爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

问下表友,这个保养价格是不是被宰了 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

2016年9月份在欧洲买了79230B,当时还发过作业。     元旦的时候无意间挥动手表发现有零件滚动的声音,周三看走时快了将近2分钟,就手贱去调时间,结果调完后档把锁不上,跑到杭州的经销商那边帮忙调时间,销售说弹簧坏了,建议我去上海维修。
     周四去上海维修中心,技师开盖检查后说里面的舵轮(具体的忘了,好像是这个零件)掉出来了,说是我平时使用不小心导致的(表面有几道划痕,表冠处也有一道),要寄到香港维修,4个月时间,收费3200(保养)+506(换零件)。当时以为手表被儿子扔坏了,当场也就答应并签了单。回家以后老婆说儿子没扔过手表,我就搞不清楚是机型的质量问题还是说被我无意中撞坏了,真心郁闷啊[s:98]。

想问下表友,收费中保养是不是一定要做的,这块是不是被宰了。
     家里亲戚朋友前前后后买了6块帝舵,就我的坏了。我小舅是捕鱼的,不管出海捕鱼还是洗澡都不脱手表,这样子用了7、8年都没坏,他笑我说是不是买了假表。是不是新机型的质量还是不如老款的ETA机型?

2017.1.8 回复:我去是上海力宝广场(杭州大厦销售给的名片上的地址)的劳服,劳服工作人员说是新款机型,上海的技师修不了,要寄到香港劳服修

社区知名度
我去是上海力宝广场的劳服,劳服工作人员说是新款机型,要寄到香港劳服修

社区知名度
小哥就是派 发表于 2017-1-7 15:43
关于新机芯与原来的ETA机芯  哪个更扎实 耐用 稳定。。。

这个还需要时间有待验证。。

老款的机型确实是可靠,爸妈的老款海洋王子和小舅的手表用了七八年都没出过问题

社区知名度
恩,劳服那边明码标价,主要是不了解保养这一道环节是不是必须要做。既然大家这么说就放心了。
谢谢各位的解答

社区知名度
ddr266 发表于 2017-2-1 19:13
我的表也是新机芯,有一轴眼的油扩散出来了,导致夹板上有一圈淡淡的黑晕,以前不明显,现在越来越明显了, ...

上个月把表拿回来,没怎么关注精度,感觉还可以吧