爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

Q8018420迟到1个半月的作业,送去维护了3个礼拜终于拿到手了 [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

发一下作业吧,表买回已经1个多月了,现在才有时间来发。
表是托姑父从吉隆坡带回来的。
对于手表以前一直没有想法,直到去年年底姑父休假从吉隆坡回来才有了买表的想法。
聊天的时候听姑父说,那里买表比国内便宜很多,他们同事买了块浪琴,具体什么型号忘记了,回来的时候在国内查了下价格,大约是国内公价的7折。

感觉还不错,就这样有了一点悸动。然后就开始了我的选表大业。(因为姑父只是回来休假,还要去吉隆坡差不多2个多月的时间,所以我就趁这段时间选表,等到他再去那边就可以帮我去买了。)

首先表盘只要简单的三大针带日期功能就行,其他的功能显示在表盘上我个人感觉复杂不合我的性格。刚开始看的是欧米茄碟飞431.13.41.21.02.001这款,无疑很符合我的要求再加上那骚气的蓝针,就这款了。后来和朋友聊天,无意间说到最近想买表,朋友给我推荐了积家,说积家大师系列的入门款应该有符合我的口味。于是我就默默的开始关注积家了。最先看中的是Q1398420这块,柳叶针型看上去确实比碟飞的那款针型美,但是听说这款好像很早就已经停产了,估计很难买到,然后看了另一款Q1548420,说是柳叶针的那款更新款,但是就是没用看上的那种心动,无奈继续寻觅。随后过了一段时间突然在官网上看到地球物理天文台的钢款,秒跳、三大针、日期,就是这款了不换了决定了。于是就把牌子、型号都给了姑父就等着去吉隆坡下次给我带回来了。之后就是无尽的期待。

时间来到6月初,姑父去了吉隆坡,开始比较忙吧没有时间给我看表,忙了半个月的时间,终于有时间帮我看表了。期待啊,原定于8月中旬回国的,还有2个月的时间时间很充裕啊。然后说是接到通知要提前回国了,7月中旬就要回来了。表还没帮我看呢,但是想想买个表也不需要多少时间也没担心什么。可是后来去了好多地方都说这款没有现货,要预定快的话1个星期到货,慢的话要1个月到货,瞬间心情不好了。。。然后姑父就安慰我说会帮我多逛几个地方,看到肯定给我买回来,如果没有看看其他的款式,有喜欢的帮我带。在此也要感谢姑父。我也和姑父说了,实在没有就算了,也不太在意。

后来有一天,上次推荐给我积家的那朋友突然发了一款表的图片给我,说是中毒了想买,然后我看了下确认也挺漂亮的,然后我就在网上查了一下。说到这里主题来了,没错就是我接下来要发的MIDO40周年款。朋友发给我的是钢款,我网上看了有4款吧好像,白盘钢、白盘玫瑰金、黑盘刚、黑盘金还都是对表,我就看上了白盘玫瑰金这款,查了下价格国内公价8500,而且还是6月份的新款。心想这块不错啊,符合我的眼光,然后立马和姑父视频然后把表款和姑父说了下,有发了照片和国内的价格给他,让他帮我看看吉隆坡那里有没有。然后就是小期待下,第二天姑父就来微信视频了,我刚接通在手机频幕上出现的就是这个表,经过我的确定,听销售说新款是刚到他们店里,视频结束,姑父开始买表最重要的过程了。大家都懂的,由于姑父不是那种很会讨价的人,再者这个折扣感觉可以了,看着姑父辛苦啊我也能接受了。最终给了个7.5的折扣,汇率算下来是国内公价的6.1折左右。最后由于姑父是在那工作无法退税,不然还能便宜点。

6月30号买的表,姑父7月25号的飞机回国,然后就是等待啊,很多托在国外的朋友戴表的表友都有那种心情吧,哈哈。也是一种煎熬。最后姑父也和我说了积家的那款还会帮我去看的,如果看到有就帮我带回来,再次感谢下姑父,虽然积家那款还没有买到,不过也算完成了一个小心愿。最后呢积家的那款也买到了,具体我会再到积家的版面详细叙说,由于某些原因现在表送去维护了,满满的都是泪啊~~~~      
最后呢积家的那款也买到,MIDO购入后的第三天,姑父微信和我说在双子塔那边商圈帮我去看积家,开始逛的几个都说要预定的,最后好像到了高登钟表行吧,具体我也不清楚,进去问了这款,然后问了价格论坛不能说,店员给的8折,我姑父估计是上次买MIDO的想法就直接报了个75折,如果OK就买了,店员直接答应了- =其实折扣应该还能更低吧,然后让姑父问了店员送不送东西啦,结果店员说这个折扣很低了就没有礼品,算了手表买到我就庆幸了。(这里店里没有现货后来是去调货,先付了定金,然后等了一个多小时)表顺利拿到了,拍了个微信小视屏给我,当时我看到表的那个心情啊,除了激动还是激动,终于是买到了。

吉隆坡的价格还是很给力的,由于姑父是在那工作所以没法退税比较无奈,不过这个价格还是可以接受了。然后漫长的等待20多天,拿到表了,悲剧就来了,一不小心哐当一下,捡起来看看没啥就被磕碰了,就带了。然后图个新鲜就对时,结果越对心越冷,一天下来竟然1个小时要慢将近1秒,然后网上查了下报侥幸心理说是新表磨合期吧,结果带了5天都是1天慢20秒左右,哎,估计是那一下子出了问题。7月31号就去环贸那里测时,店里测下来是1天慢20秒,和我说手表要具体检测看到底是出啥问题,只能同意呗。心理苦啊~~~店员和我说由于新款检测起来比较麻烦一个礼拜出检测报告,发邮件给我,然后由本人确定是不是同意,只能OK咯。之后几天就在担心,心想不要是大毛病,我都还没戴过。。。然后8月4号来了个邮件下面有发图,没啥大问题,免费维护,果断同意啊,没有什么好犹豫的,哈哈,悬着的心终于放下了,之后又是过了2个礼拜昨天下午打电话给我说可以去拿表了,这不今天下班后就冲过去拿回了我的宝贝。不多说了上图。。。。。。。。
IMG_3796.JPG IMG_3795.JPG IMG_3792.JPG IMG_3793.JPG IMG_3794.JPG IMG_3823.JPG IMG_3827.JPG IMG_3829.JPG IMG_3831.JPG IMG_3833.JPG IMG_3835.JPG IMG_3837.JPG IMG_3839.JPG IMG_3841.JPG IMG_3843.JPG IMG_3847.JPG IMG_3845.JPG IMG_3851.JPG IMG_3857.JPG IMG_3855.JPG IMG_3861.JPG IMG_3853.JPG IMG_3859.JPG IMG_3825.JPG IMG_3826.JPG IMG_3863.JPG IMG_3821.JPG IMG_3822.JPG

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
pepsi15 + 30 + 50 + 3 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 3   查看全部评分

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

好作业   

爱表大亨

繁华三千,看淡即是云烟 烦恼无数,想开就是晴天

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 大爱之心 分版活动优胜

恩 真秒是好东西呢!

社区知名度
赞一个,好表

社区知名度
赞一个,好表

社区知名度
赞一个,好表

社区知名度
赞一个,好表

社区知名度
我的月相也是在吉隆坡买的 现在每天都快10来秒是

sbplay  过几天朋友要回吉隆坡 准备让他带过去看看 不知道要不要出钱 太麻烦了  详情 回复 发表于 2016-8-25 11:44:29
clover-1986  哎,我的拿回来之后,带了2天,我测下来是每天快8S无语了,再带一段时间看看如果还是快那么多,还是要去售后看看了感觉不是很舒服。  详情 回复 发表于 2016-8-23 09:25:13

社区知名度
新款的24k摆脱 逼格提升不少

jinmaojueyue  兄好,摆陀是22K的  详情 回复 发表于 2016-8-23 10:26:17

社区知名度
不错!~

社区知名度
真秒还是漂亮!恭喜楼主

社区知名度

爱表族认证会员

sbplay 发表于 2016-8-22 18:27
我的月相也是在吉隆坡买的 现在每天都快10来秒是

哎,我的拿回来之后,带了2天,我测下来是每天快8S无语了,再带一段时间看看如果还是快那么多,还是要去售后看看了感觉不是很舒服。

XYM1999  防水多少米的?  详情 回复 发表于 2016-8-23 13:54:36
XYM1999  多少钱?  详情 回复 发表于 2016-8-23 13:53:43

社区知名度

爱表族认证会员

今年积家主推的表款,特色在于跳秒和时针单独调效,简洁方便!借助老款怀表的双发条盒的理念并作改进,用游丝代替一组发条,动力释放频率相同,但比传统手表的卡簧结构的耐磨度有很大的提升,各方面细节都很到位,几乎没有溢价的定价策略也是恰到好处!希望这些个人观点的点评能让LZ更加喜欢,同时也恭喜收入囊中(唯一不爽的就是,跳秒的走动方式和石英表一样,会让人认为这是一款石英表)

迪巴拉  石英表才低调  详情 回复 发表于 2016-9-5 18:24:45

社区知名度

爱表族认证会员

天成爱表族 发表于 2016-8-23 07:06
新款的24k摆脱 逼格提升不少

兄好,摆陀是22K的

社区知名度
clover-1986 发表于 2016-8-23 09:25
哎,我的拿回来之后,带了2天,我测下来是每天快8S无语了,再带一段时间看看如果还是快那么多,还是要去售 ...

多少钱?

clover-1986  国内公价65折,50M生活防水  详情 回复 发表于 2016-8-23 14:02:57

社区知名度
clover-1986 发表于 2016-8-23 09:25
哎,我的拿回来之后,带了2天,我测下来是每天快8S无语了,再带一段时间看看如果还是快那么多,还是要去售 ...

防水多少米的?

社区知名度

爱表族认证会员

XYM1999 发表于 2016-8-23 13:53
多少钱?

国内公价65折,50M生活防水

社区知名度
等我~我的明天到手~~~~~~~~~

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章

恭喜入手!非常简洁低调的腕表!怎么后面几张图变成牛皮表带了啊?自己换了?

clover-1986  是的,天猫买的海奕施牛皮,手腕才15,原装的带了太松了  详情 回复 发表于 2016-8-24 14:34:43

社区知名度

爱表族认证会员

一江秋 发表于 2016-8-24 13:46
恭喜入手!非常简洁低调的腕表!怎么后面几张图变成牛皮表带了啊?自己换了?

是的,天猫买的海奕施牛皮,手腕才15,原装的带了太松了

austinshao1  原装的又长又硬~我也在合适的表带呢  详情 回复 发表于 2016-8-25 10:39:25