爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: gongxi

爱上艾美(连载) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
今年的 七一是个莫名其妙的日子,我搞不明白,政府为什么会选择这样的一个日子,党的生日,给所有的奢侈品包括手表,凭空增加了20%的消费税?

调税,意味着我的预算凭空有将就4000元的人民币的贬值,好在在我能接受的范围内,我没有其他选择,而4000元,对一块这样区间内的手表,没有太大的影响,或许,少了一个档次,但这个档次无足轻重.

我有个舅舅在米兰,老婆说,叫舅舅回国的时候带块表回来吧,我想,那会是在至少一年以后.虽然,我并不缺表,但,如果为便宜几千块钱,而推迟享受拥有一块好表的日子,或许是残忍的.

于是,在七月的倒数第二天,我们去上海了.

理由不是去买表,而是去参加第四届china joy的展会.事实上,这样的理由也不成立,我们的工作,和这个展会没有一点关系,我和老婆虽然热衷于电玩,但还没发烧到来回驱车600公里,去看这样一个展会的地步.只是我的一个朋友,是展会的参展商,她一直热情的邀请我去.

展会很成功,处处都能看到养眼的美女给我留下了很深的印象,财大气粗的游戏公司,让我深刻体会到羊毛出在羊身上的道理,我们这些曾经或正在沉醉在网游的兄弟们呀,盛大、九城的快乐,正是建立在我们的无私奉献之上的呀。

第二天,我们开始了购表的路程。事实上,这一天的安排是完美的,但,我还是要弱弱的承认,这样的安排是有阴谋的。

社区知名度
一直以来,都这样觉得,老婆是个好女人,对我在合理范围内的要求总是慷慨的予以满足。但是,这次上海之行,购表却没有事先安排在行程中的,或许,这就是我的一个小小的阴谋吧。

行走在淮海中路上,在陪老婆逛了几个商场后,我发现离我的目标已越来越近了。在这之前,我们还逛了几个不大不小的表店。和我们本地一样 ,这些表店的品牌以一些耳熟能详的为主,天梭,encar,  西铁城,精工,上点档次的就是雷达,欧米茄,还有众多打着瑞士品牌的不熟悉的表。表店内生意冷清,营业员看到我们,都是格外的热情,问打折的时候,也没有丝毫鄙视的眼神,而是爽快的报出一个折扣,并小心的补充一句“存心要的话,我找领导再打个折'.

终于,老婆发话了,干脆今天买一个回去吧。我努力掩饰住狂喜的心情,说”再说吧,毕竟那么贵的哦“。然后我小心翼翼又不好意思的拿出了一张白纸,上面打印的是全上海的几个大的表店的地址,老婆见我有备而来,忍不住的嘲笑了我几句,似乎我有xx装正经的嫌疑。

社区知名度

版主

就冲你老婆这么大度的支持,也该给你太太先买块艾美呀

社区知名度

版主

刚刚看了地图,离上海300公里的浙江城市----宁波吗?

社区知名度
原帖由 sunboy 于 2006-8-3 10:35 发表

没错哦,呵呵

社区知名度
原帖由 sunboy 于 2006-8-3 10:35 发表

没错哦,呵呵

社区知名度
从淮海路百盛到上海钟表商店,有多少距离,我已不得而知.我只知道,那天,我和老婆就这样顶着烈日,一家一家的逛着她或我有兴趣的店,在午饭时分,我们终于看到了"上海钟表商店"那几个陌生而熟悉的标牌。陌生是因为以为逛淮海路,对这样门口挂满名表品牌的非等闲之人才可以消费的商店,我们往往是敬而远之的。熟悉,是因为在出发之前,我已掌握了它的一切内容,一切可以查询得到的资料。

因为是午饭时间,我们没有选择立刻进店,而是在对面的必胜客用餐。身体是累的,而心情是快乐的,购物会带给人快感,买心仪已久的东西时,那种即将得手的感觉更是无与伦比的。我迫切的希望,千万不要让我失望哦,我是为你而远道而来的哦。

上海钟表商店,是简单的两层建筑,坐落在淮海中路的繁华地段。店面外观并不豪华,只是从大副的品牌广告上,我们才会知道,就在这样的店里,有着多少的堪称是艺术和技术完美结合的名表,而可能其中的某一只名表,是我很目前状况下很难拥有的。

我们初步浏览了一些可望而不可及的以前只在印刷品上见识过的名表,说实在的,我们只能匆匆而过,别说是试戴,就连仔细的多看几眼的勇气都不怎么有。价格虽不离谱,其实,任何表的价格,砸锅卖铁的,都能买的起吧,但问题是,表不是生活的全部,甚至只能算是生活水平到了一定程度后才能考虑的附属品,珍品当有德者居之,这里的德,只能用钱代替。

和oris不一样,暧昧在这里有了它的专柜。虽然是在进门的角落,但毕竟她拥有了一席之地,或许也说明了她在表界的地位吧,虽不尊贵,但却是重要的一份子吧

社区知名度
:)恩..上周我也去了...上海钟表商店..和和..没有什么人..逼近档次放在这里的.
去看了ML的柜台..也发现最喜欢LZ 买的这枝...公价25000了..只能工买水货饿了...14000..的(金款的),,钢款的行货20000,水货11500...不过钢款明显没有金款的PL..哈哈.

社区知名度

终身成就勋章

很喜欢楼主的文字。自愧不如。
支持!

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(MM)

楼主的文笔不错啊!心里描写也很细腻,喜欢这样的文字。支持一下!!继续。。。。

社区知名度
要买就买自己喜欢的

社区知名度

版主

咋还没下文呢

社区知名度
让人家慢慢写啊。心路历程嘛。

社区知名度
做在板凳上漫漫听...[s:112]

社区知名度
连续剧

社区知名度
[s:110]

社区知名度
上两个星期,儿子发烧,自己也连带着烧上了,就一直没心情写了:(

社区知名度
作为上帝,自己很少能享受到在上海钟表商店所享受到的待遇,当我们在暧昧专柜立定了几分钟后,营业员就端上了茶水.虽然只是清茶一杯,却多少也让我们受宠若惊.而事实证明,后来,我们在永安,也享受到了同样的待遇,或许,能特意在这样的柜台前留步的顾客,都是有心的顾客,也是潜在的最有可能的消费者吧.
      在粗粗浏览了几个pt系列后,我们很快把目光转向匠心系列.pt不是我的目的,而事实上,我也不喜欢pt系列的设计,有些简洁,却不是我要的那种感觉.对表,就象对衣服,专注的人才会有感觉,我从内心极度渴望有一块好表,所以,感觉经常指引着我.
       在预算范围之内的匠心,只有那几个系列,经济基础决定着表的定位,多一分钱,或许就是天壤之别吧.
        费德勒的纪念版,很运动,而且也比较时尚吧,但我却没好感.一来,他毕竟只是名运动员,而我不是网球迷,如果是其他人的纪念版,我或许还会有兴趣.更何况,这样的一只手表,定位比较狭隘,不符合我的要求,既较正式,又比较休闲的.而它,太运动了.
         于是,还有一块月相表和五针,价格都差不多,而每款都会有2种选择,玫瑰金的和不镀金的.
       “月相表”是可以在手表上显示月亮环绕地球运行产生的月相盈亏状态的手表,月相盈亏的复杂设计,是由18世纪造表大师宝玑发明并将这项装置应用在怀表中,月相成了钟表极复杂功能之一。
       年轻的暧昧的设计师,为了证明他们也有能力设计复杂表,而制造了这块带有月相的匠心表,我承认,虽然我不懂,但我知道,这是极其复杂的一件事情.但我的目的很明确,就是要一块不是那么复杂的,适合日用的表,而复杂,对我来说,似乎就意味着易坏,也就是说维护的成本比较高,而我不是比较小心的人,高维护成本的东西往往和我无缘,于是,我的选择就越来越明确了

社区知名度

版主

[s:110]又看到楼主的心路历程了

社区知名度
[s:112]