爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 请问下保养&维修回来的表,和原厂的表有哪些区别呢? [复制链接]

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

爱表族微信公众号
防水密封方面,是和原厂一致的。
走时误差方面,有概率会放大,例如原来每天快1秒,可能洗油后变成4秒。
误差的稳定性,我的经历是,变的更好,以前是运动厉害,会让误差变化2-3秒,现在误差变化不到1秒,很铁。
表链会洗的很干净,但表壳背面,有概率会多一丝两丝轻微的划痕,很轻微,但如果本身一点没有,就会比较明显。

scutan  谢谢,我也发现从上海劳服出来之后,误差比之前多了2秒/天  详情 回复 发表于 2017-7-22 11:21:34

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

scutan 发表于 2017-7-22 11:21
谢谢,我也发现从上海劳服出来之后,误差比之前多了2秒/天

其实,洗油之后,表的整体状况肯定是全面上升了,具体表现是,误差变得很稳定。
误差大,和误差稳定,是两回事,要分开理解。
误差大,就是误差值设定的大,主要是维修部,一般都喜欢表走快点,而且给自己留余地。
误差稳定,就是每天的误差不管大还是小,都很稳定,任凭你的运动多寡,都几乎一样,这是表素质高。

scutan  嗯,谢谢兄弟。其实我这次说保养也算不上,就是那天走时有问题,拿去维修。说是有颗螺丝松了,给拧紧了。也没有更换零件。 只是因为才买3个月,所以心里有些瑕疵的感觉。:)  详情 回复 发表于 2017-7-22 12:43:50

社区知名度

scutan 发表于 2017-7-22 11:21
谢谢,我也发现从上海劳服出来之后,误差比之前多了2秒/天

习惯后也没什么,快点也好,可以拉长下次去洗油的时间[s:90]

社区知名度

scutan 发表于 2017-7-22 12:43
嗯,谢谢兄弟。其实我这次说保养也算不上,就是那天走时有问题,拿去维修。说是有颗螺丝松了,给拧紧了。 ...

不算事,一块劳,陪你几十年的,以后的日子,必须要依靠维护来延续,保养,就是机械表的常态。