用性在其骚气的外表下也并没有打折扣,仍属于功能派卡表。

此款大红除惹眼的配色和实用的功能之外,还有一点值得称赞,就是其背面的表托(手腕托)。虽看似可能有些累赘,但实际佩戴时贴合手腕的感觉非常不错,使整个手表的外观从侧面看也增添了一分厚重感,红里透黑,交相呼应。

已有 11 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
我爱百年灵 + 30 + 50 + 5 很给力!
沛毒身亡 + 9 + 20 + 2 很给力!
linfeng138 + 30 + 50 + 5 很给力!
krot666 + 30 + 50 很给力!
cisco_ccie5428 + 30 + 50 + 5 很给力!
pepsi15 + 30 + 50 + 5 很给力!
河流咆哮 + 30 + 50 + 2 很给力!
ekinlau2002 + 15 + 20 + 5 很给力!
大凌志 + 15 + 20 + 2
morningglory + 30 + 50 + 3 支持兄弟!
iturtle + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 279  金币 + 460  社区知名度 + 39   查看全部评分

社区知名度

版主

好文新番,推荐到爱表族公众号

社区知名度
顶一下兄弟的经典贴!

社区知名度
支持一下,顶顶

社区知名度
顶顶顶顶

社区知名度
这款确实不错[s:154]

社区知名度
好喜欢这款,不知道哪里还能找到~~

社区知名度

爱表族认证会员 版主 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章

Iberia 发表于 2016-1-4 11:57
小小的液晶屏上显示信息丰富,月相,潮汐,以及红色液晶的小秒。
上屏可切换显示第二 ...

去我的帖子帮我看看我手臂可以戴吗???日本有mrg1000b吗???

社区知名度
的确不错,漂亮

社区知名度

顶顶老帖,各位新年快乐!

社区知名度

顶顶老帖!

社区知名度

121631005 发表于 2016-1-17 13:03
有时候觉得  防水不是非常关注  我手表都是100M以上  就这浪琴才30米  但是觉得注意点就OK了

没错,防水只是手表耐用与否的评判标准之一,不能看防水低就否定了其他优点,30米生活防水的等级下也不乏经典的款式如浪琴军旗,百年灵navitimer,万宝龙时光行者等等。关键还是要看使用者平时用得是不是很爱惜嘿嘿。

爱表大亨

小宝

社区知名度

爱表族认证会员

Iberia 发表于 2016-1-15 17:15
嗯我也不推荐入,欣赏欣赏就好啦。
大鲍鱼颜值太高了,配色也骚,80小时动储也比较诱人嘿嘿。就是防水有 ...

有时候觉得  防水不是非常关注  我手表都是100M以上  就这浪琴才30米  但是觉得注意点就OK了

Iberia  没错,防水只是手表耐用与否的评判标准之一,不能看防水低就否定了其他优点,30米生活防水的等级下也不乏经典的款式如浪琴军旗,百年灵navitimer,万宝龙时光行者等等。关键还是要看使用者平时用得是不是很爱惜嘿嘿。  详情 回复 发表于 2016-1-18 13:59:01

社区知名度

bailout 发表于 2016-1-16 10:28
我胖了,楼主这几张照片拍得真好,对焦好准啊

我也是刚刚减肥成功,手腕才细了。可能是拍的时候光线不错,所以比较好控制,不容易拍模糊哈哈。

社区知名度

爱表族认证会员

Iberia 发表于 2016-1-15 20:07
多谢兄弟前来欣赏和支持。看来尼莫舰长腕径不小,我16.5cm细手腕感觉戴着挺合适的。

我胖了:a40,楼主这几张照片拍得真好,对焦好准啊

Iberia  我也是刚刚减肥成功,手腕才细了。可能是拍的时候光线不错,所以比较好控制,不容易拍模糊哈哈。  详情 回复 发表于 2016-1-16 10:30:06

社区知名度

bailout 发表于 2016-1-15 19:52
如果能再大一点就完美了

多谢兄弟前来欣赏和支持。看来尼莫舰长腕径不小,我16.5cm细手腕感觉戴着挺合适的。

bailout  我胖了,楼主这几张照片拍得真好,对焦好准啊  详情 回复 发表于 2016-1-16 09:28:38

社区知名度

爱表族认证会员

如果能再大一点就完美了

Iberia  多谢兄弟前来欣赏和支持。看来尼莫舰长腕径不小,我16.5cm细手腕感觉戴着挺合适的。  详情 回复 发表于 2016-1-15 20:07:35

社区知名度

121631005 发表于 2016-1-15 14:59
感觉不会入   就是看看就好幸福了!
你的那块汉密尔顿鲍鱼我好稀饭

嗯我也不推荐入,欣赏欣赏就好啦。
大鲍鱼颜值太高了,配色也骚,80小时动储也比较诱人嘿嘿。就是防水有点低啊。

121631005  有时候觉得 防水不是非常关注 我手表都是100M以上 就这浪琴才30米 但是觉得注意点就OK了  详情 回复 发表于 2016-1-17 12:03:26

社区知名度

likun1989hf 发表于 2016-1-13 22:44
时不时爆出来发一个限量稀有的好表出来。大哥 你真是应了那句话 神龙见首不见尾

多谢兄弟前来欣赏和支持!
您过奖了,我只是深爱卡表,中毒颇深。同志们能看得开心就好啦。谢谢帮顶!

爱表大亨

小宝

社区知名度

爱表族认证会员

Iberia 发表于 2016-1-13 18:04
估计现在没有全新的了吧?出手要谨慎呐。

感觉不会入   就是看看就好幸福了!
你的那块汉密尔顿鲍鱼我好稀饭

Iberia  嗯我也不推荐入,欣赏欣赏就好啦。 大鲍鱼颜值太高了,配色也骚,80小时动储也比较诱人嘿嘿。就是防水有点低啊。  详情 回复 发表于 2016-1-15 17:15:56